Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я бы даже чуть шире овтетил: у валехи (как и у скейла) есть основная линейка: модел колор (у скейла это color), а есть игровая - game colors (fantasy & games) соответственно. В основной линейке цвета укрывистые, игровые в разы менее укрывистые. Но валехо зачем-то среди игровых сделали линейку нормальных по укрывистости, упомянутые Галахадом extra opaque. То есть с нормальной укрывистостью (либо маркетинг, либо цвета которых нет в основной модельной линейке).

Если что укрывистые превращаются в неукрывистые добавлением матт медиума. Обратный процесс, увы, не возможен...

P.S. Я тут попробовал художественный акрил Maimeri Polycolor в тюбиках по 20мл. Стоят они, конечно, нормальных денег, но матовость и укрывистость бьет все рекорды. Такое чувство,что не пигмент в акрил добавляли а акрил в пигмент...

• Ответов 835
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще-то естъ, правда не так по-дурацки как у ГВ.

Краски с повышенным содержанием пигмента, которые у ГВ называются base у вальехи проходят, как heavy.

Краски с повышенным содержанием пигмента, которые у ГВ называются base у вальехи проходят, как heavy.

Я картинку для кого тиснул? Ну мне не ленъ повторитъ:

91pbXQvec9L._SX679_.jpg

Я картинку для кого тиснул? Ну мне не ленъ повторитъ:

Прости дурака, не люблю я по ссылкам переходить, прочитал только про extra opaque.

Спасибо всем !

Я как новичок ранее купил много base красок от цитадели, те в красках с хорошей укрывистостью у меня нет необходимости. При покраске пытался эти base краски разбавлять ламией, чтоб их можно было использовать как менее укрывистые для наложения высветлений, оттенков и тд.... но у меня ничего хорошего не вышло.

Поэтому сейчас хочу купить что-то менее укрывистое и сразу готовое.

Попробую Vallejo Game Color!

Ламия медиум это не разбавитель. Это жидкость для создания проливок. Для глазировок берите glaze medium от валехи.

Ну вот не соглашусь. Ламия прекрасно подходит в качестве разбавителя. Основное применение конечно я ей вижу - делать фирменные проливки менее насыщенными, но и с обычными красками, причем с той же вальехой работает отлично. А вот глейз медиум под кисть я так освоить и не сумел :-/ Как-то все с ней неровно получается, границу оставляет. С аэрографом впрочем полезна.

Ламия медиум даёт сильный каппилярный эффект. Это не медиум и не разбавитель, это жидкость для создания смывок. Эффект обратный тому который нужен для плавных растяжек. При попытке что-то ей разбавить получится краска, которая будет затекать в щели. Если в малых дозах, то, конечно, ей разбавлять можно, но смысла в этом нет, вода подойдёт лучше.

Глейз медиум будет оставлять границу, как и любой акрил, даже очень жидко разведенный. Если хотите плавных переходов - это в масло. Акрил всегда будет оставлять ступеньку, посмотрите любые работы самых крутых художников, там на макросъемке будут видны переходы. Плавность при работе с акрилом достигается количеством этих переходов, и что более важно, правильным местом, цветом и тоном растяжек, если все сделать правильно, на ступеньки не обращаешь внимания, мозг их сам сглаживает. Глейз медиум нужен скорее для тонировок и сглаживания переходов сильно разбавленной краской. Ну или там потёки ещё можно им делать и прочие эффекты.

Изменено пользователем Сталкер Минский

чтоб их можно было использовать как менее укрывистые для наложения высветлений, оттенков и тд....

вполне может подойти валеховский тинер(разбавитель краски) для акрила

я использую такой:

"вот"
41WvumLe20L._SL500_AC_SS350_.jpg

использую не только при работе с аэром.

с другой стороны если жалко денег, можно почти с тем же успехом разбавлять водой.

это скорее методом проб выявляется результат который вам нужен, и не обязательно для этого покупать не-base линейку, ее возможно тоже придется разбавлять но меньше.

Ламией так же в основном пользуюсь для разбавления проливок, они становятся менее текучие и не оставляют грязных пятен после себя, что облегчает работу с ними.

• 2 месяца спустя...
Хоббигеймс убирает валеху из продажи. Кто где берет? (Мск)

Только не говорите Черная Речка)

Много где.

Аэротовары: https://aerotovary.ru/

Geerwars: https://geekwars.ru

Различные хоббийные/модельные магазины и интернет магазины, лавка орка и тп

Некоторые художественные магазины, например артбутик: https://artbytik.ru/

Короче, интернет тебе в помощь.

Гикворс они живы вообще, у них сайт как лежал так и лежит? Артбутик какой-то непонятный магазин. Орк почтой зимой краски везти? Так себе план) Аэротовары ок. Я умею пользоваться гуглем)

Но, в ХГ валеха была 150 р. + скидка по карте - очень дешево. Так она 170-190 р.

Изменено пользователем Shadenuat

если уж вас так жаба душит краски брать, то в арткомпасе валеха по 160р/банка. почти всё есть из основных линеек

• 2 недели спустя...
Гикворс они живы вообще, у них сайт как лежал так и лежит?

В Москве магазин жив ещё.

Пы.Сы. По поводу красок и зимы. Этой зимой скинул весь ненужный хлам на холодный балкон. Через месяц задний ум напомнил мне, что туда же отправилась коробка с красками. В ужасе стал разгребать и обнаружил, что за месяц ни одна банка не подмерзла и не расслоилась. Конечно на наших болотах за тот месяц были и плюсовые температуры, но было и -20.

• 3 недели спустя...

Граждане, у меня есть проблема. Помогите разобраться, а то у меня крыша едет.

Вернулся к покраске этим летом, перебрал инвентарь, понял что лак Matt Varnish немножко умер за годы простоя, выкинул, купил новый. Покрыл им первую покрашенную миньку... внезапно, блестит как у кота яйца. Чистый Satin Varnish по эффекту. Как должен выглядеть Matt Varnish я знаю хорошо - целая армия им, родимым, покрыта.

Подумал, что может я забыл встряхнуть, или забыл как разводить - стал эксперементировать - результат тот же.

Плюнул, откинул бутылочку как дефективную (может, не то налили?), купил новую - внезапно, то же самое.

После третьей бутылки с тем же результатом(взятой в Geekwars) я плюнул окончательно, и взял лак Pacific, но чё-то он мне не особо.

Покупаю в Аэротоварах в Москве.

Что я, может быть, делаю не так?

P.S. Не аэрограф. Всмысле, нет его у меня.

Изменено пользователем Miafan

Так каким лаком-то покрывал, очень сумбурно написал, непонятно. Теперь понятно)

блестит как у кота яйца. Чистый Satin Varnish по эффекту.

Нооэ, Сатин не блестит.

Матовый лак блестит, хотя и не как у кота яйца, и не так, как Gloss. Тебе нужен как раз именно Satin Varnish, именно он НЕ блестит.

Изменено пользователем Галахад

Товарищи помогите советом выбрать золотой металлик. Задача базовый цвет, мелкие детали. Сейчас у меня на золото линейка VMC, не устраивает. Слишком толстый слой для мелких работ. Например деталировка хаосита, гномов и прочее. Если разбавляю водой/тинер медиумом на влажной палете, краска как бы разваливается. Разбавитель на верху, чешуйки металла растекаются по углам, и на миньке тоже. Раньше была золотой Цитадель, но давно и я уже забыл. Слышал хвалят Валеджо айр, или новый Цитаделевский Retributor Armour (4,8 евро за грёбаный горшочек, когда Валеджно можно купить 2 разные краски. Ну ок если краска хороша). Смотрел хвалят и Валеджо Ликвид голд. Или что-то ещё? Интересны отзывы кто пользовал разные краски. Ещё раз задача: Задача базовый цвет, мелкие детали, кисть. Чтобы быстрее ровный слой, а не не куча слоёв развалившийся/расслоившейся краской как сейчас у меня. Я сейчас про базовый слой, потому что всё равно делаю проливку металлика и высветления. Для нормального и вдумчивого покраса думаю освоить НММ, и даже пробовал на ненужных миньках и вроде ни чего. Но на нормальном пока металлик.

Кстати, с Валеджо, у меня GAir Ganmetall. Хорошо ложится, тонко. Но это железо, с золотом хотелось бы примерно также.

Изменено пользователем Пиктор

Ликвид голд только под аэр, он настолько быстро засыхает на кисти, что мелочи им особо не порисуешь, плюс, он спиртовой, кисть убить очень легко. Метал колор очень жидкий, у меня им не получилось работать кистью.

Я лично мешаю металлики гейм-серии с эйр-серией, для более светлых с цветом steel, для более темной с gunmetal или black metal. Они, конечно, получаются более тусклыми, но зато кроют в один слой, а подтонировать можно и проливками. Ретрибутор тоже неплохой по укрывистости, но очень уж жОлтый, прямо как самовар. Либератор голд по укрывистости так себе, он скорее для хайлайтов.

Изменено пользователем Сталкер Минский

Metal color - который на средней картинке - это в плане применения, что?

Обычный акриловый металик? Т.е. не требующий какого специального (спиртового и т.д.) разбавления?

Приглядывался к такому, но пока руки не дошли. Есть ли в нем что-то, принципиально отличающее его от валеховских металиков гейм/модел колор?

Да, это серия акриловых металликов на водной основе. Очень блестящие и хорошо идут через аэр, для чего, собственно, и сделаны. В качестве финишного слоя при покраске под металл идут отлично. Довольно жидкие и полупрозрачные, но для аэра это не критично. Правда, я пока пробовал только один цвет, Дюралюминий. Может, другие краски несколько отличаются.

Ликвид голд только под аэр, он настолько быстро засыхает на кисти, что мелочи им особо не порисуешь, плюс, он спиртовой, кисть убить очень легко.

Вот это важное замечание. Спасибо. Я уже насмотрелся гайдов Байпаинтед и хотел купить попробовать. Значит Гейм колор нормальное золото? Пока всё-таки слоняюсь к Ретруботуру. Проливки Agrax Earthshade, Reikland Fleshshade, Druchii Violet оттонируют же базовый слой?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...