KZEN Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Случаем, никто не сталкивался с тем, как умирает ликвид голд? А то открыл банку, а там странная черно-золотая желеобразная масса. То ли переморозил, то ли крышку не докрутил - фиг знает. Ради разнообразия, попытался разбавить эту массу спиртом - вроде краска появляется, да и ложится неплохо. Но чет стремно таким что-то красить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 В догонку. Скажите, Ivory в вальехо всегда такой страшно жидкой конститенции слабо насыщенной пигментом, или это мне неудачная баночка попалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Случаем, никто не сталкивался с тем, как умирает ликвид голд? У меня так помирали. Добавлял спирт, не помогло. Постояли год, слил всю жидкость, в оставшуюся кашу залил изопропанол. Все банки ожили(рич голд, платина и серебро), кроме грин голда (3 банки покупал, все 3 убитые изначально, никак не восстанавливались) Ivory в вальехо всегда такой страшно жидкой конститенции слабо насыщенной пигментом Не совсем молоко, но как средне разбавленная краска. Если речь о Model Color 70.918. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZEN Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 У меня так помирали. Добавлял спирт, не помогло. Постояли год, слил всю жидкость, в оставшуюся кашу залил изопропанол. Все банки ожили(рич голд, платина и серебро) Эм... А разве изопропиловый спирт нельзя заменить обычным этиловым (всегда думал, что используется первый по причине труднодоступности второго)? Так как вроде удалось оживить краску (теперь уже однородная золотая масса, думаю, что если добавлю еще спирта, то краска полностью восстановится). Еще посмотрел другие банки - у серебра, которым почти не пользовался, видно явное разделение на жидкость и желе. Видимо ликвид голд надо время от времени перемешивать. В любом случае, спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 разве изопропиловый спирт нельзя заменить обычным этиловым Нет. всегда думал, что используется первый по причине труднодоступности второго Неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Тут говорили про тамию, так что формально темой я не ошибся :) Читал выше мнение, что для кисти тамия краска не очень. Собственно на личном опыте в этом убедился, купил матовый белый XF-2. И действительно, как красить кистью не ясно. Во первых она жидкая. Чуть воды капнешь и уже считай проливка, а не краска Если неразбавленной красишь, слой ложится как то фигово. Такое ощущееие, что все еще слишком жидкая, чуть надавишь на кисть, пигмент вытесняется и видно предыдущий слой, а если побольше взять, то слой получается толстый. Видно мазки, как не распределяй. Вопрос, тамией вообще не реально красить, или я просто что то делаю не так. Просто вроде тамия неплохая фирма, и раз эта краска продается, как то же ей красят ? или она исключительно для аэрографа ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Просто вроде тамия неплохая фирма, и раз эта краска продается, как то же ей красят ? или она исключительно для аэрографа ? Она исключительно для аэрографа. И разводить водой противопоказано, от воды она ложиться пятнами. А так отличная краска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Она исключительно для аэрографа. И разводить водой противопоказано, от воды она ложиться пятнами. А так отличная краска. Да уж. Не мешало бы подобное в магазине сообщать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Да уж. Не мешало бы подобное в магазине сообщать... Да чо, они в магазинах зачастую сами не знают то продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 4 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Кто юзает Game Air серию - какие цвета must have? В выходные поеду закуплюсь. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Кто юзает Game Air серию - какие цвета must have? В выходные поеду закуплюсь. Да те же, что и у Game Color. Что то сложно рекомендовать. Зависит от того, что красите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 4 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Просто бывают откровенно неудачные цвета, а бывают очень хорошие. Ну мне для орчков жи. Например, пока что для меня задача выяснить как огромное количество металлических деталей окрасить. Тот же байк орочий или трукк состоит на 80% из металлических частей. Хочется этот момент аэрографом, но вот как лучше и какими металликами - я пока не выяснил. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 С металликами Гейм Эир не сталкивался. У Самого ДаркАнгелы, под них понравилась краска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Ну мне для орчков жи. В геймколоре есть спецнабор для оркс унд гоблинс, восемь пузырьков, вот наверно ориентир в базе. Дальше ну вроде свои предпочтения есть же, я не думаю, что кто-то из присутствующих может сказать, что там внутри твоей личной головы происходит. Дойди до офсайта валехи, возьми там пдф с полным каталогом их материалов, да прикинь. За неудачные цвета я кстати никогда не слышал, неудачное применение да, но неудачный цвет? Хочется этот момент аэрографом, но вот как лучше и какими металликами - я пока не выяснил. Годные металлики -- это Святой Грааль. Все благородные доны ищут хороших металликов, но никто их не видел. Я вот к примеру размышляю пощупать наконец scale75, но не уверен, что оно будет интереснее металликов на органике. А металлики на воде как по мне так все поголовно унылое говно. С металликами Гейм Эир не сталкивался. Производитель утверждает, что металлики гамеаер идентичны металликам моделаер. Изменено 4 июня, 2015 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 4 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Не, у меня полно красок и я представление имею. Например тот же violet я бы никогда не купил, пока не обнаружил, что им можно отлично делать тени. Я примерно об этом. Я же наоборот слышал, что алкометаллики валлеховские не стоят своих денег, а серии VMA средне-терпимые. Видел как какими-то металликами человек кистью изобразил до безобразия правдоподобный металл. А набирать всякие мифрил сильверы с ганметалами не очень хочется, хотя предстоит открасить просто уйму движков и выхлопных труб. Если масляные проливки есть, то осталось понять какой метал делать и как. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 слышал, что алкометаллики валлеховские не стоят своих денег, а серии VMA средне-терпимые. Ну на мой лиловый глаз как раз таки спиртовые ликвидголды -- самое удачное, что сделано в металликах у общеминькопокрасочных производителей. Другой вопрос, что с ними техника изображения металла другая, там нет темного металлика типа болтгана. Если масляные проливки есть, то осталось понять какой метал делать и как. В чем и вопрос. В металликах приходится отталкиваться от собственной техники изображения металла. Вон посмотри на разделе крайние темы Андернайна, он там какие-то нереальные органические металлики в автомалярке нашел и ими пользуется, а мне гунзевские полирующиеся мрметалы по нраву например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 i Уведомление: Перенес металликофлуд в надлежащую тему -- http://forums.warforge.ru/index.php?showto...196727&st=0 Незачем нитрометалликам тут быть, тут за валеху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Подскажите пожалуйста, чем отличаются Matte Medium 70.540 от Thinner 70.524 и Airbrush Thinner 71.261 от Airbrush Flow Improver 71.262 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 15 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 70.540: Добавление в краску этого связующего придает матовый эффект, увеличивает текучесть и прозрачность краски. С матовым связующим краска не будет давать глянцевого отблеска при наложении нескольких слоев. Улучшает сцепление с поверхностью. Может также использоваться в качестве связующего для сухих пигментов. 70.524: Добавляется в любые акриловые краски на водной основе, такие как Model Air, Game Color, Model Color, Pro Color для увеличения текучести. Делает краску более прозрачной, но не светлой. 71.261: Разбавитель делает краски более текучими,не влияя на их укрывную способность, адгезию и прозрачность. Добавление разбавителя значительно сокращает время высыхания краски.Специалисты рекомендуют всегда добавлять в краску при использовании сопел с маленьким диаметром таких как 0.15,0.18,0.2 во избежании засорения аэрографа. 71.262: Замедлитель высыхания красок в аэрографе. Предназначен для красок используемых в аэрографии. Рекомендуется добавлять несколько капель в краску во время работы для улучшения текучести и увеличения времени высыхания. -- Минимально погуглил. Короче, как я понял: - Медиум - он и в африке медиум. Матовый эффект. Не желтеет. Разбавляет, не размывая пигмент; - Разбавитель - просто для разведения красок НЕ ВОДИЧКОЙ. Чтобы с пигментом всё ровно было и он не разбегался. Без матового эффекта; - Разбавитель для аэрографа - просто хороший разбавитель для аэрографа; - Флоу Импрувер - это типа ретардер для аэрографов, как я понял. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Хм, ты в курсе, что перевод кривой :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 15 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Я уже интерпретировал, посмотрев описания на оригинальном сайте на англ. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Я уже интерпретировал, посмотрев описания на оригинальном сайте на англ. Ну вот отличия то какие ? По английски на сайте вальехи написано одинаково практически, в твоем русском описании - ошибка, Airbrush Thinner 71.261 - таки увеличивает время высыхания, а не уменьшает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 15 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Да, с этим они накосячили там в описании. Ну отличия ж я написал - матовый, не матовый, разбавитель для аэрографа и ретардер для аэрографа. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Ну отличия ж я написал - матовый, не матовый, Тут понял. разбавитель для аэрографа и ретардер для аэрографа. Так разбавитель тоже делает краску более текучей и замедляет время засыхания, ретардер делает это сильнее что ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 15 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Ну вот у меня есть ретардер для кисти - такая густая хреновина. Он очень конкретно увеличивает время высыхания. Не сравнить с работой под медиумом. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти