Костоправ Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Хорошо ли ложится обычный акриловый металлик и/или краска поверх ликвид голда? Нормально ложатся. Лакировать не пробовал, но подозреваю, что лак тоже ляжет. Однако с ликвид голдами, полагаю, твоя паранойя насчет стирания краски вообще безосновательна -- ликвид голды дают настолько прочное покрытие, что его и шкуркой-то не враз сотрешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Нормально ложатся.Эт хорошо. У меня в мыслях ложить базовый слой голдами, а потом доводить его до нужного состояния тени/ржавости обычными металликами и красками, типа такого извращенного глейзинга. Насчет стирания - так надо-то будет и остальные части миниатюры лакировать, она ж не вся покрыта ликвид голдом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 в мыслях ложить базовый слой голдами, а потом доводить его до нужного состояния тени/ржавости обычными металликами и красками, типа такого извращенного глейзинга Так по Бохуну так оно и получается, только у него вместо краски глейзы и пигменты. Правда, мне вот что-то не нравится его тема за металлик медиум -- он дает отвратную радужную искру, причем он прозрачный, и на нем косяк не враз увидишь. Ну или я не умею его готовить. На помянутом нургляке на втором фрагменте фотки сверху на наколеннике виден как раз таки такой металмедиумный косяк -- резкий блик, который проявился только на фотке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Эт хорошо. У меня в мыслях ложить базовый слой голдами, а потом доводить его до нужного состояния тени/ржавости обычными металликами и красками Недавно статую как раз так и красил. "Вот так получилось." После забрызгивания из баллона Босни Криар Флэт несколько подубился блеск, но в данном случае оно и неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Так по Бохуну так оно и получается, только у него вместо краски глейзы и пигменты.Бохун бесбазара авторитет, и некоторые его работы повергают меня в полубессознательное состояние. Но вот пресловутый гайд на Гуроне категорически не по нраву - фактически в результате он получил обычный энемем. Но с другое стороны, у него есть и нормальные металлики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 фактически в результате он получил обычный энемем Мне думается, что немеме там кажущийся, ну просто сфотан этот топор или что там без бликов. Вообще, как показали недавние события, фоткам особо доверять-то не надо, а гайдам и подавно. Тем не менее, техника, которая на этом Хуроне описана, вполне дееспособна, я гарантирую это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 вполне дееспособнаДык я ж ничо. Просто не вижу смысла в том, чтобы глушить живой блик металлика (ради которого, мы его в общем-то и используем, этот металлик) краской, а потом опять прорисовывать блик, но уже статичный и краской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Дык я ж ничо. Просто не вижу смысла в том, чтобы глушить живой блик металлика (ради которого, мы его в общем-то и используем, этот металлик) краской, а потом опять прорисовывать блик, но уже статичный и краской. Мне видится применение Ликвид голда в быстропокрасе. Это когда задул быстро аэрографом базовый цвет, потом скоренько зенитал, потом ликвид голд, проливка по нему, простые высветления и вуаля. Фишка в том, что ликвид голд, по моему разумению, под проливкой должен смотреться выгодней чем обычный металлик под проливкой же. А делать художку, стопитьсот слоев, блики и т.п., правильно ты сказал, смысл тогда ликвид голд брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 смысл тогда ликвид голд брать? Просто сравни результирующее покрытие. База из ликвид голды не дает тех гадких радужных бликов, которыми знамениты водные металлики. А быстропокрас ликвидголдой у меня вызывает некоторые сомнения -- спиртовым металликом несколько сложнее мазать, чем водным, он быстрее сохнет и набивается в кисть, он критичнее к чистоте кисти, кисть приходится чаще вымывать (в спирте), отсюда мазать базу получается заметно медленнее. Потому вот как раз таки в предтурнирный семьдесят-тушек-за-ночь вода пмсм выгоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 смысл тогда ликвид голд брать?Вот как раз именно при художественной покраске в нем возникает сакральный смысл. Проблема обычных металликов в том, что у них адски большое зерно. У модел эйра, например, поменьше, у модел колора и гейм колора чуть побольше, а ГВ вообще ужас - взвесь металлических опилок в акриле. Дело именно в покрытии. Обычный металлик дает эффект, близкий к металлу - серебрянка обычная, грубо говоря. Ликвид голда дает полную имитацию настоящего полированного металла. [ Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды ] Кстати, я когда-то слышал о существовании цветных металликов - синие металлики, зеленые, красные. Это реальность, или только легенда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) .... Потому вот как раз таки в предтурнирный семьдесят-тушек-за-ночь вода пмсм выгоднее. Полностью перешел на ликвид метал и как раз для спидпэйнта, и уже Практически не использую водные металики, если серебро/сталь еще можно сравнить по времени нанесения, то золото спиртовое в 100500 раз удобнее в работе... И результат гораздо лучше! Просто надо привыкнуть ;):) Изменено 26 апреля, 2013 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nosf Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Подскажите, пожалуйста, данные краски это и есть серия Liquid Gold: Copper Old gold Gold Просто сомневался - вроде название и емкость совпадают, а серия не указана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Нет, это просто металики. И серия указана - Model Color. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Нет, это просто металики. И серия указана - Model Color. А Liquid Gold входит в Model Color Судя по номеру это таки Liquid Gold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Судя по объему - это Liquid. Правда номер смущает, потому что у Liquid Old Gold 792, но у простого у простого 173. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Судя по объему - это Liquid. Правда номер смущает, потому что у Liquid Old Gold 792, но у простого у простого 173. Product Code: VAL792 - вот это в описании намекает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Да, ты прав. Ну тогда уж точно ликвид. Всё на это указывает. Но зачем они этот номер 213 дали -нипанятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nosf Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Да, ты прав. Ну тогда уж точно ликвид. Всё на это указывает. Но зачем они этот номер 213 дали -нипанятна. Видимо внутренняя маркировка вейленда. Всем спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 синие металлики, зеленые, красные. Это реальность, или только легенда? Вполне, например те же вальехо аэр Artic blue metal (71.071) и Turn signal red metal (71.070) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Copper Old gold GoldЭто НЕ ликвид голд. Это обычные краски. У ликвид голд совершенно друга тара и упаковка. http://www.acrylicosvallejo.com/en_US/liquid-gold/family/11 А Liquid Gold входит в Model ColorИ ни малейшего отношения к линейк модел колора они не имеют - они даже расположены в другом разделе на сайте валеджи. http://www.acrylicosvallejo.com/en_US/down...dGold_rev01.pdf а вот арт.номера. [ Добавлено спустя 10 минут 43 секунды ] Вполне, например те же вальехо аэр Artic blue metal (71.071) и Turn signal red metal (71.070)Металлики модел эйра идут под кисть просто щикарно, НО, совершенно не переживает лакировку, грусть-пичаль :( Это только если красить работы на полочку, и не лакировать. И зеленого металлика там таки нету. А темно-синий очень интересен, даа. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Это НЕ ликвид голд. Это обычные краски. У ликвид голд совершенно друга тара и упаковка. http://www.acrylicosvallejo.com/en_US/liquid-gold/family/11 И ни малейшего отношения к линейк модел колора они не имеют - они даже расположены в другом разделе на сайте валеджи. http://www.acrylicosvallejo.com/en_US/down...dGold_rev01.pdf а вот арт.номера. Тебя даже цена не смущает ? А Упаковка - у них просто плохая картинка... Вот тут проскроль в самый низ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Это ликвид голд. Вейленд никогда не мог в фотографии. Цена, объём и даже номер его. Просто номер порядковый, который в бумажных колорчартах указан. Вон, в аэротоварах та же фигня. http://aerotovary.ru/store/show/1070?vendor_id=22 Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Heavy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Вот как раз именно при художественной покраске в нем возникает сакральный смысл. Проблема обычных металликов в том, что у них адски большое зерно. У модел эйра, например, поменьше, Мне кажется, наоборот. Модел ейровский аналог чейнмейла крупнозернист излишне. ГВ вообще ужас - взвесь металлических опилок в акриле. Новая линейка не знаю, но старый-добрый болтган метал и т.д. весьма хороши. Укрывисты, мелкозернисты, прекрасные металлики. Пробовал еще металлики reaper master - не понравились. Какой-то странный, голубоватый оттенок и еще меньше напоминают настоящий металл. Ликвид голда дает полную имитацию настоящего полированного металла. Который имеет смысл в художке если такой краской можно слоить. А раз нельзя - подходит только как базовый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Мне кажется, наоборот. Модел ейровский аналог чейнмейла крупнозернист излишне. Как по мне, так в моделаере всего-то пара условно годных металликов -- алюминий да хром, и тот хром ни в какое сравнение не идет с алкладовскими и прочими металликами на органике. Прихожу к выводу, что если надо нарисовать вот прям совсем православный митол, то база из металликов на органике (алклад, гунзе, на крайняк валлеховский ликвидголд) наше фсё. Другой вопрос, что органика с кистью сочетается не шибко-то радостно. Который имеет смысл в художке если такой краской можно слоить. А раз нельзя - подходит только как базовый цвет. Ты так говоришь, будто в художке есть только слоение. На мой взгляд, все зависит только от того, сколько металлика ты хочешь оставить в результирующем покрытии. Я , например, полагаю, что в глубокой тени металл, да хоть бы и зеркало, света не отражает (отражать нечего), потому тень можно сделать полностью матовой, ну не одним же слоением и не обязательно из темного в светлое. Тут обсуждался металл, деланый явно не слоением в металликах. Есть у меня полуоформившееся подозрение, что общепринятое слоение в металликах не от хорошей жизни, а от того, что водные металлики сами по себе дают базу, совершенно не похожую на живой металл, отсюда и попытки эту базу оживить слоением бликов. При годной базе слоение в бликах становится ненужным, остается только прописать тени. Или как-то так. Устроить бы где-нибудь какой-нибудь випчик пополам с черепно-мозговым штурм-унд-дрангом на эти ликвидголды, глядишь, с помощью сообщества что-нибудь станет понятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Как по мне, так в моделаере всего-то пара условно годных металликов -- алюминий да хром, Не согласен, чудесные металлики, бронза еще шикарная. С другой стороны- алкладом я не пользовался, но меня модел эйр устраивает на все 100, перешел на них с гв-шных и гейм колора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти