Diarsid Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Баночки лучше,хоть в них и краска быстрее сохнет...Если у тебя в баночках Валеджо засыхает, это значит что ты что-то делаешь совсем-совсем не так. Баночки валеджо теоретически не засыхают вообще. Засыхание начинается с пипетки, и как только краска в пипетке засохнет - баночка остается герметично закупоренный, и краска внутри физически не способна высохнуть. На практике оно так и получается. Самым старым моим банкам года наверное 3 или 4, и они даже консистенцию не поменяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Я имел ввиду банки ГВ =) Но если за ними следить,то все ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) апну тему. дождался приехавшей из ингляндии большой коробки с AIR COLOR. а также замедлителя, разбавителя и прочей химии от Вальехи. всвязи с чем возник ряд вопросов, может быть благородные доны и доньи смогут помочь в поиске ответов на них? 1. блеск под кистью- есть ли возможность избавится от него? не ожидал, что у эир колора будет та же проблема что и у матового лака- смачный такой глянец при нанесении кистью. (брал эир колор в расчете на то, что планирую, в ближайшее время, в дополнение к своему старенькому paasche с соплом в 0.6 (тому, который в свое время еще Звезда пыталась продавать под своей маркой в полтора раза дороже) взять какой-нибудь приличный и современный аэр). 2. замедлитель высыхания напоминает подсохший циакрин по своей вязкости- это нормально что он такой? как при его использовании регулировать время высыхания? поскольку разведеная водичкой краска сохнет быстро, а с замесом замедлителя слишком медленно. так же после добавления замедлителя слой становится очень "толстым" по сравнению с краской и по мере высыхания слой краски не "усаживается" как у той же цитадели. надо дольше ждать? или есть какие-то тонкости? (тестил краску вчера вечером а осматривал результат сегодня утром- прошло часов 5 после нанесения, может просто надо дольше ждать?) 3. разбавитель. мне показалось, что его вязкость чуть ли не выше чем у красок (ну или примерно такая же) и вообще, он не сильно отличается от вальеховских медиумов. слой становится светлее, а вот изменение вязкости почти не происходит. Изменено 28 июля, 2011 пользователем Set_the_vampire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 1. Промешивать краску. 99% случаев повления блеска есть результат непромешанной краски. 2. Нормально. Следовать рекомендациям изготовителя. На этикетке что написано? 3. Слой не становится "светлее", он становится прозрачнее. Моделэйр в общем случае разбавления под аэрограф не требует. Под кисть -- на общих основаниях. О вязкости -- второй квотинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Нормально. Следовать рекомендациям изготовителя. На этикетке что написано? О вязкости -- второй квотинг. 70.597 медиум ретардер, насколько я понимаю, единственный у вальехи замедлитель. или это намек на то что сзади напечатана инструкция? :? Костоправ, спасибо за ответ, теперь я избавился от ощущения того, что накосячил с выбором красок и просто необходимо экспериментировать и привыкать к новому материалу. видимо не ожидал, что вязкость у акрилов может так сильно разниться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Или :) Вообще на этикетках иногда пишут мелким шрифтом очень много интересного и полезного. В данном случае, например, на этикетке написано, сколько этого ретардера можно добавлять без риска, что краска вообще никогда не высохнет. Экспериментировать и привыкать к новому материалу приходится всегда, хотя именно моделэйр на мой вкус -- материал какой-то очень уж специфичный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 ясно, пошел превозмогать и учиться новому :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 То, что Валлехо блестит давно не секрет. Аэр и матовый лак решают. Смысл ретардеров для модел эйр не очень понятен. Краска жиже собственно ретардера. Кстати, что такое AIR COLOR? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 AIR COLOR? я так понимаю, для аэрографоф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Краска жиже собственно ретардера. Так смысл же не в том, чтобы сделать краску жиже, а в том, чтобы заставить ее сохнуть не так быстро. Кстати, что такое AIR COLOR? AKAIWA помнишь? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Угу, спец краски по консистенции для аэрогрофа, но их все равно желательно разбавлять немного ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Если у Валлехо, то это называется Model Air. [ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ] Так смысл же не в том, чтобы сделать краску жиже, а в том, чтобы заставить ее сохнуть не так быстро. AKAIWA помнишь? =) Но краска реально становится гуще. ;) Но я про разбавитель, разумеется. Нафига эйру разбавитель? Вот как должно было звучать. Ретардер нафиг не нужен тоже. Не, не помню. Изменено 28 июля, 2011 пользователем Chortos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Это, конечно, хорошо, когда пробуется что-то новое. Главное, чтоб перебора не было: загустители, разбавители... Model Air - мои любимые красочки: жиденькие - им не надо никакого разбавителя, особенно под кисть. Идеальны для аэрографа - по крайней мере мой без плевков работает только с ними. Ими отлично глазировать, делать проливочки, подмешивать куда-либо. Но укрывистость у них (за счет консистенции) не высокая, поэтому для базы есть другие линейки красок. А чтоб нормально красилось, даже в такую жару, уже давно придумали влажную палитру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Нафига эйру разбавитель? Как это нафига? Когда надо дать прозрачный слой, он как раз и нужен, учитывая хреноватую управляемость моделэйра на малых подачах. Походу за эту странную управляемость я моделэйр недолюбливаю, моделколор, разбодяженный тем же аэроразбавителем, все ж таки получше управляется. Хотя, может, это у меня руки просто кривые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Ими отлично глазировать, делать проливочки, подмешивать куда-либо.Даже так? Надо потестить под кисть, вдруг придется по нраву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Насколько я понял из ползаний по разным сайтам, разбавитель от Валехо, это не есть разбавитель в прямом смысле слова (то есть растворитель краски), это как бы сказать "оболочка", которая не дает акрилу забивать сопло. В видео MIG, он добавляет разбавитель при заливке в аэр как раз краски линейки Air. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Дело в том, что Хименес бадяжит краску прямо в аэрографе - немножко того, немножко другого, кисточкой перемешал и вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Ну да, прям в аэр... Но еще на нескольких ресурсах, где модели красили Валехо, как раз рекомендовали разбавитель добавлять в Model Air, именно для того, чтобы краска проходила ровнее и не забивала сопло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 разбавитель от Валехо, это не есть разбавитель в прямом смысле слова (то есть растворитель краски) Имхо стоит уже наконец отделить мух от пива. Растворитель и разбавитель кагбе две большие разницы. Растворителем для акрила может служить спирт, например, бутилгликоль какой-нибудь или даже ацетон/бутилацетат/... А вот использовать тот же бутилгликоль в качестве разбавителя для водного акрила я бы поостерегся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Накосячил в названии краски- моя вина. Дискуссия развилась- это замечательно. Итак, посидел над краской- повазюкал по маринаду. Действительно, если тщательно перетрясти баночку краска становится матовой после высыхания. Краска приятно "тянется" под кистью и ложится ровным слоем. Укрывистость, кстати, не намного ниже чем у цитаделек (или я просто привык так цитадельки разводить?) все равно чутка в краску добавляю воды для удобства. Вальехи сохнут чуть медленнее чем цитадель, так что ретардер, наверное, и не нужен особо. Кстати, вопрос по палитре- какой из цветов Вальехи ближе всего к цитаделевскому катачан грину? Yellow Olive, которая мне досталась, темновата и ближе к дарк ангел грину, а примешивать охристые оттенки каждый раз не самая быстрая задача (а у меня две трети армии еще не покрашено), может есть какой-то более близкий цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Мне наиболее похожим показался Russian Uniform WWII (70.924). Но это из Model Color, а из Air - не знаю. Изменено 29 июля, 2011 пользователем Chortos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONic SOLDIER Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) А в линейке Гейм Колор нет соответствия катачан грину? Вроде бы геймколор в большинстве своём точно соответствут цитадели, не? Изменено 29 июля, 2011 пользователем IRONic SOLDIER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Вроде как Cayman Green (72.067), если верить этой таблице, но по монитору не похож ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Коллеги: нужна помощь! Купил золотой металик из коллекции Games Color. Консистенция - что-то с чем-то. Металическая пудра отдельно, резиноподобная акриловая основа - отдельно. Красить невозможно. Как считате - краска безнадежно испорчена или что-то можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Set_the_vampire, забери с офсайта пдф с соответствиями цветов, по нему можно более-менее подобрать цвет. Вообще покопайся по тамошним даунлоудам, может, еще чего интересного найдешь. если верить этой таблице, Не верь ты ей, она устарела давно. А по монитору он и не будет похож. Чтобы условно уверенно говорить о каком-то условно близком соответствии цвета на монике цвету реального объекта, моник должен быть всерьез калиброван, и то далеко не панацея, как показывает практика. краска безнадежно испорчена или что-то можно сделать? Промешать например. Вроде бы геймколор в большинстве своём точно соответствут цитадели, не Точно, но не совсем. например, считается, что валлеховский charred brown точно соответствует цитаделевскому scorched brown, но мои глаза утверждают, что скорчед заметно краснее. Изменено 29 июля, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти