OldWorld Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Дык а подлодки и авианосцы? А они насколько бьют? Ко времени их появления я уже не воевал и через пару ходов победил, не успел заюзать. Какой у них радиус ядерных подношений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 А они насколько бьют? Ко времени их появления я уже не воевал и через пару ходов победил, не успел заюзать. Какой у них радиус ядерных подношений? Не, имел в виду, что авианосец может возить самолеты с ядреными бомбами и на атомную подлодку помещается 2 баллистических ракеты. Грузишь их туда, плывешь к соседям с другого континента и потом радуешь)) Меня больше другое бесило - невозможность атаковать ядерным оружием зоны под туманом войны. Ну и тот факт, что у меня на территории НИКОГДА не бывает урана, приходится вести за него кровопролитные войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Уран можно выменять, как и любой другой ресурс :) Ботов подкупить нетрудно, достаточно им дать другой ресурс+редкий ресурс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Уран можно выменять, как и любой другой ресурс :) Ботов подкупить нетрудно, достаточно им дать другой ресурс+редкий ресурс) Ну не знаю. У меня в большинстве случаев они были просто феерическими жлобами. Союзный бот у которого овер9000 жемчуга просил за него все мои свободные редкие ресурсы и золота гору. Нефть, алюминий и уран не меняли никогда, максимум железо, да и то вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Ну и тот факт, что у меня на территории НИКОГДА не бывает урана, приходится вести за него кровопролитные войны. В этом плане радует игра за Россию. За все партии, урана у меня было просто завались. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jendis Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Да. За Россию это просто супер. Особенно если изучить автократию. Последняя партия у меня была на островах. Сделал скудные ресурсы. В мире было всего около трех точек рождени урана. Я одну себе как-то отжал: а дальше начался экстременатус))) Вот оно - русские идут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ich bin Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Меня больше другое бесило - невозможность атаковать ядерным оружием зоны под туманом войны. Проверил - под туман отлично стреляют что бомбы, что ракеты (даже на момент взрыва открывают территорию и показывают юниты, стоящие там). Или речь идет именно по неоткрытой карте? Так для этого есть спутники (благо технология если уж до ракет бобрался на один рывок). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Наконец-то устал играть высокими городами, захотелось повеселиться играя в ширь, какую нацию лучше выбрать для спама городами и к какой победе тогда идти если культур-мультур и наука отпадают ? И понял ли кто-нибудь каким образом водить Польшу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Кстати раз такое дело, кто как идет к военной победе? В частности интересует, что делать с количеством несчастья от захваченных городов (даже если часть их сносить) и с нежеланием никого торговать со мной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Кстати раз такое дело, кто как идет к военной победе? В частности интересует, что делать с количеством несчастья от захваченных городов (даже если часть их сносить) и с нежеланием никого торговать со мной? А как к ней не идти? То ли я такой милитарист, то ли еще что, но с 1500 начинаются очень масштабные войны, а с открытием динаминат и подавно. Трехклеточная артиллерия не оставляет никакого шанса - окопная стагнация не наступает. С недовольством бороться можно много чем - в основном культурно-строительные мероприятия, чудотворство и ресурсы. С торговлей проблем никогда нет - всегда воевать нужно не со всем миром (иначе затопчут) а в составе блока. Пакты о обороне, о дружбе, договоры о совместной атаке - все это превентивные меры против изоляции. Нередко можно торговлей и дипломатией разжечь конфликт между двумя державами, а потом уж влезть туда самому. (Стандартно для меня - сложность 6, максимальный размер мира, континенты, 22 державы) Но вообще что я хочу сказать - у меня никогда нет плана по конкретному виду победы. То есть вот так что бы "я хочу победить космомосм" и всю игру к этому стремиться - так никогда не делаю. Всегда действую по обстановке и обстоятельствам. Слишком много переменных. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (... 22 державы) Я аж забыл, о чем спрашивал. Ходы то быстро проходят начиная с 1900+ года? А то я вот не рискую больше 12 ставить включая себя, потому что начинает наскучивать каждый раз сворачивать игру, пока аи ходит. Причем я думаю, что дело в игре, а не в железе, поскольку железо у меня очень неплохое. Что касается военной победы, суть вопроса была в том, что по ощущениям от войны больше проблем, чем профита и я вот интересуюсь, как люди играют. Важно еще то, что на 5 городах можно выйти в лидеры по науке, а так чем больше городов, тем больше штраф к науке и в итоге чем больше воюешь, тем больше отстаешь. И еще вдогонку то, что я, переключаясь между 6 и 7 сложностью, практически всегда отстаю по военному развитию где-то пол эры в середине игры, что тоже не способствует войне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Войной можно вытащить, если играешь против 10 ИИ спокойно. Суть в том, что ты просто почле Чести и Воли\Традиции возьмешь рационализм и автократию(К.О) По науке ты не просядешь сильно , да и в деньгах тоже нормально. ТТакже можно взять Меценатсво вместо Традиции\Воли, тогда и союзников больше , и ресурсов, и бонусов , ну и наука за счет скилла с Меценаства идет. Меценаство обязательно, если случай как у тебя - куча недовольства. ГГ дают МНОГО счастья, ну очень много, без войн я за страну с меценатством выбиваю ~100 улыбок. Так что Меценатсво - отличная вещь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Наконец-то устал играть высокими городами, захотелось повеселиться играя в ширь, какую нацию лучше выбрать для спама городами и к какой победе тогда идти если культур-мультур и наука отпадают ? И понял ли кто-нибудь каким образом водить Польшу ? А в чем проблема с Польшей? Уникальным юнитом врага на неходибельные места загоняй@халявные общественные институты получай. Там все просто, скажем, по сравнению с Бразилией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Да, меценатство помогает в войне.Тут тебе и диверсии в тылу врага, и плацдарм при атаке. А уж сколько бонусов с городов-государст. А в аддоне и подавно - они еще и голоса в совет предоставляют. Через совет можно очень крупно напакостить. Эмбарго например протащить и привет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Спам городов рулит через Пакаля. Основа стратегии много городов с его "расово верными" ступенчатыми пирамидами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Там все просто, скажем, по сравнению с Бразилией. А вот тут, товарищ, просто вы ее не умеете правильно готовить. "Рецепт" Итак, дорогие друзья, добро пожаловать на передачу "Добро пожаловать в Светлое Будущее" на канале Фордж и с вами ваш любимый ведущий Дедушка Ленин. И сегодня мы будем готовить Браааазилию. Причем приготовить ее надо с помощью культуры. Итак, на понадобится Рио, десяток клеток джунглей вокруг него и хорошее настроение. Как вы знаете, все этапы приготовления блюда я делю на эпохи, ибо так легче для зрителей. Пожалуй начнем. И начинаем мы с древнейшего мира. Итак, мы кидаем в кастрюльку город с одним жителем и воина. Обработаем город так, чтобы он произвел скаута и рабочего. Равномерно распределяем скаута и воина по поверхности, при этом не откладывая рабочего далеко в сторону, пусть улучшит пшеницу и луга. Пока что начнем готовить соус в виде развития общества. Для этого я обычно беру традицию и добавляю к ней немного легализма ради дальнейшего открытия ветки и выигрыша десятка ходов. Итак, наша задача - в этой области на ближайшее время - открытие традиции и игра малым количеством городов, ведь суть блюда в том,чтобы оно постоянно томилось под карнавалом. Пока что займемся наукой. Возьмем гончарное дело, а пока строится амбар, затем святилище мы берем письменность. Помните, что до момента досыпания специй в виде ВБ нам нужно будет хапнуть календарь, письменность и добычу руды. Далее потихоньку добавим животноводство и обработку бронзы. Теперь к специям. Нам нужна ВБ, ибо она добавит вкуса чему угодно. Далее мы возьмем Оракула, Парфенон и Стоунхендж, ибо религия займет большое место в нашем блюде благодаря выразительному вкусу. Вернемся к нашей кастрюльке. Рабочие научились строить шахты, так что вы знаете что делать пока строится ВБ и чудеса. Помните, до момента "Гонки чудес " Вам нужно Святилище, Амбар скаут и рабочий, монумент возьмем с Традиции. При этом специи добавляем в указанной мной последовательности. Пока специи раскрывают свой вкус мы будем слабы в военном смысле, но это окупится. Пока вернемся к соусу. Итак, мы внезапно взяли традицию. Теперь пора раздавать народу опиум - изучаем набожность. Организовать вы ее сможете по желанию, но помните, что во время варки блюдо должно выделить из себя максимум туризма для чистоты вкуса. И последняя вещь на этом этапе - основать пантеон. Тут я рекомендую два вида зелени : первый - петрушка на плюс культуры от джунглей или укроп на яблочко от лагерей. Поздравляю, первый этап закончен и мы готовы к продолжению гонки за специи и к тому, чтобы начать. Как-то так. Если понравилось - завтра днем закину еще/ приму заказ на рецепты других блюд. Изменено 1 августа, 2013 пользователем Dart_Lenin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Не, рецепт не очень. Не раскрыта grand scheme of things, так сказать. А она состоит в том, что надо забивать клетки с джунглями, но ничего на них не строить, пока не появится уникальное улучшение, потихоньку вкладываться в туризм, но оттягивать наступление золотого века, потому что на ранних этапах он много пользы не принесет. Эстетика обязательна. А когда появится уникальный юнит, который ускоряет пришествие золотого века, надо делать их в большом количестве и начинать кошмарить тех, на кого наш туризм плохо влияет, или тех, чей туризм плохо влияет на нас. Чтобы остались, так сказать, только впечатленные. Изменено 1 августа, 2013 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Так древнейший мир описывал же. А вообще суть та же что и у Персии, но с примесью чумоданов. Еще можно запилить город писателей- художников-музыкантов, к последним этапам их влияние ой как возрастет. Профит от лагерей само собой. Обязательны так же мореплавание и меценатство, религия в качестве источника чумоданов и не только. Опционально флот с авиацией на захват неугодных и естественно проталкивание нужных для данной победы резолюций. Чичен-ица и Эйфелева башня - мастхэв. После открытия тырнетов разослать биберов, а там дело за малым. Главное - после Ренессанса все время держать карнавал и высокое счастье, тут художники в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Ну я и говорю что на таком фоне бонусы Польши выглядят простенько. Еще хочу попробовать за Ассирию, должно быть интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Плюшка Поляков в универсальности : Они могут в войну,дипломатию,религию,культуру и, о ужас даже в космос. А еще как в широкие так и в высокие города. Ассирия очень хороша своей казарменной библиотекой, башенками и тактикой "Я твой город технология отбирал". Это интересно, но не уникально. И обьясните повару, не умеющему готовить Майя, в чем дзен их пирамидок ? Те же шошоны, ИМХО, навскидку бодрее в расползании будут. Изменено 1 августа, 2013 пользователем Dart_Lenin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Пирамида дает +2 к вере и +2 к науке вместо +1 к вере у шрайна. Если взять в ветке набожности институт, который ускоряет в два раза строительство религиозных сооружений, новые города будут стряпать пирамиды как пирожки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Хм, а это очень даже вкусно. Уже представляю себе двадцатку деревень под набожностью и коммунизмом, которые дают +2 к настроению,культуре, вере и науке. Даже могут протащить на космос. Но раз встал вопрос про набожность, то вопрос: кто и как закачивает религию, просто каждую игру религия представляется не более чем плюшкой, которая и помогает не особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Разговор с конфесиями - дает науку при взаимодействии с другими религиями - классная вещь Пагоды и монастыри - неплохо дают и веры и культуры + если идешь в набожность - можешь быстро обратить соседей -> в последствии сделать свою религию истинно верной Ну и вообще религия дает неплохие плюшки, теже +2 за специалиста, тебе подойдут, с твоим набожно-коммунистическим наклоном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Большое спасибо, а вообще набожно-коммунистический уклон - это странная идея пришедшая ко мне только-только. Обычно беру связку традиция-воля-эстетика-рационализм и меценатство/коммерцию на сдачу, правда какой из двух пунктов лучше пока не решил, а больше пяти веток брать не хочу, вот и остается только тестить. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти