Mad_Rat Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Вообще, кто-нибудь пробовал играть за Венецию? Я видел только в исполнении компа. Он первым перешел в средневековье, развил город до 15 штоле рыл и владел нехилыми деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Вообще, кто-нибудь пробовал играть за Венецию? Я видел только в исполнении компа. Он первым перешел в средневековье, развил город до 15 штоле рыл и владел нехилыми деньгами. Пробовал, не до конца игры правда. Своеобразно, не показалось очень сложным, если учитывать специфику нации. Никак не могу научиться за любую нацию сводить концы с концами до момента, как изучу гильдии и получу торговые посты. Постоянно золото в минусе и достаточно часто я банкрот. Особенно если иметь хоть сколько-нибудь значимое кол-во юнитов. Как это делать на 7 сложности? Изменено 18 июля, 2013 пользователем Slaaneshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Найти врата ада. :) :( Но рили работает. Если серьезно, то, ИМХО, до указанной технологии главное не быть все время в плюсе, а иметь запас денег. Какое-то время быть в минусе норм, если потом можно поправить положение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Ребят, если есть желание, не хотите погонять по сети с новым длс? А то в самой циве найти хоста с новым длс трудно, да и в самой игре могут быть траблы, а когда все русскоязычные - то вроде и норм (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Неее, я люблю спокойно, под чаек, на максимально большой карте с максимальным кол-вом стран. Эдак с месячишко на партию. Методом пары проб понял что оптимальная сложность - 6 и 7. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Добился культурной победы, интересно зарабатывается. Прервала меня когда жестко партизанил первыми танками на территории Египта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Попробовал с другом опробовать Венецию на 5-ой сложности, все - таки и поучиццо хотелось. Впечатление пр аддону: О БОГИ ХАОСА, ЭТО ПРЕКРАСНО. Очень порадовал конгресс который в один ход может поменять всю игру. Впечатления по Венеции: Нация очень специфичная ибо сильно зависит от стартового положения и торговли. В начале игры сильно уязвима и неповоротлива, ибо практически до начала Средних веков желательно строить в основном чудеса, а вот после этого... начинается сплошное удовольствие. Чудеса делаются за шесть ходов, юниты появляются с просто космической скоростью. При правильной экспансии может получится лидер, который сможет сладить с любой другой цивилизацией. Без нее - итог будет печален. А еще Дандоло носит классную шапочку :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 в новой длс шпионаж не притерпел изменений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Боевой ИИ хоть как-то улучшили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 в новой длс шпионаж не притерпел изменений? Почти нет, основное изменение - возможность отослать его в чужую столицу в качестве дипломата для шпионажа/распространения религии/ идеологии. А еще они могут покупать голоса на конгрессе. Насчет ИИ - стали немного более аггресивными варвары и, мне кажется стали более эффективно взаимодействовать различные типы подразделений. Во время той партии за Венецию у Карфагена получалось три раза перезахватить свой город, притом каждый раз - новым способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Почти нет, основное изменение - возможность отослать его в чужую столицу в качестве дипломата для шпионажа/распространения религии/ идеологии. А еще они могут покупать голоса на конгрессе. Насчет ИИ - стали немного более аггресивными варвары и, мне кажется стали более эффективно взаимодействовать различные типы подразделений. Во время той партии за Венецию у Карфагена получалось три раза перезахватить свой город, притом каждый раз - новым способом. Уточню. Религиозное давление он оказывает только если вкачать религию в соц. институтах и впоследствии выбрать соответствующий перк. Голоса могут не покупать, а, если отправлены в чужую столицу в качестве дипломата, позволяют включать их в условия сделки в меню торговли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Кстати, я слышал что в отличие от шпиона дипломат во время войны эвакуируется из столицы, правда ли это ? Как мне все таки доставляет то, что из-за лишней вовремя подвезенной партии мандаринов весь мир может начать строительство МКС. (Или на эти самые мандарины запрет обьявить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Насчет ИИ - стали немного более аггресивными варвары и, мне кажется стали более эффективно взаимодействовать различные типы подразделений. Во время той партии за Венецию у Карфагена получалось три раза перезахватить свой город, притом каждый раз - новым способом. Спасибо за ответ, ну хоть так. Раньше бото лучники могли втупую стоять за городом не обстреливая штурмующие его войска, или спокойно подходить в упор к ХтХшникам. Ну и вообще можно было 4 юнитами разбивать армии юнитов по 20. И боты очень любили вести огромные флотилия транспортных судов с наземными юнитами абсолютно их не прикрывая боевыми кораблями и игнорируя атаки вражеского флота. В итоге все их потуги по захвате других континентов или крупных островов заканчивались на дне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Играю без привязок, свезло быть Римлянами в северной Америке, вверху по соседству Византия, у которой 3 города. Захватил все города, но сообщения о покорении державы нету. Баг или я что-то упустил? Разведка всей Северной Америки и прилегающих островов не выявила Византийских поселений, шансов что они что-то основали далеко нету - завоевал их рано, на средневековье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Ну, в целом Средневековье, Византия вполне могла основать город. Я бы на твоем месте попросил у них посольства и посмотрел таким образом где у них столица.Это раз. Если в окне дипломатии ее нет, то рекомендую посмотреть в меню политики и пути к победе. Плюс я заметил то, что с аддоном ИИ стал иногда проводить эвакуацию, причем в совсем далеких дебрях можно найти поселенца, рабочего и пачку конников, зачем - не знаю. Плюс странная система контрибуций. Если ничего не поможет - скинь на всякий случай сейв, вдруг и вправду бага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Ну, в целом Средневековье, Византия вполне могла основать город. Я бы на твоем месте попросил у них посольства и посмотрел таким образом где у них столица.Это раз. Если в окне дипломатии ее нет, то рекомендую посмотреть в меню политики и пути к победе. Плюс я заметил то, что с аддоном ИИ стал иногда проводить эвакуацию, причем в совсем далеких дебрях можно найти поселенца, рабочего и пачку конников, зачем - не знаю. Плюс странная система контрибуций. Если ничего не поможет - скинь на всякий случай сейв, вдруг и вправду бага. В окне дипломатии нет, ходы не делает, поэтому всё же уничтожена Византия. Подмял Майя и Вавилон, но опять промашка - они есть в дипломатии, отправил к ним посольства, должны были стать видны их столицы...а их нет. Столицы всех других государств исправно видны. У Майя точно остался один отряд бессмертных рабочих - прижал их к морю с двух сторон солдатами, они сели на корабль, я корабль попытался уничтожить 2-мя разными кораблями - нельзя. У Вавилона даже отряда рабочих нет, только место в дипломатии. Северная и Южная Америка полностью во власти коммунистического Рима, на 90% опутана городами и дорогами, шансов что пропустил кого-то там почти нет. Прошарю ещё окрестные острова - вряд ли они успели создать лодки, которые могут выходить в море. Потом наверное захвачу все острова и островные государства, а вот Африку не успею, на дворе уже 2000 почти... Изменено 26 июля, 2013 пользователем Тру_хоббийность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Может в настройках игры выставленно, что помимо городов надо полностью уничтожить и все юниты? Есть там что-то такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Может в настройках игры выставленно, что помимо городов надо полностью уничтожить и все юниты? Есть там что-то такое. Да, что-то такое я поставил. Встретил вавилонское судно, раздолбал его, их царь успел сказать мне какой же я кровожадный, и потом исчез из списка дипломатии как и византийская царевна. Майя я до сих пор не выследил... P.s у одного меня Японский правитель, если недоволен мной, в окне дипломатии вместо приветствия говорит "Ох, с*чка"? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Аттила ещё любит в обычных разговорах употреблять слово подозрительно напоминающее "х.й". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) Ага, и Терезия что-то про вунды болтает. Кстати, никто не желает сосиску погонять всем форумом ? Ну или просто по сетке. Кстати, никто не в курсе, можно ли как-нибудь знает как можно сыграть в сценарий по сети ? Очень уж хочеццо мир пара и стали с другом прогнать. Изменено 28 июля, 2013 пользователем Dart_Lenin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Играю без привязок, свезло быть Римлянами в северной Америке, вверху по соседству Византия, у которой 3 города. Захватил все города, но сообщения о покорении державы нету. Баг или я что-то упустил? Разведка всей Северной Америки и прилегающих островов не выявила Византийских поселений, шансов что они что-то основали далеко нету - завоевал их рано, на средневековье... у меня было подобное, вроде цивы не стало, ходы не делали, а когда перезахватил их столицу, мне выдали что можно их освободить, попробовал - и они снова появились. Так что как вариант может кто-то другой их столицу прикарманил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 у меня было подобное, вроде цивы не стало, ходы не делали, а когда перезахватил их столицу, мне выдали что можно их освободить, попробовал - и они снова появились. Так что как вариант может кто-то другой их столицу прикарманил? Ну отсутствие официального подтверждения крушения державы как допустим в Медивале раздражает. Как и излишняя примитивизация процесса (Spore напомнило) - когда-то стоял перед прилавком, думал брать или не брать Цивилизацию 5, не стал - думал что оч сложно разобраться будет. В итоге нормально, но Медивал тот же больше нравится, при схожем геймплэйе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Ну отсутствие официального подтверждения крушения Если ты победил кого-то - тебе сразу же побежденный скажет что то вроде "на этот раз ты победил" или в том же духе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Если ты победил кого-то - тебе сразу же побежденный скажет что то вроде "на этот раз ты победил" или в том же духе Хм, ну что-то такое есть. Ядерное оружие вызывает расстройство. Дальность его применения - смехотворная. Где межконтинентальные ядерные ракеты? Из южной Америки даже до Австралии ядерный подарок не доставить. Короче, невозможность устроить ядерный экстерминатус других держав печалит неимоверно... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Хм, ну что-то такое есть. Ядерное оружие вызывает расстройство. Дальность его применения - смехотворная. Где межконтинентальные ядерные ракеты? Из южной Америки даже до Австралии ядерный подарок не доставить. Короче, невозможность устроить ядерный экстерминатус других держав печалит неимоверно... <_< Дык а подлодки и авианосцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти