Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Есть такие интересные кинотеатры (и даже в России был когда-то), в которых показывают "старое кино". Т.е. в то время пока суровое 3D поражает умы, находились смельчаки готовые смотреть фильмы, где главные роли исполняют живые люди.

Вот и возник у меня к вам вопрос - какие именно фильмы вы занесли бы в золотую коллекцию кино? (учтите, нам важны актеры)

Иван Васильевич меняет профессию, Операция Ы, Кавказская пленнциа

А фильмы только наши или буржуйские тоже?

Из наших однозначно много очень хороших, совершенно точно все фильмы Леонида Гайдая, Сергея Бондарчука, Леонида Быкова.

А имена актеров всем и так с детства знакомы.

Из буржуйских очень нравятся фильмы с Одри Хэпберн. Но это заслуга Одри, а не фильмов :)

Но это заслуга Одри, а не фильмов

Да ладно, тот же My Fair Lady просто прекрасен.

Из кина хотел бы посмотреть в кинотеатре "Чародеи", "Убить Дракона", "Гостья из будущего", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнгхаузен".

С удовольствием посмотрел бы в кино отечественный фильм "Батальоны просят огня", он правда в несколько серий, но помнится еще в детском возрасте он прямо-таки запал в душу. Естественно не отказался бы глянуть "Ивана Васильевича...", "Операцию Ы" и прочие замечательные комедии.

Из западного посмотрел бы в кино "Человека дождя", и, конечно же. "Звездные войны" 4-5-6, причем прямо одним сеансом.

У нас кстати есть такой кинотеатр, показывают там конечно не настолько старые фильмы, но порой бывает что-нибудь пяти, даже десятилетней давности.

конечно же. "Звездные войны" 4-5-6, причем прямо одним сеансом.

Дадада.

Много.

Из отечественного - "Чародеи", "Трудно быть богом", "Сталкер", "Солярис", "Иван Васильевич меняет профессию", "Операция Ы", "Самогонщики", "Пес Барбос и необыкновенный кросс", "Кавказская пленница", "Кин-дза-дза", "А зори здесь тихие", "В бой идут одни старики", "Москва слезам не верит", "Чучело", "Формула любви", "Человек с бульвара Капуцинов".

Из наших актеров - Никулин-Вицин-Моргунов (и отдельно Никулин), Абдулов, Збруев, Мгалоблишвили (Каллиостро в "Формуле любви"), Демьяненко, Караченцев, Меньшов, Орлова.

Из вражьего - все фильмы с Мэрилин, "Терминаторы" 1-2, "Чужой"-"Чужие" 1-3, "Bladerunner", "Газонокосильщик", "Заводной апельсин", "Запах женщины" и "Apocalypse Now".

Из вражьих актеров, соответсвенно - Мэрилин, Джек Леммон (Дафна из "Some Like It Hot"), Марлон Брандо, Харрисон Форд и Шон Коннери.

Огни большого города

Кин-дза-дза, Солярис, все серии 17 мгновений весны, В бой идут одни старики, Формула любви, Человек с бульвара Капуцинов, Спорт лото 82, все фильмы с Шуриком, да много чего еще.

Из забугорных: Зеленая миля, побег из Шоушенка, 4-5 эпизод Звездных войн, Терминатор 1-2, Апокалипсис сегодня, От заката до рассвета, Бешеные псы, Назад в будущее 1-3, Эйс винтура 1-2, Хищник 1-2, вобшем много чего.

Как я понял давность фильмов не имеет значение, главное что б старые.

Из наших это операция Ы, Иван васильевич меняет профессию, Человек с бульвара Капуцинов. Да много еще хороших фильмов.

Из зарубужных: побег из Шоушенка,Чужие, Чужой,Гладиатор ну и относительно недавний Царство небесное. А! и Кошмар на улице Вязов! :rolleyes:

С удовольствием посмотрел бы в кинотеатре "Человек ниоткуда" и "Республика ШКИД". И там и там, кстати, одну из главных ролей играет замечательный актёр Сергей Юрский.

• 2 месяца спустя...

Совсем забыл два единственных фильма которые выжимают из меня эмоции "Письма с Иводзимы" и "38-ая параллель" ... без комментариев

Не знаю, я на таганке в Иллюзионе смарел черно-белого Куросаву, когда мне надо было. и по-моему таких кинотеатров не один по Москве-то.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...