Nakatan Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Что ты подразумеваешь - под - выгодней? Не воровать в любом случае выгодней. Прямая выгода от отсутствия мук совести. Я про то. когда тебе такая выгода не по карману. ну, грубо говоря, я могу ночью ворваться в продуктовую палатку, забрать батон хлеба и 4 йогурта). после чего скорее всего получу тюремный срок, или как минимум массу пролбем. а могу пойти и купить означенные продукты за 100р. выгода налицо, дешевле, проще, безопаснее купить. с пирациким софтом - он дешевле, что б его купить не надо тратить деньги и куда-то идти). когда лцензионный софт будет дешевле, доступнее, а главное ЛУЧШЕ пирацкого - тогда будет выгоднее купить его. както так) и совесть меня не мучает, да))) про менталитет не надо. большинство людей ворует гдебы то ни было на планете земля именно по означенным причинам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) На самом деле с игры пиратство это уже довело до выхода. 1) Онлайн игры (P2P и F2P) - c каждым годов таких проектов становиться все больше. Мало того, что человек платить 20-60$ за саму игру еще 14.95 за каждый месяц, с F2P там все сложнее, но прибыли не меньше, а то иногда и больше в расчете на человека. 2) EA, да и многие другие кампании переходят на интересная игра + дополнительный контент за деньги. Таких проектов будет больше с каждым годом. 3) Всякие онлайн активации и прочее - не выход, но временное решение. 4) Полное отсутсвие продукта у конечного покупателя. Т.к. облачные сервисы, я уже знаю как минимум 2 продукта, которые скоро выйдут в продажу. Тут уже никуда не денешься ) С софтомdвсе сложнее, но в тоже время 2 и 4 пункты реализуемы, даже больше 2 есть у Google. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 http://news.goha.ru/c/archive/item/0/390856.html Собственно о чем я и говорил вариант 2 и 3 в скопе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperiumworld Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Надеюсь с торрентом ничего не будет, игры там не качаю ( да и закрывают раздачи постоянно), но вот музыку и аниме скачиваю в больших количетсвах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 когда лцензионный софт будет...Дешевле, ЛУЧШЕ пирацкого - тогда будет выгоднее купить его... в точку, я согласен, пока это не произойдет моя совесть спит :) у меня дома из лицензии только инженерный мега калькулятор , бо, толковый и халявный ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Я и не спорю что пиратство - это плохо, но мне кажетсья что меня обворовывают проводя такую политику. Более того я говрю больше не о ПО(котрое должно стоить меньших денег для Физ лиц и тем более тех кто использует его в не комерческих целях), а о все возможной информации, на котрой зачастую совершенно левые люди пытаютсья сколотить состояние - натурально делают деньги из воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Влезу: На демонойде и тапках регистрация без инвайтов открыта. ^_^ Хе-хе. А на rutracker.org - фрилич. Так что вся эта шумиха с торрентами, даже полезной оказалась. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 В общем я попал в точку http://news.goha.ru/c/archive/item/0/391281.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 В общем я попал в точку http://news.goha.ru/c/archive/item/0/391281.html Если честно - хрен с ними с играми. Музон и мультики важнее. Да и потом, любую защиту кракнут рано или поздно. Как пиратили так и будем пиратить, тока может по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 В общем я попал в точку http://news.goha.ru/c/archive/item/0/391281.html Если будут продавать в России, то в связи с тем, что в регионах все еще есть диал-ап, а на безлимитках даже в Москве не все сидят, то крякать будут даже лицуху. %) Спорим, в техподдержке прям так и будут говорить что, дескать, крякни игру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Да и потом, любую защиту кракнут рано или поздно. как можно крякнуть Стим? именно без тыренья у юзверей акков или еще чего-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) как можно крякнуть Стим? именно без тыренья у юзверей акков или еще чего-то Эта та муть, что стояла на Дов2? Я уже не помню как там работало, но кажеться если эту дрянь блокировать фаерволом, игра все равно в одиночном режиме пускалась, а в сетевые я никогда и не играл. :) Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Белка Дельтапланерюга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Эта та муть, что стояла на Дов2? Я уже не помню как там работало, но кажеться если эту дрянь блокировать фаерволом, игра все равно в одиночном режиме пускалась, а в сетевые я никогда и не играл. :) Я думаю речь о том, что большинство игр со стимом - мультиплеерные по своей сути :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 как можно крякнуть Стим? именно без тыренья у юзверей акков или еще чего-то Можно. Есть такой "альтернативный" стим с отвратительным инсталлером и несколькими ( контра, ТФ 2 и проч) играми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Если будут продавать в России, то в связи с тем, что в регионах все еще есть диал-ап, а на безлимитках даже в Москве не все сидят, то крякать будут даже лицуху. %) Спорим, в техподдержке прям так и будут говорить что, дескать, крякни игру? Не будут. Во всех крупных Российских городах с интернетом проблем уже нет, а потребители основные именно там. По поводу кряканья стимовских игр, сейчас у стима немного другой принцип, особенно это касается игр которые куплены не в самом стиме. Сейчас все идет к тому, что всю сейво профильную часть вынести из кода игры и отдать на откуп серверов, что во первых требует постоянного подключения к сети для игры, что онлайн, то сингл. Такое крякнуть тоже можно, но нужно эмулировать сам сервер и заставлять с ним работать игру-клиент. Вообще в гонке пираты-система защиты, не смотря на то, что пираты сейчас лидируют - это будет продолжаться до тех пор, пока часть игры не отправиться на откуп удаленных серверов, без доступа к этой части у конечного пользователя. У всех основных издателей-производителей есть свой сервис онлайн покупки игр и дополнений к ним, так, что я не удивлюсь, что через 2-3 года мы вначале будем логинится, как в ммо, а потом выбирать в общем сервисе из купленных игр и запускать ее от туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) По поводу кряканья стимовских игр, сейчас у стима немного другой принцип, особенно это касается игр которые куплены не в самом стиме. Сейчас все идет к тому, что всю сейво профильную часть вынести из кода игры и отдать на откуп серверов, что во первых требует постоянного подключения к сети для игры, что онлайн, то сингл. Такое крякнуть тоже можно, но нужно эмулировать сам сервер и заставлять с ним работать игру-клиент. Ubisoft обещала патч для поддержки offline версии игры в случае потери соединения, но еще не известно как это будет работать. Отсюда: http://fantasyland.info/?p=548 Если "обещала патч", то сейво-профильная часть не вынесена из кода игры (Или будет с помощью патча внесена обратно) > можно хакнуть > итог сами додумывайте. %) + можно ломануть саму игру - сервер думает что лицензия, а на самом деле игра скачана с ближайшего торрента. Хотя, это аддски сложный вариант для хакеров. А, и еще можно организовать пиратские серверы (Например, WoW такие сервера сделали :)) специально для таких игр. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Отсюда: http://fantasyland.info/?p=548 хакеров. А, и еще можно организовать пиратские серверы (Например, WoW такие сервера сделали :)) специально для таких игр. Ага, и лагающие, как пиратские. Нее, с такой нагрузкой они точно не справятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Преступление и наказание: Фантастический рассказ о развитии копирайта Обычная московская квартира, 2018 год — Пап, можно я с твой карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить…- — А, что за книжка? — Hу, этот. Достоевский. «Преступление и наказание». — Так зачем покупать. У нас же есть. — Да? А в каком файле? — Причём тут файлы. Вот же он, на полке стоит… — Фу-ууу. Это же бумажная книжка! — Hу, и что? Я ж в твои годы её читал. — В твои годы, в твои годы… Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя… Ты что? Меня же в школе всё засмеют! Сам такую читай. — Hу, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил. — Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне ещё перфоленту с Достоевским предложи! — Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву. — Бесплатно скачать книжку!? — Hу, да. А как же ещё? Hа книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются… Hаверняка, где-то она лежит. — Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили? — Так, Достоевский же не американец! Причём тут американские издатели. — А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист? — Hет, что ты! Hу, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Hу, одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь. — Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду? — В смысле, «где»? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут. — Hу, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её купили. Да и код поляризации там другой будет… Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку. — Hу, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами… — Ок. Скачал. Thanks. — Hу-ка, дай и мне посмотреть… Слушай, сынок, а что это за картинки? Такого вроде бы в романе не было… — Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов. Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: «Axe Proffessional, 2018 — современные топоры с лазерной заточкой»; «Косметический салон ’У Лизаньки’ — мы не дадим вам превратиться в старуху»; «Мучают проблемы? Психологическая служба доверия ’Порфирий’»; «Кредитуем, обналичиваем. Hизкий процент»; «RASKOLNIKOFF.COM — вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара»… — Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо пока баннеры исчезнут? — Hу, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна! — А это ещё зачем? — Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы её читать… — Глупость какая-то. Hу, а если б я тоже очки одел бы? — Ха, ну ты даёшь! Файл же настроен только на мои очки. Hа других очках другой код поляризации. — Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю. — Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро всё прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама уничтожится. Hе мешай, я читаю… 3 часа спустя… — Уффф! Hу, всё. Я прочитал! — Как всё прочитал? «Преступление и наказание» за три часа?! — Hу, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы. — Всё равное не верю! Кто такой, например, Свидригайлов? — Кто-кто? — Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова? — Hу, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет. — Мда-а, с ума сойти, куда катится мир! — Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше.. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikon Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 :|||: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 сам знаю что аккордион... просто в тему.... могу вообще статью с лукмора про копирастов запостить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Преступление и наказание: Фантастический рассказ о развитии копирайта Бред-хлеб-бред. Ну риальне копирайтфобство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) это гипербола, чтобы показть на сильно увеличенном в масштабах примере суть проблеммы которая к слову что в примере что в текущей ситуацией при попытке купить.. ну скажем "всего Высотского" одна и та же. Совершенно левые люди премножают свое благосостояние полоская мозги другим людям. Ситуация сама по себе не нова: я понимаю менять орудия труда и продукты на драг металаы-хотя тоже с трудом, но все же символизму не чужд- но вот менять их на бумажные деньги, цену которым определяют по сути несколько человек имеющих в кармане некоторое количество других "Ценных Бумажек" мне чесено говря понять трудновато.. хотя пользоватсья(принимать участие в этйо грандиозной афере) приходиться - в свое время это решение было претворено в жизнь и теперь уже поздновато что-то менять реформаторским путем так точно. Разница в том что сейчас "общественное мнение"(точнее мнение разумных членов общества - тех самых котрые вместо того что бы ритмично мычать вместе с остальными вечно чем-то не довольны) технически способно остановить очередной лохотрон в исполнении "владельцев туалетьной бумаги с водяными знаками" и им сочуствующих. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Вульфен Академика Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 http://skeiz.livejournal.com/1457294.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Разница в том что сейчас "общественное мнение"(точнее мнение разумных членов общества - тех самых котрые вместо того что бы ритмично мычать вместе с остальными вечно чем-то не довольны) технически способно остановить очередной лохотрон в исполнении "владельцев туалетьной бумаги с водяными знаками" и им сочуствующих. скажем так... не стоит преувеличивать возможностей "несуразных". это раз. во вторых, то что копираст рифмуется со словом либераст - както намекает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 http://skeiz.livejournal.com/1457294.htmlПорадовал метод предотвращения срачей - кто против - обложить матом и бан :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения