Kот Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Ну насчет Вахи. Все таки планеты Прохоровка и Лубянка не из пальца высосаны)))) И ещё - Шолохов. Да-да. Вот такая вот весёлая планета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Почитал, понравилось. Думал, что- то нудное и глупое будет, а оказалось совсем наобор: интересное, читаемое на одном дыхании и немного затягивающее. Это как флафф читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Когда появятся планеты Панфилов, Жуков или Рокоссовский перейду на 40-к и буду лепить полки ИГ с этих планет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Думал, что- то нудное и глупое будет... Ну вот! Я так хотел написать очередной нудный и глупый рассказ :( Ах, да! Ещё тупой и анбэковый, конечно. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Алькофрибас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Мне понравилось. Диалектные слова смотрятся нормально, не слушайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Когда появятся планеты Панфилов, Жуков или Рокоссовский перейду на 40-к и буду лепить полки ИГ с этих планет)))) запросто я накарябаю описание планеты, а ты модэльки слепиш ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) я про "хозяин - барин", "знамо дело", "это мы могём" и пр. Мне понравилось. Диалектные слова смотрятся нормально, не слушайте. После долгих раздумий убрал "хозяин-барин". Остальное оставляю. :) Вот интересна мне одна вещь. Насколько "не-бэковый" вышел рассказ? Понимаю, что тема мелковата, но всё-таки. Сам "немного орковод" - коллеги, откликайтесь ;) Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Алькофрибас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 А мне просто интересно - катачанцы в отставку выходят? А если входят возникает ли у них желание орков резать - столько на них насмотрелись за время службы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Ну, гвардия-то точно выходит. В бэке Востроянцев (ЕМНИП) что-то такое я встречал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Прикольный расказ. С меня плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Реально улыбнуло =) катачанин - геолог, плюсометом !!! беглый!! ОГОНЬ!!! Кстати, тут ведь в "Охоте" от WarMaster'а тема "катачанец-геолог", ИМХО уже подымалась... Быть может - это тот же самый катачанец? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Нет, скажу лишь, что "Алькофрибас О'Генри" - это сильно XD Ну, скорее не "сильно", а "стильно" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Очень приятственный рассказик. Жду новых ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onarh Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) По поводу русского колорита - мне тоже чуток мозолило. Может, дело в том, что Ваха очень много заимствует от латыни с ее звучными готическими фразами. Поэтому конфликт стилизации. Это все равно что "бокал вина" и "фитнесс". Изменено 12 марта, 2010 пользователем Onarh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 По поводу русского колорита - мне тоже чуток мозолило. Может, дело в том, что Ваха очень много заимствует от латыни с ее звучными готическими фразами. Поэтому конфликт стилизации. Это все равно что "бокал вина" и "фитнесс". Я, возможно, чего-то не улавливаю :( У меня нет в тексте слов "бокал вина" и "фитнесс". Если можно - поподробнее. Что такое "конфликт стилизации" и с чем его едят? И поясните насчёт "звучных готических фраз". По-Вашему, крестьяне/поселенцы на окраинном мирке говорят на Высоком Готике? Лично я (ИМХО-ИМХО, да!) сомневаюсь, что даже на низком. Во всяком случае - не обязательно. Вот как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Я, возможно, чего-то не улавливаю :( У меня нет в тексте слов "бокал вина" и "фитнесс". Если можно - поподробнее. Что такое "конфликт стилизации" и с чем его едят? И поясните насчёт "звучных готических фраз". По-Вашему, крестьяне/поселенцы на окраинном мирке говорят на Высоком Готике? Лично я (ИМХО-ИМХО, да!) сомневаюсь, что даже на низком. Во всяком случае - не обязательно. Вот как-то так... на низком готике и говорют, просто на местном диалекте ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Я бы поспорил, да предов боюся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 че тут спорить, берешь и читаешь бэк: Low Gothic Low Gothic is the language used by the all of the populace of the Imperium of Man. It is not really one language, but is instead a generalized "catch-all" term for any of the hundreds of debased, corrupted, or specialized local variants of the Imperium's standard linguistic form High Gothic. Literally billions of daughter tongues, dialects, and cultural variants exist. Cultural Variants come into existence when a population, or section of a population is isolated from the main Imperial culture for a prolonged period of time. Words are twisted or repurposed to better describe the conditions they must deal with. One of the classic examples is the Low Gothic Trade Tongue of Catachan which has 52 different words for green including 'Sinople' which literally and in use means both red and green at the same time. Dialects can mostly be attributed to simple expedience. To properly say something in High Gothic can take a very long time if the subject is complicated or at all ambiguous as the language is designed to be exceedingly exacting and precise. Most dialects attempt to speed up conversation by paring down excessive verbiage. This does however make the language less clear and exact, which is why High Gothic is preferred for diplomacy and administration. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Ну чо ты, родной мне англицким текстом в рожу тычеш? Я ж грю - окраинный мир. С тех пор, как его к Свету Императора возвернули всего-то жалкая тыщща лет прошла. А во мраке он погрязал [cencored] знает сколько лет. И заселён был выходцами с какой-нибудь Вострои/Валгаллы. Так что - по-русски они там все говорят. По-русски. Нет, ну кому надо, тот Готик учит. Хоть низший, хоть высший. Как иностранный язык. Ну - или как государственный. Или знают его примерно так же, как житель советского Казахстана - русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Ну чо ты, родной мне англицким текстом в рожу тычеш? Я ж грю - окраинный мир. С тех пор, как его к Свету Императора возвернули всего-то жалкая тыщща лет прошла. А во мраке он погрязал [cencored] знает сколько лет. И заселён был выходцами с какой-нибудь Вострои/Валгаллы. Так что - по-русски они там все говорят. По-русски. Нет, ну кому надо, тот Готик учит. Хоть низший, хоть высший. Как иностранный язык. Ну - или как государственный. Или знают его примерно так же, как житель советского Казахстана - русский. еще раз говорю, посмотри ЧТО такое низкий готик! местный язык тоже будет называться диалектом низкого готика, грю же - читаем бэк, там усе есть! Cultural Variants come into existence when a population, or section of a population is isolated from the main Imperial culture for a prolonged period of time. Words are twisted or repurposed to better describe the conditions they must deal with. One of the classic examples is the Low Gothic Trade Tongue of Catachan which has 52 different words for green including 'Sinople' which literally and in use means both red and green at the same time. близко к тому, что ты говОришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Грубо говоря - пиджин-готик. Будет какой-нть крестьянин в лаптях гонять своих мутантных коровок по полю с пси-кнутом. С кувшином квасиуса в котомке, да светлого Батюшку-Императора хвалить за быт свой немудрящий. Пример - что происходит с агликими названиями в диалектах скалдывающихся около онлайн игр. Вот например моя любимая EVE. корабль фрегат - фриг. варп двигатель - варпануться, прыг. Скрамблер - скрамблить. дизраптор - задизить. тахионный луч - таха Баттлшип "Аббадон" - бидон. Армагеддон - армага Апокалипсис - апок, тапок. итп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Еренарху. Орки размножаются спорами. Не спорь с орками. Спасибо, Уважаемый Доктор! Я только слегка не понял, причём тут жаргон игроков... А сам рассказик как Вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Орки размножаются спорами. То есть поспорили между собой два орка, один другого завалил, и так образом они размножились? Так и вижу спорящих друг с другом мухоморов =) =) =) Изменено 19 марта, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 ! Предупреждение: Предлагаю все же воздержаться от флуда и флейма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Спасибо, Уважаемый Доктор! Я только слегка не понял, причём тут жаргон игроков... А сам рассказик как Вам? Рассказ понарвился. До меня написали отзывы, как и я написал бы. Жаргон - лишь как иллюстрация деформации терминов и языка. Изменено 19 марта, 2010 пользователем Doctor_Mengele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти