Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Confrontation: The Age of the Rag'narok

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь хочет попробовать данную игру? Есть ли интерес? А то можно заказать стартер и посмотреть, как оно.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

После изменения маркетинговой политики Рэкхема (переход на препейнтед резину, или из чего там делают миньки) у меня всякий интерес к этой игре пропал.

После изменения маркетинговой политики Рэкхема (переход на препейнтед резину, или из чего там делают миньки) у меня всякий интерес к этой игре пропал.

никто не запрещает играть старым металлом по новым правилам :)

мы играли один раз, стало быстрее, динамичнее, проще

это уже совсем другая игра

читал пару репортов, очень подняли магию/чудеса, сильный маг может одним заклом уничтожить небольшой отряд при соответствующей удаче.

это ОЧЕНЬ субъективное мнение, ибо мы не пробовали очень много фишек из армибука, ты же режимы/типы боя и т.д

Изменено пользователем Underoak

никто не запрещает играть старым металлом по новым правилам

Не все миньки можно найти. Плюс, не очень приятно играть и против УГ-минек (а другим ими играть запретить нельзя).

Мне больше всего не нравится в новой конфронтации следующие вещи.

1) Полный отказ от скирмиш ферсии и уход в Рагнарок.

2) Коробки, если я хочу поиграть в войну коробок, у меня есть армия ТЭ для FB

3) Ужасный пластик, ужасный по качеству в первую очередь. По субъективным впечатлениям у AT, пластик более высокого качества.

Про миниатюры, мне все равно против кого играть, тут проблема в том, что старый металл в таких количествах, которые требуются для игры уже не найти.

Для меня Конфра в 4 редакции умерла, но я с удовольствием играю в 3,5 и смотрю в сторону Вармашины, которая переняла многие хорошие черты, старой конфры.

Вообще САМАЯ основная притензия к качеству миниатюр, пусть они будут препейнтед, но хотя бы из платика как у GW, а лучше вообще на спруях, но этого мы уже никогда не увидим.

Было бы интересно, но, к сожаленью, сейчас не до этого.

З.Ы, надо бы разжиться четверочными волками, посмотреть что так.

К зАкнафейну нечего добавить.Мини УГ .Меня ТАКОЕ качество покраса не устраивает ,я покрашу в 10 раз лучше.качество отливки -УГ. Большинство миниатюр внешне -УГ.Правила на Рагнарок -УГ ,там половина спецправил свелась к одному - дается ли лишний куб куда-нибудь или не дается.В-общем не система а УГ. Продолжаем играть в 3ку и искать левак)

Мне больше всего не нравится в новой конфронтации следующие вещи.

1) Полный отказ от скирмиш ферсии и уход в Рагнарок.

2) Коробки, если я хочу поиграть в войну коробок, у меня есть армия ТЭ для FB

3) Ужасный пластик, ужасный по качеству в первую очередь. По субъективным впечатлениям у AT, пластик более высокого качества.

Про миниатюры, мне все равно против кого играть, тут проблема в том, что старый металл в таких количествах, которые требуются для игры уже не найти.

Для меня Конфра в 4 редакции умерла, но я с удовольствием играю в 3,5 и смотрю в сторону Вармашины, которая переняла многие хорошие черты, старой конфры.

Вообще САМАЯ основная притензия к качеству миниатюр, пусть они будут препейнтед, но хотя бы из платика как у GW, а лучше вообще на спруях, но этого мы уже никогда не увидим.

+1

Даешь 3,5... ;)

http://www.boardgamegeek.com/image/602930/...m?size=original

http://www.boardgamegeek.com/image/305610/...k?size=original

Резиновый пластик как у дешевых китайских солдатиках, не зачищенный облой, гигантские щели.

Не обманывайтесь на фотки, что вывешены на их сайте, они с реальностью, мало общего имеют.

Ребят, хочу прояснить несколько моментов.

Это не старая конфра. Никто этого и не утверждает. Считайте это новой игрой по мотивам. И система новая. И сравнение с ФБ мне кажется тут несколько не уместно, т.к. системы всё таки очень сильно разнятся.

Да, у новой конфры есть очевидные минусы в плане пластика и препейнта. Но люди, которые делают из этого основной минус - не правы.

Не нравится стандартный покрас -перекрасьте. Не нравится сборка - разберите и склейте как хотите. Не нравятся швы - надфиль у всех есть. В этом плане всё достаточно удобно и просто. Но хочу сказать, что на столе препейнт Рекхема - выглядит нормально. А с минимальными доработками типа КвикШефда ещё лучше.

Я понимаю, что покупка собранных и покрашенных моделей у многих бывалых варгеймеров, рыцарей ножа, кисточки и рулетки, вызывает когнитивный диссонанс. Но это только первое впечатление, т.к. при желании, можно перекроить как душе угодно.

Вот, кстати, пример модели сразу из коробки:

P1051883.JPG

Лично меня устраивает.

Я знаю, как они выглядят, и даже видел их в живую.У друга лежит пара коробок новой конры, в Урифне я щупал новый стартер. Поэтому я знаю о чем я говорю.

Дело не в том, что они собраны и покрашены, лело в качестве пластика, это наверное даже не пластик, а скорее резина.

Дело в игровой механике, в таком виде лично мне конфра уже не интересна, GW делает лучше и качественнее. И шансов, что через год они не загнутся, как это уже один раз было (Точнее уже не один) у них предостаточно.

А на тему интересной игры, вон если все будет хорошо скоро в Россию вернется BT, я лучше в него поиграю.

Но безусловно, я думаю кого-то эта игровая система заинтересует, но для меня объем минусов, значительно перевешает желание играть.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

А можно у кого нить для сравнения попросить две фотки минек: резиновой и железной одной фракции?

Всмысле? Железные они не покрашеные.

Вот старый Абель (нового я выкладывал).

http://coolminiornot.com/212863

Сужу по тому что я видел - разницы особой вроде бы и нету между самими моделями (поправлюсь - разницы во внешнем виде (щит не считаю)), видимо льются со старых форм. Хотя цена резинок имхо завышена.

А вот такой вопрос - чем краску смывать?

Изменено пользователем Raul Van Allen

Волки

Картинка из ихнего магазина :http://www.rackham-store.com/sites/default/files/catalog/1/c/1c_WFRE02_FANG_1.jpg

Как это выглядит на самом деле : http://images.boardgamegeek.com/images/pic602930.jpg

Как это выглядело в металле: http://coolminiornot.com/index/whatm/Rackham/id/181144

Sacred Vestals

Картинка из ихнего магазина : http://www.rackham-store.com/en/product/1077

Как это выглядело в металле:

VESTALE-SACREE-W-UK-1.jpgVESTALE-WOLFEN-UK-1.jpg

К сожалению, не могу сейчас найти хорошей покраски, где видны все детали. Старые миниатюры конфры были именно интересны своей проработанность деталей, новые мало того, что этим похвастаться, сделать из них произведения искусства не представляется возможным, из за материала ).

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Думаю, стоит отметить, что многие модели из конфры 4 сделаны по мастерам от конфры 3. Качество материала разное, но мастера те же, за редким исключением. А с весталками фейл, да)

Это не Фейл, это ЭПИК ФЕЙЛ, это не волки, это коровы Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Вот тут кстати отличный пример перекраски. Это правда АТ, но суть таже.

http://picasaweb.google.pl/youngolo/ONIAT43#

По моим наблюдения у АТ выше качество пластика.

+ это средне-хорошая игровуха )

По моим наблюдения у АТ выше качество пластика.

+ это средне-хорошая игровуха )

Не уверен. Завод то один.

Ну я и не говорил, что это художка. =) Я к тому, что при желании можно перекрасить и модели сразу становятся вполне из себя.

На одном из сайтов наткнулся на такое фото, размеры минек не совпадают,это правда?

Если это так то они обречены, как никчёмные.

На одном из сайтов наткнулся на такое фото, размеры минек не совпадают,это правда?

Не уверен, что это критичная разница в размере.

ДЕлайте выводы, если хотите. А я подожду пока мне в руки попадётся что-нибудь из новых волков.

post-13135-1266789227_thumb.jpg

Да, волки - это конечно фейл =(.

Но покраской можно спасти.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...