Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

14 февраля - День освобождения Ростова

Рекомендуемые сообщения

В этот день 67 лет назад войсками Южного фронта после недели кровопролитных от немецко-фашистских захватчиков был освобожден город Ростов-на-Дону.

Хочу, поздравить всех с этим событием! И желаю никогда не забывать о событиях тех лет и, главное, о тех людях благодаря которым мы с вами живем в свободной стране и разговариваем на русском языке!

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Мой дед (долгих ему лет жизни - ему в этом году будет 85!) в январе 43-го семнадцатилетним мальчишкой участвовал в освобождении Ростова-на-Дону (он сам из-под Таганрога, станица Егорлыкская) и еще не знал, что в мае при прорыве "Голубой линии" будет тяжело ранен, проваляется год в госпитале в Тбилиси, вылечится, поступит в Московский Университет, закончит его, проживет достойную и прекрасную жизнь, народит дочь, которая потом подарит ему внука - меня ))

Вечная слава всем героям Южного фронта! Вечная слава всем бойцам и командирам дедовской 56-ой Армии (которая освобождала Ростов-на-Дону и в грозном 1941-ом), 51-ой Армии, 28-ой Армии, 152-ой, 156-ой и 159-ой отдельных бригад, казакам 11-ой гвардейской Донской кавдивизии и 4-го Кубанского кавркорпуса, воинам многих других соединений!

Недаром в 2008 году городу присвоено почётное звание «Города воинской славы».

Ура!

Изменено пользователем tilindir

Поздравляю любимый город. Вечная память тем, кого уже нет. И дай бог побольше здоровья, кто еще остался.

Присоединяюсь к поздравлениям :) )))))))

Изменено пользователем Xellos the Stranger

Отлично, что мы это еще помним и вспоминаем! ничто не забыто! С победой! Поздравляю жителей Ростова.

Да, и кстати, с днем святого Валенитина!

Присоединяюсь, хотя немного запоздало. Для меня этот город- вторая родина, я в нем прожил достаточно времени, в нем живут мои родственники ,и сам я бываю в нем наездами. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...