Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как уживаются в варпе вместе боги Хаоса, Орков, Эльдар и Император?

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель
 ! 
Предупреждение:
Напиши еще один бредовый пост и у одного из нас подскочит уровень предупреждений :)

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Раз тему не я поднял, а создавать новую не хочу, задам вопрос здесь. Почему боги Хаоса так бояться Императора? Неужели он представляет для них настолько серьезную угрозу? Это видно по доересевому периоду (в частности, по книгам Хорус Хереси). Логично было бы, что они бы очень захотели его уничтожить в своей родной стихии, когда он так уязвим...

Раз тему не я поднял, а создавать новую не хочу, задам вопрос здесь. Почему боги Хаоса так бояться Императора? Неужели он представляет для них настолько серьезную угрозу? Это видно по доересевому периоду (в частности, по книгам Хорус Хереси). Логично было бы, что они бы очень захотели его уничтожить в своей родной стихии, когда он так уязвим...

Дык они хотят просто найти не могут. :)

К вопросу о боязни точно не скажу , но вроде Импи собирался что-то такое с варпом сотворить что 4-ке стало бы очень плохо.

Изменено пользователем KOBA

он вроде как хотел со временем перевести всех людей в вид примархов, тоесть непорочных и стойких против варпа, а попутно придушить все остальные расы. Тем самым люди не страдают фигнёй, остальных рас просто несуществует = боги хаоса умирают от голода ибо за них больше НИКОГО нет. Но примархов откораптили...

Не знаю как насчёт переделки человечества в примархов, но в галактике атеистов Хаосу было бы нечего ловить.

Не знаю как насчёт переделки человечества в примархов, но в галактике атеистов Хаосу было бы нечего ловить.

Дохересевый Империум строился на атеизме.

"Колдовство" окрестили "псайкерством" - и все равно все в какашках:)

Механике и атеизму - да, но еще вот если бога машину придумать - тогда механизмусы еще лучше работать станут!

Вот если б не грешили, не свинячили, насаждая варп своими грязными мыслишками и душонками - вот это было б да...:) А то ведь человечество борется против себя самого - ясный пень, безрезультатно.

Утопия;)

А разве боги Эльдар живы? От них только и остался аватар Кроваворукого. А Горку и Морку по-моему, абсолютно начхать на Хаос, Орки вообще к его влиянию нечувствительны.

Вот никогда этого не мог понять. А что от того, что кто-то на что-то забил, это что-то перестало существовать и влиять на действительность? Хаос это всё-таки не чоппа или что-там ещё - хочу пробивает доспех, забил - не пробивает. Хаос существует независимо от того что Горк с Морком думают и на что чихают. Хотя всё это, конечно только ИМХО. Соответственно, опять-таки ИМХО, должен Хаос как-то влиять на орков. По идее, он должен так или иначе влиять на все живые существа в Галактике, так или иначе соприкасающиеся с ним. Просто это, кажется, нигде не описывается.

Посмотрел на дату поста Zurber'а. Блин...

Изменено пользователем Drinker

Не, воплощенный Император это слишком большой :oops: всем остальным. Вот если ГВ (упаси все Боги) соберетсья откинуть копыта, то будет нам Последняя Кампания, а там и Имперор и Четверка и Великое Бобро Воплощенное, короче полный замес, злобный махач и Рагнарек в одном лице

ну тут вот что ГВ означает )

ну тут вот что ГВ означает )

Значит это была не не шутка... O_o <_< Несмотря на остающееся подозрение в издевательстве - ГВ - Геймз Воркшоп (Games Workshop).

А Горку и Морку по-моему, абсолютно начхать на Хаос, Орки вообще к его влиянию нечувствительны.

Дык, это. Есть же вроде как орки хаоса. Только непонятно, предались они темным богам или же просто заражены варпом. Мне кажется что скорее всего последнее..

mutant-ork.jpg

он вроде как хотел со временем перевести всех людей в вид примархов, тоесть непорочных и стойких против варпа, а попутно придушить все остальные расы. Тем самым люди не страдают фигнёй, остальных рас просто несуществует = боги хаоса умирают от голода ибо за них больше НИКОГО нет. Но примархов откораптили...

Кажется, во второй книге серии "Ересь Хоруса" есть такой момент, когда у Хоруса неслабый такой трип, и видится ему, значит, прошлое. А там - капсулы с младенцами-примархами где-то глубоко под Тибетом, входит Император, видит, что начинает крутится варп-вихрь, чтобы эти капсулы похитить и... ничего не делает. То есть сознательно допускает коррапт примапхов, ведь именно после этого примархи оказались... э-э-э... с изъянами. У кого крылья выросли, у кого глаз стало меньше, а кто-то стал готишным эмо-боем, помешанным на убийствах ;;)

Вопрос: было ли это на самом деле, или это Хаос просто обманывал тогда еще не падшего Хоруса? А если было на самом деле, то зачем Император так поступил?

Кажется, во второй книге серии "Ересь Хоруса" есть такой момент, когда у Хоруса неслабый такой трип, и видится ему, значит, прошлое. А там - капсулы с младенцами-примархами где-то глубоко под Тибетом, входит Император, видит, что начинает крутится варп-вихрь, чтобы эти капсулы похитить и... ничего не делает. То есть сознательно допускает коррапт примапхов, ведь именно после этого примархи оказались... э-э-э... с изъянами. У кого крылья выросли, у кого глаз стало меньше, а кто-то стал готишным эмо-боем, помешанным на убийствах ;;)

Вопрос: было ли это на самом деле, или это Хаос просто обманывал тогда еще не падшего Хоруса? А если было на самом деле, то зачем Император так поступил?

вообще по бэку так и было... А насчет Императора-не ясно, хотел он или нет

А Горку и Морку по-моему, абсолютно начхать на Хаос

Обратимся к флаффбиблии.

В некоторых мифах, боги Орков сражены и разрублены на части. Тогда, миллионы Оркоидов объединяют свои силы - и боги рождаются снова. В мифологии Орков, эти два бога - Горка и Морка регулярно противостоят Силам Хаоса и богам других инородных рас. Горка и Морка никогда не бывают побеждены, они просто пожимают плечами и смеются над другими богами. Горка усмехается, показывает зубы, и сокрушает головы своих врагов гигантской дубиной. Точно так же Морка, символ низкой хитрости, поражает своих противников исподтишка, когда они не смотрят.

Не удивительно, что боги Орков побеждают Силы Хаоса. Ведь в сражении, Сверхъестествобой одерживают победу над их демонами и людьми-прислужниками. Демоны и псайкеры часто сокрушаются психическими атаками Сверхъестесвобоев. Психическая энергия пения и марша воинов Орков может быть сфокусирована Сверхъестествобоем, чтобы уничтожить таких мощных противников. Когда Орки видят ужасные порождения Хаоса, поникающими перед их собственными безумными и невнятно говорящими Сверхъестесовбоями, они теряют все опасения.

Вполне ясно. Боги варпа могут так же умереть как и обычные существа. Что и случилось и Эльдарскими.

Есть предположение, что Боги Эльдар - не какие-то Варп-сущности, а Древние :) И Цегорах, кстати жив ещё :)

На разных этажах.)

Один другого заливает- война, вместе бухают-в галактике тишь да гладь.

P.S.- не сочтите за флуд.

Мне очень нравятся наши рассуждения на тему: ВАРП ОН ТАКОЙ! ВАРП ОН ЗНАЕШЬ КАКОЙ? ВАРП ОН ПРОСТО ОГ-ГО-ГО! ВАРП ОН - УХ,ЭХ И ЭГЕ-ГЕЙ (что бы ни значила приставка "гей" в конце).

А вот по сути, что есть варп? Параллельная вселенная в которой по какой то прихоти вселенной отражаются все мысли и эмоции? Типа подпространство со своими законами? Просто одно из измерений "человеческой" вселенной? Психосфера, сумма сознаний всех живущих? (в последнем случае возникают разные интересные приколы, так как - 1.в таком случае главные борцы с Хаосом - некроны, уничтожая жизнь, они уничтожают варп, 2. вместилище варпа - мозги всех живых существ, 3. путешествия через варп происходят в сознании навигаторов, т.е. являются результатом самовнушения профессиональных фантазёров). Так действительно, о чём мы говорим, если по установкам сета варп - что то малоизвестное и таинственное?

И ещё. На тему как Император уживается в варпе с демонами. Гы! Вопрос из серии "а чего со мной будет когда я помру?"

Правда я понял всё так, что Император сидит на Золотом Троне и тот поддерживает его в состоянии комы. Т.е. как личность он давно мёртв, но тело его живёт и соответственно душа его никуда из тела не отлетала. Таким макаром Император снова надул демонов, так как даже после смерти он не попал в варп и не стал их добычей.

Вот так я это понял, если кто имеет сурьёзные доводы против, может меня поправить.

Изменено пользователем Снова Иванов

Правда я понял всё так, что Император сидит на Золотом Троне и тот поддерживает его в состоянии комы. Т.е. как личность он давно мёртв, но тело его живёт и соответственно душа его никуда из тела не отлетала. Таким макаром Император снова надул демонов, так как даже после смерти он не попал в варп и не стал их добычей.

Вот так я это понял, если кто имеет сурьёзные доводы против, может меня поправить.

М-да? А мне казалось наоборот - тело Импи умерло, а душа в варпе? Ну или наполовину в варпе. Просто варп безграничен и аццка 4ка не может его пока разыскать.

Да, с душой погорячился. Перепутал слегка. Просто помнил, что что-то там в варпе у него было. :) Вот тут из флаффа -

"Император не говорит и не двигается с тех пop, как был заключен в механизмы Золотого Трона. Его физическое тело мертво, а его психическая мысль находится в варп-пространстве, постоянно сражаясь за сохранение человечества. Только это осталось от Императора, но его мысль неспособна общаться напрямую с миллиардами его слуг". Так что душа, наверное при теле.

Изменено пользователем Drinker

Если бы 4ка могла Импи в варпе забороть, им бы не потребовались всякие приспешники вроде абаддона чтобы Терру захватить:)

Он слишком крут для них:)

davvol

им бы не потребовались всякие приспешники вроде абаддона чтобы Терру захватить

Во! А зачем им воевать с людьми в этом мире и захватывать Терру, если Император уже в варпе? Надыть его тады искать в ВАРПЕ и набрасываться всем неисчислимым воинством демонов и "обгрызывать со всех сторон". Неее... я так понимаю войнючка в реале и идёт потому, что до Императора мона только здесь добрацца. А так, его душа сидит в теле на троне и козни всякие там корчит - Астрономиконом в форточку светит.

А ваще, у ГВ там сплошные недосказанности, типо и на Терре если кто и знает в чём прикол, то молчит, ну и эльдар косят под умных, но тоже не колятся, хитрюги такие. В общем, как вариант, нас ещё порадуют пояснениями когда-нить (ага, в год по чайной ложке). И когда нибудь выйдет кампания "Армаггедец нау! ОН вернулси!" И грянет тогда финальное побоище при котором все оттянуцца, но потом ГВ придётся сворачивать свою галактическую лавочку.

Изменено пользователем Снова Иванов

davvol

"Армаггедец нау! ОН вернулси!" И грянет тогда финальное побоище при котором все оттянуцца, но потом ГВ придётся сворачивать свою галактическую лавочку.

Едва ли такое случится... В обозримом будущем.

Изменено пользователем Chaplain

М-да? А мне казалось наоборот - тело Импи умерло, а душа в варпе? Ну или наполовину в варпе. Просто варп безграничен и аццка 4ка не может его пока разыскать.

Да, с душой погорячился. Перепутал слегка. Просто помнил, что что-то там в варпе у него было. :) Вот тут из флаффа -

"Император не говорит и не двигается с тех пop, как был заключен в механизмы Золотого Трона. Его физическое тело мертво, а его психическая мысль находится в варп-пространстве, постоянно сражаясь за сохранение человечества. Только это осталось от Императора, но его мысль неспособна общаться напрямую с миллиардами его слуг". Так что душа, наверное при теле.

Рано или поздно разыщет... :P :P

Тут в начале темы писали, что Смеющийся Бог тырит души у Слаанеша, можно источник? Просто я всегда считал, что боги эльдар - древние, но в случае прямого воздействия хохотуна на бога хаоса моя теория несколько скрипит.

В беке прямо написано, что его душа - в море душ, так что из тела она-таки ушла... Не сказано, правада, что целиком.

Вообще, нынешнее состояние императора, в отсутствие прямого бэка от ГВ, можно оценить лишь по косвеным признакам:

а) Он дарует силы чемпионам императора, сёстрам битвы. То есть прямые дары вроде хаосных богов. Но тут вопрос: он ли их даёт? Может это какая-то псайкерская штука вроде иммуна серых к магии?

Ведь никто не говорит, что силы либров даёт император, они сами их тягают из варпа, и обычные псайкеры тоже, а вера может быть лишь катализатором для слабых псайкерских способностей сестёр.

б) Storm of Emperor Wrath зачмырил какой-то там нехороший флот каких-то там предателей - тоже якобы свидетельствует о прямом вмешательстве императора, но могло ведь и по другим причинам жахнуть... Типа совпадение. Их ведь в бэке вахи не так мало.

в) Астрономикон некоторые себе неправильно представляют: это не нечто абстрактное - это здание около императорского дворца на земле, которое даёт мощный сигнал в варп, чтобы навигаторы ориентировались. И в данный момент бэка его поддерживает не император, а души псайкеров, которых Чёрные корабли свозят со всего империума. То есть не совсем понятно, горит ли астрономикон лишь в силу своей конструкции, то есть ему все равно чьей энергией питаться, либо псайкеры лишь усилитель для слабого сигнала императора... Я думаю последнее маловероятно, ведь должен же был Император подстраховаться на случай своей кончины. Так что и это проявление действий императора не подтверждается на 100%.

Да и насчёт того, живо ли тело императора нет точных данных... поэтому имеет любимую ГВ тысячу ниточек без явного окончания.

Изменено пользователем Fan67

Тут в начале темы писали, что Смеющийся Бог тырит души у Слаанеша, можно источник? Просто я всегда считал, что боги эльдар - древние, но в случае прямого воздействия хохотуна на бога хаоса моя теория несколько скрипит.

А в чём противоречие между древностью и прямым воздействием? Древние не должны тырить?... :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...