Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как уживаются в варпе вместе боги Хаоса, Орков, Эльдар и Император?

Рекомендуемые сообщения

Собсна, как уживаются в варпе вместе боги Хаоса, Орков и Эльдар?

Что, например, делает Слаанеш, когда пересекается с Горкой и Моркой. Они же друг друга по логике вещей не должны любить.

А драться они вполне могут:

"Когда эльдарский бог Kaela Mensha Khaine, бог с кровавыми руками бился со Slaanesh, повелителем удовольствий, он бы быстро повержен, а его сила приобретена новорожденным Slaanesh. Khaine был частью верховного бога Khorn'a, бога войны и битвы. Узнав о том, что Slaanesh забрал то, что было частью его самого, Khorn напал на него, после чего Khaine был освобожден.

Решив скрыться от сил Хаоса, Khaine ушел в физический мир смертных, где его мощь была разделена на множество частей, которые вселились в некоторых эльдаров, превратив их в жаждущих крови убийц. Физические воплощения - Бога с кровавыми руками. Это - аватары Khaine."

http://www.warhammer40k.ru/articles/78.html

еще вопрос.

"..Khaine был частью верховного бога Khorn'a, бога войны и битвы..."

Получается Khaine - боог хаоса. Эльдары, получается, сотрудничают с богом хаоса, хоть и разжалованным?

Изменено пользователем Protivvseh

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А разве боги Эльдар живы? От них только и остался аватар Кроваворукого. А Горку и Морку по-моему, абсолютно начхать на Хаос, Орки вообще к его влиянию нечувствительны.

Варп - место колоссальных возможностей. В определенном смысле-это рай, ибо у каждого он свой, как и ад. Как считают некоторые ученые - мысли материальны, и то, о чем мы думаем, в действительности существует. Ибо вселенная безгранична.

Protivvseh, выпий йаду, убей себя ап стену, выйди в окно и ваапще тперестань задавать имбецильские вопросы, инцефалит ты ....в.

Вот так! дАвайте так с каждым новичком!? А? Травить так травить ;)

Щас придёт модер и влепит пред, и кстати правильно сделает.

Да Дрон, никогда не представлял себя на месте того , кого ты травишь?

Рано задал вопрос - есть еще пара-тройка статеек, где поподробнее все расписывается.

Итак, Кейне отвечал за войну и сражения, но боги Хаоса стали сильнее и как-бы вытеснили прочих богов, или если угодно поглотили их.

Вот и все.

Мдя. С эльдарами все ясно.

Но вот логичный еретический вопросс: император заключен в золотой трон. его душа фактически в варпе, как и у простых смертных после смерти (юудем рассматривать его ака простого смертного). следовательно могут найтись демоны соответств. силы чтоб победить и обратить его душу к хаосу... так почему этого еще не произошло?

Не всех. Когорач (Бог-Шутник, когда-то перессоривший К'Танов) до сих пор жив и до сих пор достаточно слен, чтобы не только защищать души служащих ему Арлекинов, но и периодически таскать у Слаанеша уже попавшие к нему души солитайров.

Да и Горк и Морк вполне себе живы. Просто они забивают большой и толстый болт на всех других богов; а так как орки - самая многочисленная раса из изветных (тираниды - неизвестная). то бояться им в принципе нечего.

С Кайне и Кхорном сложнее. Дело в том, что Кхорн - это бог любой битвы, вернее даже не битвы, а сопровождающей ее насильственной гибели людей. Он, конечно, и сам Каэла Менше Кайне добрым ни разу не был (отморозок он с большим мечом и еще большими понтами), но относить его к Разрушительным Силам нельзя. Скажем так, его работа приносила Кхорну души, но процесс этот был бескорыстным и побочным.

И с аватарами чуточку не совсем так. После гибели Кайне были созданы физические тела аватаров. заключившие в себе частички божественной плоти. Когда их пробуждают жертвой, тело оживает. управляемое душой погибающего эльдара, а тот уже, возможно под возедйствием памяти Кайне. становится безжалостным убийцей всех не-эльдаров.

Кстати, есть аналогия, достаточно точная. Наследие Сангвиниуса - Ярость; и в том и в том случае речь идет о частице плоти бога (или полубога), взятой после его смерти. И в том и в том случае разум носителя гаснет, захлестнутый волной эмоций бога, а оставшаяся его часть подчинена только желанию убивать.

Всё сказанное - ИМХО.

Ну пока поддерживается связь его души с телом им этого точно не удастся сделать. Так что хаоситские боги расчитывают на своих смертных прислужников, которые в теории должны убить ГолденТрон и разрушить тело Императора. Но тут вылезают ВС Империи и рушат планы хаоситов :)

Когорач - Смеющийся Бог. Ага.

А Кайне - Тот, кто зарубил Эльданеша, но потом сражался против Слаанеша, но не преуспел. Вот ещё - Young King после жертвоприношения, душа его куда пропадает. Тела не находят, да. Но с душой его что происходит? она попадает в Infinity Circuit или остаётся внутри Аватара?

Дурацкий вопрос, знаю. И формулировка тоже.

Изменено пользователем Zurber

мб энергия души используется чтобы поддерживать аватара ака топливо, а соотв. та сгорает

К вопросу о пересечениях богов. В той же флафф-библии встретил "народные орочьи сказки". Там упоминалась победа Горк и Морка над Нурглом. Отсюда глупый вопрос. Все-таки, это был просто стеб, или Орки осведомлены о богах Хаоса и о таких высоких материях, как война между богами?

Орки- ***

+++Moderator+++

Не надо писать такие сообщения.

CHAOS_Stich

Щас придёт модер и влепит пред, и кстати правильно сделает.

Да Дрон, никогда не представлял себя на месте того , кого ты травишь?

Ты ничерта не вкурил из того что я сказал. Читай форум.

еслиб теже боги Хаоса были достаточно сильны чтобы убить или какнибуть подавить других богов то они бы это зделали следовательно все боги варпа достаточно сильны чтобы противостоять друг другу или имеют достаточно силльного покровителя как Каин за которого встал Кхорн

Кстати, а являются ли боги Хаоса разумной силой? Да они стоят за определённой хм стихией (не знаю как это правильно назвать). Но делают ли они это осознанно?

Две страницы уже, а ответа нет.

Я вот думаю, людей в Империуме до черта, соответственно "сила веры" у них огромная, но вся расходуется на пассивного* Императора. А если бы вся эта вера расходовалась на активное брожество. Да оно бы накрутило хвост сначала демонам, а потом и богам! Как думаете, а?

*-это не оскорбление, это определение способа действий.

Лично dr0n:

Глубоко уважаемый дрон, вы имели ввиду энцефалит (воспаление головного мозга, вызванное попаданием в кровь возбудителя), т.е. сравнивали меня с ужасающей и беспощадной болезнью; или имели ввиду анацефал (неполноценный младенец, появившийся на свет без головного мозга и черепной коробки), т.е. предполагали у меня отсутствие головного мозга?

В любом случае, Вы недостаточно грамотно высказываете свои мысли, что бы дальнейшее общение с Вами представляло для меня ценность. Удачи и прощайте.

Лично dr0n:

Глубоко уважаемый дрон, вы имели ввиду энцефалит (воспаление головного мозга, вызванное попаданием в кровь возбудителя), т.е. сравнивали меня с ужасающей и беспощадной болезнью; или имели ввиду анацефал (неполноценный младенец, появившийся на свет без головного мозга и черепной коробки), т.е. предполагали у меня отсутствие головного мозга?

В любом случае, Вы недостаточно грамотно высказываете свои мысли, что бы дальнейшее общение с Вами представляло для меня ценность. Удачи и прощайте.

Protivvseh я уже одному сказал "Ты ни черта не вкурил из того что я сказал. Читай форум" и тебе того желаю. Тот пост поняли те, кому он адресовывался. Ничего личного. Прощай.

Мда... Хороша разборка. Один неудачно пошутил, второй обиделся, а остальные занимаются подтанцовкой на заднем плане... Вот так и начинается вражда.:)

По теме: Я думаю, Орки вполне осведомлены о войнах богов. Они частол встречались в бою и с Эльдарами, и с Империумом, и с Хаосом.

Император в таком состоянии, что об его активности и речи быть не может. А про Веру отлично написал Терри Пратчетт в книге "Пирамиды".

ЗЫ

Противсех и Дрон - надеюсь, все разрешится наилучшим образом. Глупо получается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...