Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Fire dragons", версия вторая

Рекомендуемые сообщения

Этот - в пару к первым Драконам. первый

Сразу попрошу - ВОЗДЕРЖИТЕСЬ в комментах от сравнения какой из них хуже-лучше. Пожалуйста :)

Сугубо на мой взгляд, что-то удалось, что-то нет. Есть мелкие (и крупные) косяки.

По времени наверное дней 5 с перерывами.

th_2.jpg

http://coolminiornot.com/242865

:oops: сколько же проблем встало при последнем этапе - сборке крупных готовых частей.

А дело в том, что кончился у меня звездовский клей, и в магазине тм предложили - как клей для пластика - ревелловский в банке с кисточкой.

бл..., лучше б я универсальным клеила, или доехала купила бы гвшный.

Искренне поверив продавцам, я щедро намазала запчасти и соединила. Каков же был мой ужас, когда было обнаружено, что запчасти не склеились, так еще и клей растекся вне швов на покрашеные лицевые пространства и оставил тонкие нити в разные стороны, и так и не засох до конца местами.

вобщем, не знаю что там клеят этим клеем, но для гвшного пластика он точно не подходит.

Изза этого кошмара швы получились очень неаккуратными. Эти вездесущие нити клея в разных непотребных местах. и вообще :oops:

после этого вообще косяки какието пошли.

Изменено пользователем Ringil

Хм... не знаю чем так дихлорэтан не понравился (я так понимаю о нём разговор). Как по мне, то это наиболее оптимальный вариант. Прочно, долговечно и легко (про вариант с кисточкой не знаю, но с иглой всё ок). Просто намазывать стоило не щедро а тонкой полоской на обоих поверхностях, подождать минутку и потом придавить и дать затвердеть расплавленому пластику. Ну и в общем, если уж выбран такой клей, то ИМХО лучше сначала склеить, потом зачистить стыки и только потом красить (однако если не перебарщивать с количеством клея то можно и без этого обойтись).

Поняли не правильно, вот к этому клею, у нас притензий нет:

Revel Contacta Professional

http://mybaby.kiev.ua/product_info.php?cPa...83f32cb190f796d

С удовольствием им пользовались, и приобретем в следующий раз.

А вот это нам продали в ТМ, заверив, что с пластиком он справиться на ура :

Revell Contacta Liquid Special

http://mybaby.kiev.ua/product_info.php?cPa...83f32cb190f796d

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Как-то странно, вроде во всех клеях "для пластика" обычно активное вещество одно и то же...

Может, вам продали цианакрилат?

КМК, это тот случай, когда фрихенд не только потрясающе красив сам по себе, но и смотрится очень гармонично и стильно на модели.

Потрясающе! :image104:

Сравнивать....не сравнивать)))

Этот мне нравится больше первого -потому как изящней все выполнено,суперски-эльдарский танк,у первого слишком мощный дракон наводил на мысли,что водитель- замаскированный космопех)))

Как обычно - великолепно. Я представляю как эта армада шикарно на столе будет смотреться в куче.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...