Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бронетанковая рота

Рекомендуемые сообщения

Вот читаю арми - лист из ИА1 апдейт и никак не могу в курить:

1. танки эскадронами бегают и "1 командир эскадрона, занимая слот E, дает возможность включить до 2 танков как трупсу и 1 осадный как хеви сапорт. при этом один танк - одна трупса. я правильно перевел это место, или можно как-то брать танки в базовые слоты без элит?

2. есть какие-нибудь более новые арми-листы бронетанковой роты?

3. как взаимодействует арми-лист из ИА1 и его апдейта? если, скажем в ИА можно было включать штурмовиков как фаст атак, а в апдейте об этом ни чего не говорится значит уже нельзя?

Изменено пользователем VerdenZ

Поздний ответ лучше никакого.

1. Вообще, да, так оно и есть. Но что-т я вот только что скачал апдейт, чтобы освежить память, и никак не могу найти места, где это указывается...

2. Krieg Armoured Company в Imperial Armour 7. Он не то, чтобы новый - по сути, они вышли одновременно, апдейт базирован на нем. В нем часть фишек АК (командирский танк, правда, без БС 4, зато им может быть любая модель, и простые танки в трупсе) перемешаны с криговской пехотой и прочей солдатней, и в том-то и недостаток листа - пехота у криговцев просто отвратительная. Поэтому апдейт - лучшее, что только есть.

3. Арми лист из апдейта полностью замещает собой тот, что приведен в книге.

1. Вот товарищ StarScream не может найти такого момента в апгрейженном листе с форджа, а почему? А потому что такое ограничение отменили. Так что теперь можно брать трупсовые танки без элитных.

А скажите, чем на ваш взгляд там отвратительна пехота?

Дикой ценой (которая там, правда, из-за опечатки не указана, но 10 рыл простых криговцев стоят 80 очков, что в сравнении с обычно-гвардейскими 40 как-то жирно) и полным неспособием эту самую цену отбить. И так со всеми юнитами- все обходится раза в два дороже, а получает лишь жалкий 4 ВС, толка от которого - никакого. При этом новогвардейских плюшек, вроде тех же приказов - 0,0%

Правда, у простой компании тоже трупса не ахти, поэтому есть мнение, что нужно обязательную трупсу забивать двумя танками, а в остальные слоты брать до четырех отрядов союзных инквизиторских штурмовиков, благо, кодексы позволяют. И возить их либо на химерах, либо на вендеттах.

брать до четырех отрядов союзных инквизиторских штурмовиков, благо, кодексы позволяют. И возить их либо на химерах, либо на вендеттах.

ага.. значит можно просто так взять, да?

А вот допустим ситуация - у меня противник армия демонов на 1.500.

соулгриндер, демонпринц и пожиратель крови как основа и всякая мелочь. Значит, вываливаются они из варпа и сразу пытаются в ХТХ... Всего один стреляющии юнит, и то на 24.....

я думаю:

1 ванкушиверы и демолишеры - у них есть правило сопряженого оружия для переброса- чтоб наверняка значит

2 циклоп-спам, чтобы на подходах потрепать

3. Бейн вулфы тоже пригодятся.

закачивать ли мультимелты или плазмапушки?

А Юстас скромно считает, что кое-кто плохо читает кодексы.

Интересно, как же можно сделать микс АрморедКомпани + Инква, если в кодексе инквизиторов не указан лист АК вообще, а? Учить матчасть, в общем. И кстати- насчет трупсы- АФС отличный юнит, кстати говоря. Подвижность и огневая мощь Химеры, десяток тушек как анти-чардж щиток для хрупких танков, и все по смешной цене 105 очков. Прелесть, а не юнит, право слово!

Насчет анти-демонов- тот же совет- кодекс в руки и учить. Начать с того, что у Демы нет ко-аксильного оружия, ну и далее по мелочи.

Супротив демонов Юстас скромно заявляет, что игра масс-леманами со слик лоадерами приносит много-много удовольствия.

В кодексе Инквизиторов черным по белому написано - может использоваться как союзник в Имперской гвардии и её вариантах, например как (в оригинале such as) катачанцы, стальной легион... почему бронетанковый полк не входит под такое определение? тот же вариант Иг... стр 21 если что.

*пожимает_плечами*

да потому что АК, сторогго говоря, совсем не вариант ИГ. В названии листа даже не указано "Imperial guard", что вполне символизирует, на мой взгляд.

Заранее прошу прощения за резкость высказываний, ага

*пожимает_плечами*

да потому что АК, сторогго говоря, совсем не вариант ИГ. В названии листа даже не указано "Imperial guard", что вполне символизирует, на мой взгляд.

Не, я понимаю, что в кодексе демонов у нас, собственно, ни одного демона нет, и все довольны. Но тогда уже сразу отстаивайте другой вариант - вот сказано, что инквы могут брать в союзники "Imperial guard". А кто такие "Imperial guard"? Вот вы мне объясните? Кто такие "Codex: Imperial guard" - знают все. А просто - нет в вахе такого понятия. Так что ж теперь, предлагаете вообще союзников запретить?

Все это буквоедство. По раву - да, с правилом союзников все вообще швах, т.к. в юридическом плане "и варианты" несет нулевой смысл - как их определять-то? Не указано, как. Поэтому действует РАИ и бэк, по которому АК таки гвардия.

И кстати- насчет трупсы- АФС отличный юнит, кстати говоря. Подвижность и огневая мощь Химеры, десяток тушек как анти-чардж щиток для хрупких танков, и все по смешной цене 105 очков. Прелесть, а не юнит, право слово!

5+ сейв, лидак без ничего. А им, между прочим, скорить. Штурмачи, конечно, тоже не столь титаничны, но у них хоть стрельба получше будет.

ага.. значит можно просто так взять, да?

ага, до двух от демонхантеров, до двух от вичхантеров.

1 ванкушиверы и демолишеры - у них есть правило сопряженого оружия для переброса- чтоб наверняка значит

у ванквишеров уже нет орданки. у демолишеров нет коаксиала. к тому же, слик лоадер (который блинным танкам мастхэв) позволяет стрелять из одной лишь орданки, емнип.

2 циклоп-спам, чтобы на подходах потрепать

Много КП + то, что у демонов слабая стрельба, не значит, что ее нет вообще.

3. Бейн вулфы тоже пригодятся.

не пригодятся. они выстрелят раз ровно, после чего их сметут в хтх.

закачивать ли мультимелты или плазмапушки?

скорее, плазмы, т.к. эти отряды должны будут выживать и скорить, а значит подальше от врага. хотя, опять же, зависит от ростера.

Вообще, против демонов нужно две вещи. С одной стороны - как уже сказал Юстас, шаблоны со слик лоадером. Какие шаблоны - как душа ляжет. В принципе, обычного леман русс баттл танка, выдающего в ход две тарелки, уже хватает (т.к. ИД все равно никому не сделать, а 2+ сейвов нет), но против других армий можно будет и какую-нить медузу в такой же конфигурации прихватить или еще как поизголяться.

Второе - нужен огонь высокой силой и чтоб АП пониже был - оперативно выносить фестров, прочую монстру и гриндеров. Потому что шаблоны им как-то боком, а если они до нас в хтх доберутся... Мне лично импонирует пара вендетт (несущих скоринг) + сколько-то гидр, но тут уж как у вас душа ляжет.

Можно прояснить сокращения - РАВ, РАИ, АК, АФС из предыдущего поста?

с такими вопросами сюда и сперва ознакомиться с самой темой:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=11825

Не, я понимаю, что в кодексе демонов у нас, собственно, ни одного демона нет, и все довольны. Но тогда уже сразу отстаивайте другой вариант - вот сказано, что инквы могут брать в союзники "Imperial guard". А кто такие "Imperial guard"? Вот вы мне объясните? Кто такие "Codex: Imperial guard" - знают все. А просто - нет в вахе такого понятия. Так что ж теперь, предлагаете вообще союзников запретить?

В кодексе демонов- все демоны, там у всех юнитов стоит спецправило "демон" . У ВСЕХ без исключения юнитов. Так что бить канделябром тех, кто возмущается =)

Ренегаты и еретики Вракса- тоже Imperial Guard по сути. Вывод ?

Так что никаких вам бронетанковых рот в союзниках.

У ванкуишеров по ИА по прежнему есть АТ снаряды, и шаблон, апдейт это никак не фиксит, маленький чит такой, но их в ИА- книжках вообще море. Так что это самый вкусный танк в ИА на данный момент.

В кодексе демонов- все демоны, там у всех юнитов стоит спецправило "демон" . У ВСЕХ без исключения юнитов. Так что бить канделябром тех, кто возмущается =)

Это понятно, что канделябр, но де юре - правило таки не действует и приходится врубать РАИ.

Ренегаты и еретики Вракса- тоже Imperial Guard по сути. Вывод ?

Так что никаких вам бронетанковых рот в союзниках.

Вы это, вступление к листу арморед компани читали? Там в одном из абзацев заголовком идет полное название листа - Imperial Guard Armoured Battlgroup list. И вообще, там словосочетание "Imperial Guard" раз за разом встречается. В отличие от еретиков. Поэтому не надо лохматить бабушку - всем понятно, что они гвардия, а еретики и ренегаты, соответственно, нет.

У ванкуишеров по ИА по прежнему есть АТ снаряды, и шаблон, апдейт это никак не фиксит, маленький чит такой, но их в ИА- книжках вообще море. Так что это самый вкусный танк в ИА на данный момент.

Я бы поспорил. Вернее, на деле, мне влом разводить холивор и долго что-то кому-то доказывать, я просто отмечу, что принято считать, что весь варгир, апгрейды и прочие штуки, каких нет в апдейте, работают точь-в-точь как в пятерочном кодексе гвардии, т.е. используется последняя версия доступных правил. И почему в случае ванквишера исключение - непонятно.

Более того, вон, у мантикоры есть расширенные в сравнении со стандартным кодексом ракетные опции - и они прописаны. У ванквишера - ничего подобного. Поэтому, как я понимаю, профили в апдейте полностью заменяют старые профили, от и до, и сочитать - никак.

Холивар тут ни при чем- все профили пушек указаны в ИА 1 ,и никаких отсылок к кодексу ИГ я не вижу ни там, ни в апдейте, мало того- танки даже в апдейте сильно отличаются от их аналогов в ИГ, и некоторые таки имеют замену профиля пушки, а некоторые - НЕТ. так что- по РАВу таки заменяется только то что написано в апдейте- остальное остается неизменным (иначе зачем нам вообще ИА 1 ??- берем апдейт, берем кодекс ИГ, а книжку можно и не покупать)

Мантикора изначально была в ИА, кстати, еще до выхода кодекса, так что тоже мимо. :)

А вот ренегаты из ИА 5 имеют приписку (являются одним из вариантов листов ИГ, стр. 156) =)

Так что при желании- на глобус можно натянуть что угодно- я думаю, что для адекватных людей лучше не создавать оппоненту подобных проблем, и оставить кесарево- кесарю, а инквизиции- инквизицево.

ЗЫ- форжовые правила вообще дико кривая штука с огромным количеством дырок, поэтому спорить, ИМХО, бессмысленно, лучше уж договариваться персонально с оппонентом.

Изменено пользователем Galahad

С Ванквом ситуация вполне однозначна- в ИА 1 АТ-shells прописаны как спецправило Ванква, в апдейте такого спецправила нет. Соответственно, мы говорим твердое "нет" двум режимам стрельбы

Изменено пользователем Юстас

С Ванквом ситуация вполне однозначна- в ИА 1 АТ-shells прописаны как спецправило Ванква, в апдейте такого спецправила нет. Соответственно, мы говорим твердое "нет" двум режимам стрельбы

тогда где в апдейте статы пушки ванкуишера?

Нету таких, сам знаешь же.

Лично мое мнение- статы для ванква беруться из кодекса ИГ. Так в нем есть хоть какой-то смысл. Ну и совпадение цен на ванквишер по кодексу и по апдейту косвенно намекает.

тут пару человек подсказали что в аптейде указанно что статы смотреть в кодексе ИГ так что собственно вопрос снят)

... С другой стороны- я уже не уверен в своих словах- дословно нам пишут : "Первая секция дополняет технику находящуюся в оригинальной книге, вторая приводит правила на Бронетанковую Роту. Обращайтесь к кодексу ИГ для других правил, не приведенных нами."

Т.е таки профиль у ванкуишера по ИА1 ,а не по кодексу, ибо "первая секция ДОПОЛНЯЕТ технику, входящую в книгу..."- а профиль ванкуишера приведен в ИА 1.

Для примера- пушка Дестроер Танк хантера- приведена в апдейте, а Тундерера- НЕТ. Тундерера нету в кодексе ИГ, так что откуда брать его профиль?!

Из "не приведенных нами правил" - например, камуфляжные сети, снаряды там, и прочие мелочи.

Шурик, извини что я тебя сначала ввел в заблуждение- теперь я снова мнение изменил в том ключе, что таки да, ванкуишер 2 профиля стрельбы использует, хоть ты тресни. :(

Что бы не постить новую тему:

Значит, у меня появился противник - орк. Хочу с играть против него на 750 очков (хотя можно и до 1000 поднять)

Он точно располагает бателвагеном, 3 коптами толпой парней и нобов, антитанковым мобом со смертопушками (хоть убей название из головы вылетело) - хотя в какой пропорции он будет это использовать не известно. Из особеностей стола - рельф большей частью не проходимый, трудного мало.

Накидал ростер:

HQ:ОБТ Леман Русс - 160 (огнемет в корпусе) - уничтожает вагон, и кладет шаблоны на пехоту

FAST:Hell Hound - 130+5 (5 - это дымы) - пользуясь скоростью, вертятся во круг трупсы и поливают

FAST:Hell Hound - 130+5

TROOPS:Armor Fist - 105+15+5 (мисла, огнемет) - скорят, мислы в случае чего помогут танку, а башенные болтеры поплюют в копты. по возможности закрывают собой танки

TROOPS:Armor Fist - 105+15 (мисла)

HEAVY SUPPORT: Hydra - 75 - смертокоптам каюк. но первоочередная цель - выковыривать моб антитанка.

TOTAL - 750 points

можно конечно по другому - заменить хелхаунды на уничтожитель обвесив его болтерами и в hq поставить, и ещё копейки останутся на вторую гидру - если мислы убрать, всеравно не думаю, что от них будет много толку...

что по советуете?

Use the Force, Luke.

Реально, пользуйтесь тем, что вы таки АК, а не ИГ. Слик лоадер командирскому танку - обязателен, т.к. на столь малый формат один лишний шаблон сделает гигантскую разницу, тем более, что против орка, которого много и которому банально нечем заткнуть командирский русс - максимум глэнс, на котором разве что счастливо выпадет "випон дестройд".

Надеяться, что русс из орданки обеспечит анти-танк - чревато. Меткость не та, да и восьмой силы, пусть даже с рероллом куба - мало. для этой цели что-т другое нужно.

Гидры не нужны. Дэскопты и так прожарятся в хеллхаундовском дыхании, что до лутасов (так зовут парней со смертопушками), то против них гидра не то, чтобы что-то особое умела. Куда проще взять грифон с, опять же, слик лоадером - два больших шаблона с шестой силой за 95 очков это кошмар любой толпы.

кхм...

тут вроде определились что Ванкушивер может использовать два профиля стрельбы - может, стоит докупить его 5 очков убрав огнемет?

далее - у копт может быть спас на 6+ (за полет на максимум передвижения) и имеют они две вунды - что-то мне подсказывает, что огрызнутся они хорошенько успеют, прежде чем их поджаришь. Гидры то их по BS в любом случае бьют...

а на лоадеры - ну разве что мислы убрать - тогда да, очков хватит.

Никто ни с чем не определился. Логика "я хочу - значит буду" хороша, но к правилам никакого отношения не имеет. Спец. правила, позволявшего ванкву стрелять спец. патронами - нет. А даже если б и было, патроны у нас есть по умолчанию, чего в профиле пушки нет, так это тарелки, и никакого спец. правила, ее обеспечивающего, в апдейте тоже нет. Поэтому все это унылая читня.

3+ спас копт за турбобуст это все еще кавер, который прекрасно отменяется хаундами (как и родной коптский 4+). И если их аж 3, то убьем одну и это уже тест замечательного седьмого лидака.

Да хоть бы мислы и убрать - лоадер важнее.

а какой смысл тогда вообще было расписывать ванкушивер, если у него нет спец. боеприпасов?

теста нет - они по одиночке летают...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...