Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

1 Big mek (KFF, Burna, Eavy armor, cybork) 120

19 slugga boyz (nob w/PK, bosspole) 154

20 slugga boyz (nob w/PK, bosspole) 160

Battlewagon (ram, big shoota) 100

Battlewagon (ram, big shoota) 100

Looted Wagon (Boomgun, Ard case) 115

Итого 750

Тактика проста: Мек и бойзы лезут в вагоны, едут резать противника под прикрытием стрельбы лутеда.

Изменено пользователем Мальчик-Булочка

Мне нравится. Идейно так и может сыграть. А если заменить Вагон на лутазов? БУдет чем рины ломать, потому что так нечем особо кроме рукопашки.

Очень даже ничего, но яб подумал о вскрытии вражеских траспортов.

И целисобразности лутед вагона, думаю не долго он будет стрелять с 11лбом, и пушкой стреляющей на 36", т.е может быть даже не будет :)

Не должен, два вагона с полем это айс.

На 750 очень стрелючих ростеров не бывает:)

Вот кстати подумал о том, что всего два скоринга и оба едут к врагу "воровать-убивать". что не есть хорошо.

Все таки не я один такой извращенец...

Мне нравиться. правда я гоняю вместо лутеда луташей, а мека голым)

Пока играло. Правда мало целей для стрелючего врага. но поле это компенсирует)

Собственно лутасов не имею... Да и не нравятся они мне. А почему люди так не любят лутед брать? И как он вообще в бою?

Ардбойзы тут нужны.

Я понимаю что нужны :rolleyes: ... Но по очкам ну никак не влезают не убрав чтото жизненно важное

Выглядит очень красиво )) Но, как и многое красивое - не опасно (речь ведь не о красивых роковых женщинах, которые еще как опасны, а о ростере). Смысл вот в чем: армии просто нечего противопоставить коптам. Они же будут как заноза в опе - каждый ход стрелять в зад вагонам и липнуть к ним на чардже. Совершенно безнаказанно, причем.

Играя твоим ростером против приведенного ниже моего, я бы расценивал мои шансы на победу как призрачные.

1 Warboss (HQ) @ 130 Pts

Power Klaw (x1); Shoota / Skorcha; Twin-linked Dakkaguns; Stikkbombz; Warbike

-----------------------------------------------------

10 Lootas (Elites) @ 150 Pts

Deffguns (x10)

11 Ork Boyz (Troops) @ 147 Pts

Slugga (x11); Choppa (x11)

1 Nob

Power Klaw (x1); Slugga (x1)

Bosspole

1 Trukk

Big Shoota (x1)

11 Ork Boyz (Troops) @ 142 Pts

Slugga (x11); Choppa (x11)

1 Nob

Power Klaw (x1); Slugga (x1)

1 Trukk

Big Shoota (x1)

1 Killa Kan (Heavy Support) @ 90 Pts

Dreadnought CC Weapon; Grotzooka

1 Killa Kan #1 @ [45] Pts

Dreadnought CC Weapon; Grotzooka

1 Deffkoptas (Fast Attack) @ 45 Pts

Twin-linked Rokkit Launcha (x1); Choppa (x1)

1 Deffkoptas (Fast Attack) @ 45 Pts

Twin-linked Rokkit Launcha (x1); Choppa (x1)

Models in Army: 41

Total Army Cost: 749

Итого главный посыл в чем - никуда ты, боюсь, не доедешь, имея лишь два вагона (рассматриваю только в контексте игры против других орков - моих, например). Перефразируя Эша из "Зловещих мертвецов 3", можно сказать:

Хороший… Плохой… Главное у кого ружье - тот, кто чарджит
, а у твоих парней надежда на эффективный чардж одна из самых пассивных в природе - кфф. А активных нет вообще (копт там всяких и т.п.; по сути даже террейном полноценно пользоваться для скрытия вагонов будет трудно, ибо они должны ехать рядом, взявшись за руки и воркуя).

Далее по теме. Два бэттлвагона - это несомненно труъ, но я бы на твоем месте позаботился о проблеме оркизации стола путем снижения транспортных расходов )) Вопщим оставил бы один вагон с меком, а вместо второго дорогущего вагона с начинкой взял бы две пачки труккбойзов, попутно убрав крышку с лутед вагона. Получится злее: ни куда не денется эффект кфф, зато орков станет чуть больше, клавсов станет чуть больше, мобильности станет много больше - вопщим все счастливы, кроме оппонента.

Ардбойзы тут нужны.

На мой по определению субъективный взгляд ардбойзы на таком формате ну просто совершенно не нужны.

Одно из важных правил Варбосса - бойз бефор тойз. Нужно больше бойзов.

Холиварриор, жёсткие парни на вагоне, это сильный костяк армии, да дорого, но пардон 76 атак с 4 силой и 4 сэйвом, это ололо. Даже 12 трук ардбойзов доставят оппоненту мешок звиздулей и долго проживут. Может быть в рамках формата 750очков 19 ардов это много, но 12 в труке самое то.

Холиварриор, жёсткие парни на вагоне, это сильный костяк армии, да дорого, но пардон 76 атак с 4 силой и 4 сэйвом, это ололо. Даже 12 трук ардбойзов доставят оппоненту мешок звиздулей и долго проживут. Может быть в рамках формата 750очков 19 ардов это много, но 12 в труке самое то.

Я не отрицаю, что "76 атак 4й силы и 4 сейвом" - это круто. Я хочу лишь сказать, что:

- эти 19 ардбойзов в вагоне представляют собой одну из трех (!) целей для стрельбы всей армии оппонента;

- они едут далеко не в фаст-тачке и далеко не самой неубиваемой;

- 19 ардбойзов стоят подороже 19 бойзов, а формат не резиновый.

Итого, если ты видишь этих парней как "76 атак 4й силы и 4 сейвом" с их чарджа, то я их вижу как 19 трупов в центре стола после ненапряжного взлома вагона и обработки их боссовой скорчей с последующим чарджем остатков тем же самым боссом.

Я не утверждаю, что это слив и неспособие. Вовсе нет. Как-то играл на 750 очков против прошлокодексных волков, которые все вместе с хакушником уместились в две рины. Вот против чего-нибудь подобного эти арды в неторопливом вагоне прокатят, не спорю.

но 12 в труке самое то.

Вот это вполне возможно. Но в любом случае нада больше злобных зеленых целей.

Ну, спорить с тобой не буду, в нашем метагейме я единственный орк:) И вообще считаю, что в форматах до 750 вагон это моветон. Тупо гринтайд под ковером мека и гротов.

Ну, спорить с тобой не буду, в нашем метагейме я единственный орк:) И вообще считаю, что в форматах до 750 вагон это моветон. Тупо гринтайд под ковером мека и гротов.

Я тож единственный играющий... Вообще задумывался ростер для турнира.

Итак всё по порядку:

Будет много маров, 50% точно.

Вагон против трукка это извечный спор в моей армии

У вагонов есть много шансов доехать имхо... 14й лоб и 12й бок с 4м ковром на 750 вскрывать 2мя лазками / мельтами сложно... Правда есть пех-ИГ но его не ожидается.

Тактика думалась что ехать и правда "держась за ручки" вагонами. Но начинать хавать отряды врага по одному создавая перевес сил на одной половине стола и закрываясь вагонами от последующей стрельбы.

Трукки ну очень легко взрываются... Неоднократно были преценденты когда он взрывался от 4й(!!!) силы

Единственное что говорит в их пользу это +1 клешня и 3й скоринг отряд. фастовость вкупе с кфф теряет смысл на самом деле (Или я не умею готовить Культ Скорости?)

Кмк, 40 простопарней, две клешни и бурна это мало на 750 очков.

Я тоже так думаю. ИМХО - брать надо труки и копты.

Я (в нашем, естественно) к сожалению не единственный. Пару раз брал вагон в стычках со "своими". Единственный его + (и то сомнительный) - это фаермагнит. До тех пор, пока не взорвался ;)

Изменено пользователем Алькофрибас

а вам не кажется что как только человек делает новый ростер отличающийся от ростера с труками, все начнают орать что это неспособие?

Не тебе одному. комрад Меррус.

Лично мне кажется, что нужно разнооборазие. А то что мало нас, так это исправляется более надежной доставкой.

А то развелось всяких лазкеннонов

Да просто тут много знатоков развелось. Очень крутые игроки)))) Наверное, каждый год берут Генералы... Да что мелочиться, Гранд Турниры в Англии))))

А так, да, согласен с Блэкгардом - 2 вагона и луташи - сила))))

кстати а сколько лазкенонов берется на 750 очков?

чтобы так уж боятся?

У Рэндома 9 линкованных. Но у него 3 вендетты и вультура.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...