Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир в Мюнхене

Рекомендуемые сообщения

Моя армия.

Маг-лорд тзинтча с демонсвордом и щитом, маг 2лвл с двумя скроллами, маг 2 лвл на диске с паппетом и криком, БСБ слаанеша с merrsleib и biting blade.

2*5 собак, 2*5 марадеров слаанеша с дудкой, ла и флейлой, 5 мародеров кхорна с флейлой и ЛА.

7 рыцарей тзинтча с бластедом и дудкой,

3 драгоногра.

1 игра. Вампиры 20:0 категория 2

Первый ход. Убиваю катафалк гейтом.

Второй ход. Помогаю паппетом умереть главному вампиру.

Четвертый ход. Заканчиваем игру.

2 игра. Темные Эльфы 8:12 категория 2

(лорд на коне с ведром атак, 2 мага 1 уровня, котел, 2 пачки колдов, колесница, дарк райдеры, 2 арбалетчиков, копейщики, блэк гарды, 2*5 гарпий, гидра.)

В самом начале один отряд колдов тупит и подставляется под драгоногров. Чардж огров и 3 фазы не могу их убить. Теряю одного огра. На другом фланге получаю чардж гидры и генерала с колдами в мою пачку рыцарей тзинча с генералом, бсб и магом. Маленький маг кричит челендж и получает 5 вундов. Папа-маг зарубает всех колдов демонсвордом, получает вунду. В результате я выигрываю в 2. Гидра стоит, лорд убегает. Убиваем гидру, потом долго маневрируем. Два мага первого уровня умудряются заспамить первым металлом моего лорда до смерти к 6-му ходу. От стрельбы кончаются огры, добившие колдов. Я что-то убиваю по мелочи. Потеря генерала приводит к поражению 8:12.

3 игра. Томбы 11:9 категория 4

(Принц, 2 приста, алтарь, катапульта, 20 лучников, скорпион, 3 коляски, кавалерия, грейв гарды, 2 базы свармов, 4 ушабти)

По правилам турнира все армии разбиты на 5 категорий. У меня кат.2. Это значит при игре с категорией 4, я отдаю ему 6 очков после подсчета результата игры. Гейт не выпал и мне остаются только 3 мислы. Пахнет массакрой. Оппонент явно играет на ничью + бонусы за категорию.

Он расставился в правом углу. Я еду туда большой коробкой и ограми (зигзагом чтобы не видеть ларец), собаки по углам, марадеры и диск чуть левее (там его кавалерия). Надо набирать очки. Тупо ломимся вперед подставляясь под скорпиона. Тот чарджит, килинг блоу лорда не получается и скорпион дохнет. Диск помогает марадерам на левом фланге разобраться с кавалерией. Катапульта стреляет мимо и с мисфайром на 2 хода. В результате лорд и бсб вычарджовывают и убивают ларец и катапульту с принцем. Огры сливаются от чарджа 3-х колясок, но убивают две. Грейв гарды с двумя пристами, лучники и ушабти пытаются взять меня в кольцо. Я рискую и чарджу лордом.и бсб в ушабти. Бсб гибнет , а оппонент жертвует вторым пристом чтобы заблокировать рыцарей. В результате коробка лучников вошла в моего лорда с фланга на последний ход. Тот проявляет чудеса героизма (9 атак силой 7) добивает ушабти и в результате ничья по резалту. Я дожигаю коляску и одинокого приста. Марадеры уничтожают выкопавшийся сварм.

Итого 17:3, которые превращаются в 11:9.

И тут началось...

[ Добавлено спустя 55 секунд ]

4 игра. KROTZ MUTANTEN

Воины Хаоса (мои) 13:7

Первая игра следующего дня с переменой армиями. То есть я играю армией оппонента, а он моей. Перед этим я неосторожно пошутил, что я так и не удосужился почитать даже форумное обсуждение новых скавенов и мне достались der Skaven. Добрый оппонент дал мне свой армибук почитать на ночь. В книге был один изъян – она на немецком языке. Коля бодро открыл книгу и нашел в ней главу KROTZ MUTANTEN. Больше расшифровать не удалось.

Дальше мы пошли пить пиво. В местном баре собралось половина турнира. По ходу действия участники за нашим столом менялись. В основном были представители клуба «Wardrinking&Beergaming». Пустые кружки от пива к половине второго измерялись десятками и покрывали ровно половину стола (рассчитанного на 10 человек). До 11 часов официанты их еще и убирали, а потом забили . Мне дали четкую инструкцию как играть скавенами: «Гони вперед Абоминацию и она победит». Я предположил, что ирризист гейт 12 силы творит чудеса, а зря…

Утро следующего дня. Восстановив человеческое обличье иду играть крысами. (Грей сир, два инженера, БСБ, 3 коробки рабов, 3 коробки кланрэтов, пулемет и две мортиры, 2 сварма, 8 цензор биреров, 5 скаутов «забыл как называются», Колесо с молниями, Абоминация).

Расставлятся начал по принципу “с самого простого”. Поставил по углам сварму и начал ставить коробки. Когда у меня осталась еще одна коробка, оппонент расставил все отряды включая героев. Мы нервно переглянулись. Я от незнания что делать с этой прорвой отрядов со спецправилами, а его душевное равновесие могла спасти только сотня моделей, которых ему явно не хватало. Итого поставил всех по центру. Абоминацию напротив рыцарей с героями, колесо по самому краю. Выигрываю первый ход и двигаю абоминацию на 17 дюймов вперед. Следом за колесом пускаю сварму как громоотвод. Хаоситы жмутся по краю и начинают терять мародеров и собак . Огры идут вперед. Дальше некий сумбур:

Колесо. Выстрелило один раз в Абоминацию. Мне сказали бросить артилерийский кубик. Там выпало 2 и оппонент растроился. Потом оно было убито хаоситским БСБ чарджанувшим из отряда.

Абоминация. Дошла до рыцарей сквозь мародеров и собак. Разбила их с чарджа (не понял как это произошло. Мне говорили сколько кубиков бросать и я бросал. Несколько раз.). На следующий ход была убита ирризист гейтом 11 силы.

Рабы. Одну коробку взорвал почарджив огров. Надеялся зацепит два отряда мародеров в 2-х дюймах от них, но взрыв был на 1 дюйм. Две вунды ограм.

Сир и БСБ. Я провалил тест на тупость. Окружил огров двумя корбками кланретов, а генерала и бсб отвел в соседнюю коробку рабов. В конце мэджик фазы понял, что пододвинуть кланрэтов надо было на полдюйма ближе, так как огры могут вилом зачарджить коробку с генералом. Попытался телепортироваться на токене. Получил вунду сиру. Сделал фли, но недостаточно далеко и был стоптан.

Скауты. На второй ход я спросил: а умеют они стрелять? Лучше мультиплом сказали мне. УАУ. До конца игры отстрелил пол мага на диске. Который 5 фаз сидел под стормбанером.

Огонь тзинча сжег одну мортиру и сварму. Больше я ничего не потерял. Убил молниями БСБ бегавшего в поле. Убил огров цензорами. Собаки и мародеры погибли, защищая бегавших поодиночке магов. Итого у хаоса остались лорд и полтора мага.

Итого 13:7. Если бы не моя ошибка с сиром, было бы лучше. Вывод: Скавенами могут выигрывать даже люди не читавшие армибука и с бодуна. Еще одна армия опустившая Воинов Хаоса в рейтинге армий.

Изменено пользователем SergZerg

Последняя игра. 13:7 Империя категория 4

(Пеший генерал, бсб на коне, прист на коне, маг 2 уровня, 25 мечников, 25 копейщиков, 12 грейтсвордов, у каждого детачмент из 6 фри компани. 10 лучников скирмишей, 12 хэндганеров с хохландкой, 6 рыцарей внутреннего круга с ГВ, мортира и хэлбластер, 12 флагеллянтов.)

Оппонент выставил стрельбу на правом фланге, коробки по центру, а слева рыцарей, флагелянтов и грейтсвордов. Я рыцарей и огров посередине. Слева мародеры и диск. Собаки по углам. Отдал ему первый ход, который он почти сразу мне вернул, так как дистанция не позволяла сделать что-либо. Его Бсб зачем-то полез вперед на левом фланге. Хохландка и мортира начинают расстреливать кхорнатов через все поле Все, кроме собак, едут вперед. Убиваю 5 лучников и 4 грейтсвордов магией. В ответ мортира и т.д. добивают кхорнатов. Хелбластер стреляет 8 8 8. Убивает 3 рыцаря тзинтча. Маг на диске убивает одинокого БСБ и переходит к рыцарям. Сланешиты маршблочат весь фланг, а в центре БСБ разрывает хеллбластер. Пытаюсь подобраться ограми и рыцарями к коробкам, но противник ловко закрывается детачментами. Стрельба в тзинчитов больше не принесла успехов до конца игры. Маг на диске покончил с рыцарями. Мортира, хохландка и 5 лучников убил 3 мародеров на левом фланге. В результате имеем 2-х мародеров, перед ними 5 лучников, прикрывающих 8 грейетсвордов и чуть левее ждет отряд флагелянтов. Можно убежать, но все равно застрелят и я чарджу лучников, надеясь получить пол отряда. Те объявляют фли и я прошу пройти грейтсвордов панику, так как лучники не детачмент. Те проваливают ее и два геройских мародера прячутся за террейном, обвешанные головами затоптанных врагов. Не связываюсь с флагелянтами. Огры, рыцари и бсб кружат вокруг коробок, но к детачментам диверсантам присоединяется конный прист. Магией убиваю хэндганнеров. Надо набирать +6 очков и на 5-й ход решаюсь на чардж предпоследнего детачмента рыцарями и конного приста ограми. Те объявляют стенд в надежде, что после оверрана зачарджит меня коробками. Но поваливают страх и рыцари уносятся в сторону мортиры сметая по пути второй детачмент, а огры редиректятся в мечников. Проигрывают и несмотря на бсб убегают на 17 дюймов в сторону флагелянтов. Меряем и на 4+ решаем что они не добежали до флагелянтов и остались жить. В последний ход раллю огров и убиваю мортиру. Магией убиваю половину копейщиков и магом на диске убиваю одинокого приста.

Итого 19:1 после модификации 13:7

Коля в это время рвет в массакру злобного гнома, который всех там видимо достал, чем очень обрадовал местных и занял 1-е место на турнире.

Я по ходу узнал, что в последнюю игру выиграл капитана немецкой сборной Akito и влез-таки в десятку (10-е место). Хрошо что не знал до игры, а то бы волновался :)

От турнира остался полный восторг и знания о скавенах :)

Итоги турнира:

http://www.tabletopturniere.de/t3_tourname...ts.php?tid=5192

Изменено пользователем SergZerg

репорт - блеск! воистину "краткость - сестра ..." :)

p.s. аж захотелось сдуть пыль с боевых пасюков, стоящих на полочке :)

Еще раз поздравляю с этим замечательным успехом! :)

Спасибо за хороший репорт. Первая игра немного коротковата, но это замечательно компенсирует описание игры с крысами :) Вообще идея обмена армиями на одну не нова, как думаешь, прижилась бы она в России? У нас ее вроде бы ни на одном турнире так и не решились попробовать...

А еще можно узнать вообще модификаторы по группам? 6 очков для разрыва 2-4 многовато, ИМХО.. На сколько модифицировалась игра 1-5?

Хорошо написал!

KROTZ MUTANTEN и «Wardrinking&Beergaming» порадовали :)

Судя по твоему репорту и Колиным рассказам, немцы люят дарков на колдванницах...

Забавно, что вы с Колей из разных городов, судя по таблице :) И как в ней точно подмечено - ЗИГ вам! :)

Отличные отчеты - сколько раз замечал, ну очень как-то капризно огры у тебя играют...

молодца, правда, я так и не понял, почему у тебя за покрас 20. покрас сильно сролял.

Спасибо за хороший репорт. Первая игра немного коротковата, но это замечательно компенсирует описание игры с крысами :) Вообще идея обмена армиями на одну не нова, как думаешь, прижилась бы она в России? У нас ее вроде бы ни на одном турнире так и не решились попробовать...

А еще можно узнать вообще модификаторы по группам? 6 очков для разрыва 2-4 многовато, ИМХО.. На сколько модифицировалась игра 1-5?

За разницу между группами давали -4,-6,-8,-10 очков сответственно.

Обмен армиями очень позитивная вещь и открывет игрокам новые перспективы Вахи. Кроме того, это по определению фановая игра и спортивный элемент в ней тоже присутствует.

А что с моим покрасом?

Герои и огры покрашены отлично, остальная армия - это хорошая игровуха и стиль немцам понравился. 20-это максимум для тех, кто не претендовал на бест арми. Хотя, в баре обещали поставить 25 так как флаг с картинкой Manowar вызвал локальный фурор. Но, видимо, протрезвев передумали, так как пол армии все-таки игровуха :).

молодца, правда, я так и не понял, почему у тебя за покрас 20. покрас сильно сролял.

Коля, наваяй авторитетный репорт, зрители просят зело :rolleyes:

С удовольствием прочитал))))

Больше всего понравилось описание битвы со сменой армий =)

Молодцы)) ждем еще отчета Англайза)))

Изменено пользователем ШуТ

Коля, наваяй авторитетный репорт, зрители просят зело :rolleyes:

после того, как Пермь допишу.

вдохновения нет и что то работой накрыло :boyan:

а это всегда так... после светлой полосы - темная))))) чтобы не расслабляся, ткскзть :)

это просто работать надо, а не в солдатиков играть =)

после того, как Пермь допишу.

Коля, Кубок России читателей интересует мало - им Лигу Чемпионов подавай :rolleyes:

Так что бори свой сплин и ваяй эпическую сагу о том, как в 43-ем под Сталинградом в танке горел как показывал европейцам зэ мазер оф Кузьма! В) Очень хотелось бы почитать!

d097d0bdd0b0d0bcd18fd09.jpg

Изменено пользователем White Boy

Коля, Кубок России читателей интересует мало - им Лигу Чемпионов подавай :rolleyes:

Так, вот не надо тут! В России футбола нет, а солдатиками, к счастью, всё ок В)

Так что всё-таки сначала - Пермь, тоже долгожданная и обещанная.

Так что всё-таки сначала - Пермь, тоже долгожданная и обещанная.

у читателей возникают сомнения, чьи в лесу шишки :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...