Alfаrius Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Нифига они не ставятся. Лучше скажите откуда скачать нормальные. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Нифига они не ставятся. Лучше скажите откуда скачать нормальные. <_< Инструкция по установке дополнительного контента DLC: 1. Заходим в игру, потом Дополнительно>Настройки>Онлайн>и оба пункта ставим на "Нет". После нормально выходим из игры 2. Устанавливаем DLC 3. Запускаем кряк из папки Crack DLC с правами администратора 4) Он должен найти все установленные DLC и попросить заменить файл BioPersistentEntitlementCashe.ini, нажимаем Да покрайней мере так написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Народ я правильно понимаю, что броню сопартийцам менять нельзя? просто смешно смотряться бронированный Шепард и рядом одетая в легкую куртку Миранда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Только внешний вид, после того как они станут лояльными по отношению к вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) Нельзя. Второй наряд после прохождения квеста на лояльность в большинстве случаев равносилен другой текстурке. Разве что у Джека что-то действительно заметно отличающееся появляется. Сюда же совет про броню. Части на +10% патронов глючат через раз, переставая давать бонус в течении всей миссии. Лучше носите другие бонусы. Изменено 30 января, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 не могу больше в это играть недо-Wargears, недо-РПГ... все урезали, трофеев нет, гранат нет, перестрелки унылые, класс "адепт" почти совсем не рулит. DA зацепил, прошел на одном дыхании. а это... эх, а я так ждал... uninstall... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Нельзя. Второй наряд после прохождения квеста на лояльность в большинстве случаев равносилен другой текстурке. Разве что у Джека что-то действительно заметно отличающееся появляется. Сюда же совет про броню. Части на +10% патронов глючат через раз, переставая давать бонус в течении всей миссии. Лучше носите другие бонусы. Жалко((( > В Первом МЕ это всеже разнообразило процесс игры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) Вот больше всего умиляет, как люди скучают по убогой системе лута... Очень интересно собирать и переделывать по одной на омнигель сотню другую винотвок, которые кроме как производителем, незначительной разницей в статах ( прямо скажем, было всего два-три варианта стволов для каждого, которые разительно отличались от других) и циферью на конце ничем не отличаются. Броня различалась небольшой заменой текстурки, про сотни отлученых апгрейдов вообще молчу. И персонажи им все не нравятся, ничего что на керактер девелопмент в МЭ2 потрачено раз эдак в пять больше времени, чем в МЭ1... И среди сквада нет картонных персоналий вроде Кейдена и Лиары, да что уж говорить, Эшли тоже не фонтан была. А половина общения с сопартицами проходила в лифте.... Определенно ощущаю, что *натстаящие тру-рэпэгешники* имеют мнение что буква R в аббревиатуре RPG, значит Roll а вовсе не Role.... Изменено 30 января, 2010 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) Угу, уже 4 раз пытаюсь начать проходить первую часть, и дропаюсь на конце вступления. Кастомизации сопартийцев хочется, но максимум на уровне заставить их носить шлемы, а то я глухом арморе, а они так бегают раздражает. Того, что было в первой части не надо ) Изменено 30 января, 2010 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) Сканирование кстати не так много по крайней мере у меня времени занимает. Всяко лучше чем убогие побочные квесты где надо было убивать кучу времени на поездках в том тракторе, по той же причине ещё раз протий первую частьь не мог. Ед что меня утомляет здеьс это обход дверей и взлом, а так все норм имхо. Может потому что я играю и получаю удовольствие не заморачиваясь о раскачках и балансе, просто смотрю сюжет и пробую разные его ветки. Да и кстати напарники по крайней мере у меня в игре нормально оппонентов убивают, попробуйте дать Архангелу (чтобы не спойлерить) снайперскую выинтовку и увидите. Изменено 30 января, 2010 пользователем (WH)Crazyduck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 у него снайперская винтовка по дефолту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Вроде как по дефолту он ходит (ну, у меня) с штурмовой, хотя я его обычно переключаю - допустим, Джейкоб с шотом, Гаррус со снайперкой и я с крупнокалиберкой\ПП :) Мне одно не понятно - слетал на Тучанку, Грюнту значит помог с обрядом, он вроде лоялен, первое время "Оборона" была открыта, потом его как-то взял - нифига, этот персонаж к вам не лоялен и не может юзать данную хрень, зато в резюме написано обратное, и костюмчик ему менять можно, хрень какая-то :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWind Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Попробуй вспомнить, с каких пор это началось и перепройти тот момент. У меня после одного квества Шепард вообще обнулился - то есть у него появилась дефолтная физиономия, всех ресурсов по нулям, никто из партии нелоялен. Я перезагрузился, прошел квест еще раз - все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Сканирование кстати не так много по крайней мере у меня времени занимает. Всяко лучше чем убогие побочные квесты где надо было убивать кучу времени на поездках в том тракторе, по той же причине ещё раз протий первую частьь не мог. Ед что меня утомляет здеьс это обход дверей и взлом, а так все норм имхо. Может потому что я играю и получаю удовольствие не заморачиваясь о раскачках и балансе, просто смотрю сюжет и пробую разные его ветки. Да и кстати напарники по крайней мере у меня в игре нормально оппонентов убивают, попробуйте дать Архангелу (чтобы не спойлерить) снайперскую выинтовку и увидите. Всё я пробовал, один хрен идиоты и я всех быстрей выношу не заморачиваясь с их контролем. На высоких уровнях сложности толку от них не нашёл окромя кусков жира, которые убивают до меня. Они хоть кого-то толком убивают только на нормальном уровне сложности, и то изредка. Пока я выношу 3-4 с автопистолета издали они продолжают царапать одного самого вшивого противника впритык из снайперок/штурмовых. Если это причина отсутствия толкового контроля над ними, хотя бы на уровне линий поведения DA - увольте, не нужен мне такой "аццкий интеллект". Насчёт "не заморачиваться" - извините, не я повесил бирку "AAA проект" и требую кучу денег за его покупку. Если бы люди не хотели, чтобы "игроки заморачивались и чего-то хотели" - не надо было пафосных речей и цены на уровне того же Dead Space или King's Bounty. Сканирование само по себе ужасно скучное. И отнимает времени много, если хочешь всё загрейдить. Поездки на каучуковом внедорожнике отнимали значительно больше, но не были настолько однообразны и иррациональны. Тут же меня заставляют делать то, что должен делать AI. Причём в настолько убого-аркадной и однообразной форме, что хуже придумать сложно. Я бы спокойно жил без этой убогой системы сбора ресурсов, веришь? Вот больше всего умиляет, как люди скучают по убогой системе лута... Очень интересно собирать и переделывать по одной на омнигель сотню другую винотвок, которые кроме как производителем, незначительной разницей в статах ( прямо скажем, было всего два-три варианта стволов для каждого, которые разительно отличались от других) и циферью на конце ничем не отличаются. Броня различалась небольшой заменой текстурки, про сотни отлученых апгрейдов вообще молчу. Я скучаю не по убогой системе лута. И "2-3 вида оружия для каждого типа, причём следующие однозначно лучше предыдущих" это едва ли лучше "кучи оружия для каждого типа, причём следующее однозначно лучше предыдущих". То есть получили мы яйца теже, только намного меньше. И без системы апгрейдов, которые таки давали несколько жизненных вариантов. То есть и в ME1 вариантов закачек было не фонтан, а тут их просто нет. Насчёт "выбора брони" вообще вышел бред. Что же мне выбрать, +5% хитов или +3% урона? Учитывая, что оба этих бонуса практически бесполезны на нормальном уровне сложности и принципиально бесполезны на более высоких. Уж лучше бы в броне систему нормальных апгрейдов на выбор оставили. В ME1 хотя бы была видна разница от того что ты вставил в броню или пушку. Мало мне этого - некоторые части брони банально глючат и временами просто не дают своих бонусов. На многих Sidequest-ах есть места зависания персонажа в воздухе. Причём иногда иначе как загрузкой из них не вылезти. И так далее, и тому подобное. Извините, такого количества глюков именно такого характера я даже в непатченном ME1 не помню. Про сильно усохшие по размерам локации уж не буду заикаться. Да, теперь стали разнообразней и самоповторов меньше. Но выяснилось, что дизайнерской выдумки мало на что хватает. Цитадель теперь размерами с два коридорчика. Коридоры и так чувствовались в ME1, а тут они просто правят балом. Лишь финальная миссия хоть как-то сравнима по размерам с сюжетными миссиями из ME1. Да и то не самыми длинными. Про Sidequest-ы лучше не буду заикаться, некоторые длинной в 30 секунд. Реальные 30 секунд от старта до финиша. Причём никаких намёков на диалоги и прочее - либо занимаемся тыканьем кнопок, либо убиением всего живого на стометровке до цели. Скучно, знаете ли. Особенно в случае миссий с неплохой идеей и заваленной реализацией. Как в случае со взбеившимся AI, я ожидал хотя бы бледной копии идеи System Shock, а что получил? Правильно, ленивое и безоблачное тыканье кнопок. Ах да, ещё "зомг тех пазл". Я понимаю что игра и для детей тоже... но не настолько же. В ME1 (господи, никогда не думал что это скажу) Sidequest-ах хотя бы иногда были хоть какие-то диалоги. В мире ME2 видимо Sheppard-у привычней думать мышцами, во всяком случае по мнению разработчиков. Изменено 31 января, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Про верхнюю часть ответа мне процитирую сам себя... Определенно ощущаю, что *натстаящие тру-рэпэгешники* имеют мнение что буква R в аббревиатуре RPG, значит Roll а вовсе не Role.... Про локации, я лучше буду играть в множестве более качественных маленьких локаций, чем в 5 больших, и несколько десятков абсолютно одинаковых ( за исключением сайдквестов с ракни и еще парочку, но они не спасали..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Я лучше буду играть в нескольких нормальных проработанных локаций аля всё тот же Dragon Age. Я не вижу толку от кучи однотипных sidequest-ов, которые состоят в одном и том же, только меняются декорации и противники (если есть). Уж лучше было бы их поменьше, но проработали получше. Тем более это логично, ибо проще проработать одну локацию, чем наделать кучу разных с разными текстурами и моделями. Насчёт "Roll" я не понял. Я хочу вменяемую команду, если мне её дают. Она же и невменяема, и я ей управлять толком не могу ибо нет функционала как такового. Вопрос - на кой мне их вообще тогда дали? Я хочу хоть какие-то варианты раскачки а не "один единственно верный для класса, остальное для извращенцев". Смысл во всех этих "как бы выборах", если этого самого выбора на практике не существует? Смысл в наличии лишь 2-3 видов оружия, если следующее заменяет предыдущее? Что улучшилось с того, что вырезали однотипные копии которые были в ME1? Ничего. Только теперь ещё нет модов к оружию, что ещё больше усугубляет однотипность. Прогресса не видно, регресс виден. Упрощение не всегда равносильно улучшению игры. Понимаешь, не обязательна раскачка для RPG. Не обязательно даже засилье диалогов. Но если ты всё это делаешь - будь добр, делай хоть как-то толково. Смысл делать иллюзию свободы выбора, если на деле существует единственно верный и очевидный выбор, а остальные для мазахистов? Изменено 31 января, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Вот больше всего умиляет, как люди скучают по убогой системе лута... Очень интересно собирать и переделывать по одной на омнигель сотню другую винотвок, которые кроме как производителем, незначительной разницей в статах ( прямо скажем, было всего два-три варианта стволов для каждого, которые разительно отличались от других) и циферью на конце ничем не отличаются. Броня различалась небольшой заменой текстурки, про сотни отлученых апгрейдов вообще молчу. И персонажи им все не нравятся, ничего что на керактер девелопмент в МЭ2 потрачено раз эдак в пять больше времени, чем в МЭ1... И среди сквада нет картонных персоналий вроде Кейдена и Лиары, да что уж говорить, Эшли тоже не фонтан была. А половина общения с сопартицами проходила в лифте.... Определенно ощущаю, что *натстаящие тру-рэпэгешники* имеют мнение что буква R в аббревиатуре RPG, значит Roll а вовсе не Role.... в первом МЕ у меня например больше всего претензий к инветнарю,вернее его отсутствию ну согласись,назвать инвентарём прокрутку из 150 полосочек это через чур даже в недорпг Диабло есть ограничение на размер инвентаря,да,ты можеш в нём таскать 4 броньки и немного оружия но не 150 предметов же а вообще как то принято ограничения на вес предметов вводить.в том же BG инвентарь ограничем слотами и весом.и распределён между сопартийцами а тут получается всё это барахло таскает на себе гг что мешало сделать инвентарь типа Cталкера,Chrome которые в свою очередь произрастают из классики типа M&M кстати в какой игре нормальный человек будет подбирать ВСЁ что встречается тебе на пути и таскать с собой,пускай даже переработанным в некую субстанцию если есть выбор просто неподнимать?а проверить то шкафчики и прочее хочеться-вдруг там бронька какая или пушка интересная понятно что упростили многое,но недавать выбора поднимать предмет или просто бросить его-через чур.в первом МЕ очень много барахла сыпется прямо в инвентарь за убийство противников.телекинез прямо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Я лучше буду играть в нескольких нормальных проработанных локаций аля всё тот же Dragon Age. Я не вижу толку от кучи однотипных sidequest-ов, которые состоят в одном и том же, только меняются декорации и противники (если есть). Уж лучше было бы их поменьше, но проработали получше. Тем более это логично, ибо проще проработать одну локацию, чем наделать кучу разных с разными текстурами и моделями. Насчёт "Roll" я не понял. Я хочу вменяемую команду, если мне её дают. Она же и невменяема, и я ей управлять толком не могу ибо нет функционала как такового. Вопрос - на кой мне их вообще тогда дали? Я хочу хоть какие-то варианты раскачки а не "один единственно верный для класса, остальное для извращенцев". Смысл во всех этих "как бы выборах", если этого самого выбора на практике не существует? Смысл в наличии лишь 2-3 видов оружия, если следующее заменяет предыдущее? Что улучшилось с того, что вырезали однотипные копии которые были в ME1? Ничего. Только теперь ещё нет модов к оружию, что ещё больше усугубляет однотипность. Прогресса не видно, регресс виден. Упрощение не всегда равносильно улучшению игры. Понимаешь, не обязательна раскачка для RPG. Не обязательно даже засилье диалогов. Но если ты всё это делаешь - будь добр, делай хоть как-то толково. Смысл делать иллюзию свободы выбора, если на деле существует единственно верный и очевидный выбор, а остальные для мазахистов? Сравнил... В ДАО весь дизайн это *generic fantasy* как оно есть, даже сил прикладывать не надо в большинстве случаев, реально оригинальных дизайнерских находок, ну вот лично я не заметил вовсе. Замки, подземелья, стандартные города, подземельья, замки, города. Весь инструментарий изначально готов. в МЭ на порядок больше элементов, которые пришлось делать с нуля. Про команду. Лично мне она показалась более вменяемой чем в МЭ. Тут они по крайней мере, они иногда убивают противников и не в такой мере страдаю сломанным пасфайндингом как раньше. Если захочу микроменеджемента в команде, возьму какую-нибудь жрпг аля фф, там его обычно много, он бесполезен но дбавляет 3-4 часа игре в среднем. Насчет Roll. Имелось ввиду, что некоторым людям больше нравится катать кубики и ковыряться в игровой системе, чем собственно ролеплеить, аналог в варгеймах моему высказыванию - mathhammer. Это когда средство становится целью %) Насчет винтовок, они хотя бы по виду стрельбу отличаются, в отличии от МЭ1. и в принципе можно прекрасно использовать первую, он значительно скоростреьнее и в некоторых смыслах удобнее. Реально превосходит только гетовская которую находишь на инсейне. А есть еще куча тяжелых которые по механике различаются очень сильно. Плю скоро будет доступна скачка новы стволов и даже танка. Из цербернетворк Изменено 31 января, 2010 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Сравнил... В ДАО весь дизайн это *generic fantasy* как оно есть, даже сил прикладывать не надо в большинстве случаев, реально оригинальных дизайнерских находок, ну вот лично я не заметил вовсе. Замки, подземелья, стандартные города, подземельья, замки, города. Весь инструментарий изначально готов. в МЭ на порядок больше элементов, которые пришлось делать с нуля. Странно. По-твоему созданный в ME1 мир это ничего общего с ME2, а в DA созданный с нуля мир - это уже давно существовавшее? Или ты считаешь, что ME адски уникален и ничего общего со sci-fi литературой не имеет? Про команду. Лично мне она показалась более вменяемой чем в МЭ. Тут они по крайней мере, они иногда убивают противников и не в такой мере страдаю сломанным пасфайндингом как раньше. Если захочу микроменеджемента в команде, возьму какую-нибудь жрпг аля фф, там его обычно много, он бесполезен но дбавляет 3-4 часа игре в среднем. Прогресс мизерный. Затупов пафинга стало больше, за счёт добавления перепрыгиваний через укрытия. Особо легко это наблюдать на противниках. Насчет Roll. Имелось ввиду, что некоторым людям больше нравится катать кубики и ковыряться в игровой системе, чем собственно ролеплеить, аналог в варгеймах моему высказыванию - mathhammer. Это когда средство становится целью %) Довольно глубокомысленно, но неверно. Дело не в катании кубиков и капанье слюной на систему. Дело в законченности идей. Разнообразное оружие? Провалено, следующее лучше предыдущего. Раскачка классов? Провалена, есть единственно верная, остальное для любителей извращений. Командные действия? Провалены, интеллект туп, контроля нет принципиально (как варианта, а не обязательного внимания игрока). Проработка разных локаций для sidequest? Провалена, сами sidequest по-прежнему однотипны, просто теперь состоят из стометровых коридорчиков. Замена каучуковых поездок на сканирование? Провалено, не настолько впадаешь в эксцессы, но намного однообразней сливаешь время. Пазлы? Слишком детские, без них игра ничего не потеряла бы. И так далее. Насчет винтовок, они хотя бы по виду стрельбу отличаются, в отличии от МЭ1. и в принципе можно прекрасно использовать первую, он значительно скоростреьнее и в некоторых смыслах удобнее. Реально превосходит только гетовская которую находишь на инсейне. А есть еще куча тяжелых которые по механике различаются очень сильно. Плю скоро будет доступна скачка новы стволов и даже танка. Из цербернетворк Если ты не кос - вторая снайперка лучше первой (именно вторая скорострельная). Без вариантов. Скорострельность+урон over чуть больший урон за один выстрел и намного более плохая скорострельность. Третья лучше второй, ибо урон за выстрел уже намного больше. И тоже самое про другое оружие. Ну и что, что оружие теперь чуток разное? Всё равно разнообразия нет, всё равно суть ME1 осталась, что следующее оружие однозначно лучше предыдущего. А всего-то нужно было цифры подбирать другие. Дело даже не в том, что не могли сделать скажем смысл выбора между 2-3 имеющимися видами оружия в каждом типе. Могли же. В Heavy Weapon все 5 видов оружия имеют свои плюсы и минусы, там нет однозначно лучшего выбора для всей игры. Но вот именно в обычном выборе таких вопросов нет. Каждое следующее оружие лучше пробивает щиты/барьеры/броню/хиты (что-то из), чем предыдущее. Второй автопистолет сильней, точней, скорострельней первого. Вторая снайперка в секунду наносит намного больший урон, чем первая. Третья - намного больше чем вторая. Смысл было делать всё это? Зачем тогда вырезали однотипные копии оружия с чуть лучшими цифрами, если в конце концов всё равно пришли к тому же самому? То есть на самом деле Bioware всё это могли сделать лучше. Почему-то не захотели. Изменено 31 января, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 в МЭ на порядок больше элементов, которые пришлось делать с нуля. то есть типа Да необращайте внимание что мут обрезали,там убрали зато вот посмотрите какой красивый домик сделали? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Странно. По-твоему созданный в ME1 мир это ничего общего с ME2, а в DA созданный с нуля мир - это уже давно существовавшее? Или ты считаешь, что ME адски уникален и ничего общего со sci-fi литературой не имеет? Тут чисто технический аспект имелся ввиду. Литература тут не причем. В ДАО можно было в большинстве случаев обойтись стандартными готовыми фентезийными модельками и текстурами ( которых надо думать в распоряжении байовер мноооого). С МЭ тупо пришлось больше работать. Оригинального материала больше создавать. Довольно глубокомысленно, но неверно. Дело не в катании кубиков и капанье слюной на систему. Дело в законченности идей. Разнообразное оружие? Провалено, следующее лучше предыдущего. Раскачка классов? Провалена, есть единственно верная, остальная для любителей извращений. Командные действия? Провалены, интеллект туп, контроля нет принципиально (как варианта, а не обязательного внимания игрока). Проработка разных локаций для sidequest? Провалена, сами sidequest по-прежнему однотипны, просто теперь состоят из стометровых коридорчиков. Замена каучуковых поездок на сканирование? Провалено, не настолько впадаешь в эксцессы, но намного однообразней сливаешь время. Пазлы? Слишком детские, без них игра ничего не потеряла бы. И так далее. Первая и вторая винтовка стреляет по разному, имеют разный боезапас и не настолько лучше друг-друга. М МЭ1 с раскачкой было даже хуже, только там это маскировала куча ненужных статов. Командные действия как в любой игре без тотального контроля сопартийцев, определенно не хуже чем в МЭ1. Про сайдквесты, ну не знаю ля меня принципиально отличаются проход по разваливающемуся остову человековского крейсера, который висит на утесе и захват гетовской метео-установки, если вспомнить ДАО там тоже сайдквесты не не УРА были, хотя диалогов и выбора в них было намного больше, не поспоришь. to brok то есть типа Да необращайте внимание что мут обрезали,там убрали зато вот посмотрите какой красивый домик сделали? laugh.gif Нет просто БВ не боги, и не могут делать вообще все идеально, чем-то приходится жертвовать. Изменено 31 января, 2010 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебуран Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 В МЕ2 оружие разнообразнее. Моделек как-минимум больше. XD И в МЕ2 одна пушка от другой действительно отличаються - точностью, дамажем по броне\щитам, скорострельностью. А то что статы растут со временем - считай тот же рандом пикап. Только в МЕ1 "новую" пушку находили, а тут - новый апгрейд. + Тяжелое оружие МЕ2, которое хотя бы принцип действия имеет разный. По сути в МЕ1 5 пушек. А в МЕ2 я как минимум 19 насчитываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Тут чисто технический аспект имелся ввиду. Литература тут не причем. В ДАО можно было в большинстве случаев обойтись стандартными готовыми фентезийными модельками и текстурами ( которых надо думать в распоряжении байовер мноооого). С МЭ тупо пришлось больше работать. Оригинального материала больше создавать. Перечисли откуда эти модельки остались, от какой игры. От Jade Empire? Шутишь? Стандартные готовые текстуры - это официальные пакеты от определённых студий. И sci-fi текстур в таких пакетах уж не меньше. А может и побольше, ибо 3D-action больше любят именно в sci-fi, текстурки к фантастике наверное популярней. Первая и вторая винтовка стреляет по разному, имеют разный боезапас и не настолько лучше друг-друга. М МЭ1 с раскачкой было даже хуже, только там это маскировала куча ненужных статов. Командные действия как в любой игре без тотального контроля сопартийцев, определенно не хуже чем в МЭ1. Про сайдквесты, ну не знаю ля меня принципиально отличаются проход по разваливающемуся остову человековского крейсера, который висит на утесе и захват гетовской метео-установки, если вспомнить ДАО там тоже сайдквесты не не УРА были, хотя диалогов и выбора в них было намного больше, не поспоришь. В ME1 были встраиваемые апгрейды. Которые давали возможность какого-то customize-а. Насчёт винтовок - по мне вторая определённо лучше первой была. Может конечно личное впечатление, но выносил всех я ею существенно быстрей. Про Sidequest-ы - гетовская метеоустановка как раз пример "хорошей идеи" с плохой реализацией. Один хрен коридор, как я там заблужусь? В контрпример вспомню восстановление антирадиационных щитов колонии, многочисленные квесты "дойти до конца и убей лидера/взорви хрень" и подобное. Лучше бы их было поменьше, но каждый существенно подольше и разнообразней. В DA квесты были действительно не идеальны, но в сугубо моём восприятии существенно интересней и разнообразней, хотя тоже зачастую сводились к "поди туда и убей всех". В МЕ2 оружие разнообразнее. Моделек как-минимум больше. XD И в МЕ2 одна пушка от другой действительно отличаються - точностью, дамажем по броне\щитам, скорострельностью. А то что статы растут со временем - считай тот же рандом пикап. Только в МЕ1 "новую" пушку находили, а тут - новый апгрейд. + Тяжелое оружие МЕ2, которое хотя бы принцип действия имеет разный. По сути в МЕ1 5 пушек. А в МЕ2 я как минимум 19 насчитываю. Разные шкурки, и? Смысл от того что разные, если предыдущие автоматически заменяются следующими ибо лучше? Вариантов раскачки как не было так и нет. Считай тоже самое могли бы сделать оставив по одной пушке в каждом типе, но сделав различные встраиваемые апгрейды, отображаемые на её шкурке, которые находил бы по ходу игры. Не вижу толку от разнообразия, если у меня вся партия под конец бегает именно с самыми последними пушками, а иной вариант выглядит просто глупым и малоэффективным. Сделали же 5 существенно разных Heavy стволов. Что помешало сделать несколько существенно разных видов оружия, чтобы не было настолько очевидно что вон то по всем параметрам лучше вон этого. Изменено 31 января, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Перечисли откуда эти модельки остались, от какой игры. От Jade Empire? Шутишь? Эм... От одного НВН с двумя аддонами моделек навалом и вместе с ресурсами модкомьюнити к нему, это действительно очень большая база моделек... Естественно персонажи и прочие движущиеся объекты не считаются. Про текстуры, я пожалуй перегнул. Действительно в пакетах их наверняка примерно одинаковое количество. В ME1 были встраиваемые апгрейды. Которые давали возможность какого-то customize-а. Насчёт винтовок - по мне вторая определённо лучше первой была. Может конечно личное впечатление, но выносил всех я ею существенно быстрей. Про Sidequest-ы - гетовская метеоустановка как раз пример "хорошей идеи" с плохой реализацией. Один хрен коридор, как я там заблужусь? В контрпример вспомню восстановление антирадиационных щитов колонии, многочисленные квесты "дойти до конца и убей лидера/взорви хрень" и подобное. Лучше бы их было поменьше, но каждый существенно подольше и разнообразней. В DA квесты были действительно не идеальны, но в сугубо моём восприятии существенно интересней и разнообразней, хотя тоже зачастую сводились к "поди туда и убей всех". Выносил быстрей, потому что толще раскачался и чувствовал более удобный для себя вид стрельбы. Ты просто сравниваешь ДАО и МЭ как будто они одного жанра, олдскулл вестерн рпг ДАО, рпг-шутер МЭ. Что помешало сделать несколько существенно разных видов оружия, чтобы не было настолько очевидно что вон то по всем параметрам лучше вон этого. Это легко :) Чтобы люди скачивали новые стволы из церберус нетворк, навроде огнемета который был в первый день :) Скоро будет ховертанк хаммерхед и новая пачка стволов. Недоложить в игру пряников, чтобы люди покупали лицензию правильная и полезная практика против пиратства :) Изменено 31 января, 2010 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Возможно, в меня сейчас полетят тапочки. Или кирпичи. Но мне ДА показалась занудней, чем МЕ 2 >< Чего стоит только сотонинский квест с глюками в башне магов, с этим многократным блужданием по локациям, превращениями, чтобы лазить в разные двери. Любая драка в МЕ 2 в сто раз динамичнее. И баланс в ДА, это отдельная тема... Изменено 31 января, 2010 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти