Генерал Имодиум Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Кстати а как росчитывается кто погибнет в последней битве? а то глупая смерть от не успевания закрыть дверь или после битвы с финальным боссом, когда команду заваливает обломками, как определяется кто выживет после этого, а кто нет? Один из многочисленных вариантов, чтобы все выжили (сам пока что не играл и не проверял это, просто читал варианты, но многие пишут, что помогло): Концовка (Самоубийственная миссия - Suiside mission) где все живы получается при таком раскладе. Обязательно: Нормандия должна быть максимально улучшена. Все персонажи команды должны быть лояльны (То есть выполнить все второстепенные квесты данные ими). Легион - Идет отключать двери. Гаррус - Рулит вторым отрядом. Затем. Самара - Ведёт Шепарда с биотическим щитом, Гаррус - Снова рулит отрядом, Модрин Солус - Ведет выживших к нормадиии. Остальных персонажей можно пихать в отряд. Все живы и счастливы. Изменено 28 января, 2010 пользователем Генерал Имодиум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Первая мысль про турианцев - точно что компромат из 9го района. (фраза "и нашел ведь куда!" всплыла особенно ярко ))) ужас что творится... Изменено 28 января, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 купил в шведском гипермаркете с корабликом на логотипе. Дико обломался... Проц то, не двукоренной, даже на минималках и с патчем для однокоров лаги набигают просто дикими полчищами. Забил до апгрейда и перепрохожу МЕ1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Прошел, погибла только Джек, ну не получилось получить ее лояльность ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 купил в шведском гипермаркете с корабликом на логотипе. Дико обломался... Проц то, не двукоренной, даже на минималках и с патчем для однокоров лаги набигают просто дикими полчищами. Забил до апгрейда и перепрохожу МЕ1. Я как раз сменил все железо в выходные))) Наслаждаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Вопрос. Эта карточка цербер сети в каких вариантах упаковки доступна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Вопрос. Эта карточка цербер сети в каких вариантах упаковки доступна? чем больше коробка, тем больше ништячков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 как я слышал они Эшли из комманды турнули, жаль. В МЕ1 она мне нравилась, всю игру считай прошёл с ней и Гаррусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Ну, мож еще в 3й части всплывет.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rad trooper Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) как я слышал они Эшли из комманды турнули, жаль. В МЕ1 она мне нравилась, всю игру считай прошёл с ней и Гаррусом. Ну не знаю, то как она себя повела во второй части при встече на горизонте, меня пробесило. Теперь думаю сделать так, чтобы Академия биотиков им Алёнко не было, а была трениировачная база для маринов в честь неё. Изменено 28 января, 2010 пользователем Magnus Olegus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Ну не знаю, то как она себя повела во второй части при встече на горизонте, меня пробесило Извинилась же ведь потом.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 А как сделать, чтобы все выжили? И корабль сохранился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Уже писали выше. Нужно сделать все апгрейды на корабль (возможно и все специальные для персонажей, не проверял). Далее нужно по логике выбирать кого куда назначать. Но никаких жёстких рамок. Скажем у меня вышел следующий расклад: Legion - на открытие дверей. Jacob - глава второго отряда. Samara - создаёт поле. Miranda - ведёт второй отвлекающий отряд. Grunt - ведёт выживших назад к Normandi. Судя по всему логика выборов следующая. Для открытия дверей нормально технического специалиста. То есть Легиона либо Тали, драться ему там особо не нужно вроде. Лидер отряда - тело которое может хоть как-то командовать. Думаю Джек может и завалить. На создание поля сильный биотик. Тут хз можно ли кого-то кроме Самары, скорее всего если и можно, то Миранду. Хотя можешь попробовать Джека. Кто ведёт выживших похоже по барабану, главное лояльность. Ну и всякие мелочи типа выноса босса пока он не вынес тебя само собой разумеются. Вообще не чувствовал особого давления "ой как же всех спасти". Лояльность у всех, апгрейды все, выборы в команды по детской логике "у этого в профиле правильные буковки на эту тему написаны". И все живы и здоровы. Американская демократия в очередной раз нанесла удар по коммунистической заразе потрошителей (это я уже от очередной бредовости сюжета тащусь). Изменено 28 января, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rad trooper Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 А команду своего коробля ты всю спас или кто-то погиб, у меня половину команды включая йомина привратили в пасту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Ну Капитан Очевидность утверждает, что если я отвечаю на вопрос "А как сделать, чтобы все выжили? И корабль сохранился?", то наверное у меня все спаслись. Вообще босс опять кривой в игре. Убивается довольно просто и быстро, но всё это дальнобойным оружием типа снайперской винтовки. Тяжёлое же оружие против него практически бесполезно, как и оружие с плохой точностью/малым уроном за выстрел. Особо могут радоваться биотики, огребут радости полные штаны от такого балансного босса. Also навык AI Hacking практически бесполезен в большинстве серьёзных миссий, так что качать его не обязательно, если главный герой Infiltrator. Потратьте очки на что-нибудь более полезное. Тоже самое можно сказать про львиную долю других навыков, но этот самый очевидный. Also часть апгрейдов находится в Sidequest-ах находимых на планетах, так что хотите ли вы того или нет, но придётся их выполнять (если конечно апгрейды вам нужны). Даже те квесты, которые длинной в 30 секунд или напичканы постоянным зависанием персонажа в воздухе с последующей загрузкой на самое начало миссии. Вообще в квестах на планетах бегайте осторожней, там глюков с зависанием персонажа в кривом месте намного больше. Ну и особой раскачки Paragon/Renegade для таких квестов не нужно, начинать можете рано. Времена когда были хоть какие-то шансы что-то там дипломатизировать канули в лету, все квесты на планетах исключительно "бегай/тыкай/убивай". Also как не пытался - не смог накопить даже приблизительно нужную сумму на покупку всех апгрейдов из всех магазинов. Что-то придётся выбирать. Хотя возможно цена сильно меняется от количества исследованных апгрейдов (не замечал, если честно), тогда сначала скупайте, потом исследуйте такие же апгрейды. Ресурсов то в игре навалом, просто нужно убить час своего драгоценного времени капая слюной и водя сканером по планетам. Идиотская замена каучуковым поездкам, там хоть иногда потешные моменты были. Also так и не нашёл применения бронебойному пистолету играя за Infiltrator. Вдаль лучше бьёт снайперка, вблизи есть автопистолет. Видимо его придумывали исключительно для всяких биотиков/инженеров, которым просто ничего лучше не светит. Так что можете особо его не грейдить, если есть чем вдаль стрелять. Хоть какое-то применение было лишь в начале, пока нет раскаченого Incinerate для выжигания брони. Изменено 29 января, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 ППЦ вчера потратил 3 часа на выполнение сайд квестов, а их все больше и больше О_О Незнаю откуда у вас мало денег на апгрейды, я руду собираю только на рич и на гуд планетах, так запасы постоянно зашкаливают и грейды беру коробками сразу. Еще проперся от группы в которую идет Джэк и Джастикар. Снимаешь всем барьеры-армор асалт райфлом, и тут они начинают адовы штуки творить :) А вообще очень порадовало то, что от смены класа основного персонажа тактика перестрелок с мобами сильно изменяется. Второй раз не скучно проходить будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) ППЦ вчера потратил 3 часа на выполнение сайд квестов, а их все больше и больше О_О Незнаю откуда у вас мало денег на апгрейды, я руду собираю только на рич и на гуд планетах, так запасы постоянно зашкаливают и грейды беру коробками сразу. Выполнил все квесты - не хватило денег буквально на пару последних апгрейдов по 50-75к каждый. Всё остальное скупил правда. Учитывая, что в этой игре просто некуда больше сливать деньги (пробки и топливо стоят мало) - думаю лимит вполне себе реальный. Прибавим то, что я импортировал персонажа, а значит получил халявные деньги в начале. Про руду никаких возражений не было, её в 10 раз больше чем нужно. Но немалая часть апгрейдов только в продаже. Деньги же не валяются в почти бесконечном количестве на планетах. Ремарка насчёт сбора - руду можно собирать на любых планетах, главное не тратить время на мелочи. Проще несколько планет прошерстить, собирая только высокие пики сканера, чем убить время выжимая соки из одной планеты. Еще проперся от группы в которую идет Джэк и Джастикар. Снимаешь всем барьеры-армор асалт райфлом, и тут они начинают адовы штуки творить smile.gif А вообще очень порадовало то, что от смены класа основного персонажа тактика перестрелок с мобами сильно изменяется. Второй раз не скучно проходить будет. Вообще-то в ME1 был настоящий сатанизм. Биотики убивали всё и вся, включая финального босса. У меня он просто не вставал и ни разу не смог атаковать. В ME2 пофиксили немного, но теперь есть другие имбы. Плюс теперь нет разнообразия внутри классов. Принципиально. Потому что скажем у Infiltrator-а как минимум 2 навыка просто ничего толком не дают при раскачке. Вариантов раскачек теперь нет и не предвидится. В ME1 хоть можно было сыграть за тот же самый класс с упором на другую раскачку. Опять же насчёт биотиков - просто не понимаю как они должны убивать финального босса (во всяком случае легко). Стоя вплотную и моля бога рандома, чтобы тупое автоприцеливание силы сработало на уязвимость? Велик шанс огрести. Ситуация обратная бою с финальным боссом ME1. Там биотики его убивали без единого удара по себе, а солдаты и прочие (если в команде не было 1-2 биотиков) рожали кактусы. Насчёт групп - до сих пор AI туп как пробка. Дохнет по поводу и без даже на нормальном уровне сложности, даже если своими мозолистыми руками загонять дебилов в укрытие куда надо. Даже если каким-то образом живут, то стреляют по праздникам, разве что абилками полезны. Большую часть времени 90% врагов выносились исключительно мной. Учитывая, что я не адский солдат или биотик, а довольно медлительный в этом деле Infiltrator - как-то глупо. А уж когда поиграл за упомянутые классы... тиммейты просто под мясо и массовку идут, отвлекают огонь. Изменено 29 января, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 А ты хотел чтоб тим мейты тебя паровозили по левелам? :) Они дополнение чара, а не чары сами по себе. Ну и заставить их активно воевать можно 2мя клавишами, расставляя их в нужных точках. За инфильтратора вообще сказка - грунтом продавливать мобов, пока сам шпилиш по лидерам. а без контроля они да, унылы немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) А ты хотел чтоб тим мейты тебя паровозили по левелам? smile.gif Они дополнение чара, а не чары сами по себе. Ну и заставить их активно воевать можно 2мя клавишами, расставляя их в нужных точках. За инфильтратора вообще сказка - грунтом продавливать мобов, пока сам шпилиш по лидерам. а без контроля они да, унылы немного. Я бы хотел, чтобы хотя бы на нормальной сложности (!) мне не нужно было выносить over 9000 противников за них. Они бесполезные куски мяса. И не важно как ты их ставишь, это определяет исключительно их живучесть. Тем более иногда они страшно затупливают при перемещении. Я всё понимаю, что игра не адская RPG и прочее. Но на кой хрен мне дали союзников, которые бесполезные куски пафосных героев? Я их раскачиваю, одеваю, разве что колыбельные не пою на ночь. А они как были бесполезными, так и остаются. Я под вторую половину игры просто забил на них. Быстрее было одному всё выносить, чем тратить время их расставляя, возрождая, и показывая что нужно делать. Короче говоря - я хочу компаньонов хотя бы (для начала) как в DA. Много прошу? Изменено 29 января, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 сложность нормал - это какая? просто играть сейчас в игры на том, что разрабы называют нормал - это себя не уважать. Тем более ставят эти тупые ограничения на сложность при первом прохождении. так что точно не ошибешься, если начнешь на максимально доступном уровне сложности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Я лично беру компаньонов не по эффективности, а по тому, кто мне симпатичнее. ;) Так что нынче со мной бегают Джек и дочурка Самары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) сложность нормал - это какая? просто играть сейчас в игры на том, что разрабы называют нормал - это себя не уважать. Тем более ставят эти тупые ограничения на сложность при первом прохождении. так что точно не ошибешься, если начнешь на максимально доступном уровне сложности. Это тот самый нормал. Да, это себя не уважать. Так было и в ME1, и в DA. Но дело как раз в этом. Эти дебило-герои не могут убить и 10% противников даже на нормальном уровне сложности. На более высоких они спекаются вне укрытий (и в укрытиях тоже) с такими скоростями, что полезен исключительно толстый Grunt и Jacob/Legion с постоянными барьерами, ибо хоть как-то отвлекать огонь успевают перед смертью. Проблема совершенно банальна - они просто не умеют и не хотят толком стрелять. Высовываются на полсекунды по праздникам, и всё равно умудряются дохнуть в промышленных маштабах при этом. Про всяких больших недомехвариоров и прочую снедь уж и говорить не буду, это поединки 1 на 1 с главным героем по умолчанию. Я лично беру компаньонов не по эффективности, а по тому, кто мне симпатичнее. wink.gif Так что нынче со мной бегают Джек и дочурка Самары. Это вариант, но не знаю как тебя - меня это коробит. Причём проблема связана именно с законченным идиотизмом AI. Причём проблема распространяется на противников. Когда какой-то противник 5 раз подряд пытался перепрыгнуть через укрытие дабы скрыться от меня, и 5 раз прерывался в середине, оставаясь на прежней стороне я его почти жалел. Изменено 29 января, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 АИ тупой везде, не вижу смысла его гнобить именно в МЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) АИ тупой везде, не вижу смысла его гнобить именно в МЕ. Рискну сказать, что в полноценных экшенах он существенно лучше. А в полноценных RPG дают более тонкий контроль над персонажами (в том же DA - линии поведения). В ME2 нет ни первого, ни второго. Так что "АИ везде тупой", но кое-где он ещё более тупой. Вижу повод гнобить, ибо хуже даже нижней планки для подобных проектов - не дело. Тем более вижу в этом смысл ибо в DA был сделан существенно больший контроль за последователями. Что помешало тем же разработчикам догадаться не повторять ошибку ME1 - одному богу известно. Тут дело даже не в общей тупости AI (это ладно), а в постоянных эксцессах идиотизма вроде выбора совершенно неправильного укрытия, попытки вдруг куда-то понестись или высунуться под абилку/ракету. Это означает не столько тупой AI, сколько банально не доведённый до ума. Я постоянно вынужден вручную сажать партнёров за новые укрытия и за них выбирать что из абилок применять. Это съедает чёртову прорву времени, а результатов особых нет окромя сомнительного морального удовольствия "ай эм тех командер!". Изменено 29 января, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Ы. Доставляет безумно. Динамичное начало просто супер. Порадовала Цитадель в ренегатском варианте. Большой Брат, кругом все заполонили люди, ксеносы негодуе. Танкред доволен. [ Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд ] Хомяк!! Такой же как мой! Один в один! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти