Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну, думаю, когти берутся против противника, который может выдать ведерко обычных атак. Берсы, ХСМы, Волки, Блады, Орки, Ниды... Тут 3++ роли не играет, а вот 4 иня и +1 атака приятней. Выгода мизерная, но все же это выгода. Троигрываем мы тут только Крашерам или бивням типа Аббы.

• Ответов 878
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Для уже игравших, насколько у вас большой снос при выводе терминаторов по ДВА? Если смысл выводить их на маячки байкеров.

если игра до фака считается - то я часто ДВА делал раньше одним отрядом.

при правильном выборе места падения - риск минимальный. бывало, сносило на 11... но как-то пока мимо импасибла да мимо вражеских миниатюр.

а байки только ради этого брать... ну, разве что 6+аб, да выводить много терминаторов по ДВА :) хотя я бы так делать не стал

Предполагается выводить по ДВА 2-3 отряда.

Если первый ход наш, то естественно количество байков не играет особого значения.

А вот если ход не наш, то малое количество просто сметут. Жаль, что по факу так и не разрешили турбобуст в скаут мув :(

Кроме того есть ощущение, что с новым духом машины и новыми дымами ЛР и ЛРК уже не так гарантировано довозят пехоту.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Кроме того есть ощущение, что с новым духом машины и новыми дымами ЛР и ЛРК уже не так гарантировано довозят пехоту.

Ну, оно да... Но тут мы хоть теряем много меньше чем Темплары. При большом желании можно ЭА ставить.

P.S. Кстате, молотки та у нас старые? Опускаем Иню ниже первой?

Изменено пользователем Grishnak

Про молотки ничего в ФАКе не сказано, так что да, ниже первой.

И капюшон у либа оставили старый же.

Скажу и я несколько слов.

1) Закачка Белиала, на мой взгляд, зависит от роли, закачки командника (как верно сказали) и способа доставки. Если мы доставляем батьку в ХтХ с помощью ЛРК, терять 5-ую инициативу было бы весьма печально (не смотря ни на что). В конце концов, не стоит лезть в ХтХ Белиалом на Аббадона, есть и другие, более приятные цели.

2) Опять же, зависит от способа доставки. Если играть от ДВА/футслогги, то пятеро щитоносцев с циклоном смотрятся наиболее живучим вариантом. Но я не склонен доверять такому формату. Я привык возить термокомандник в ЛРК и дальше планирую это делать тем же способом. Здесь всегда будет место для огнемёта (возможно, с чейнфистом). К тому же, модель аптекаря у меня именно с огнемётом.

3) Я ни в коей мере не намерен отказываться от когтей в отрядах, равно как и от ассолток (даже при всей вкусности новых щитов и нового циклона). Соотношение ассолток/циклонов и когтей/молотов в отрядах будет варьировать от задач отряда и планируемого противника. Тотальный 2+/3++ - это, конечно, круто, но если я предполагаю необходимость сдерживать десятки гантов, я бы предпочёл когти. И побольше (и заверните, пожалуйста!). Исходя из этой позиции я предполагаю три основных типа закачки:

- все молоты.щиты + циклон, возможно - 1 чейнфист;

- 1 коготь, 3-4 щита, ассолтка (циклон);

- 2 когтя, 2 щита, ассолтка/флеймер

Третий вариант предполагает доставку с помощью второго ЛР.

4) Во-первых, остается прежний вариант: 1-2 отряда байкеров, необходимых как маяки и как быстрые мельты. Кроме того, байк-командник (несмотря на стоимость) может стать довольно опасной силой благодаря ФНП. Вместо мельт мы можем взять 2 плазмы, а необходимость кулака или шашки определяется противником. Такой отряд не стоит бросать на опасных противников, зато небольшой, но пакостящий отряд противника (вроде девастаторов) можно срезать с наскока после стрельбы и следующего за ней чарджа.

Что касается спидеров (которые я до сего времени так ни разу и не использовал), я бы не стал сбрасывать со счётов старую закачку ММ+ХФ. Да, это оружие для "ближнего" боя, но мобильное и эффективное. Это и танк взорвать, и пехоту пожечь.

Самое главное, что я вам хочу сказать: вы же не думаете, что раз у ДА подтянули варгир, то все противники теперь сразу сдадутся до первого броска кубов? (шучу) Нет, конечно. Все уже давно сделали выводы. И если в метагейме появятся бэковые ДАшные футслогги с кучей 2+/3++, будьте готовы, классический болтердрилл у противников ДА приобретёт явно "второе дыхание".

Изменено пользователем UA571C

Товарищи, почему вам не нравится командник рэйвенвинга? Я с байками дела вообще не имел, может подскажите? Просто чисто теоретически в аллтерми армии такой отряд (сауты, ФНП, скоринг) есть весьма надёжный маячёк. Добавив туда мельт получим ещё и неплохой антитанк. Ну а Сэм сам по себе весьма приколен. Так почему же такое принебрежение этими парнями?

Товарищи, почему вам не нравится командник рэйвенвинга? Я с байками дела вообще не имел, может подскажите? Просто чисто теоретически в аллтерми армии такой отряд (сауты, ФНП, скоринг) есть весьма надёжный маячёк. Добавив туда мельт получим ещё и неплохой антитанк. Ну а Сэм сам по себе весьма приколен. Так почему же такое принебрежение этими парнями?

Стоимость посчитай =)

я тут прикинул ростер без спецчаров... на 1750 получилось термичапи, 4 молотка+хф+чф, 5 молоток и циклон, вендред с лазкой, 2 по 10 маров (мельта-лазка-шашка, флеймер-мизла-фист) в разорбэках и 2 тайфуна по отдельности.

тайфуна заменить на вендреда с ПК? :)

я тут прикинул ростер без спецчаров... на 1750 получилось термичапи, 4 молотка+хф+чф, 5 молоток и циклон, вендред с лазкой, 2 по 10 маров (мельта-лазка-шашка, флеймер-мизла-фист) в разорбэках и 2 тайфуна по отдельности.

тайфуна заменить на вендреда с ПК? :)

ИМХО, что Тайфуны, что Дред - примерно равнозначно. Тайфуны пожалуй интересней даже.

Чем не нравится командник рэйвенвинга?

Никто не говорит, что он не нравится... Но у него не очень высокий потенциал в плане нанесения повреждений. Что со стрельбы, что в ХтХ. И это при том, что это всего 6 тушек. А считая вместе с Сэмом (который тоже не Аббадон, увы) стоят они весьма много.

Изменено пользователем Grishnak

А считая вместе с Сэмом (который тоже не Аббадон, увы) стоят они весьма много.

Они с ним хотя бы могут, ибо фнп трупсовые байкеры, такого нету более. (Ну блады, но там не трупса).

Они и берутся обычно для того, чтобы облегчить работу терми (Им не нужно скорить, они могут идти бить морды). Маневреный турбобуст с фнп скоринг вещь очень важная. По цене - это теже 5 терми с циклонкой, но тут скаут мув и маяки + маневр и фнп.

Ну а СэМ не так и плох. Персов как Абба крайне мало, да и Абба имеет ведро минусов.

Изменено пользователем 4x_Runa

если ЛР в ростере один, какой бы вы взяли и почему?)

остальной ростер - папка и Изя, 5 отрядов терми, сквадрон из 3х спидеров

если ЛР в ростере один, какой бы вы взяли и почему?)

остальной ростер - папка и Изя, 5 отрядов терми, сквадрон из 3х спидеров

Изя телепортироваться не умеет, значит по определению едет на ЛРе. Единственный у ДА ЛР, в который терминаторы кого-то вместе с собой пускают - ЛРК. Так что выбора особого и нет.

Разве что взять отряд стрелковых термосов и заставить их вместе с Изей изначально просто стоять, занимать точку у себя в деплое. Тогда тоже ЛРК - но уже для батьки.

Изменено пользователем Каяфа

Ассолтки однозначно исчезают как класс, а Тайфун крайне желателен в каждой пачке.

Не согласен, ассолтки значительно проигрывают только в дистанции и работе по 3+ противнику. ИМХО ассолтки и циклоны нужно брать 50/50.

Изменено пользователем Cormac

Не согласен, ассолтки значительно проигрывают только в дистанции и работе по 3+ противнику. ИМХО ассолтки и циклоны нужно брать 50/50.

Меньшия дистанция, дороже на треть, хуже по монстре, а главное портит ХтХ потенциал. И все это ради 15% шанса повесить пень ЛРу?

Предлагаю обсудить ветеранов. Есть ли у них место в современных ДА (с позиции игровой полезности, а не личных предпочтений)?

Если мы собираем теперь-паверный-десвинг, то для ветеранов вряд ли место найдется.

А вот скажем, если нам нужно собрать ростер без именных, смогут ли ветераны эффективно исполнять роль котрчаржа (Т.к. ростер ДА без именных штурмовую направленность вряд ли сможет иметь, специализированный хтх-элемент тут будет выполнять функцию котрчаржа).

Итак, нам нужен контрчарж для ростера без именных, что мы можем взять? Первое, что лезет в голову - 5 терми (4 молотка, хф+чф) + Капеллан + ЛРК, либо просто 5 терми + ЛР. Но такая комбинация выходит в 580 или 475 очков соответственно, что для котрчаржа может быть дорого (На 1000, например, такой "котрчарж" съест больше половины лимита очков).

Смогут ли ветераны составить конкуренцию новым терми по боевым возможностям и по цене? Новый фак дал возможность брать щиты ветеранам, т.е. для получения инвуля нам больше не нужен сверхдорогой и не очень-то сильный Азраил.

Думаю, чтобы составить конкуренцию отряду терминаторов, ветеранов можно купить в следующей комплектации - 9 парней + молот + 3 шашки + 2 щита = 285 очков. Уже дорого, не так ли. Зато к ним можно присоединить Эзекиля, чем мы одновременно решим вопрос с капюшоном и заполним необходимый хаку-слот. Можно взять и капеллана.

В любом случае, чтобы контр-чарж был эффективен, он должен своевременно и быстро реагировать на угрозу. Возможно, вы уже поняли, к чему я клоню - у ДА есть только один вид штурмовых транспортов. Да, нам нужен ЛР, но тогда цена контрчарж-группы без командира уже составит 535 очков (Против 475 с терминаторами). Однако, ветераны в отличие от терминаторов могут поехать и в обычной рине - тогда цена составит лишь 320 очков. Но рина не обеспечит оперативности реагирования. Кроме того, противник легко может остановить/сломать её своим антитанком - и вот уже котрчарж не успевает преградить дорогу хтх противника, а то и сам подвергается чаржу и вырезанию.

Что думаете по этому поводу?

Есть и еще одна идея об эффективном и не слишком дорогом котрчарже для Темных Ангелов. И эта идея - возрождение почтенных дредноутов! Но ведь дредноут не обладает маневренностью для эффективного связывания быстрых отрядов неприятеля, скажете вы. Да, дредноут нетороплив, но нужной маневренностью обладает... штормрейвен :)

Если штормрейвен в конечном итоге дадут всем СМ (А я думаю, так и будет), то мы сможем возить наших хороших вен-дредов на 12 дюймов + высадка на 1.9 дюйма + 2,4 дюйма подставка дреда + 6 дюймов чарж (Штормрейвен - assault vehicle). Если цены на ШР останутся такими же, что и в кодексе БА, то цена комбы для нас составит 200 + 150 (Вен-дред с ММ и ХФ). Плюс к тому ШР добавит огневой мощи в ростер (Лазка, ММ, 4 ракеты), и кстати тоже сможет быть транспортом для ветеранов (Или для третьего отряда терминаторов в механизированном десвинге ;) )

Да, нам нужен ЛР, но тогда цена контрчарж-группы без командира уже составит 535 очков (Против 475 с терминаторами). Однако, ветераны в отличие от терминаторов могут поехать и в обычной рине - тогда цена составит лишь 320 очков. Но рина не обеспечит оперативности реагирования. Кроме того, противник легко может остановить/сломать её своим антитанком - и вот уже котрчарж не успевает преградить дорогу хтх противника, а то и сам подвергается чаржу и вырезанию.

Как раз таки отряд контрчарджа вполне может ездить на рине. Подразумевается, что противник сам приедет набивать нам морды, а не будет цинично ломать ринку с ветеранами, которая рвется в его деплой. А до поры ее можно заскринить, спрятать, и т.п.

Есть и еще одна идея об эффективном и не слишком дорогом котрчарже для Темных Ангелов. И эта идея - возрождение почтенных дредноутов! Но ведь дредноут не обладает маневренностью для эффективного связывания быстрых отрядов неприятеля, скажете вы. Да, дредноут нетороплив, но нужной маневренностью обладает... штормрейвен

Хм.... Весьма странное утверждение. А если ДА дадут не только штормрейвен, но и эскадроны джетбайков? Или супер-ветеранов? Или еще что-нибудь?))) Гадание на кофейной гуще.

Изменено пользователем frei

Судя по слухам его не дали всем марам, нету заветных строк, просто поинткосты , картинки, да статы.

Полагаю, что говорить о штормрейвене в армии ДА будет преждевременно ещё не меньше года-двух, а то и больше. Так что эту тему лучше даже не поднимать.

Что касается ветеранов, то при всей их дороговизне у них по сравнению с терминаторами есть один недостаток и целая куча преимуществ. Недостаток - это 3+ сейв против 2+ у терми. Преимущества:

- их можно брать 10 (а терми только 5), и они влезут в ЛР

- высокая вариабельность закачки

- можно возить на рине или кидать в дропподе

Я склонен полагать, что время ветеранов ДА ещё не прошло. Они по-прежнему остаются грозной силой.

Кроме того, с модификацией аптекаря обретает второе дыхание обычный командник, который окажется лучшим контр-чарджем ДА на малые форматы.

к вопросу о ЛР:

мой выбор - ЛРК (хоть выбор и не большой)

а) там ездят терми с батькой

б) у них нет гранат

В) хурикейн болтеры - оружие победы. 11 из 12 попаданий в какой-нибудь тощий заград отряд и пока :)

г) асолтка и мм - мега-антитанк. а с новым МС - так вообще.

хотя, если играть от ветеранов (^_^), то можно и обычный ЛР. надо, кстати, попробовать как-нибудь :)

В любом случае, чтобы контр-чарж был эффективен, он должен своевременно и быстро реагировать на угрозу.
2 по 5 терми молотки+циклон, 2 венн дреда - вот и весь контрчардж, который и пострелять может и все что приедет закопать. Если играем в СэШ без именных, можно обойтись без ЛР. Изменено пользователем Sentinel

2 по 5 терми молотки+циклон, 2 венн дреда - вот и весь контрчардж, который и пострелять может и все что приедет закопать. Если играем в СэШ без именных, можно обойтись без ЛР.

да не получится у них так, элитных слота только три :) ДА без именных страдальцы совсем, с именными чуть получше.

на малые форматы (до 1500) ксати можно рассмотреть командсквады, у меня товарищ очень эффективно использует ветеранов с чаппиком в рине как контр чардж

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...