ШуТ Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Сразу хочу отмазаться, что это не полновесные репорты. Фотик я в который раз забыл, а потому пара фоток первой битвы на мобильник не в счет :) Посему будет просто описание битв, причем опять же не всех. А лишь двух по моему мнению наиболее интересных. Если когда-нить поборю лень-матушку (что наврят ли) - добавлю еще одну другу битву..... Итак: Решил вот потихоньку взяться за Генералы. Все уже подробно не вспомню.... но главное - интересные тактически бои хотя бы описать (в последовательности Тинки, Хаген, Эрти, Дзимму, Мусс).... как то так. может и не все напишу... Ростер у меня был "экспериментальный" для того, чтобы оценить Десивера, оценить связку Десивер+парии, оценить могунство имморталов и вообще понять насколько некроны нынче в стрельбе что-то могут, а потому ростер был следующий: ХаКу: Десивер = 300 Трупса: 10 воинов = 180 Трупса: 10 воинов = 180 Элита: 10 имморталов = 280 Элита: 5 имморталов = 140 Элита: 8 парий = 288 Хеви: Монолит = 235 Хеви: 3 Хеви дестра = 195 Хеви: 3 Хеви дестра = 195 Итого = 1993 птс. КП = 9. Моделей = 51. Некрон = 41. Фейз аут = 10. Ну и начнем с Тинки. "Смешались в кучу ктаны, джаги и залпы гауссных орудий слились в протяжный вой" Тинки взял стандартный ростер: 7+7 джаг в разных закачках, 5+5+5 плаг, 3 СГ (один с блином, два с тонгом), Бладфестр (БФ), Кипер оф Сикрет (КС), 6 фиендов. По миссии мне подфортило и 3 тур был миссией на КП расстановка - ДоВ (что чуть хуже для меня). Стол заставлен кучей импассов, делать ДС и просто перемещатся там опасно для жизни)) Главная задача для меня была - приятно поиграть, ибо на победу и даже ничью я не рассчитывал - по моему разумению меня должны были снять со стола и штрих кода не спросить. фейз аут - штука поганная. Но главное что какая-никакая тактика наигранная против демонов есть, а значит будем ее придерживаться, несмотря на то, что монолит один и значит бой таки прийдется принять. Кубовку на ход я выигрываю (и то хлеб) - и с облегчением отдаю ход Тинки. Это даст мне соориентироваться куда и как будут падать демоны. 1 ход демонов: Тинки в первой волне выводит: Фиенды в ареатеррейне на моем правом фланге. Там же не подалеку пасется БФ и СГ с бластом. Центр моей половины окупировали отряд Джаг - чтобы могли в любую сторону пойти. На левом моем фланге в надежном кавере Плаги. На ране все расползается в антибласт. Фиенды и Джаги стоят в 12" от края стола - т.е. банально я могу сейчас выбирать кто и где выйдет, чтобы че-нить уже сьесть. 1 ход некрон. Раздумья затянулись.... очень уж хотелось выйти всем справа, а ктана пустить на Джаг, чтобы он их сдержал. Но памятуя как Найтбрингер еле еле за три фазы разобрал отряд, то Десивер мог и этого не сделать, а вторая волна бы уже добралась до меня - посему реализуем концентрацию сил: Монолит выходит на правом фланге, отсекая возможные пути наступления Джаг и создавая помеху, которую прийдется обходить. Вся армия выходит еще правее него: имморталы и парии с ктаном к ареатеррейну с фиендами, Хевики еще правее террейна, чтобы подстрелить СГ без кавера. Ктан пыжится, рисует всякие мерзости БФу в голове, но того только с них прет и пинится не собирается. Хевики и моник дружным залпом не видят СГ в найт файте :( результат - лишь оторванный бластвепон - чорт - будет больно. Остальные стрельба + чардж в фиендов - теряю парию, но весь отряд демонов скрывается в грунте руин. по кп: 1-0. На консолидации ктан встает так, чтобы перегородить путь БФу, Парии отсутпают, но все же оставаясь в ареатеррейне. Глазомер мне подсказывает, что там 19-20" надежно от БФа. <_< ню-ню))) 2 ход демонов. Приходят оба СГ с тонгами и КС. СГ один падает по центру с джагами, второй рядом с первым своим собратом. КС в надежде выловить воинов падает на левом фланге - ибо кроме плагов там разрываторов нету. Наступает расплата за косоглазие: - Хевиков - их чарджит разьяренный СГ - мое - БФ летит в сторону Парий и чтоб вы думали? Кинув на диф тере 6-ку - дочардживает до крайнего... итого между нами было лишь 17,5" Я Лапух =) В этой вакханалии помирает отряд Парий и Хевиков. по кп: 1-2. Джаги ползут медленно к моим позициям. 2 ход некрон. Ктан леденящим взором прожигает Джаг - те ежатся, но продолжают ползти. Выходит отряд воинов - встают на рапиду БФа. Хевики отпрянывают от прибежавшего СГ и пути к ним перекрывают 5 имморталов. "Тра-та-та" - поют некроны, "и чего?" - недоумевают демоны (минус вунды БФу и все). Да блин - мне бы хотя бы имобилайзд сделать СГ... Хевики вскидывают три лазки и..... отрывают лапку бедному СГ. тьфу на них. "учитесь маладеж" изрекает водила монолита и точным выстрелом испепеляет "новоприлетевшего СГ (на правом фланге)". Некроны ликуют - их будут бить но не сильно =) Ктан чарджит БФа, сучность божеская прет наружу и он его с ходу убивает. по кп: 3-2. 3 ход демонов. Приходят еще одни Джаги и по иконе встают в хвост первым джагам (наступление в два эшелона). Одни плаги падают у моего края расположения войск, вторые бессмысленно разбредаются по руинам и в игре участия не принимают. Покореженный СГ чарджит имморталов, новенький СГ неспешной походкой идет к монолиту и пытается его сбить (ни попаль). Первый отряд джаг на ране переваливается через границу моего оплота навстречу граду пуль :) Но 5 имморталов - это вам не 3 хевика. Эти мужики могучи и непонятливы, потеряв трех своих - они даже не помышляют о бегстве. 3 ход некрон. Имморталов выдергиваем монолитом - поближе к джагам, приходит второй отряд воинов и тоже распологается поближе к перестрелке с Джагами, ну а для СГ выдвигается второй жертвенный отряд имморталов на случай непредвиденной войны :) Ктан пыжит Джагам мозг - но ничего не выходит, хотя были бы сейчас парии поблизости - он бы запинил отряд.... эхх парии парии. Пиф паф. Хевики мажут по СГ. Имморталы, понимая что или они, или их - таки имобилайзят коробочку с ножками - радости нашей нет границ, теперь эта болванка может стоять тут вечно, мешая перемещатся врагу (хотя в теории мешать уже некому))). Вся стрельба и чардж Ктана в Джаг. В итоге остается вроде 4-ро. 4 ход демонов. Второй отряд Джаг с разбегу чарджит монолит, чтобы стать поближе к битве. Последний целый СГ опять лениво идет к монолиту и опять мажет. Плаги чарджат Ктана, но ктан не дурак и выпригивает из этой драки. Демоны на консолидации расползаются. Вот какие мы хитрованы))) 4 ход некрон. Опять стрельба, опять чардж - все повторяется. Остается 2 джага и 3 плага. Монолит содит по приближающемуся СГ и мимо. 5 ход демонов. Джаги пытаются протиснуться к воинам, но свои же джаги и мой верно поставленный монолит мешает им это сделать. СГ наконец плюет на свою глупую недорельсу и бежит на флите к монику - еще ход и кердец монику. КС в припрыжку поспевает за ним в надежде, что моник будет повержен, расконсервировав запасы нежных некрон. =) Плаги снова чарджат ктана. И тут меня накрывает тень тугодума. Я все время его мувмента стоял и думал - как классно сейчас выпрыгну из драки, расстреляю остатки, а ктан кинется в чардж на вторых Джаг и завяжет их. Мой коварный план разбивается в тот момент когда я осознаю, что уже кинул хиты по плагам и провундил целого одного! Тут разум возвращается ко мне, но на шутку эти броски свести не удалось =) Тинки решает, что мое сумасшествие - это закономерная расплата за долгую игру мертвеками и читы =) плаги проносят ктану три вунды. 5 ход некрон. Паника, паника. Если будет 6-ой ход - можем и проиграть. :) Жребием выбран жертвенный отряд воинов - и он выставляется напротив Джаг. Вся стрельба в свежий отряд - парочку джаг убил. Монолит тоже трясется за свою жизнь после 5-го хода, а потому на гленсе уничтожает СГ, уже почти подкравшегося к нему.... фуууф. по кп: 4-2. Ктан же тряпка не может добить ни последнего джага, ни плага :) Бросок. 6-му ходу быть. кряк. превозмогать. 6 ход демонов. КС с горя кидается в чардж на холодный метал монолита и плачет в жилетку, а сам зараза боком боком - а метит к воинам прокрастся))) Джаги чарджат воинов - воины уже выкопали себе могилки и лежат в них. по кп: 4-3. Ктан больше не совершает глупости и выпригивает из драки. 6 ход некрон. Беспорядочная стрельба туда-сюда. первый отряд Джаг наконец-то закончился по кп: 5-3, во втором отряде после чарджа Ктана остается 4-ро подранков. Имобилайженному СГ хоть бы хны. В этот ход Ктан пытался напугать Джаг и прочарджить СГ, но Джаги кидают 8 (т.е. провалили бы - будь парии рядом) и приходится бить их :( Бросок. Да чтож такое!! хлеба и зрелищ требует кубик. 7-ой ход. 7 ход демонов. Джаги стоят в Ктане, который потом из них выпрыгнет. КС в рывке пытается вскарабкаться в руины, чтобы дотянутся хоть до кого-то, но 3" и он остается за бортом монолита. 7 ход некрон. Плага добил, Джаг и СГ вроде так и не смог. итого по кп: 6-3. Моя победа. Игра была просто супер!!! Такого превозмогания некрон я давно не помню))) Тинки как всегда - шикарен как оппонент - и пошутить и помандить с ним приятно, как будто в пабе со старым другом посидеть :) Мои ошибки: 1) подставлены Парии - это и ослабление всей моей стрельбы на всю игру и разрыв связки Десивер + Парии, которая иначе сыграла бы в этой игре дважды. 2) не выпрыгнул Десивером когда это было очень нужно. Что привело к потере моего КП и опять ослабления стрельбы. Интересно будет поиграть с Демонами и например на маркеры... А то я последнее время с ними лишь на КП встречаюсь. п.с. Дальше постараюсь описать мой проигрышь Хагену с моим преимуществом в 1000 ВП. :D Изменено 16 января, 2010 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 11 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Следующая по интересу для меня была игра против Хагена. "Как проиграть, выигрывая..." Хаген молодца - он все время извращается с ростерами, но на выходе получает что-то даже играбельное и выступил он в итоге хорошо (4 место по генералити). Ростер его ХСМ, но нету ни одного Лэша, ни берсаков. Итак: Абаддон, 3 по 5 плаг с мельтами, 3 ЛР, 6 Обли, 3 дроптерми с плазмами, 3 дроптерми с мельтами. Террейн чудный - по середине стола идут последовательно с разрывами 3 Лосблокера, в зонах расстановки по два кавертеррейна и по холму. Миссия - специфическая - захват четвертей, при этом захватывать их могут лишь скоринги, и денаить тоже лишь скоринги. У него 3 скоринга, у меня два. Надо решить задачу сравнения данных чисел или моего превосходства. Раз Лэша нету - значит можно смело играть в "наступалки", благо Абу есть как нейтрализовать. Я выигрываю кубовку. Уже пол дела. Ставлюсь в четверти на левом фланге, пряча Ктана от 12 лазок за монолитом. Остальные максимум близко к врагу в антиплазма построении, воины в пешем резерве. Хаген выставляется напротив на правом фланге, прячет плаг и обли за ЛРами, терми в ДСе. 1 ход некрон. медленное и неотвратимое наступление. Огонь выводит из строя (крю шейкены) 2 ЛРа, оторвал одну лазку. 1 ход ХСМ. Пацаны с гиканьем рассаживаются по машинам, Абик на единственно живом ЛРе уезжает по центру на самый правый фланг, отсель грозить он будет шведу. Два ЛР встают коробочкой для кавера, но дают место пострелять Обли. Стрельба ничего мне не делает. 2 ход некрон. Выходят одни воины по центру у меня, прячась за холмом. Продолжаю наступать стеной, ктан выпригивает из-за монолита и бежит к самому центральному импасу для надежного нлоса. парии в ожидании терми прикрывают тылы армии. Дестроеры жертвуя тем, что все не постреляют - но летят в такое положение, чтобы увидеть обли. 3 лазки = 3 трупа. Мне повезло. Остальное дакка-дакка имобилайзит ближайший ко мне ЛР и опять шейкенит второй. 2 ход ХСМ. Выходят лишь одни терми! Ура! значит не будет концентрации огня. Хаген выставляет их агресивно прям в тылу на рапид огонь плазмами. Снос. На меня. Мисшап тейбл. Нуууу....... 5. Чорт. Только даже лучше стало Хагену. Последний отряд обли заливают плазмой наступающие ряды и отряд Хевиков кукожится. Шейкенный ЛР начинает резко сдавать назад в глубь своей деплойки. Абик с отрядом плагов начинает аккуратный заезд в мою зону. Плаги в имобилайзнутом ЛРе догадываются, что дело запахло керосином и делают из него ноги с раном и т.д. в глубь своего кавер террейна, так чтобы и видно не было. 3 ход некрон. Воины не хотят появлятся)) Встают Хевики - теперь у меня 5 лазок в отряде. Ктан очень хочет дотянутся до Обли, но.... в их направлении Импасс слишком толстый и он не может его проскочить за 6". Приходится идти по косой и чарджить имобильнутый ЛР. Ктан крыжит мозг Обли (больше никого не видно) - они к тому же залегают)))) Но Хевикам уже стрелять некуда - и они их залегшими и убивают без кавера. Воины отходят чуть чуть в тыл, отступая от ЛРа с Абиком. Имморталы дотягиваются до "отьезшавшего ЛРа" и стунят его. ура. Будет куда податься ктану в след ход. Ктан с чарджа наваливается на имобильнутый ЛР 4 пня - ничего О_о. Ну вернее оторвал все виды оружия на нем и все. Ну такой нам Лр не опасен - пусть стоит - благо не на кп играем. 3 ход ХСМ. Приходят оба отряда терми :( ой бедааа.... Так же агрессивно выставляются вблизи от моей армии, но в этот раз успешно на хитах. И... естественно жгут в спины моих Хевиков - единственных опасных тварей на расстоянии для Плагов. Я залегаю, кидаю 6-ые каверы, но все равно тютелька в тютельку умирают все 5 Хевиков. Абик решает, что время оно наступило - и рвется вперед к моим позициям. еще ход и прочарджит, снося мне один скоринг. Плаги в застуненом ЛРе также бросают свою тачку и делают маршбросок в угол своей четверти. Ктан добивает ЛР. 4 ход некрон. Он важный очень. Ибо я понимаю, что у меня две проблемы: приближающийся Абик и прилетевшие 6 терми, а ктан далеко и хевиков грохнули, а значит боротся надо тем что есть+парии. Приходят воины. Все встают так, чтобы могли пострелять по мельтатерми, а парии окружают плазматерми. Монолит пытается перегородить путь ЛРу (но мало вероятно - скорее всего Абба дотянется до одного отряда воинов. Ктан пытается остановит ьпинингом плаг - нет - жаль :( и чарджит стуненный ЛР. И разрывает его на куски. Стрельба. Начало прелестное. Монолит кладет блин на ЛР с Абиком (он кстати все это время с ним перестреливался в дуэли, но друг другу ничего не могли сделать). Шаблон начинает сносить, но вроде как остается на ЛРе (чутка поспорили в данном моменте, но согласились - что да остался). Я вешаю лишь гленсу ЛРу.... Но меня могут заинтересовать результаты 3,5,6. И я кидаю 6. ЛР развалился. Аббадон не страшен. Фууф. Вся армия воспряв духом стрельбой кукожат дроптерми с мельтами (последний воин последнего терми убивает кстати))))) Парии чарджат плазма терми. Те убивают вроде даже двух парий, но косами с чарджа с 8 атак я убиваю всех троих. Обе угрозы нейтрализованы. 4 ход ХСМ. Абик с плагами не герой - рыпаться на толпень металлолома - поэтому они включают заднюю передачу и прячутся за холмом. Остальные плаги разбегаются по углам. Те что на правом фланге смещаются в рамках своей четверти, но к центру стола, ибо в углу бы их зажал Ктан. 5 ход некрон. Только вышедшие воины остаются у себя, а первый отряд мувается ровно на центр стола, чтобы на ране потом решить куда им бежать - где шансы что-то сделать. Вся пешая армия смещается к левому флангу (там почти в углу стоят плаги). Монолит и Ктан пытаются расчистить правый фланг, на всех парах идут к правому флангу, зажимая хаоситов. Монолит кладет без кавера блин на отряд плагов.... но его сносит :( убит один. Вся армия стреляет в левофланговых - убивает двух... остаются три. Еще один ход и ктан точно дотягивается до одних плагов или вытесняет их из той четверти. 5 ход ХСМ. Плаги не хотят вытеснятся, поэтому наоборот решают что терять нечего и направляют в сторону ктана свои мельты и отправляют Абика навстречу. Мельты выжигают в ктане 2 дырки. Итак по четвертям 1-2 в пользу Хагена. Следующий ход - это опят ьстрельба всей армии по левофланговым (вдруг умрут))), чардж ктана в 4 плагов и по идее у Хагена остается лишь один скоринг. Абик может и убьет Ктана после еще залпа мельт, но главное - это получить преимущество в скорингах. Поэтому 6-ой ход - это уже ничья или даже мой выигрышь. Приходит Сов. Хаген его о чем-то шумно просит и..... бросок...... вертится.... 1-ка. игра окончена. Хаген выиграл =) Вот такой вот коленкор :) У меня убиты лишь два отряда Хевиков 390 птс. У него убито 1450 птс. Мои ошибки: Думаю, что их нету, даже уверен в этом, Хаген сыграл четко на цели миссии и выиграл. Я из-за наличия лишь 2-х скорингов проиграл. Единственно можно было попробовать вставать так своими войсками, чтобы создать 14" зону вокруг Хевиков, чтобы их из ДСа не могли прищучить. Но Хаген итак серьезно рисковал, а мне нужен был ЛР застуненный... ну фиг знает.... Спасибо Хагену за игру. Его ростеры мне нравятся своим отрывом от шаблонов и всегда хорошей тактикой. Следующая игра - которую я возможно опишу - это СэШ мары Эрти. Вайп аута не достигли, но почти приблизились к этому. Изменено 11 января, 2010 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Как всегда, замечательные репорты, хочется увидеть продолжение, особенно описание боя с сёстрами. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANi Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Отличный репорт! И как тебе количество парий, если их уменьшить сильно повлияло бы это. Эх жаль в этой расписке явно не хватает одного двух пауков для саппорта, но хеви слот забит под завязку нужным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Отличный репорт! Твои Шут репорты всегда приятно читать, продолжай в том же духе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Эх неплоха неплоха =) Жаль нету фоток. Посмотреть на расположения террейна, но описание помогают. ШуТ будут выводы потом по париям и иммортлам? Сам я почитав понял, что играть можно, но очень многое зависит от тактики. Изменено 15 января, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dartkokos Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Спасибо ШУТ, весело и с огоньком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 С интересом читал и ржал в голос! :P Спасибо. Дальнейших успехов. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Отличные репорты! С удовольствием почитал, нашел много полезного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 :rolleyes: Отличные репорты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти