Erenarch Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Мне вот давно интересно, есть ведь разные системы болтеров, как модели силовых доспехов, а как они все называются (по картинкам соответственно)? Пример всех болтеров здесь http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Power_armour К примеру, Сrusade Pattern и Heresy Pattern ( http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Bolter ) вроде соответствуют моделям доспеха (что подтверждает картинка из Индекс Астартес: Черные Храмовники), у "Марка-7" в руках скорее всего Godwyn Pattern (судя по Кодексу СМ 3 ред.), а остальные болтерные системы как называются? Изменено 6 января, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Я наверное не очень понял вопрос. Но отвечу, как смогу. Болтеры постепенно менялись с усовершенствованием доспеха СМов (что кстати замедлилось в последнее время), но каждый новый тип болтера давал целую кучу разный вариаций, и не всегда модель болтера соответствует доспеху. На сколько я помню, во время ереси или после, у астартес стал основной моделью гудвин, который постепенно модифицировался. А некоторые ордены или спецподразделения (тиранид хантерс, десвотч) использует другие модел и модификации болтгана. Есть например, очень популярный "ментор", или, банально, усовершенствованные штернгардоские болтганы. Еще вродя экзорцистам пытались что-то придумать. Это Империум, это ваха, как всегда, системы нет. логики тоже минимум и все модели болтеров написать сложновато. Изменено 6 января, 2010 пользователем PriMarX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) вопрос был - как называется каждая модель болтера на рисунках? [ Добавлено спустя 6 минут 38 секунд ] Я наверное не очень понял вопрос. Но отвечу, как смогу. см. выше :) Болтеры постепенно менялись с усовершенствованием доспеха СМов (что кстати замедлилось в последнее время), но каждый новый тип болтера давал целую кучу разный вариаций, и не всегда модель болтера соответствует доспеху. На сколько я помню, во время ереси или после, у астартес стал основной моделью гудвин, который постепенно модифицировался. ага, это мы тоже знаем из того же Кодекса СМ 3 ред. А некоторые ордены или спецподразделения (тиранид хантерс, десвотч) использует другие модел и модификации болтгана. и у тех и у других просто либо обвес особый, либо спецпатрон, а не система болтера. Есть например, очень популярный "ментор", или, банально, усовершенствованные штернгардоские болтганы. первый, по-моему ваще фанфик, а у штернгардов просто спецпатроны и усе. Еще вродя экзорцистам пытались что-то придумать. Это Империум, это ваха, как всегда, системы нет. логики тоже минимум и все модели болтеров написать сложновато. нет, я просто подумал, что если выпустили по ПА подробную статейку с артами, и в последнем Кодексе СМ приплели разные арты болтеров, то мб где уже засветились названия их моделей? Изменено 6 января, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Это Империум, это ваха, как всегда, системы нет. логики тоже минимум и все модели болтеров написать сложновато. Да, лана?)) Есть такое понятие как логистика и в любой армии ее никто не отменял. Так что система поставок вооружения администратума вполне прозрачная и понятная, просто надо читать бек. Насчет логики - то же самое. Есть понятие внутреконтекстуальной логики (не путать с мат. логикой) в филологии, с ней в Вахе все зашибись, как хорошо. В рамках беграунда вселенной и ее канонов с логикой все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Да, лана?)) Есть такое понятие как логистика и в любой армии ее никто не отменял. Так что система поставок вооружения администратума вполне прозрачная и понятная, просто надо читать бек. Угу, там даже кусок перевода по ХХ был, как раз про Марс и как они обеспечивали все Экспедиции Крестового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Да ладно. В том же кодексе гвардии написано, что неа войну отправляют целую прорву полков, чтобы в нужное время смогли прийти хотя бы половина\две трети. Остальное или летит медленно, или вообще не долетает. Так ИМХО и с поставками оружия должно быть. И честно гря, я думал, что десантники передают броню и оружие от погибшего брата к новобранцу, а делают или привозят новые, только если доспех (оружие) совсем безнадежно поврежден или утерян. Десвотч все таки использует модификации. На их болтерах есть целеуказатели, другой тип магазина, оптические прицелы. Это уже кое-что. Я все таки думаю что в специальных подразделениях десанта (экзорцисты (?), десвотч, скауты мб) могут использоватся разные модификации болтганов. Тот же "сталкер "паттерн у Телиона, или можно вспомнить бэк Менторов, которые всегда тестируют новейшее снаряжение и оружие. Изменено 7 января, 2010 пользователем PriMarX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Десвотч все таки использует модификации. На их болтерах есть целеуказатели, другой тип магазина, оптические прицелы. Это уже кое-что. O_o Какие еще целеуказании? в болтере автоматическая система, которая работает с системой наведения в доспехе, и в частности шлеме, мара. Ему такая глупость просто не нужна. [ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ] Да ладно. В том же кодексе гвардии написано, что неа войну отправляют целую прорву полков, чтобы в нужное время смогли прийти хотя бы половина\две трети. Остальное или летит медленно, или вообще не долетает. Открой Мониториум мануал и прочитай ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eryx Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Официально существуют следующие патерны Bolter patterns with known model equivalent * Mk.I 'Crusade' Pattern (RT era style bolter) * Mk.III 'Crusade' Pattern - (40K 2nd ed plastic bolter) * Astartes Mk.III 'Godwyn' Pattern - The design of bolter found in current plastics * Astartes MkIV 'Ultima' Pattern - looks like the current plastic bolter, but then so does the MkIII Godwyn * Godwyn-Deaz Pattern (standard bolter of the Sisters of Battle) * Nostra Pattern (The Gauntlets of Ultramar are listed as having 'Modified Bolter (Nostra Pattern)' attached to the gauntlets themselves) * Triplex Phall (MkIV) Storm Bolter (standard Terminator Storm Bolter) * Astartes MK VII 'Terminatus' Pattern (Grey Knight forearm mounted storm bolter) * M33 Mark VI Auxiliary Storm Bolter (pintle mounted Storm Bolter on Astartes vehicles) Bolter patterns with no known model equivalent * Heresy Pattern * Filienostos Pattern * Astartes Umbra Pattern * Terminus Rex Pattern Storm Bolter * Martian or Mars pattern - discontinued M.32, sickle mag, very similar to Mk.III 'Crusade' Pattern, listed in IA:DG. * Astartes Mk.Va Pattern ну и фанаты уже еще своих понапридумывали, например известный "ментор". На их болтерах есть целеуказатели, другой тип магазина, оптические прицелы. Это уже кое-что. на любое современное ружье можно прикрепить кучу прибамбасов, так что это скорее доп обвес а не другая модель. Гудвин может снабжаться следующими магазинами: * Коробчатый двухрядный - на 20 или 30 болтов * Барабан - на 40-60 болтов, склонен к заклиниванию * Коробчатый однорядный - на 12 или 20 болтов, удобнее перезаряжать * Двойной X - два однорядных скрепленных между собой Могу ошибаться но магазины скорее всего унифицированны и подходят к любому болтеру того же калибра добавил известные модели для болтеров Изменено 7 января, 2010 пользователем Eryx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Еще есть модели в ДХ. Щас подгоню пикчи. Но одна из фишек в том, что если говорить о всех болтерах, то есть болтеры для СМов, а есть болтеры для всех остальных. [ Добавлено спустя 5 минут 1 секунду ] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Есть ещё фишка. Модели болтеров с каких-нибудь мелких Кузниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) И еще вот) Тут пикча Марс Паттерна. Изменено 7 января, 2010 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Хм. Спасибо, что разъяснили. Кстати, если говорить о "болтерах для всех", то у гвардейцев послених наборах (командник и бэйнблэйд, из тех что я видел) какие-то не такие болтпистоли :rolleyes: Тоже специальный вариант?) И все таки есть на болтганах десвотча M.40 targeter ;) Это плюшка, которой нет у обычнх маров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Десвотч все таки использует модификации. На их болтерах есть целеуказатели, другой тип магазина, оптические прицелы. Это уже кое-что. нет, потвоему если на АК навесить лаз. целеуказатель, поменять магазин и оптический прицел - тоего модель изменится? ;) нет, это всего лишь обвес Я все таки думаю что в специальных подразделениях десанта (экзорцисты (?), десвотч, скауты мб) могут использоватся разные модификации болтганов. Тот же "сталкер "паттерн у Телиона, или можно вспомнить бэк Менторов, которые всегда тестируют новейшее снаряжение и оружие. ну новый Паттерн у Теллиона это да, а вот проМенторов ничего толком неизвестно. [ Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд ] И все таки есть на болтганах десвотча M.40 targeter ;) Это плюшка, которой нет у обычнх маров. вродекак уже есть у некоторых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eryx Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Ментор об офицальности данного образца говорит миллиметровка на которой они начерчены и ссылочка на Heresy Pattern (Mk 1) http://www.mywargame.com/2009/12/13/creati...ns-mk-1-bolter/ хотя мог перепутать его с Crusade Изменено 7 января, 2010 пользователем Eryx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) нет, ментор - это фик и это не миллиметровка - а фон Изменено 7 января, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 об офицальности данного образца говорит миллиметровка на которой они начерчены Не доказательство. Я тоже могу орочьи пушки на такой фон вставить. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eryx Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) ментор - это фик стопроцентный, я и не утверждал иного Я тоже могу орочьи пушки на такой фон вставить. но ГВ такой фон обчно не всталяет, а иных картинок, кроме конверченных маров, с ним нет Изменено 7 января, 2010 пользователем Eryx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elkler Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Хм, интересно, зачем было придумывать Ментор, который внешне только срезом спереди отличается.) Впрочем, он так на G36 похож, этим самым срезом.) Изменено 7 января, 2010 пользователем Adepta Sororita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eryx Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 его вроде придумали по мотивам болтера для полевой игры, сделанного как раз из страйкбольной G36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти