Daddymoroz Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Уважаю Сталина. Конечно, есть моменты, которые немного портят память, но, блин, все-таки действительно Вождем был :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack the great mage Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Хотел было поздравить, но я дессидент и классовый враг, оказывается. Такие дела. У меня даже есть страшная история про кровавую гэбню. Die, you damn red bastards! Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Jack the great mage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritm Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Я приятно удивлен такой реакцией общественности, верю что будет с нами такой Товарищь да в темные времена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) я тоже удивлен, только неприятно <_< нас бы всех тут забрали, за увлечение "буржуйскими штучками", и поставили к стенке, как английских шпионов что , неужели ни у кого в семьях из отметившихся здесь, никто не пострадал в 28 или 37 годах?? и мы еще удивляемся, что остальной мир так быстро забывает ВОВ, ее причины, результаты и прочее, если мы сами все забыли... может я не врубился, и все посты со стихами и прочим- это просто стеб ?? Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 "На просторах Родины чудесной, закаляясь в битвах и труде, Мы сложили радостную песню о великом друге и вожде..." Господи, когда же это было? Звонкий, красногалстучный мой хор, И мотив той песни легкокрылой, и слова - я помню до сих пор... Докажите - что ж я пел нечестно? В чем строка фальшивой быть могла: "На просторах Родины чудесной..." - раз она чудесная была! В ней и стариков не обирали, и не растлевали там детей, И живые люди не сгорали на кострах пресыщенных затей... Что ж не так звучало в обороте: "Закаляясь в битвах и труде"? - Если, победив, страна к работе возвращалась, верная мечте. "Мы сложили радостную песню..." Ну а здесь-то что опять не в лад - Если хорошо жилось нам вместе, и народ народу был - как брат! Это ныне вдруг открыты шлюзы - созданной умельцами вражде... А тогда мы пели - всем Союзом! - "О великом друге и вожде". О великом - тоже не натяжка. Мог же каждый убедиться вмиг: Он простой шинелью да фуражкой, а не счетом в банке был велик. Был велик в свершениях вершинных. В том рывке, чтио светом срезал тьму. В риске. В воле. Может, и в ошибках... Но за это - бог судья ему. Взвесят Там - кому терзаться в муках: то ль вождю народа своего - То ли вам, кто предал и профукал славное наследие его? И на то, по всем статьям, похоже, "нового порядка" господа, Что не в вашу пользу, волей божьей, будет приговор того Суда... Сколько б вы ни наносили дряни на могилу "красного царя" - Все равно ведь над Россией грянет то, чего боитесь вы не зря... Кто он будет, этот новый Сталин, - никому не ведомо пока. Время книгу вещую листает... Память шлет привет издалека: "На просторах Родины чудесной, закаляясь в битвах и труде, Мы сложили радостную песню о великом друге и вожде!" (с) Евгений Нефедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Ну не знаю, как насчет английских шпионов, а вот то, что сейчас я работал бы максимум курьером и слышал каждый день: "шнелле, кройлян, арбайтен", это почти факт. А о том, каков на самом деле был Сталин лучше поговорить лет через 50, если доживем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) ну хорошо, минусов отсыпали, ладно, переживем ... :) но вот у вас то , у молодых, откуда такая светлая и чистая любовь к товарищу Сталину? и неужели неясно, что это не Сталин выиграл войну для народа, а народ защищал сам себя, своих родных, свою страну??? а лет через 50-100, если все так и будет дальше, мы получим и 4-й рейх, и новую расовую теорию,... Мы забываем свою историю, а мир забывает свою... :( мне в репе написали кое-что, после чего, я впал в ступор O_o "Наверное, отсутствие пострадавших как раз показывает, что их просто не было?" а я думаю, как это Сталин чуть не победил на недавнем пафосном конкурсе "Имена России"... Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritm Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 ну хорошо, минусов отсыпали, ладно, переживем ... :) но вот у вас то , у молодых, откуда такая светлая и чистая любовь к товарищу Сталину? и неужели неясно, что это не Сталин выиграл войну для народа, а народ защищал сам себя, своих родных, свою страну??? а лет через 50-100, если все так и будет дальше, мы получим и 4-й рейх, и новую расовую теорию,... Мы забываем свою историю, а мир забывает свою... :( мне в репе написали кое-что, после чего, я впал в ступор O_o "Наверное, отсутствие пострадавших как раз показывает, что их просто не было?" а я думаю, как это Сталин чуть не победил на недавнем пафосном конкурсе "Имена России"... У меня у молодого светлая и чистая любовь к порядку, и яркое неприятие к беспределу. С 88года такой ,,свободы,, дали что мне сына в школу страшно отпускать будет. Вот он источник светлой и чистой.... Народ сам собрался, сам организовал мобилизационные мероприятия, сам в штабы оклугов собрался, самоназначился... Эфективность управления ЛЮДЕЙ той эпохи а не лично. Если сейчас поименно четко по закону применять УК РФ то такие ,,репресии,, развернутся еще на 50 лет хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Вот это: Исаак Эммануилович Бабель. А вот это: Осип Эмильевич Мандельштам Ну это так, навскидку. Интересно, что бы они сказали нашему юбеляру? Это я товарищам, которые пострадавших найти не могут. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 ! Предупреждение: Не ведемся на тролинг. Не забываем про пункт 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) http://ab-pokoj.livejournal.com/77532.html Чуть ли не лучшее, что я видел в связи с Юбилеем. Месседж, судя по коментам, дошел правда далеко не до всех. А с минусами вы зря товарищи - надо же разъяснять. Это в конце концов наш общий форум, люди которые пишут - тоже не с улицы взялись. Я понимаю, что позиция некоторых граждан заставляет грызть клавиатуру от, скажем так, удивления. Но надо же быть выше эмоциональной реакции. Антисталинистам - вот присмотритесь к теме, некто Скив и Ааз13 умудрились выразить свое отношение к ней без крика, и, прямо скажем, удивительных открытий. Ни предов ни поводов для дальнейшего срача. Считаю - рациональный пример. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 может я не врубился, и все посты со стихами и прочим- это просто стеб ?? Сергей Попов "Сталин": ...Я вспомнил Сталина сегодня - Какой высокий человек, Такого маленького роста... Он сходит с одного помоста И всходит на другой помост. А там столпились палачи С игрушечными топорами, Всезнайки мыльными шарами Летают, пачкая сюртук... [ Добавлено спустя 7 минут 45 секунд ] нас бы всех тут забрали, за увлечение "буржуйскими штучками", и поставили к стенке, как английских шпионов что , неужели ни у кого в семьях из отметившихся здесь, никто не пострадал в 28 или 37 годах?? и мы еще удивляемся, что остальной мир так быстро забывает ВОВ, ее причины, результаты и прочее, если мы сами все забыли... О_о поверь бы не забрали. Различать надо увлечение и блаж. Пострадали и в 28 и в 37, но это не помешало прадеду и прабабке заслужить не только трудовые ордена, грамоты, но и воспитать 8-х!! детей, во время войны! И почему-то дед мой, заставший и Сталина и после него генсеков, ничего отрицательного не может вспомнить - да было трудно говорит, но у нас была цель... дальше объяснять? Мир не забывает - ему помогают. Я вот не забыл, и некоторые в этой теме тоже. [ Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду ] но вот у вас то , у молодых, откуда такая светлая и чистая любовь к товарищу Сталину? и неужели неясно, что это не Сталин выиграл войну для народа, а народ защищал сам себя, своих родных, свою страну??? а лет через 50-100, если все так и будет дальше, мы получим и 4-й рейх, и новую расовую теорию,... Мы забываем свою историю, а мир забывает свою... :( мне в репе написали кое-что, после чего, я впал в ступор O_o "Наверное, отсутствие пострадавших как раз показывает, что их просто не было?" а я думаю, как это Сталин чуть не победил на недавнем пафосном конкурсе "Имена России"... 1. книги Нет,я понял, вас заботит совсем другое - вы боитесь потерять свое греховное своеволие, которое лукаво именуют свободой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения