HorrOwl Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) И биологическая цивилизация - это таки такая, где вместо искусственных орудий труда используются внутренние ресурсы организма+технологии основанные на том из растительного/животного мира, что предоставляет планета-прародитель... биологическая цивилизация - игры с генетикой. Последствия игр с генетикой могут быть не менее катастрофичными, чем развитие технологий. Сов, ты прекрасно знаешь, что при играх с геномом человечество может измениться, но останется существовать, т.к. они не влияют на биосферу. А вот при играх с керогазами, живя на единственном "хоумворлде" все гораздо печальней При играх с генами человечество точно так же может дать дуба. + "изменится" означает "перестать быть людьми", а для меня это один фиг с "уничтожить". Я предпочитаю кирогазы. Кроме того, техническая цивилизация - объективная реальность, а биологическая - фантазии, ничем не подкрепленные, так что...:) Сов, тебе напомнить, что ксеноморфы не являлись эндемиками LV426? Задирай забрало еще раз Индейцы в америку тоже пришли из азии. :D LV426 принадлежала ксеноморфам хотя бы по праву первого.:D Изменено 24 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) У нави фишка в том, что. У них есть порты! Если бы не было у них портов, они ничем не отличались бы от каких-нибудь нигр или индейцев. А так порты действительно тормозят развитие цивилизации, делая многие вещи банально не нужными. Однако авторы фильма не раскрыли нам много занятных вопросов, типа продолжительности жизни нави, смертности от болезней и прочего. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 У них есть порты! ВНЕЗАПНО! Рояль в кустах! белый такой... красивый.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Кстати, зацените. В далеком 1994 году читал тогдашний вариант "Чужого 4". Так вот, там Рипли привезли на родную планету Чужих, которые оказались развитой космической цивилизацией, живущей в симбиозе с полуразумными гуманоидами, у которых в процессе эволюции развилась "матка" для выращивания личинок Чужих. Но рождались они неразумными и их надо было долго воспитывать , учить не жрать что попало и не плодиться на других видах, внешне похожих на "маму", т.к. их (эти виды-читай людей) это может убить в процессе инкубации. Они потом еще извинялись и хотели дипломатов направить. Вот это полет мысли... А вы..Пандора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) :o Шокирующие известие однако. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) а там целая серия книг есть... как я понял - довольно развитая вселенная. Некоторые книги абсолютно бредовые вроде как Изменено 24 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Так их никто и не хотел под корень.:) Они бы сами со временем померли. От того, что джунгли вырубили. А... то есть уничтожать хуманов - можно?:D типа "они же не местные".:D Так вроде землян в гости никто не звал. А они, помимо того, что прилетели (ну бывает), начали свинячить вокруг. Я бы не месте туземцев тоже обиделся. тем, что термина "ксенофилия" нет, а "зоофилия" есть. И да, он зоофил. Для человека влечение к нелюдям ненормально и суть извращение. Есть-есть, просто в отличии от зоофилии, реальных фактов ксенофилии не было, в связи с отсутствием контактов с инопланетными существами. Это первое. Второе. Зоофилия подразумевает половые контакты именно, что с животными, ну да, с теми кто не имеет высокоразвитой культуры и вся кого такого... Короче неразумными существами. И таким образом, когда человек уравнивает между собой, ну не знаю, земную собачку и инопланетного, разумного гуманоида... Ну не знаю... Наверное он просто прикалывается. =) А вообше интересное направление разговора, ничего не скажешь. =) Это не индустриализация нави. Те как бегали, сверкая синим задом, так и продолжили бы. Это обезьянки бы бегали. А Нави прекрасно понимают, что сегодня у них отнимут это, завтра то, а послезавтра вообще всё остальное. Так что ничего удивительного в защите своей среды обитания нет. А, ну да. Они же Недостойны! :D Простите, не понял. Кто недостойны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Кстати, зацените. В далеком 1994 году читал тогдашний вариант "Чужого 4". Так вот, там Рипли привезли на родную планету Чужих, которые оказались развитой космической цивилизацией, живущей в симбиозе с полуразумными гуманоидами, у которых в процессе эволюции развилась "матка" для выращивания личинок Чужих. Но рождались они неразумными и их надо было долго воспитывать , учить не жрать что попало и не плодиться на других видах, внешне похожих на "маму", т.к. их (эти виды-читай людей) это может убить в процессе инкубации. Они потом еще извинялись и хотели дипломатов направить. Вот это полет мысли... А вы..Пандора... Представил себе Чужих-дипломатов и получил когнитивный диссонанс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 И таким образом, когда человек уравнивает между собой, ну не знаю, земную собачку и инопланетного, разумного гуманоида... Ну не знаю... Наверное он просто прикалывается. =) И таким образом, когда человек уравнивает между собой земную женщину и хвостатого синемордого инопланетного, разумного гуманоида... Ну не знаю... Наверное он просто прикалывается. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Ну поскольку мы уже выяснили, что некоторым земным женщинам предпочтут неземных гуманоидов, все очень серьезно... Вот кстати, кто нить стал бы встречаться с девушкой из африканского племени, где в носы вставляют огромные кости, специально перегружают мочку уха, чтобы она отвисала и в период полового созревания ржавой консервной банкой вырезают основной источник чувственного удовольствия. Что? Не очень охота? Кто это там блюет на системный блок? Она же ЧЕЛОВЕК, это так гордо звучит... Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Darth Kosh is back Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Ну поскольку мы уже выяснили, что некоторым земным женщинам предпочтут неземных гуманоидов, все очень серьезно... Вот кстати, кто нить стал бы встречаться с девушкой из африканского племени, где в носы вставляют огромные кости, специально перегружают мочку уха, чтобы она отвисала и в период полового созревания ржавой консервной банкой вырезают основной источник чувственного удовольствия. Что? Не очень охота? Кто это там блюет на системный блок? Она же ЧЕЛОВЕК, это так гордо звучит... Ну так с ними и так встречаются и даже женятся и даже детей им делают))) так что не аргумент))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Внезапно. Никаких нави до прилета людей на Пандору не существовало. Биологический суперкомпьютер Эйва просканировав моск людей после их прилета специально вывела породу крайне антропофорфных биоандроидов с сиськами дабы пробудить в человеках гуманистические инстинкты, а также смущать умы морпехов, страдающих от недостатка женского внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Ну так с ними и так встречаются и даже женятся и даже детей им делают))) так что не аргумент))) Ок..придется прямо в лоб...вот вы, молодой человек, приударили бы за такой? Или предпочли бы умеющую готовить немую блондинку с 4-м размером? [ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ] Внезапно. Никаких нави до прилета людей на Пандору не существовало. Биологический суперкомпьютер Эйва просканировав моск людей после их прилета специально вывела породу крайне антропофорфных биоандроидов с сиськами дабы пробудить в человеках гуманистические инстинкты, а также смущать умы морпехов, страдающих от недостатка женского внимания. Я тебе больше скажу. На самом деле ГГ вывезли из Ирака, а все произошедшее в фильме - следствие того, что Хаус, [censored]о, опять поменял всей палате медикаменты... Когда же его уже выпишут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Ок..придется прямо в лоб...вот вы, молодой человек, приударили бы за такой? Или предпочли бы умеющую готовить немую блондинку с 4-м размером? С учетом того, что я человек с устоявшимся представлением о женской красоте? И почему сразу 4 размер? Есть такая народная мудрость "Большие сиськи в 20 - толстая жена в 40". Готовить я и сам умею, с учетом того, что полностью пересмотрел систему питания и отношение к пище- мне хватает и запеченной куриной грудки. Так что нет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Ок..придется прямо в лоб...вот вы, молодой человек, приударили бы за такой? Или предпочли бы умеющую готовить немую блондинку с 4-м размером? "если б я был султан - был бы холостой"(с):D При выборе между крокодилом и нелюдем я выберу пиво.:) Изменено 24 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) И почему сразу 4 размер? Ну вот , даже сиськи не вдохновляют наших бравых милитаристов и ксенофобов))) :rolleyes: При выборе между крокодилом и нелюдем я выберу пиво. Но у нелюдей же ВОТ ТАКИЕ глаза) Изменено 24 декабря, 2009 пользователем GopoManul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 И таким образом, когда человек уравнивает между собой земную женщину и хвостатого синемордого инопланетного, разумного гуманоида... Ну не знаю... Наверное он просто прикалывается. =) Хм. Ну помимо секса, с разумным существом можно просто банально поговорить (сразу уточняю, речь идёт о диалоге, НЕ монологе) "Дорогая, ты не читала эту книгу? Автор просто гений! - Дорогой, а я не рассказывала нашу древнюю, красивую легенду о четвёртой Луне?". И - сюрприз! - оказывается разная расовая принадлежность не будет являться преградой (я не говорю про языковые барьеры, эта проблема может быть легко разрешима). А если вы считаете, что то же самое можно пережить и с "собачкой"... Нет, по моему вы всё же прикалываетесь! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Вот кстати, кто нить стал бы встречаться с девушкой из африканского племени, где в носы вставляют огромные кости, специально перегружают мочку уха, чтобы она отвисала и в период полового созревания ржавой консервной банкой вырезают основной источник чувственного удовольствия. Что? Не очень охота? Кто это там блюет на системный блок? Вот мне кажется или я чую нотки неуважения и нетерпимости к древней самобытной культуре людей, живущих в гармонии с природой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Еще раз. "раса" - относится тока к людям. "негроид" и "европеоид" это как "блондин" и "брюнет". А вот то, что мы видим в фильме - это не раса. Это другой вид. Называя его "раса" вы пытаетесь делать намеки на расизм, что ли?:D Не пройдет.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Почему сразу "джинсы и пепсикола"? В школу Нави детей отдавали? Язык выучили? Рациями пользовались? Значит можно найти вещи, которыми можно с ними торговать к обоюдной выгоде обоих. Нави показаны идеальными индейцами. Они не продадут остров Манхеттен за стеклянные бусы:) Интересно. Автор фильма ввел четкое понятное ограничение - но почему-то находятся люди, которые считают, что это пустой звук. Еще раз: компания действует на основании отказа о применения ОМП и вынесения военных действий в космос. Точка. Угу. Но вот расскажет компания что синие озоруют, и перспективы людские зарубают на корню. Соберутся люди, обсудят, проголосуют, внесут поправки. Не сразу конечно, но мы и не торопимся особо:) Какую информацию? О том, как свалить дерево - да. О том, что Нави с этого места не уйдут - тоже да. А вот про мобресурсы, про готовность к ведению боевых действий, про единсто биосферы - не было сказано ничего. Более того, полковник сам сказал. что количество собирающихся дикарей уже опасно для людей, а процесс сбора и не думает заканчиваться. Он потому и пошел на террористическую акцию, что надежды ужержать оборону уже не было. Да, именно ту о том как свалить дерево. И разворачивающиеся события полковник правильно проанализировал, и сделал выводы. И если бы не рояль в кустах, все прошло бы по плану. И это отнюдь не террористический акт. Это превентивный удар по войскам противника, до того как они полностью от мобилизовались. Че-то навийских детей и стариков я в кадрах не увидел, только горящие злобой крепки мужики и тетки, с оружием и недобрыми намерениями. Докажите, что его действия не были вызаны необходимостью предотвращения других преступлений. По гражданским законам. Каких, других? Все его действия привели только к массовым смертям с обоих сторон. Если бы он не предал, полковник подвинул бы газком племя Нейтири и все, и компания радостно принялась бы копать минерал. Никто не полетел бы бомбить святое место, другие племена не стянулись бы на бой, чтобы массово погибнуть от пулеметов и ракет. Куча людей не погибла бы. Фактически, только и исключительно ГГ виновен в эскалации конфликта, и массовых жертвах с обеих сторон. Без него - всего этого не было бы. Все бы остались живы. С ними надо «огненной водой» торговать ;) А если серьёзно то я не верю что те же нави откажутся от стальных ножей вместо каменных (более качественных орудий труда) или каких не будь блестящих диковинок (специи, украшения, наркотические вещества и т.д.). Всё что чтобы «жить» у нави есть, но есть ещё много чего чтобы «жить хорошо» чего у нави нет =) . Ну это тебе с твоей точки зрения нужны стальные ножи, огненная вода и отапливаемый туалет:) А для них важнее гармония с природой. Все твои материальные ценности - прах в их глазах. Серьезно, те, кто хочет жить в единении с природой - могут это делать! Я не хочу. Ну, удивительно даже, и чего еще все эти природники тут сидят, в кирпичных мертвых домах, жмакают по клаве из мертвого пластика, а не в припадке умиления, бегают по саванне наперегонки с антилопами:) ЗЫ: Анимешные девочки тоже очень клевые когда нарисованные. Но реале они были бы совсем не секси. С нави та же фигня:) Изменено 24 декабря, 2009 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 С учетом того, что я человек с устоявшимся представлением о женской красоте? Ок, мы выяснили, что данные достойные представительницы человеческой расы не входят в ваши представления о красоте... Идем дальше. А в чьи же они входят. Наверное в представления тех мужчин, которым тоже прокалывают носы и вешают грузила на яйки. Я вот что-то очень сомневаюсь, что в глубине души многие из посетителей этого форума считают этих представителей человеческой расы ровней себе. Но я отвлекся...так вот, ГГ три месяца был синим котом, влюбился в синюю кошку, нашел себе дом, где его ценят, получил впечатления, которые никто больше не переживал. Вы что, серьезно считаете, что он предал людей? Да он вообще уже не человек в вашем же понимании, вон Сов все вообще на зоофилию списывает. Нельзя предать то, что для тебя ничего не значит, сколько уже можно повторять... З.Ы. У меня вот, кстати, есть друг, у которого парализовано все ниже пояса. Он за возможность завтра встать и пойти готов стать хоть бурым хомячком... [ Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд ] Вот мне кажется или я чую нотки неуважения и нетерпимости к древней самобытной культуре людей, живущих в гармонии с природой? А я даже не чую, я вижу как в хрустальном шаре ужас от подобной перспективы и неудачную попытку съехать с темы :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 То есть, чтобы мы себя сами не угробили вместе с планетой обязательно кто-то должен прилететь и по жопе настучать? Есть мнение, что и тогда не дойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Фактически тема перешла в "экоалармисты"VS"сторонники технического прогресса", хм?:) 2 Кош: если Камерону заказать, я уверен, что он жительниц Африки тебе так покажет,что нави будут тихо курить где-нить в уголке.:) Изменено 24 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Каких, других? Все его действия привели только к массовым смертям с обоих сторон. Если бы он не предал, полковник подвинул бы газком племя Нейтири и все, и компания радостно принялась бы копать минерал. Никто не полетел бы бомбить святое место, другие племена не стянулись бы на бой, чтобы массово погибнуть от пулеметов и ракет. Куча людей не погибла бы. Фактически, только и исключительно ГГ виновен в эскалации конфликта, и массовых жертвах с обеих сторон. Без него - всего этого не было бы. Все бы остались живы. Фактически на крови въехал на вершину власти нави и смертями купил себе место в их рядах, а также возможность совокупляться с доминантной самкой. Ничем не хуже грязных монкеев, да. А тупым солдафоном Кваритча называют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Угу. Батя красотки и главный оппонент как-то подозрительно удачно погибли во время побоища ^__^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти