Акабоши но Теньши Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Как тут не вспомнить классику: -что мы должны сделать, чтобы достигнуть с вами взаимопонимания? - ...уме...реть.... Прости дурака, о премудрый Заяс, а это откуда? чтото знакомое, но хоть убей не вспоминаю. Мне вспоминается другая весч из классики: -А за что они вас? - А за то, что мы их не успели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Прости дурака, о премудрый Заяс, а это откуда? чтото знакомое, но хоть убей не вспоминаю. Можно я отвечу заместо товарища Зайца? Это х/ф "День независимости". Там кстати показаны пришельцы ментально близкие к людям. =) Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Я вот Independence Day вспомнил. -А за что они вас? - А за то, что мы их не успели. А это не могу :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Я вот Independence Day вспомнил. А это не могу :rolleyes: Все просто, День независимости я не смотрел. Потому и не мог вспомнить. Думалось, что это что-то из Гаррисона. А то, что я привел из Кин-Дза-Дза. Из второй серии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Еще раз задаю вопрос - под кого еще равнять? на данный момент - самый развитый организм известный человечеству кто? правильно человек.Т.е. и ксеносов (если он и существуют) следует как бы сравнивать с нами, а не с роем пчел, медузами или говорящими собаками. Нет, это я спрашиваю, почему предполагается что алиены будут мыслить как люди? Только потому, что нам известен всего один разумный вид - мы сами? Статистически, это не показатель. Могут быть и разумные насекомые и птицы и прочая, прочая... И на основании этого предполагать что-либо... Ну, не знаю, это уже гадание какое-то. :) И еще следует учесть, что уровень развития может оказаться такой, что человечество будет на уровне колорадского жука, и нас просто "потравят дустом" даже не разбираясь, кто мы и что мы. Ну ясен пончик, что если пришлые будут такими же эгоистичными падлами как человеки, только сильнее, то нам придётся не сладко. ;) А вообще, я полностью уверен, что все поборники идеи "Превосходства Человеческой Расы" морально готовы к тому, что их попросят свалить в резервацию (ну и всю остальную человеческую расу) более высокотехнологичные, но также же инфантильно считающими себя "богоизбранными/венцами эволюции" ксеносы. И никакие "да я за Человечество костьми лягу" не поможет. А как иначе? Если ты силой отнял у кого-либо горшок и накакал в него - будь готов что с тобой поступят также (а то и хуже). ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 А вообще, я полностью уверен, что все поборники идеи "Превосходства Человеческой Расы" морально готовы к тому, что их попросят свалить в резервацию (ну и всю остальную человеческую расу) более высокотехнологичные, но также же инфантильно считающими себя "богоизбранными/венцами эволюции" ксеносы. И никакие "да я за Человечество костьми лягу" не поможет. А как иначе? Если ты силой отнял у кого-либо горшок и накакал в него - будь готов что с тобой поступят также (а то и хуже). ^_^ Ну это аргумент в их пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Ну это аргумент в их пользу. Если они к этому готовы. Понимают это. А то ведь такой вариант могут просто не рассматривать. И будет как обычно. Ежели отнять чего у "тупых и уродливых ксеносов", так это "естественная экспансия человеческой расы", а ежели придётся отбиваться от засранцев-алиенов мыслящих в точности как люди, то это уже будет "борьба за свободу самоопределения Человечества в галактике". Двойные стандарты. Самоуспокоение и отмазки от собственной совести в маштабах целой расы. =) Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Как тут не вспомнить классику: -что мы должны сделать, чтобы достигнуть с вами взаимопонимания? - ...уме...реть.... о чем еще можно говорить в этой теме? Классика такая классика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Можете говорить что угодно, но помните: Император видит вас. И суд его суров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Все просто, День независимости я не смотрел. Потому и не мог вспомнить. Думалось, что это что-то из Гаррисона. А то, что я привел из Кин-Дза-Дза. Из второй серии. Точно. Даже сцену помню... Плюк - пацакская планета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Если они к этому готовы. Понимают это. А то ведь такой вариант могут просто не рассматривать. И будет как обычно. Ежели отнять чего у "тупых и уродливых ксеносов", так это "естественная экспансия человеческой расы", а ежели придётся отбиваться от засранцев-алиенов мыслящих в точности как люди, то это уже будет "борьба за свободу самоопределения Человечества в галактике". Двойные стандарты. Самоуспокоение и отмазки от собственной совести в маштабах целой расы. =) А как ты хотел? У них шпионы, у нас разведчики. Они пленных расстреливают вместе с мирным населением из своей гадской природы, а мы, только из жизненной необходимости, и слезы нам целиться при этом мешают. Они кокосово бомбят чтобы развалить единую страну, а мы георгины пропалываем для свободы братского народа. Это нормально. Так всегда было, есть и будет. Государство просто должно иметь силу, что бы говорить что хочет, а главное делать что хочет, для СВОЕГО блага, и блага СВОИХ граждан. А то, что какая-нить сволочь может к нам припереться, так то прекрасный повод развивать оружие космического базирования. [ Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд ] Нет, это я спрашиваю, почему предполагается что алиены будут мыслить как люди? Только потому, что нам известен всего один разумный вид - мы сами? Статистически, это не показатель. Могут быть и разумные насекомые и птицы и прочая, прочая... И на основании этого предполагать что-либо... Ну, не знаю, это уже гадание какое-то. :) Если исходить из принципа что жизнь имеет под собой одну химическую основу, а конкретно углеродно-кислородную, то формы этой жизни будут похожи. И законы развития будут схожи. Так что в вершине инопланетной эволюции будет что-то вроде человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Если они к этому готовы. Понимают это. А то ведь такой вариант могут просто не рассматривать. И будет как обычно. Ежели отнять чего у "тупых и уродливых ксеносов", так это "естественная экспансия человеческой расы", а ежели придётся отбиваться от засранцев-алиенов мыслящих в точности как люди, то это уже будет "борьба за свободу самоопределения Человечества в галактике". Двойные стандарты. Самоуспокоение и отмазки от собственной совести в маштабах целой расы. =) Тут понимаешь, к На'ви никаких претензий. Они молодцы, боролись за свою свободу, и все такое. Не зассали, поступили достойно. И если на нас наедут, то мы должны будем поступить так же. Претензии только к ГГ:) Изменено 18 декабря, 2009 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Хей-хо! Ксеноджихад на форуме!11 Я дико извиняюсь, что вклиниваюсь, но кем в конце фильма был ГлавГер? Он остался человеком или таки посинел и отрастил хвост?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Хей-хо! Ксеноджихад на форуме!11 Я дико извиняюсь, что вклиниваюсь, но кем в конце фильма был ГлавГер? Он остался человеком или таки посинел и отрастил хвост?? В конце фильма он был предателем :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 В конце фильма он был предателем :rolleyes: Т.е. он остался человеком? Ну тогда расстрелять за дизертирство и предательство и идти ужинать... А вот если он все-таки стал ксеносом... Тогда это уже по Фрейду. С кем детей делаем, за тех и воюем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Если они к этому готовы. Понимают это. А то ведь такой вариант могут просто не рассматривать. И будет как обычно. Ежели отнять чего у "тупых и уродливых ксеносов", так это "естественная экспансия человеческой расы", а ежели придётся отбиваться от засранцев-алиенов мыслящих в точности как люди, то это уже будет "борьба за свободу самоопределения Человечества в галактике". Двойные стандарты. Самоуспокоение и отмазки от собственной совести в маштабах целой расы. =) ппц, почему двойные стандарты? Стандарт всегда и во всем один - чтоб было так как надо мне/моей стране/моей расе. Интересы ксеносов должны быть побоку, если в голове появилась мысль, что ксеносы правы, а человечество нет - лучше выйти с балкона на тратуар (желательно головой вниз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Кстати, полковник - МУЖИК. Несмотря на то, что персонаж мне не понравился, его целеустремлённость и последовательность реально внушает уважение. А ГГ - нифига не предатель, ИМО. Мне он напомнил ГГ "Танцев с волками", достаточно прямая аналогия, по-моему, получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 А когда у нас на каких то аборигенов внимание обращали когда шел сурьезный бизнес? А чем синехвостые лучше?Тем паче попытка разрулить конфликт интересов мирным путем имел место быть.Иначе бы этих аватар бы небыло и в помине.:) Вобщем пока никто никого ножиками не пырял, можно о природе добрососедских отношений рассуждать сколько угодно. Но как появились первые жертвы тут уж держись, пусть они хоть трижды наивно добро невинные. Тем кого они убили это без разницы, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) ппц, почему двойные стандарты? Стандарт всегда и во всем один - чтоб было так как надо мне/моей стране/моей расе. Интересы ксеносов должны быть побоку, если в голове появилась мысль, что ксеносы правы, а человечество нет - лучше выйти с балкона на тратуар (желательно головой вниз). О да, чёрно-белый мир! Всё так просто и понятно! Что бы не случилось, они однозначно плохие, мы однозначно хорошие. Так-то попроще будет, да и меньше сомнений всяких, мыслей "неправильных". Такая психология прекрасно канает даже при уничтожении особей собственного вида во время войн, когда не то что с солдатами, с гражданским населением противостоящей стороны порой проделывают "сомнительные", очень "сомнительные" вещи. Всегда ведь можно сказать, что они, де плохие. И всё нормально, мораль и совесть (ежели они вообще были) молчат и не мучают. :rolleyes: А уж на ксеносах тогда как оттянуться можно будет... Мммм, да-да-да-да! =) Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Кифер, это трололо. Если бы мы тут загибались без ресурсов, а на какой-нибудь планете все нашлось, а какие-нибудь синемордые не давали, за кого бы вы болели, а? На фильм завтра пойду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 О да, чёрно-белый мир! Всё так просто и понятно! Что бы не случилось, они однозначно плохие, мы однозначно хорошие. да. разве это не очевидно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Кифер, это трололо. Если бы мы тут загибались без ресурсов, а на какой-нибудь планете все нашлось, а какие-нибудь синемордые не давали, за кого бы вы болели, а? На фильм завтра пойду. Ну извини, я с трудом могу серьёзно воспринимать философию монодоминантов. А давайте не будем приводить в качестве примера самые очевидные случаи? Не стоит излишне упрощать, это вредит диалогу. Я повторяюсь, смешно не тогда, когда из последних сил, сплёвывая кровью, бьются за выживание, но тогда, когда под любое, повторяюсь любое, действие стремятся подогнать идеологическую базу "мы хорошие, они плохие", через что можно творить любые непотребства и никто тебя не осудит, ибо твоя цель самая "правильная и чистая". А на фильм сходи, он хороший. [ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ] да. разве это не очевидно? Дык, ёлы-палы! Ясен перец, что только так! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 О да, чёрно-белый мир! Всё так просто и понятно! Что бы не случилось, они однозначно плохие, мы однозначно хорошие. Так-то попроще будет, да и меньше сомнений всяких, мыслей "неправильных". Такая психология прекрасно канает даже при уничтожении особей собственного вида во время войн, когда не то что с солдатами, с гражданским населением противостоящей стороны порой проделывают "сомнительные", очень "сомнительные" вещи. Всегда ведь можно сказать, что они, де плохие. И всё нормально, мораль и совесть (ежели они вообще были) молчат и не мучают. :rolleyes: А уж на ксеносах тогда как оттянуться можно будет... Мммм, да-да-да-да! =) хм, а ты живешь как то по другим принципам? все вокруг хорошие, а ты плохой? Или ты перед каждым принимаемым решение комплексуешь, как бы кому чего плохого не сделалось, я то ладно выгоды себе не получу, главное другим не навредить? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 хм, а ты живешь как то по другим принципам? все вокруг хорошие, а ты плохой? Или ты перед каждым принимаемым решение комплексуешь, как бы кому чего плохого не сделалось, я то ладно выгоды себе не получу, главное другим не навредить? :rolleyes: Ага. Окружающий мир, взаимоотношения между людьми, между государствами и уж тем паче грядущие контакты с другими формами разумной жизни слишком сложны, чтобы оценивать их в чёрно-белой палитре. Не нужно загонять себя в рамки мышления, чуть ли не военной агитации. Благо человечество не находится в перманентном состоянии Тотальной Войны. Народная мудрость: - Поступай с другим так, как ты хочешь чтоб поступали с тобой. - Живи сам и дай жить другим. Я понимаю, это не так круто как в сороковнике, но, думается мне, в реальной жизни с такими принципами жить будет приятнее. И я это серьёзно. Peace, брат! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Народная мудрость: - Поступай с другим так, как ты хочешь чтоб поступали с тобой. - Живи сам и дай жить другим. Я понимаю, это не так круто как в сороковнике, но, думается мне, в реальной жизни с такими принципами жить будет приятнее. И я это серьёзно. Peace, брат! ;) гуру или мессия? вам мания величия жить не мешает? Если нет, то не учи жить других. А твой постулат конечно в теории хорош, а на практике мало применим, конечно есть люди которые по нему живут, но вопрос как они живут <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти