Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Менталитет маринов

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать ваше мнение - отличается ли менталитет маринов, исходя из бэка, от little men © Б. Каунтер?

И если отличается, то чем (можно с примерами из книг или просто собственное видение вопроса)?

Дей-но ли это superhuman и posthuman существа во всех смыслах слова?

И дей-но ли вы видите Space Marines такими http://redelf.narod.ru/story/w40k/lp_spacemarines.html

И еще - удается ли эту сверхчеловечность (менталитета, физиологии) показать авторам БЛ?

Изменено пользователем Erenarch

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

описанное по ссылке - суть космодесанта. да, я считаю, что они именно такие. суровые парни, без всяких соплей и колебаний. естественно, у них тоже есть свои душевные мучения и переживания, но они однозначно лежат в более возвышенной плоскости, чем просто выживание или телесные муки, скорее они думают о том, насколько полно они выполняют волю императора, и тут уже есть поле для душевной драмы. как-то так.

Изменено пользователем Vinni_Pooh

И еще - удается ли эту сверхчеловечность (менталитета, физиологии) показать авторам БЛ?

единственное с моей точки зрения удачное воплощение было в "Найт лорде" - вентрисы и рагнары вызывают, в лучшем случае, улыбку.

(если чо, я считаю одними из лучших - маринеров описанных Маниту)))

Типа - не издеваешься над маленькими -> не труспейсмар, что ли?:)

единственное с моей точки зрения удачное воплощение было в "Найт лорде" - вентрисы и рагнары вызывают, в лучшем случае, улыбку.

(если чо, я считаю одними из лучших - маринеров описанных Маниту)))

а Аарон Дебски-Боуден ("Теневой рыцарь" кажется так и "One Hate")?

ведешь себя глупее обычного игешника - не тру спейс-маринер, совершаешь идиотские поступки на ровном месте - не тру спейс-маринер.

а Аарон Дебски-Боуден ("Теневой рыцарь" кажется так и "One Hate")?
не читал(

кстати в первом дамнейшен крузейде и блад квесте отличные мары были, но это ж не книжки)

Мочить людей, для защиты который тебя создали - вот это тру?:)

Типа - не издеваешься над маленькими -> не труспейсмар, что ли? :)

нет, почему же, просто у них свое отличительное видение на этих "маленьких" и их жизненные ценности.

нет, почему же, просто у них свое отличительное видение на этих "маленьких" и их жизненные ценности.

У них - у найтлордов?:)

Почему тогда их мировоззрение считается "тру", а , скажем, ультрамаринское - нет?:)

Мочить людей, для защиты который тебя создали - вот это тру? :)

опять не так <_<

делаешь то, что нужно, не взирая на никакие преграды (кстати, о нечто подобном лечил Тигурий Уриила в 5 книге)

Мочить людей, для защиты который тебя создали - вот это тру?:)

в данном случае, мотивация - тру. но мы говорим о ренегате как не крути. если бы описываемые лояльные мары вели себя так четко и последовательно - честь им и хвала бы. но нет же...

У них - у найтлордов? :)

Почему тогда их мировоззрение считается "тру", а , скажем, ультрамаринское - нет? :)

не понял меня - у маров!

про Найт Лордов - это отдельный случай (тем более они Хаоситы, их думаю пока приплетать не стоит). :)

как думаете - изменение метаболизма, нивелирование чувств, психо-химическая и ментальная обработка влияет на это самое мировозрение маров?

ессественно физиолог. изменения влияют на мораль, ибо у него меняется восприяние. и да, суровые парни в доспехах, имхо думают о том как служить Императору и как лучше размазывать головы еретиков ( фист или чейн-фист) в свободное от несения службы время. на мой взгляд это основные мысли маринов) ну там еще вопросы веры и легитимности власти (аля администратум) но такие вопросы среднего мара не занимают, а исключительно командный состав. опять же имхо все должно быть подчинено одной цели: Служению Императору( ну или его заветам). ибо Импи их создавал и делал это для конкретных целей, а именно покорения галактики, что довольно амбициозная задача, а мар думающий о людишках и отвлекающийся на такие мелочи... ну не совсем убер зольдат, так сказать.

Кхм.

Вообще-то понятие "менталитет" обычно относят к народам или культурам. Марины на народ не тянут. можно ли говорить о том, что у них особая культура?

А так, тема даже не то, что боян, а Капитан Очевидность просто.

А есть ли у них время на отвлеченные размышления? ЕМНИП распорядок дня не способствует.

Ну и как бы не забываем, что менталитет ультрамара весьма и весьма отличается от менталитета, скажем, бладэнжела или саламандры, не говоря уже о СВ, ага?:)

сов +1.

мары набирают людей из разных народностей => разный менталитет. как я понял по кодексу основное отличие между теми, кто служит императору и теми, кто служит человечеству.

И дей-но ли вы видите Space Marines такими http://redelf.narod.ru/story/w40k/lp_spacemarines.html

Да, именно такими. Суровыми воителями, щитом и мечом человечества, ангелами Императора. Пафосными до невозможности. Крутыми до нереальности. В нашем мире таких людей не бывает. В вымышленной вселенной они возможны - и другими им быть нельзя.

Кстати да, отнести их всех к некой группе меньшинств по генетическому признаку и то сложно, потому что каждый орден тошнит по своему =) Культура предполагает некоторое развитие, новые концепции восприятия реальности. А тут даже не традиции, хотя они и имеют быть. Просто программа подготовки и последующей эксплуатации боевой еденицы. Вечный бег на месте, чтобы остатся там где был, в этом весь Империум. У маринов это возведено в гротеск, поскольку крохотный социум Ордена замкнут сам на себя. Этакая система пещер, в которых гуляет эхо первоначального Великого Замысла Импи, и всех разработанных им процедур. Но новых то нет, и не будет. Марины это по сути вещь, которую сделали. Прогеноиды ограничивают их во всем. Я даже не верю, Ордена самодастаточны, как утверждают книги. Без тонны своей машинерии, без элитных технологий Империума их сомнут.

О, срыватели покровов набежали.:D

О, срыватели покровов набежали.:D

Не, просто пытаюсь поучаствовать в ритуальном переливании из пустого в порожнее =) но если это удел избранных я удалюсь

Изменено пользователем Krig

Не, просто пытаюсь поучаствовать в ритуальном переливании из пустого в порожнее =) но если это удел избранных я удалюсь

да нет, очень даже интересно послушать мнение разных людей.

Да не так уж и отличается, если честно. Идеальный контроль над своими эмоциями - чуть ли не главная фишка. А стоит чуть-чуть ослабить этот контроль - и опа! Появляются всякие Гурончики, Сарпедончики и прочие Абаддоны. А что? У них вполне человеческие страсти - кто-то хочет отдоминировать галактику, кто-то - обобрать ее до нитки XD

Да, умеют превозмогать и источают волны пафоса - но превозмогать умеют и простые люди, если разобраться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...