Erenarch Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Хотелось бы узнать ваше мнение - отличается ли менталитет маринов, исходя из бэка, от little men © Б. Каунтер? И если отличается, то чем (можно с примерами из книг или просто собственное видение вопроса)? Дей-но ли это superhuman и posthuman существа во всех смыслах слова? И дей-но ли вы видите Space Marines такими http://redelf.narod.ru/story/w40k/lp_spacemarines.html И еще - удается ли эту сверхчеловечность (менталитета, физиологии) показать авторам БЛ? Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) описанное по ссылке - суть космодесанта. да, я считаю, что они именно такие. суровые парни, без всяких соплей и колебаний. естественно, у них тоже есть свои душевные мучения и переживания, но они однозначно лежат в более возвышенной плоскости, чем просто выживание или телесные муки, скорее они думают о том, насколько полно они выполняют волю императора, и тут уже есть поле для душевной драмы. как-то так. Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Vinni_Pooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 угумс, согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) И еще - удается ли эту сверхчеловечность (менталитета, физиологии) показать авторам БЛ? единственное с моей точки зрения удачное воплощение было в "Найт лорде" - вентрисы и рагнары вызывают, в лучшем случае, улыбку. (если чо, я считаю одними из лучших - маринеров описанных Маниту))) Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Vinni_Pooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Типа - не издеваешься над маленькими -> не труспейсмар, что ли?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 единственное с моей точки зрения удачное воплощение было в "Найт лорде" - вентрисы и рагнары вызывают, в лучшем случае, улыбку. (если чо, я считаю одними из лучших - маринеров описанных Маниту))) а Аарон Дебски-Боуден ("Теневой рыцарь" кажется так и "One Hate")? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) ведешь себя глупее обычного игешника - не тру спейс-маринер, совершаешь идиотские поступки на ровном месте - не тру спейс-маринер. а Аарон Дебски-Боуден ("Теневой рыцарь" кажется так и "One Hate")? не читал( кстати в первом дамнейшен крузейде и блад квесте отличные мары были, но это ж не книжки) Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Vinni_Pooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Мочить людей, для защиты который тебя создали - вот это тру?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Типа - не издеваешься над маленькими -> не труспейсмар, что ли? :) нет, почему же, просто у них свое отличительное видение на этих "маленьких" и их жизненные ценности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 нет, почему же, просто у них свое отличительное видение на этих "маленьких" и их жизненные ценности. У них - у найтлордов?:) Почему тогда их мировоззрение считается "тру", а , скажем, ультрамаринское - нет?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Мочить людей, для защиты который тебя создали - вот это тру? :) опять не так <_< делаешь то, что нужно, не взирая на никакие преграды (кстати, о нечто подобном лечил Тигурий Уриила в 5 книге) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Мочить людей, для защиты который тебя создали - вот это тру?:) в данном случае, мотивация - тру. но мы говорим о ренегате как не крути. если бы описываемые лояльные мары вели себя так четко и последовательно - честь им и хвала бы. но нет же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 У них - у найтлордов? :) Почему тогда их мировоззрение считается "тру", а , скажем, ультрамаринское - нет? :) не понял меня - у маров! про Найт Лордов - это отдельный случай (тем более они Хаоситы, их думаю пока приплетать не стоит). :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 как думаете - изменение метаболизма, нивелирование чувств, психо-химическая и ментальная обработка влияет на это самое мировозрение маров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 ессественно физиолог. изменения влияют на мораль, ибо у него меняется восприяние. и да, суровые парни в доспехах, имхо думают о том как служить Императору и как лучше размазывать головы еретиков ( фист или чейн-фист) в свободное от несения службы время. на мой взгляд это основные мысли маринов) ну там еще вопросы веры и легитимности власти (аля администратум) но такие вопросы среднего мара не занимают, а исключительно командный состав. опять же имхо все должно быть подчинено одной цели: Служению Императору( ну или его заветам). ибо Импи их создавал и делал это для конкретных целей, а именно покорения галактики, что довольно амбициозная задача, а мар думающий о людишках и отвлекающийся на такие мелочи... ну не совсем убер зольдат, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Кхм. Вообще-то понятие "менталитет" обычно относят к народам или культурам. Марины на народ не тянут. можно ли говорить о том, что у них особая культура? А так, тема даже не то, что боян, а Капитан Очевидность просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 А есть ли у них время на отвлеченные размышления? ЕМНИП распорядок дня не способствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Ну и как бы не забываем, что менталитет ультрамара весьма и весьма отличается от менталитета, скажем, бладэнжела или саламандры, не говоря уже о СВ, ага?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 сов +1. мары набирают людей из разных народностей => разный менталитет. как я понял по кодексу основное отличие между теми, кто служит императору и теми, кто служит человечеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaHumieGotmag Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 И дей-но ли вы видите Space Marines такими http://redelf.narod.ru/story/w40k/lp_spacemarines.html Да, именно такими. Суровыми воителями, щитом и мечом человечества, ангелами Императора. Пафосными до невозможности. Крутыми до нереальности. В нашем мире таких людей не бывает. В вымышленной вселенной они возможны - и другими им быть нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Кстати да, отнести их всех к некой группе меньшинств по генетическому признаку и то сложно, потому что каждый орден тошнит по своему =) Культура предполагает некоторое развитие, новые концепции восприятия реальности. А тут даже не традиции, хотя они и имеют быть. Просто программа подготовки и последующей эксплуатации боевой еденицы. Вечный бег на месте, чтобы остатся там где был, в этом весь Империум. У маринов это возведено в гротеск, поскольку крохотный социум Ордена замкнут сам на себя. Этакая система пещер, в которых гуляет эхо первоначального Великого Замысла Импи, и всех разработанных им процедур. Но новых то нет, и не будет. Марины это по сути вещь, которую сделали. Прогеноиды ограничивают их во всем. Я даже не верю, Ордена самодастаточны, как утверждают книги. Без тонны своей машинерии, без элитных технологий Империума их сомнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 О, срыватели покровов набежали.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) О, срыватели покровов набежали.:D Не, просто пытаюсь поучаствовать в ритуальном переливании из пустого в порожнее =) но если это удел избранных я удалюсь Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Krig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Не, просто пытаюсь поучаствовать в ритуальном переливании из пустого в порожнее =) но если это удел избранных я удалюсь да нет, очень даже интересно послушать мнение разных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Да не так уж и отличается, если честно. Идеальный контроль над своими эмоциями - чуть ли не главная фишка. А стоит чуть-чуть ослабить этот контроль - и опа! Появляются всякие Гурончики, Сарпедончики и прочие Абаддоны. А что? У них вполне человеческие страсти - кто-то хочет отдоминировать галактику, кто-то - обобрать ее до нитки XD Да, умеют превозмогать и источают волны пафоса - но превозмогать умеют и простые люди, если разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти