Garik Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Ну ему же их вживили когда он при смерти валялся после схватки с ксеносами(Эльдарами!!!).А вытаскивать он их не стал в память о павших братьях.Там видимо у всех такие были.Ну не один фулгрим мазался,вон Сангвиний тоже не далеко ушел,тут нет ничего плохого. И еще раз стимулятопр не делает сильнее а повышает ярость и аргессию,чтоб не тихо молча дрались а голивуд включали,с воплями,криками и пеной изо рта Ты приходишь в себя после тяжёлого боя и врачи говорят тебе -- в голове застряла пуля, надо её вытащить, а ты говоришь -- ни за что, пусть будет, в память о товарищах. Никакой нормальный человек не скажет так, как бы он не дорожил памятью, а поскорей захочет избавится от чужеродного тела, особенно в голове. А Сангвиний пирсингом не пользовался :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Ты приходишь в себя после тяжёлого боя и врачи говорят тебе -- в голове застряла пуля, надо её вытащить, а ты говоришь -- ни за что, пусть будет, в память о товарищах. Никакой нормальный человек не скажет так, как бы он не дорожил памятью, а поскорей захочет избавится от чужеродного тела, особенно в голове. А Сангвиний пирсингом не пользовался :D Привык к ней, или если снимешь, то будешь потом ходить с дыркой в черепушке, если вообще будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) в голове застряла пуля, надо её вытащитьон с ними прожил всю жизнь, он для себя научился быть сильнее за счет гвоздей, на кой ему их вынимать? да и просто назло - ты спас меня, но не тех с кем я сражался бок о бок, ну так вот я оставлю себе как память. всё просто. в общем !!!Обербреннер!!! спасай ситуацию, давай главу, а то от скуки уже вообще в тёмный лес уходим. не отвертишся, я тебя в списке спалил =) Изменено 11 марта, 2011 пользователем конан совсем варвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinkbear Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Ты приходишь в себя после тяжёлого боя и врачи говорят тебе -- в голове застряла пуля, надо её вытащить, а ты говоришь -- ни за что, пусть будет, в память о товарищах. Никакой нормальный человек не скажет так, как бы он не дорожил памятью, а поскорей захочет избавится от чужеродного тела, особенно в голове. А Сангвиний пирсингом не пользовался :D если эти гвозди единственное,что у тебя осталось от друзей,то может и оставлю.Да и видимо это был символ того,что он подвел их и его не было с ними когда они умерли.Ведь он был их лидером а тут перед последней атакой тебя непонятный дядька похищает и твоих друзей банально режут без тебя.Как-то не айс получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Гвозди мясника вызывали желание убивать, это не стимуляция каких-либо качественных показателей. Самое интересное, что про это гвоздик совершенно разные мнения. Одни говорят, что он усиливает естественные человеческие реакции, другие -- что активирует желание убивать, третьи -- развивает склонность к театральным эффектам. А где в бэке, вообще, его описание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Полностью согласен. А хаосисты (четвёрка) за милю чуют порочную наследственность и умело ей пользуются. :) Забавно тебя читать, с учётом того что ты частично противоречишь беку. Мир развивается в меру талантов писателей, его развивающих. Аббнет заложил хорошую основу сеттинга, Макнил всё слил в переломной можно сказать книге. И далее каждый писатель излагает историю и мотивы каждого примарха в меру своего таланта и неортодоксальности. Я может просто избалованный человек, но я предпочитаю сложные мотивы простым. "Их типа пропитал варп" это в литературе приём, имеющий название "бог из машины" - самый что не на есть примитивный приём. Если бы Манил бы показал как нарцисизм Фульгрима приводит его к тому что он меняет свои убеждения можно сказать на 180 градусов - цены бы ему не было, как он это показал в "Тысяче Сыновей" просто расписав мотивы Магнуса понятно и последовательно. Твоя проблема (да и проблема многих) в том что вы не понимаете психологических экзерсисов, которые выводит Аббнет про Альфу и Боден про Несущих, оттого цепляешься за простые объяснения, типа того что ты тут изложил. Я - понимаю. Поэтому мне и интересно. По хорошему Боден показал крушение мировозрения и потерю ориентиров личности Лоргара. Это по любому не выглядит героически, но это по крайней мере достовернее и литературнее чем "мне промыл мозги демонический меч". Если это так просто - почему всем примархам тупо не дали по такому мечу, и нихай промывает. "Были заражены варпом заранее" это всё равно что в какой то книге описать сложные и многослойные козни какого нибудь злодеяв Чикаго 30-х годов, которые терпят неудачу из за того что у героя волшебная, пуленепробиваемая куртка, которую ему дала фея. Не, бумага всё стерпит, но всему же есть предел. Кому как. По мне -- не лучше. Как уже сказали выше, человек, развязавший и выигравший религиозную войну у себя на планете, не может быть такой тряпкой. А говорить: "это все Кор Фаэрон" ничем не лучше, чем: "это все демон" -- в обоих случаях развитие характера слито. Ты похоже пропускаешь часть процесса. Лоргар не был тряпкой в первые две главы, ДО крушения своей веры. ;) Изменено 11 марта, 2011 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Велард, но тот же самый Боден именно так и пишет "были заражены варпом заранее, а Золотой сильнее прочих". :D а и пользуясь случаем, если ты имеешь отношение к русскому кодексу волков(так уж получилось я его только вчера увидел), это :oops:й :oops: ц да, но это так... Изменено 11 марта, 2011 пользователем конан совсем варвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Фулгрим -- при чём здесь комплекс неполноценности, если он постоянно считал себя лучше других, ему предложили стать лучше импи, вот и побежал на сторону хаоса (типичная патология), незря их другие астартес называли "самодовольные хлыщи из Детей Императора". Перфекционизм - часть психологического механизма самоподавления комплекса неполноценности. Поверь мне - это клиника. ;) Самое интересное, что про это гвоздик совершенно разные мнения. Одни говорят, что он усиливает естественные человеческие реакции, другие -- что активирует желание убивать, третьи -- развивает склонность к театральным эффектам. А где в бэке, вообще, его описание? Индекс Астартес за Мироедов почитай, прежде чем спорить, блин. <_< Велард, но тот же самый Боден именно так и пишет "были заражены варпом заранее, а Золотой сильнее прочих". :D а и пользуясь случаем, если ты имеешь отношение к русскому кодексу волков(так уж получилось я его только вчера увидел), это :oops:й :oops: ц да, но это так... Ты не внимательно читаешь. Почитай КТО там это говорит. ;) Изменено 11 марта, 2011 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinkbear Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Перфекционизм - часть психологического механизма самоподавления комплекса неполноценности. Поверь мне - это клиника. ;) Индекс Астартес за Мироедов почитай, прежде чем спорить, блин. <_< Согласен,это у него вырасло я думаю как раз после катастрофы с геносеменем,когда Ди мало осталось и ему пришлось с Хорусом воевать вместе. Изменено 11 марта, 2011 пользователем pinkbear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 в общем !!!Обербреннер!!! спасай ситуацию, давай главу, а то от скуки уже вообще в тёмный лес уходим. не отвертишся, я тебя в списке спалил =) Будет глава, будет. Но чутка позже - надо предыдущую отредактировать и эту вычитать. :image145: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Перфекционизм - часть психологического механизма самоподавления комплекса неполноценности. Поверь мне - это клиника. ;) Вот ты и сам себя поймал, говоря о том что это -- клиника, о чём я и говорю. Можно конечно, сюда приписать сублимацию Фрейда, архитипы Юнга и т.п. и т.д., но тогда мы точно уйдём в Тёмный лес, как сказал Конан совсем варвар :D P.S. -- на вопрос о гвоздике мясника отвечать никто не хочет > P.S. -- в чём я частично противоречу бэку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Ты не внимательно читаешь. Почитай КТО там это говоритда все мы это уже обсуждали ;) Будет глава, будет. Но чутка позже - надо предыдущую отредактировать и эту вычитать.ну я даже пожалуй скажу Ура)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Вот ты и сам себя поймал, говоря о том что это -- клиника, о чём я и говорю. Можно конечно, сюда приписать сублимацию Фрейда, архитипы Юнга и т.п. и т.д., но тогда мы точно уйдём в Тёмный лес, как сказал Конан совсем варвар :D P.S. -- на вопрос о гвоздике мясника отвечать никто не хочет > P.S. -- в чём я частично противоречу бэку? Понимаешь в чём дело, мы живём в реальном мире в котором есть своя физика, своя биология и своя психология. Представь себе книгу, в которой автор произвольно и без каких либо объяснений нарушает законы физики, в которой герои например идут вдоль реки, вверх в гору и по течению реки. Глупо? Глупо, ибо реки вверх не текут. Ещё глупее если в конце автор объяснит это тем что это в горах стоит машина которая заставляет реку течь вверх. А зачем? А как? А кто эту машину поставил? А вот просто так, без причины. Так что реки текут вниз. А если они текут вверх, то этому должно быть объяснение которому ты поверишь если услышищь его в реальаной жизни. Если в конце книги окажется что река текла вверх потому что всё что происходило с героями было их галлюцинацией, и текущая вверх река была одним из знаком, которые указывали на то что это галлюцинация - во это объяснение, пригодное для реальной жизни. У психологии есть точно такие же законы, которые нельзя, ради целостности и достоверности повествования, нарушать. А если они нарушаются, этому должно быть такое же - целостное и достоверное объяснение. Если твой сын опаздывает с прогулки, то ты конечно можешь поверить в то что его по дороге похитили инопланетяне, но скорее всего он просто загулял с друзьями. Магический меч Фульгрима или апприорное варп-заражение - это как раз и есть вот эти самые "инопланетяне", которые помешали твоему сыну вернуться домой во время. P.S. прочитай Индекс Астартес Мироедов. Сам. И будет тебя ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Понимаешь в чём дело, мы живём в реальном мире в котором есть своя физика, своя биология и своя психология. Представь себе книгу, в которой автор произвольно и без каких либо объяснений нарушает законы физики, в которой герои например идут вдоль реки, вверх в гору и по течению реки. Глупо? Глупо, ибо реки вверх не текут. Ещё глупее если в конце автор объяснит это тем что это в горах стоит машина которая заставляет реку течь вверх. А зачем? А как? А кто эту машину поставил? А вот просто так, без причины. Так что реки текут вниз. А если они текут вверх, то этому должно быть объяснение которому ты поверишь если услышищь его в реальаной жизни. Если в конце книги окажется что река текла вверх потому что всё что происходило с героями было их галлюцинацией, и текущая вверх река была одним из знаком, которые указывали на то что это галлюцинация - во это объяснение, пригодное для реальной жизни. У психологии есть точно такие же законы, которые нельзя, ради целостности и достоверности повествования, нарушать. А если они нарушаются, этому должно быть такое же - целостное и достоверное объяснение. Если твой сын опаздывает с прогулки, то ты конечно можешь поверить в то что его по дороге похитили инопланетяне, но скорее всего он просто загулял с друзьями. Магический меч Фульгрима или апприорное варп-заражение - это как раз и есть вот эти самые "инопланетяне", которые помешали твоему сыну вернуться домой во время. P.S. прочитай Индекс Астартес Мироедов. Сам. И будет тебя ответ. Так, про частичное противоречие бэку ответа нет, ну ладно ;) Про всё остальное -- в патопсихологии есть такое понятие как патологичесие склонности, акцентуации характера (не совсем из области пато, но пойдёт). Не хотел про Фрейда, но вынуждают. Есть нормальная, здоровая личность, интегрированная в социум. У неё имеются определённые, скрытые неосознанные тенденции к разрушению. Личность без патологий данные тенденции сублимирует в постпки и действия, одобряемые обществом, типичный пример -- хирург (неосознанная тенденция к разрушения трансфомируется в полезные поступки -- операции). А патологическая личность, на генном уровне, не может этого реализовать, поэтому сублимация не происходит. К нашим баранам, никто не отрицает, что Ангрон изначально склонен, более чем все остальные примархи, к разрушению и убийствам. И это стремление он не смог укротить, а только развивал его. А не смог укротить и сублимировать как-раз из-за генетического дефекта. Придатели-примархи изначально были с отклонениями в хромосомах :D , поэтому и творили такие, гм, вещи, которые другие себе не позволяли. Вон Русс, тоже не дурак мечом помахать, однако не вырезает же всех под корень, если что, в кругу повоет и порядок. А сидеть и пытаться искать несуществующий поддекст в виде сильной психологической борьбы Фулгрима и крушения его личности -- ну это не серьёзно. Он же сидит и сам с собой говорит, да ещё и в зеркало смотрит. О чём это свидетельствует <_< ,гм, прям как доктор Джекил и мистер Хайд. Почему-то Жиллимана демон не совращал, потому что у того всё нормально с головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 28-я. Эреб - бла-бла-бла: Мы - крутые, потому что мы - крутые! Кустодии - давно надо бы сделать ЭТО - "Убить всех". Вот, наконец, слова не мальчика, но мужа ЗЫ. Интересно все же , сколько Несуны своих-то "вычистили". Я так понимаю, вопрос риторический. Значит, в будущем ждите в кумпании Гарро лояльного Несуна или не в кумпании, но книга про них будет, я щщитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 товарищи, Фрейд и тотальный психоанализ - это, конечно, здорово, но вы помните про ! Предупреждение: правило 3.8 - оверквотинг? не надо цитировать чужую простыню, чтобы приписать к ней +1/односложный комментарий. пару мелких предов отправила по адресу, еще есть в запасе ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Из монолога Эреба, увы, становится окончательно ясно, что Лоргар слабоволен. Пожертвовать некоторым количеством собственной крови ради быстрой победы на пути к просвещению человечества - и то отказался (судя по всему, процедура даже не смертельна). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Кстати - да. Получили бы еще более действенное колдунство с кровью-то примарховской. Ан нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) возможно лучшая глава из всей книги...ну или на ночь глядя мне так показалось из за этого. :) И затем Аквилон с бесконечным величием протянул руку, чтобы достать из ножен меч. За Императора :oops: !!! Кстати - да.что то заставляет меня думать, что ни один примарх не дал бы свою кровь для экспериментов. малодушие тут не причем. ладно на сегодня усё, завтра обсуждалки почитаю. Оберу спасибо за перевод) Изменено 11 марта, 2011 пользователем конан совсем варвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 что то заставляет меня думать, что ни один примарх не дал бы свою кровь для экспериментов. малодушие тут не причем. Это-то понятно как белый день, но сам факт. Типо - за истинных богов отдам крофф и душу и тэдэ . :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Это-то понятно как белый день, но сам факт. Типо - за истинных богов отдам крофф и душу и тэдэ .он не особо рад этим истинным богам, они не его боги, они боги двух смертных. на самом деле трагичный такой персонаж. Кёрз собака не дал умереть человеком. Изменено 11 марта, 2011 пользователем конан совсем варвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Конрад вообще очень щепетильно следит за тем, чтобы все его видения сбывались :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Из монолога Эреба, увы, становится окончательно ясно, что Лоргар слабоволен. Пожертвовать некоторым количеством собственной крови ради быстрой победы на пути к просвещению человечества - и то отказался (судя по всему, процедура даже не смертельна). Не дал потому, что было тупо непонятно к чему это приведёт. Так, про частичное противоречие бэку ответа нет, ну ладно ;) Про всё остальное -- в патопсихологии есть такое понятие как патологичесие склонности, .... Опять же, ты приписываешь вымышленному персонажу свои фантазии, при этом даже не прочитав всю информацию по нему. НИГДЕ в беке не сказано сто примархи ИЗНАЧАЛЬНО были предрасположены к предательству. Каким был бы Ангрон, если бы ему не имплатировали бы усилитель агрессии - это тоже вопрос открытый. Изменено 12 марта, 2011 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Как трогательно Повелители Ночи сторонятся одержимых, Севатар даже плюётся. "Что это? Хаос! Фи, какой ужас! Мы не с ними!" Прям д`Артаньяны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Не дал потому, что было тупо непонятно к чему это приведёт. Ну, ну , кровь кустодиев - понятно, а кровь примархов - не понятно. С кровью последних колдунство, направленное против Импи было бы еще сильнее. Получается, что это отмазки для бедных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти