Гость Monique Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Потом там только один момент с кустодес доставляет (ну, кроме самого последнего боя). Аквиллон: А давайте убьём предательскую шлюху? (это в оригинале так - traitorous whore) Кустодес: А давайте! Ситран кивает. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Monique Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Ситран молодцом :love: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Да ладно. Вспомните Буриаса из трилогии Рейнольдса. Он вполне себе мог выглядеть как человек астартес. М.б. у Аргелушки тоже со внешностью все ок. Одна беда - к доспехам прирос, ну да с кем не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Да ладно. Вспомните Буриаса из трилогии Рейнольдса. Он вполне себе мог выглядеть как человек астартес. М.б. у Аргелушки тоже со внешностью все ок. Одна беда - к доспехам прирос, ну да с кем не бывает. Астартес способны даже уменьшаться в размерах, не вызывая подозрений, как тот Падший Темный из похождений Рагнара :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Астартес способны даже уменьшаться в размерах, не вызывая подозрений, как тот Падший Темный из похождений Рагнара :D Это был особо мелкий подвид Падших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Не надо забывать, что кустодес не знали о демонах, одержимости и тому подобному. Так что действовали они вполне разумно - заметили неладное и собрались сообщить Императору, для чего собственно они к НС и приставлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Не надо забывать, что кустодес не знали о демонах, одержимости и тому подобному. Ты на 100% уверен, что они знают, а что нет? Так что действовали они вполне разумно - заметили неладное и собрались сообщить Императору, для чего собственно они к НС и приставлены. У кустодиев тогда по-твоему совершенно нет своих мозгов. Идеальный ответ, характеризующий косяк автора - http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1904566 я это "что-то изменилось" надолго запомню. Кстати, варп чистый, астропат болтает с Террой безлимитно. Почему бы не спросить - ну, вы, типа, все мои предыдущие подозрения и вопросы, которые я вам отсылал проверили, могу быть спокоен? А с Терры - какие нафих подозрения? Ты ж только сообщал, что Лоргар и Несуны на рыбалку ходють, много читают, даже пишут книжки умные. АДБ хотя бы личного астропата кустодиев оригинально умертвил бы как-нить, чтоль. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Не, все такие они лживые боги. Горику показали как папа их бросил и не стал мешать варпу их забрать. Несунам - как они, выбрав настоящих богов, сразу хоп на 200 лет назад и спокойно побродили по лаборатории, да еще каку сделали Импи. Уж лучше Импи со своим нечеловееским деспотизмом - тут то все ясно. На тебе приказ, не понял - по жопе, опять не понял - на горох. И вообще, такое ощущение, что АДБ не стал заморачиваться - "все проглотят и облизнутся". Изменено 1 марта, 2011 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Ты на 100% уверен, что они знают, а что нет? На 99% как и любой внимательно прочитавший предыдущие главы. Там кустодес некоторое время находились на самой границе Ока Ужаса и не проявляли беспокойства - КМК верный признак того, что они не знают правды о его обитателях. У кустодиев тогда по-твоему совершенно нет своих мозгов. А по-твоему они должны были бы вчетвером перебить весь Гал Ворбак и на вопрос Императора "Где мои воины?" они бы ответили: "Упс, такое дело вышло... С ними было что-то не так, не знаем что именно... Но мы их прирезали на всякий случай!" И вообще, такое ощущение, что АДБ не стал заморачиваться - "все проглотят и облизнутся" Да, такое ощущение местами действительно возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Наверное, АДБ просто любит Повелителей Ночи и не слишком любит остальных\Несущих. Вроде бы местами книга весьма-весьма - но хз, у меня оставляет временами и неприятный осадок. Мб и вправду: ему сказали, что надо, вот он и, не слишком-то радуясь, и написал спустя рукава. Эх, дали бы Рейнольдсу...%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) На 99% как и любой внимательно прочитавший предыдущие главы. Там кустодес некоторое время находились на самой границе Ока Ужаса и не проявляли беспокойства - КМК верный признак того, что они не знают правды о его обитателях. Какое Око Ужаса? Еще о нем никто не знает. Для них это просто самый огромный варп-шторм. Они что, "находясь на самой границе", но не в нем, должны по-твоему мочиться от страха или бегать с воплями "Ужжжоссс"? Утверждать о полном незнании реалий кустодиями можно лишь, когда об этом напишут, а не "на 99% как и любой внимательно прочитавший предыдущие главы" А по-твоему они должны были бы вчетвером перебить весь Гал Ворбак и на вопрос Императора "Где мои воины?" они бы ответили: "Упс, такое дело вышло... С ними было что-то не так, не знаем что именно... Но мы их прирезали на всякий случай!" Где я написал, что кустодии должны перебить варбаковцев? O_o Хотя бы не придумывал Мдааа. Ты наверно апологет АДБ. У того - "Что-то изменилось", у тебя - "Неладное". Фига се - "неладное". Тут как бы логику нужно включить - Астартес победил кустодия!!! Это, блин, экстроординарное событие, а не "неладное". Изменено 1 марта, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) я это "что-то изменилось" надолго запомню. Благодаря АДБ это станет крылатой фразой. Только представь - Осада Терры, орды мутантов, демонов, еретиков осаждают дворец, предательские титаны поливают стены дворца плазмой, Сангвиния пинает демон, Дети Императора расправляются с мирным населением, уже и кустодианцы вступили в схватку во внутренних дворах... Император, сидя на Золотом Троне "хм, мне кажется, или что-то изменилось?" :D Изменено 1 марта, 2011 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) На 99% как и любой внимательно прочитавший предыдущие главы. Там кустодес некоторое время находились на самой границе Ока Ужаса и не проявляли беспокойства - КМК верный признак того, что они не знают правды о его обитателях. А по-твоему они должны были бы вчетвером перебить весь Гал Ворбак и на вопрос Императора "Где мои воины?" они бы ответили: "Упс, такое дело вышло... С ними было что-то не так, не знаем что именно... Но мы их прирезали на всякий случай!" Да, такое ощущение местами действительно возникает. Может, кустодес знали о существовании "малой ксеноугрозы", но просто не придавали значения? Император: КУСТОДЕС! ГДЕ МОИ ВОИНЫ, ТОЧНЕЕ, ВОИНЫ МОЕГО МАЛАХОЛЬНОГО СЫНА? Аквиллон: Упс, такое дело вышло... С ними было что-то не так, не знаем, что именно... Но мы их прирезали на всякий случай! Лоргар: Отче, они подхватили какой-то вирус, героически сражаясь во славу твою! А они - да, они, и особенно тот, молчаливый! - не позволили аптекариям даже приблизиться, чтобы оказать первую помощь! Они угрожали мне смертью, если я буду мешать им! Я до сих пор слышу мученические крики сынов моих! В смерти взывали они к тебе! Ситран лихорадочно мотает головой. Император: ЧТО-ТО НЕЛАДНОЕ. Вывод - отмазка всегда найдётся. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Monique Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 А по-твоему они должны были бы вчетвером перебить весь Гал Ворбак и на вопрос Императора "Где мои воины?" они бы ответили: "Упс, такое дело вышло... С ними было что-то не так, не знаем что именно... Но мы их прирезали на всякий случай!" Ну да. Истинно ваховский подход к решению проблем, чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) DэН прав - даже если учесть, что Кустодес ничего не знали о (Хаосе, вернее, о том, что хаос может поработить Астартес) - уж слишком много странного происходило вокруг Аквилона и Ко. А уж случай с Вендатой - это вообще из разряда "помер Максим, да и хрен с ним". Сдается мне, АДБ специально изобрел "индивидуализм" Кустодес, чтобы объяснить пофигизм Аквилона к сотоварищам. Ну да. Истинно ваховский подход к решению проблем, чо. Ситран кивает Изменено 1 марта, 2011 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Сдается мне, АДБ специально изобрел "индивидуализм" Кустодес, чтобы объяснить пофигизм Аквилона к сотоварищам. Его изобрел Абнетт, "так, для местного колориту" (Хотя изобретение уже тогда выглядело глупым -- у астартес и кустодес одинаковый характер работы, отличаться они должны лишь постольку, поскольку у них разный генокод -- то есть, так же, как астартес из разных легионов отличаются между собой. Плюс кустодес просто круче и илитарнее. Иное дело, скажем, астартес и ассасины -- у этих разный характер работы). А АДБ радостно подхватил и развил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Его изобрел Абнетт. Не знал об этом. А где конкретно Абнетт об этом упоминал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Рассказ "Кровавые игры", поищите в Гильдии Переводчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 у астартес и кустодес одинаковый характер работы Рассказ "Кровавые игры", поищите в Гильдии Переводчиков. Характер работы у них все таки разный. Точно также как у ВВ и МО (то бишь у внутренних войск и минобороны). Астартес - вояки, элитарные войска. Кустодес - внутренняя охранка, элита. В тех же играх это четко описано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 надеюсь hades_wench простит мне немного оффтопа, но кажется , кроме "что-то изменилось" появился еще один мем - "Ситран кивает" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Рассказ прочел. Понравилось, спасибо LynxCancer за наводку. Но, кмк, индивидуализм Кустодес и братство Астартес обозначены нечетко. В "возвышении Гора" Локен пребывал в шоке (буквально), когда Джубал поднял руку на своих братьев, в последующих книгах другие Астартес воспринимали это гораздо более спокойно. Я не вижу у Астартес какого-то "семейного" неразрывного братства. Тут samurai_klim прав, все определяет специализация, но, думаю, Кустодианцы в целом гораздо более универсальны. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Характер работы у них все таки разный. Точно также как у ВВ и МО (то бишь у внутренних войск и минобороны). Астартес - вояки, элитарные войска. Кустодес - внутренняя охранка, элита. В тех же играх это четко описано В начале ВКП, пока Импи не собрал примархов, они, насколько я понимаю, вполне работали армией. Так что они очень многофункциональные товарищи. Изменено 1 марта, 2011 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 В начале ВКП, пока Импи не собрал примархов, они, насколько я понимаю, вполне работали армией. Так что они очень многофункциональные товарищи. Они работали его экскортом. А как армия - только на Терре. Ибо задачи другие. Шкура батьки дороже всего Вон, не фиг то много термосов они у Сынов положили, с их то суперпупером. Как отряд спецназа они безсловно хороши, но как боевая единица в крупномасштабных - ну, вы все это обсуждаете, типа Ситран кивал. Вот когда с ними Импи, то да, орки рыдают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 надеюсь hades_wench простит мне немного оффтопа, но кажется , кроме "что-то изменилось" появился еще один мем - "Ситран кивает" =) в этой теме я готова простить многое, потому что после фразы "mankind would fall without their masters" в гл. 19 я эту книгу читать бросила. Лоргар и его потомство странны... ээ, чуть более чем полностью. мое атеистическое имхо сдулось и сказало "хватит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Они работали его экскортом. А как армия - только на Терре. Ибо задачи другие. Шкура батьки дороже всего Вон, не фиг то много термосов они у Сынов положили, с их то суперпупером. Как отряд спецназа они безсловно хороши, но как боевая единица в крупномасштабных - ну, вы все это обсуждаете, типа Ситран кивал. Вот когда с ними Импи, то да, орки рыдают Согласен. Говоря твоими же ассоциациями, Кустодесы - это подразделения ФСО (не армейский спецназ), которые отвечают непосредственно за территорию резиденций - звери, ничего не скажешь :) А астартес - это в том или ином смысле все остальные. В крупных масштабах, кмк, возможные потери такой элиты, как кустодианцы несопоставимы с результатом операции, да и астартес у нас много, всяких разных. Если точечные операции только, да и то только в том случае, если САМ прикажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти