Master Chef Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Люди все разные. Коракс был сын полка (в смысле зоны) "Мегамозг"-стайл (кто смотрел - поймет), Керз всегда один - не было у него своей банды. У Коракса была цель - освобождение, у Керза - ничего кроме обостренного животного чувства справедливости. Один был в обществе и при деле, второй один на один со своими тараканами. Мне вот еще интересно, с чего такое убеждение, что и без Кора нашего Фаэрона Лоргарка бы стал тамошним попом? Очень может быть что все наоборот. Был бы папка военный - Лоргар бы на устав молился может быть. Вроде бы пустячек: там молятся, тут молятся - ан уже все подругому - Робаут Жиллиман получился. Тезисы про размножаться, жрать и доминировать, никак не связано с развитием человечества, точнее очень даже ему способствует. помогает. А развитие или не развитие приматов все-таки не в вашей компетенции. Очень уж не ясно где та самая грань разумности. 1) Если вы считаете что в колонии Коракс был сыном полка, то закономерен вопрос - что вы вообще знаете о МЛС? Пока его детство базируеться на ИА, закономерно предположить что выжил он там скорее всего потому что уже в малолетнем возрасте мог нагнуть (не в сексуальном плане) любого ''пахана''. И уже отталкиваясь от этого, получив +17 к респекту смог собрать вокруг себя людей. Никто не мешал Керзу собрать вокруг себя кучку запуганных, но не сдавшихся граждан Ностромо. 2) Как это инфраструктура которая маскирует мотивы, не связана с мотивами :o . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Шеф, ты ИА вообще читал? Как насчёт того, что Коракса вырастили как освободителя, научив всему, что знали, и с самого детства убеждали, что он должен принести им свободу? :) Плюс, на луну ссылали не только преступников, но и простых людей, которые не могли выполнить свою норму работы. А вот Кёрз рос как Маугли, как зверь. Или ещё хуже. У него не было никого, а жил он в беспросветном гадюшнике среди отчаявшихся людей, крыс и бандитов. Никакой социализации, никакого доверия, вдобавок кошмарные видения и глюки. Изменено 21 марта, 2011 пользователем Альфа Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Лоргар, не стал бы военным ну никак. Он по факту не был создан чтобы руководить военными операциями, намять кому нить бока в фанатичном припадке это да, а руководить военной машиной -нет увольте...Да и вообще откровенных вояк-примархов можно по пальцам одной руки пересчитать и Лоргар не из их числа это точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Он по факту не был создан чтобы руководить военными операциями Братюня, у меня складывается впечатление, что мы про разную ваху говорим. Примархи как раз и были созданы, чтобы быть генералами армии Импи. Да и вообще откровенных вояк-примархов можно по пальцам одной руки пересчитать Это вообще меня убило. Легче посчитать кто из них НЕ был "чистым" воином. Изменено 21 марта, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Вообще, примархи-вояки на самом деле лишь миф, придуманный.... ну не знаю, пусть будет Абнеттом :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Вообще, примархи-вояки на самом деле лишь миф, придуманный.... ну не знаю, пусть будет Абнеттом :D :D :D Аааа, я понял. Тогда, да. Кстати, если говорить только про Несунов. Они бы не вызывали столь бурной реакции читателей, если мы "Еретика" читали до Рейнольдса. Изменено 21 марта, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) А то, что ты на этом форуме активно обсуждаешь вымышленную реальность и отстаиваешь свою точку зрения и есть подтверждение тезиса о личностном самосовершенствовании и развитии. Это спорный тезис и Фрейд бы точно с тобой не согласился бы. По поводу Фрейда: действительно его теория личности, основанная на психоанализе и неосознанных личностных инстинктах, определяющих поведение человека, одна из самых аргументируемых и подтверждённая в практике. Но в отечественной психологии есть серьезные аналоги -- та же теория деятельности Леонтьева. :D У нас в стране есть аналоги Фиата 124, но это как бы не делает их хорошим машинами. P.S. Почему у нас во всём виноваты Гаишники (или ПИДРы, по новому), может они и Хоруса подбили на Ересь =) Я и не рассматриваю здесь вопрос их вины. Я тебе приводу их как анти-пример твоего постулата о "мотивациях современного человека". Конечно, можно грешить на трудное детство и особенности воспитания, и с этой позиции всё объяснять. Но как объяснить, что два примарха, которые росли практически в одинаковой социальной среде (тюремная субкультура Коракса и бандитская уличная субкультура Кёрза) выбрали совершенно разные поведенческие мотивы? Из Лоргара получился проповедник не из-за особого воспитания Кор Фаэрона, а из-за генетического дефекта (или особенность, кому как нравится), что в последствии отразилось на Легионе, привив десантникам потребность в поклонении. Вернёмся к истокам- перечитай ИА обоих легионов. Или прочти, хотя бы. Если ТЫ не видишь разницы между главой освободительного движения в среде угнетаемых и единоличным тираном, который правил страхом и насилием - выбрось свой диплом психолога. И атестат о среднем образовании тоже выброси. ты этих бумаг не достоин. В) А тезисы о аналогичных мотивах поведения человека и других животных (есть, размножаться и доминировать) не выдерживаю критики на самом простом примере -- человечество развивается, а приматы и другие животные -- нет. Вот тебе подтверждения тезиса о личностном самосовершенствовании. Кстати, Леотьев в книге "Проблемы развития психики" очень наглядно это показал. Все животные развиваются, просто у них развитие иного рода - эволюционное. 90% современных видов - это тупиковые ветви эволюции, которые достигли пика развития в той среде, где они обитают и более не имеют побудительных мотивов для эволюции. Остальные 10% развиваются и ещё как. Ктсати вымереть - это тоже развитие, только неудачное. Вообще, примархи-вояки на самом деле лишь миф, придуманный.... ну не знаю, пусть будет Абнеттом :D :D :D Миф придуманный Аббнетом - это бек. :P Изменено 21 марта, 2011 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 1) Если вы считаете что в колонии Коракс был сыном полка, то закономерен вопрос - что вы вообще знаете о МЛС? Пока его детство базируеться на ИА, закономерно предположить что выжил он там скорее всего потому что уже в малолетнем возрасте мог нагнуть (не в сексуальном плане) любого ''пахана''. И уже отталкиваясь от этого, получив +17 к респекту смог собрать вокруг себя людей. Никто не мешал Керзу собрать вокруг себя кучку запуганных, но не сдавшихся граждан Ностромо. 2) Как это инфраструктура которая маскирует мотивы, не связана с мотивами :o . 1) По первому вопросу за меня в общем уже ответили. В местах лишения свободы я не был, но из того что мне рассказывали люди там побывавшие напрашивается вывод, что если б Коракс нагибал матерых пацанов, то, сдается мне , что был бы он похож на Керза (но не будем на это отвлекаться). Информация из ИА, говорит, что Коракс как раз и был сын полка (зоны). 2) Инфраструктура маскирует мотивы, но не связана с мотивами? Прочитайте статейку, на которую я дал ссылку. Многие мотивы замаскированы в жизни. Каждый мальчик хочет нравится девочкам, поэтому моется, бреется, модно одевается. Одежда, косметика, гигиена - производные от инфраструктуры. Уберем все это, что осталось: помочился на дерево и заодно на себя (чтоб пахло незамутненным самцом) и с ревом бросился на самку, оплодотворять, перед этим разогнав тех кто послабее (см "В мире животных" и "Дискавери ченнел") ну +/- ритуал. Но мы связаны культурой, как частью инфраструктуры, поэтому животный вариант себе даже в мыслях не позволяем (а зачастую даже и представить такое не можем), потому как уже окультурены. Мы ж не собачки, ритуал ухаживания у людей более развитой и неоднозначный. Поэтому многие за деревьями перестают видеть лес, поэтому и неприятие первичных мотивов (есть, размножаться, доминировать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) ...если б Коракс нагибал матерых пацанов, то, сдается мне , что был бы он похож на Керза (но не будем на это отвлекаться). Информация из ИА, говорит, что Коракс как раз и был сын полка (зоны). В том-то и дело, что Коракс изначально не был таким психопатом, как Керз. Его и зона не сломила :) А то, что вся зона радостно приняла младенца как спасителя... Ну, не знаю. Уверен, что многие матерые паханы в гробу видали "освободителя". "А по поводу нагибания паханов, сейчас дождетесь, придет Моник и напишет что-нибудь типа: ""Оставив полувыпотрошенного Лоргара, Керз прорубался сквозь ряды Гвардейцев Ворона, сея смерть направо и налево. Заметив на земле, среди истерзанных тел Астартес какой-то необычный предмет, он наклонился и похолодел: предмет оказался куском хозяйственного мыла, на котором силовым когтем было небрежно вырезано "Nevermore, sweetheart". В тот же миг он ощутил, как на наплечники его брони легли крепкие ладони, облаченные в перчатки с силовыми когтями и начали прижимать его к обугленной поверхности планеты. - Нет. Не улетай, мой маленький Повелитель Ночи. Мы с тобой еще не закончили. - Коракс! - Керз произнес это имя как проклятие. В голосе его прорезались противные, истошные панические нотки - Севатар!.. Вокс безмолствовал. Уцелевшие Гвардейцы Ворона, мерзко ухмыляясь, подходили ближе, присаживаясь на корточки, отхлебывали чифирь из жестяных фляг, добивали заточками раненых Астартес, заглядывали им в рот в поисках золотых зубов. Капитан Торизиан, воровато оглядываясь, стаскивал с трупа Несущего Слово силовые сапоги." Изменено 21 марта, 2011 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordan Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Вы тут такие умные слова говорите, Фрейда даже вспомнили :) . А мне бы хотелось простыми словами объяснить, в чем атмосфера книги обманула мои ожидания. Лично мне результат прозрения Лоргара виделся чем-то вроде Альбигойского крестового похода. Ну там - многотысячная армия фанатиков катится по Лангедоку галактике, вонь горящего мяса, отблески пожарищ на латах... И самое главное - Лоргар, но не в роли Симона де Монфора, а в роли папского легата. И не имеет значения, что он не воин, насколько я понимаю - легат тоже воином не был. Но и тот, и другой были фанатиками, они истово верили в собственную правоту. При взятии Безье легат (в отличие от Дембски-Боуденовского Лоргара) не заламывал руки, причитая "Что-же мы делаем!", он сказал "Убивайте всех! Господь узнает своих!". И это как раз понятная и логичная позиция упертого фанатика. Не надо быть воином, чтобы убивать за идею, но и тряпкой при этом быть не обязательно. Вот как-то так... "А по поводу нагибания паханов, сейчас дождетесь, придет Моник и напишет что-нибудь типа: ... - Коракс! - Керз произнес это имя как проклятие. В голосе его прорезались противные, истошные панические нотки - Севатар!.. Жесть какая :) Изменено 21 марта, 2011 пользователем Nordan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique the Chosen Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 В том-то и дело, что Коракс изначально не был таким психопатом, как Керз. Его и зона не сломила :) А то, что вся зона радостно приняла младенца как спасителя... Ну, не знаю. Уверен, что многие матерые паханы в гробу видали "освободителя". "А по поводу нагибания паханов, сейчас дождетесь, придет Моник и напишет что-нибудь типа: ""Оставив полувыпотрошенного Лоргара, Керз прорубался сквозь ряды Гвардейцев Ворона, сея смерть направо и налево. Заметив на земле, среди истерзанных тел Астартес какой-то необычный предмет, он наклонился и похолодел: предмет оказался куском хозяйственного мыла, на котором силовым когтем было небрежно вырезано "Nevermore, sweetheart". В тот же миг он ощутил, как на наплечники его брони легли крепкие ладони, облаченные в перчатки с силовыми когтями и начали прижимать его к обугленной поверхности планеты. - Нет. Не улетай, мой маленький Повелитель Ночи. Мы с тобой еще не закончили. - Коракс! - Керз произнес это имя как проклятие. В голосе его прорезались противные, истошные панические нотки - Севатар!.. Вокс безмолствовал. Уцелевшие Гвардейцы Ворона, мерзко ухмыляясь, подходили ближе, присаживаясь на корточки, отхлебывали чифирь из жестяных фляг, добивали заточками раненых Астартес, заглядывали им в рот в поисках золотых зубов. Капитан Торизиан, воровато оглядываясь, стаскивал с трупа Несущего Слово силовые сапоги." ААА!!! ЖЕСТЬ!!! А ещё у Коракса паханские звёзды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Эх, нет у меня времени, жаль... Моник написала бы "Битву на Калте", а я - эпопею "Освобождение Ликэя" =) с мрачной тюремной атмосферой, привлек бы знатоков... Это же золотая жила - только представьте аналог Монриваля у Гвардии Ворона. А вместо "Индекс Астартес" - "Понятия Бугра" и "Кодекс Отрицалы"... Все, все, не буду больше =) Если серьезно, то у меня Коракс, его характер, ассоциируется скорее с советскими военнослужащими, фронтовиками, которых после Победы в 1945 обвинили в разных преступлениях и отправляли по лагерям, где они вынуждены были вступать в противостояние со всякими уголовниками, ворами, паханами и зэками и т.д. Официально они тоже заключенные, конечно, но на самом деле, по духу - бойцы, воины. И они смогли во многих случаях сломать уголовную систему зон. Но это мое субъективное восприятие Коракса. Изменено 21 марта, 2011 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Моник написала бы "Битву на Калте", а я - эпопею "Освобождение Ликэя" =) с мрачной тюремной атмосферой, привлек бы знатоков... во, самое время обогатить раздел фанфиков, а то чего только в этой теме не развелось - от Чечни до ручного Фрейда. :rolleyes: считайте, что к вышесказанному прилагается тэг \warn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Если серьезно, то у меня Коракс, его характер, ассоциируется скорее с советскими военнослужащими, фронтовиками, которых после Победы в 1945 обвинили в разных преступлениях и отправляли по лагерям, где они вынуждены были вступать в противостояние со всякими уголовниками, ворами, паханами и зэками и т.д. Официально они тоже заключенные, конечно, но на самом деле, по духу - бойцы, воины. И они смогли во многих случаях сломать уголовную систему зон. Но это мое субъективное восприятие Коракса. Насколько я поняла, Ликей это что-то типа тех плантаций, на которые попал осужденный и проданный в рабство капитан Блад. То есть, наказанием тамошних каторжников был не срок, а сам факт продажи в рабство. И они уже не могли оттуда вернуться, зато могли вступать в браки и рожать детей. И дети тоже становились рабами. Вот поэтому у них не было "уголовной субкультуры", а была другая, тоже не сахар, но все же получше в нравственном отношении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Насколько я поняла, Ликей это что-то типа тех плантаций, на которые попал осужденный и проданный в рабство капитан Блад. То есть, наказанием тамошних каторжников был не срок, а сам факт продажи в рабство. И они уже не могли оттуда вернуться, зато могли вступать в браки и рожать детей. И дети тоже становились рабами. Вот поэтому у них не было "уголовной субкультуры", а была другая, тоже не сахар, но все же получше в нравственном отношении. Хм. А вот это очень интересное мнение. Но вот какой момент - на плантации доставляют только что пойманную банду с Киавара (вспомним похождения Шрайка, где про банды немного есть) - ассимилируются ли они с "местными"? Это больше похоже на ситуацию в игровом мире "Готики", где три фракции сидели под куполом в разных местах и новичок сам решал, к кому присоединиться. Или как в книге Л-М Буджолд ("осколки чести", вроде как, где в лагере военнопленных были "группы по интересам" с очень разными интересами). В этом случае Коракс мог быть выращен, например "хорошими" поселенцами, а дальше вступил в борьбу против надзирателей (которых ненавидели люто), предварительно объединив всех рабов-Ликэйцев? Уязвимое место такого предположения - надзиратели каким-то образом заставляли работать ликэйцев, но это уже детали. Изменено 21 марта, 2011 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes Literus Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) В качестве примера. При всем уважении, не могу согласится. Во-первых, вспомним, что Коракс попал не куда-нибудь, а на планету-тюрьму. Сомнительно, что его воспитали интеллигентные дисседенты, угодившие на Ликэй по 58ой статье. Ты рассуждаешь так, как будто не читал биографию Коракса, что ты себя выставляешь в дурном свете, сначала прочти, а потом уже рассуждай на форуме, ты что не знаешь, кто и как его воспитал, ты не знаешь о его способности быть не видимым по собственному желанию, какие здесь фантазёры, зачем сочинять то, что уже до вас, создатели Вахи сочинили, хватит пудрить мозги тем кто мало прочёл, но видя Ваш бред, начинает заблуждаться и на основе их (Ваше бреда) начинает продолжать нести ещё большую чушь, достало уже честное слово, Вам не стыдно, а мне смешно. Р.S. Жуя чипсы и читаю форумы по Вахе, я иногда давлюсь ими когда вижу, сей бред (естественно от смеха), но одновременно мне не приятно видя чужое заблуждение уводящее всех остальных от Истины. "Как говорится: - Платон мне друг, но Истина дороже". Изменено 21 марта, 2011 пользователем Ramzes Literus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Уязвимое место такого предположения - надзиратели каким-то образом заставляли работать ликэйцев, но это уже детали. А у них в руках были все ресурсы, вплоть до воздуха. Ликэй это же луна, там жить вне куполов нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Господа, всё таки тема не про Коракса. Наверное, теперь скажу общее свое фи, шоле %) Верно сказал Дэн: если бы не НС Рейнольдса... Расхваливание автора после книг о ПН вселило надежду: книга о таки любимом легионе должна получиться шикарной. Кто ж знал, что АДБ любит не хаоситов, а ПН. В итоге завышенные ожидания - а по итоге все не так радужно. 1. Да, печалит загубленная ветвь с Инкардином. А ведь начало её было столь многообещающе. 2. Печалит, что Легион тут похож на фанатиков в последнюю очередь. Единственный нормальный НС - Ксафен. Остальные или не выписаны, или какие-то не НС (камень, брошенный в огород Аргел Тала раздавил дом и устроил маленькое землетрясение). 3. Лоргар невероятно уныл. Нет, я верующий. И я понимаю мотивы, да и Лоргара в общем. Бог отрекся от тебя, ты ему не нужен. Ты пытался привить любовь к Нему, но ему нужна лишь война. Да, конфликт "отец-видит-меня-генералом" и "но-я-хочу-быть-философом" есть, и он логичен (у многих, увы и ах, есть\был конфликт того, что видят в тебе родители и кем хочешь быть ты). Но... мб иногда я и несунофаг, но - блин! - примархи созданы гением для шикарности. Со всеми своими фейлами, слабостями - в чем-то они должны быть шикарны. У Лоргара в этой части пробел. Большую часть времени он ведет себя как инфантильный дурачок (после Схизматических войн это невероятно; религиозные войны всегда самые жестокие, спорят в этом только с гражданскими. А тут два-в-одном): рот ладошкой прикрывает то и дело. Прям избалованный пухлик. В нем нет "примархости". Я бы простил ему многое, если бы он был изображен реально нереальным оратором (и, в довесок, политиком и дипломатом; ИМХО, вещи связанные) - но в книге этого нет. 4. Выпячивание ПН. Мб, оно не столь сильно, как бытует мнение, но есть. 5. Забыты Ложи, забыты чистки Братства. Сложилось ощущение, что про Рейнольдса АДБ не слышал даже. Впрочем, есть и плюсы: 1. Да, примерно так я и видел НС: их ручонками делалась Ересь, при чем не только у Лунных Волков. Действительно, архитекторы Ереси (кстати, странно, что Лоргар не в руки Тзинча на Кадии попал). 2. Немного больше Лора НС. Уже хорошо. Сцена с раздачей обетов на Колхиде вообще хороша. 3. Забавно: карты Таро придуманы Лоргаром, а первым капелланом, окрасившим доспехи в чёрное был Ксафен. "А мать-то СМ 40к и не знают!"(С) 4. Местами Лоргар хорош: примарх без ЧСВ, надо же. И у Кирены прощение попросит, и вообще. Пожалуй, вот и всё. И все-таки книга в большей степени разочаровала. Минусы весомей плюсов, увы. Конечно же, всё - ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) 2Ramzes Literus А еще я не знаю что у него был силовой кнут и что Император пообещал при встрече на Освобождении, что Кораксу никогда больше не надо будет прятаться, и что способность "отводить глаза" не действовала на автоматические системы обнаружения. Видимо, чипсы отвлекают от внимательного прочтения постов форума, иначе Ваше суждение, "ни к селу ни к городу", тут бы не появилось, ибо речь изначально шла о том, что в сцене появления Керза реакция и действия Коракса выглядят жалко и нелогично. И что Коракс, выросший\воспитанный на Ликэе - тюрьме, по сути, был бойцом суровым, молчаливым и брутальным - это ясно из того же "Полета Ворона", где описывался в том числе и бой с участием примарха. Не буду спрашивать, понятно ли, в каком вообще контексте в моем посте использовано словосочетание "58-я статья" и что такое "ирония" - это очевидно всем, кроме Вас. Продолжайте жевать чипсы - это лучше, чем тупо набивать посты в темах. А у них в руках были все ресурсы, вплоть до воздуха. Ликэй это же луна, там жить вне куполов нельзя. Да, верно. Ну, будем надеяться, что Торп когда-нибудь оправдает ожидания поклонников РГ и напишет достойную книгу, в которой осветит все эти моменты :) Изменено 21 марта, 2011 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 дивный режим вкл. А ведь если вдуматься, Логря - хреновый верующий и фанатик. Так... фанат, не больше. Ведь его не кто-нибудь отчитал. его отчитало и повозило рылом по кирпичной стене - Божество. Хоть и руками своих посланцев. Непогрешимое. Б О Ж Е С Т В О. Сказало разрушить город - разрушим. Первенца на алтарь - значит на алтарь. Если считает, что не нуждается в поклонении - значит низкопоклонство - оскорбляет его своей никчёмностью. И надо епитимью нести гордо. И искупать грех. А тут... какой-то обиженный любовник получился... дивный режим выкл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Вы тут такие умные слова говорите, Фрейда даже вспомнили :) . А мне бы хотелось простыми словами объяснить, в чем атмосфера книги обманула мои ожидания. Ты просто книга не совпала с твоими фантазиями на ту же тему. Это бывает. Это не страшно. Для книги :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 дивный режим вкл. А ведь если вдуматься, Логря - хреновый верующий и фанатик. дивный режим выкл. Согласен. Он в книге не на истинно верующего похож, а на ребёнка, который добивается расположения папы посредством своего поклонения и само поклонение, как инструмент какой-то. В этой самой самой вере он, имхо, себя больше любит и жалеет и собою восторгается, ну, собсно, как и любой маленький ребёнок. Раскрывающийся текст Вот тебе папа вера моя, вот тебе храмы во имя тебя.... Не надо мне этого, дурак, дерьмо всё это, сколько раз говорил - не надо на стенках фломастером мои портреты малевать, я в ремонт столько бабла вложил, ну-ка, подставляй попу... Ааа...ааа...аааа... Фу, плохой папа, я тебе - всю душу, а ты меня впо попе ремнём? Гадкийгадкийгадкийгадкий, раз всё это дерьмо, пойду какашкам в туалете поклонюсь, чую в них первородную силу.... Ага, а ты ещё говорил, что какашек в туалете не бывает - а вот они! Ну и что, что их кто-то чужой наложил, я помню, что в детстве они тоже были и выглядели также! Это ты, значит, заставил нас всех воду спускать, чтобы мы какашек не видели? А я вот насру четыре кучи и все увидят истину. А ты ещё пожалеешь! Ну и т.д. и т.п. :P Я утрирую, конечно, но реально детсадом отдаёт. ^_^ зы. Хотя, это, имхо, со всеми Примархами так. У одного понос, у другого золотуха, третьему мерещится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brothez Arez Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Кстати в этой книге Альфа как бы намекает на свою лояльность (АДБ хоть тут молодец). Помните собрание Лоргара перед резней на Истваане? Там ведь они все такие тихие и спокойные. Еще перед всеми ксеносов критикуют. Понятно думаю каких именно ксеносов. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Шеф, ты ИА вообще читал? Как насчёт того, что Коракса вырастили как освободителя, научив всему, что знали, и с самого детства убеждали, что он должен принести им свободу? :) Плюс, на луну ссылали не только преступников, но и простых людей, которые не могли выполнить свою норму работы. А вот Кёрз рос как Маугли, как зверь. Или ещё хуже. У него не было никого, а жил он в беспросветном гадюшнике среди отчаявшихся людей, крыс и бандитов. Никакой социализации, никакого доверия, вдобавок кошмарные видения и глюки. Помнится энное количество лет назад даже пред получил, за ссылку на ред эльфа =) Начну издалека - сказки венского леса, о повышения уровня интеллигентности и культурности зоны, путем засылки туда множества нормальных людей - это сказки, как не крути. Сколько меду в ночной горшок не клади, результат один =) Второе - то что его воспитывали и (лол) знали что парень придет к успеху - наверное вытекало из того что он так слегонца не от мира сего? И в нем это было видно, а значит (как ты уже сказал) на него надеялись и уж точно боялись (страх тут вполне нормален). Что из этого преобладало в ''быдле его окружавшем'' © для истории не важно, важно что он выбрал не страх. А растущий как зверь Кёрз, внезапно стал командиром Легиона. Напомню что если человеческий детеныш не будет расти в нормальном обществе, с обучением и развитием - то к 6-8 будет безвозвратный звереныш, который будет себя считать волком\собакой\игуаной\по вкусу (сомнительно, что он как бетмен зависал над окном квартиры семейной четы и слушал как они учат детишек счету - а значит опять выручила физиология, но уже не в мышечном плане, к чему я ещё вернусь). Картина маслом: На капитанский мостик ПН входит Зо Сахаал и спрашивает примарха - Мой командир, мы приблизились к планете н1, разведка докладывает о большом количестве зеленокожих, но астопаты предупреждают что возможно они не единственные ксеносы, каков будет ваш приказ? - АЖеп блахъ ну маю тумзе ( половина рубки в слюнях) кломбас уртам бух, равенбзуууу ( Конрад скрылся где то в кабелях, на потолке рубки) зум зум аюзсь кум, чмоке всем в этом чате! - Вы как всегда гениальны мой Лорд! Мы немедленно осуществим директиву 11 дробь 7! Аве доминус Нокс! Разворачиваясь и уже собираясь уйти Зоо незаметно шепчет терминатору из личной охраны Кёрза - Ради Императора, смените нашему повелителю лоток, а то даже в машинном отделении воняет... Возвращаюсь: К чему весь этот цирк? В очередной раз подтверждает что судить их по людским меркам можно, но не совсем верно. Ну и что ( дальше уже совсем суровая имха, оспаривать её не собираюсь) каждый примарх лепил из себя что хотел. Кто то с говнецом изначально был. И по поводу зверя - Лион рос тоже как зверь, причем в таком месте, что Ностромо курорт с подкидным и пионерками. Однако ж... Изменено 22 марта, 2011 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abilene Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Ах, ну зачем было вырывать Аквиллону позвоночник? Я читала одноименную статью на Лурке и... в общем, трагичность момента была загублена:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти