Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Потом там только один момент с кустодес доставляет (ну, кроме самого последнего боя).

Аквиллон: А давайте убьём предательскую шлюху? (это в оригинале так - traitorous whore)

Кустодес: А давайте!

Ситран кивает.

Изменено пользователем Monique

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да ладно. Вспомните Буриаса из трилогии Рейнольдса. Он вполне себе мог выглядеть как человек астартес. М.б. у Аргелушки тоже со внешностью все ок. Одна беда - к доспехам прирос, ну да с кем не бывает.

Да ладно. Вспомните Буриаса из трилогии Рейнольдса. Он вполне себе мог выглядеть как человек астартес. М.б. у Аргелушки тоже со внешностью все ок. Одна беда - к доспехам прирос, ну да с кем не бывает.

Астартес способны даже уменьшаться в размерах, не вызывая подозрений, как тот Падший Темный из похождений Рагнара :D

Астартес способны даже уменьшаться в размерах, не вызывая подозрений, как тот Падший Темный из похождений Рагнара :D

Это был особо мелкий подвид Падших

Не надо забывать, что кустодес не знали о демонах, одержимости и тому подобному. Так что действовали они вполне разумно - заметили неладное и собрались сообщить Императору, для чего собственно они к НС и приставлены.

Не надо забывать, что кустодес не знали о демонах, одержимости и тому подобному.

Ты на 100% уверен, что они знают, а что нет?

Так что действовали они вполне разумно - заметили неладное и собрались сообщить Императору, для чего собственно они к НС и приставлены.

У кустодиев тогда по-твоему совершенно нет своих мозгов.

Идеальный ответ, характеризующий косяк автора - http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1904566

я это "что-то изменилось" надолго запомню.

Кстати, варп чистый, астропат болтает с Террой безлимитно. Почему бы не спросить - ну, вы, типа, все мои предыдущие подозрения и вопросы, которые я вам отсылал проверили, могу быть спокоен?

А с Терры - какие нафих подозрения? Ты ж только сообщал, что Лоргар и Несуны на рыбалку ходють, много читают, даже пишут книжки умные.

АДБ хотя бы личного астропата кустодиев оригинально умертвил бы как-нить, чтоль.

Изменено пользователем Dэн

Не, все такие они лживые боги. Горику показали как папа их бросил и не стал мешать варпу их забрать. Несунам - как они, выбрав настоящих богов, сразу хоп на 200 лет назад и спокойно побродили по лаборатории, да еще каку сделали Импи.

Уж лучше Импи со своим нечеловееским деспотизмом - тут то все ясно. На тебе приказ, не понял - по жопе, опять не понял - на горох.

И вообще, такое ощущение, что АДБ не стал заморачиваться - "все проглотят и облизнутся".

Изменено пользователем samurai_klim

Ты на 100% уверен, что они знают, а что нет?

На 99% как и любой внимательно прочитавший предыдущие главы. Там кустодес некоторое время находились на самой границе Ока Ужаса и не проявляли беспокойства - КМК верный признак того, что они не знают правды о его обитателях.

У кустодиев тогда по-твоему совершенно нет своих мозгов.

А по-твоему они должны были бы вчетвером перебить весь Гал Ворбак и на вопрос Императора "Где мои воины?" они бы ответили: "Упс, такое дело вышло... С ними было что-то не так, не знаем что именно... Но мы их прирезали на всякий случай!"

И вообще, такое ощущение, что АДБ не стал заморачиваться - "все проглотят и облизнутся"

Да, такое ощущение местами действительно возникает.

Наверное, АДБ просто любит Повелителей Ночи и не слишком любит остальных\Несущих. Вроде бы местами книга весьма-весьма - но хз, у меня оставляет временами и неприятный осадок. Мб и вправду: ему сказали, что надо, вот он и, не слишком-то радуясь, и написал спустя рукава. Эх, дали бы Рейнольдсу...%)

На 99% как и любой внимательно прочитавший предыдущие главы. Там кустодес некоторое время находились на самой границе Ока Ужаса и не проявляли беспокойства - КМК верный признак того, что они не знают правды о его обитателях.

Какое Око Ужаса? Еще о нем никто не знает. Для них это просто самый огромный варп-шторм. Они что, "находясь на самой границе", но не в нем, должны по-твоему мочиться от страха или бегать с воплями "Ужжжоссс"?

Утверждать о полном незнании реалий кустодиями можно лишь, когда об этом напишут, а не "на 99% как и любой внимательно прочитавший предыдущие главы"

А по-твоему они должны были бы вчетвером перебить весь Гал Ворбак и на вопрос Императора "Где мои воины?" они бы ответили: "Упс, такое дело вышло... С ними было что-то не так, не знаем что именно... Но мы их прирезали на всякий случай!"

Где я написал, что кустодии должны перебить варбаковцев? O_o Хотя бы не придумывал

Мдааа. Ты наверно апологет АДБ. У того - "Что-то изменилось", у тебя - "Неладное". Фига се - "неладное". Тут как бы логику нужно включить - Астартес победил кустодия!!! Это, блин, экстроординарное событие, а не "неладное".

Изменено пользователем Dэн

я это "что-то изменилось" надолго запомню.

Благодаря АДБ это станет крылатой фразой. Только представь - Осада Терры, орды мутантов, демонов, еретиков осаждают дворец, предательские титаны поливают стены дворца плазмой, Сангвиния пинает демон, Дети Императора расправляются с мирным населением, уже и кустодианцы вступили в схватку во внутренних дворах... Император, сидя на Золотом Троне "хм, мне кажется, или что-то изменилось?" :D

Изменено пользователем Flashy020

Да, такое ощущение местами действительно возникает.

Может, кустодес знали о существовании "малой ксеноугрозы", но просто не придавали значения?

Император: КУСТОДЕС! ГДЕ МОИ ВОИНЫ, ТОЧНЕЕ, ВОИНЫ МОЕГО МАЛАХОЛЬНОГО СЫНА?

Аквиллон: Упс, такое дело вышло... С ними было что-то не так, не знаем, что именно... Но мы их прирезали на всякий случай!

Лоргар: Отче, они подхватили какой-то вирус, героически сражаясь во славу твою! А они - да, они, и особенно тот, молчаливый! - не позволили аптекариям даже приблизиться, чтобы оказать первую помощь! Они угрожали мне смертью, если я буду мешать им! Я до сих пор слышу мученические крики сынов моих! В смерти взывали они к тебе!

Ситран лихорадочно мотает головой.

Император: ЧТО-ТО НЕЛАДНОЕ.

Вывод - отмазка всегда найдётся.

Изменено пользователем Monique

Ну да. Истинно ваховский подход к решению проблем, чо.

DэН прав - даже если учесть, что Кустодес ничего не знали о (Хаосе, вернее, о том, что хаос может поработить Астартес) - уж слишком много странного происходило вокруг Аквилона и Ко. А уж случай с Вендатой - это вообще из разряда "помер Максим, да и хрен с ним". Сдается мне, АДБ специально изобрел "индивидуализм" Кустодес, чтобы объяснить пофигизм Аквилона к сотоварищам.

Ну да. Истинно ваховский подход к решению проблем, чо.

Ситран кивает

Сдается мне, АДБ специально изобрел "индивидуализм" Кустодес, чтобы объяснить пофигизм Аквилона к сотоварищам.

Его изобрел Абнетт, "так, для местного колориту" (Хотя изобретение уже тогда выглядело глупым -- у астартес и кустодес одинаковый характер работы, отличаться они должны лишь постольку, поскольку у них разный генокод -- то есть, так же, как астартес из разных легионов отличаются между собой. Плюс кустодес просто круче и илитарнее. Иное дело, скажем, астартес и ассасины -- у этих разный характер работы). А АДБ радостно подхватил и развил.

у астартес и кустодес одинаковый характер работы

Рассказ "Кровавые игры", поищите в Гильдии Переводчиков.

Характер работы у них все таки разный. Точно также как у ВВ и МО (то бишь у внутренних войск и минобороны). Астартес - вояки, элитарные войска. Кустодес - внутренняя охранка, элита.

В тех же играх это четко описано

надеюсь hades_wench простит мне немного оффтопа, но кажется , кроме "что-то изменилось" появился еще один мем - "Ситран кивает" =)

Рассказ прочел. Понравилось, спасибо LynxCancer за наводку. Но, кмк, индивидуализм Кустодес и братство Астартес обозначены нечетко. В "возвышении Гора" Локен пребывал в шоке (буквально), когда Джубал поднял руку на своих братьев, в последующих книгах другие Астартес воспринимали это гораздо более спокойно.

Я не вижу у Астартес какого-то "семейного" неразрывного братства. Тут samurai_klim прав, все определяет специализация, но, думаю, Кустодианцы в целом гораздо более универсальны.

Характер работы у них все таки разный. Точно также как у ВВ и МО (то бишь у внутренних войск и минобороны). Астартес - вояки, элитарные войска. Кустодес - внутренняя охранка, элита.

В тех же играх это четко описано

В начале ВКП, пока Импи не собрал примархов, они, насколько я понимаю, вполне работали армией. Так что они очень многофункциональные товарищи.

Изменено пользователем LynxCancer

В начале ВКП, пока Импи не собрал примархов, они, насколько я понимаю, вполне работали армией. Так что они очень многофункциональные товарищи.

Они работали его экскортом. А как армия - только на Терре. Ибо задачи другие. Шкура батьки дороже всего

Вон, не фиг то много термосов они у Сынов положили, с их то суперпупером. Как отряд спецназа они безсловно хороши, но как боевая единица в крупномасштабных - ну, вы все это обсуждаете, типа Ситран кивал. Вот когда с ними Импи, то да, орки рыдают

надеюсь hades_wench простит мне немного оффтопа, но кажется , кроме "что-то изменилось" появился еще один мем - "Ситран кивает" =)

в этой теме я готова простить многое, потому что после фразы "mankind would fall without their masters" в гл. 19 я эту книгу читать бросила. Лоргар и его потомство странны... ээ, чуть более чем полностью. мое атеистическое имхо сдулось и сказало "хватит".

Они работали его экскортом. А как армия - только на Терре. Ибо задачи другие. Шкура батьки дороже всего

Вон, не фиг то много термосов они у Сынов положили, с их то суперпупером. Как отряд спецназа они безсловно хороши, но как боевая единица в крупномасштабных - ну, вы все это обсуждаете, типа Ситран кивал. Вот когда с ними Импи, то да, орки рыдают

Согласен. Говоря твоими же ассоциациями, Кустодесы - это подразделения ФСО (не армейский спецназ), которые отвечают непосредственно за территорию резиденций - звери, ничего не скажешь :) А астартес - это в том или ином смысле все остальные. В крупных масштабах, кмк, возможные потери такой элиты, как кустодианцы несопоставимы с результатом операции, да и астартес у нас много, всяких разных. Если точечные операции только, да и то только в том случае, если САМ прикажет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...