hades_wench Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Честно прочел 10 последних страниц, если обсуждалось - не увидел. Не понял намек на пару примархов "по порядку" 1. Лион в лесу на Калибане 2. Фулгрим 3. на горе с крепостью - Пертурабо 4. дитя бледное с ножом-обломком - Конрад 5. мальчик кровавый и вопящий - Ангрон 6. Мортарион в тумане на Барбарусе 7. Магнус рыжий и парящий 8. Хорус 9. Лоргар 10. Альфарий в комплекте Изменено 11 февраля, 2011 пользователем hades_wench описки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 все предатели, а Лев там как оказался, он же пока воздержавшийся, или это намек такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Видимо, вписали всех, у кого хотя бы часть Легиона переметнулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Эх, вот интересно, кстати - будет ли отдельная книжка про Ангрона и его ребяток? О чем там читать. Резней и так изобилуют все книги по вахе, но если у других фракций есть еще какие-то фишки, то у Пожирателей миров ее нет. Только "Кровь для Кровавого бога!", которое никакой смысловой нагрузки не несет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алфер Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Если немного поверить Лютеру получится, что Лев с самого начала знал о том, что Калибан заражен хаосом и истребив на планете великих зверей сознательно обрек свой мир на медленную гибель. Фаэрон и вовсе считает Льва совершенно бессовестным типом (впрочем у самого старика отрицательный рейтинг доверия). Так что, наверное, намек. Для полного срыва покровов нужна третья книга про Ангелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 АДБ на Бычке заявлял, что Лев для него - это образцовый средневековый король, настолько благородный, что слов нет. Однако харизмы у него чуть поменьше, чем у Гора или Сангвиния (трудное детство), и потому его не обожают, а уважают - слишком уж он строг и величественен. Если ПН для АДБ в первую очередь убийцы, а уже во вторую - астартес, то ТА - средневековые рыцари. Получение геносемени для них - подтверждение своего вассалитета, клятвы верности. Примарх для них не повелитель, не отец, а сюзерен, сеньор, и потому предательство Лютера для них настолько шокирующее - Падшие нарушили присягу сеньору! Калибан для АДБ - самая страшная Жоппа в Галактике. Если на Фенрисе вы умрёте быстро и мучительно, то на Калибане - медленно и мучительно. Возьмите от средневековья всё худшее, умножьте в десять раз, и вы получите Калибан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Зачем? Достаточно второй, где Лев чётко и ясно говорит, что будет сражаться за отца. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Итак, как гласит правило - "любая тема про Астартес неумолимо скатится в конце концов к Темным Ангелам" :D Поэтому давайте вернемся к нашим баранам, то бишь к Несущим Слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) Итак, как гласит правило - "любая тема про Астартес неумолимо скатится в конце концов к Темным Ангелам" :D Смирись с этим :) Раз уж речь зашла, у меня вопрос по ТА, чтобы не плодить тем: Лев отослал Лютера и остальных на Калибан из-за увиденного на Сароше или как? Лучше в личку. Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) чтобы не плодить темчего плодить когда есть тема по книгам про та. ну что же, глава 15. давайте кое что обсудим. после прочтения у меня возник вопрос, с чего вы так накидывались на Вендату? вот в 14 главе он выглядит действительно не сильно умным, слишком нервный, отвечающий какими то односложными предложениями умственно отсталого. но здесь всё как раз нормально, он делает то, что должен делать. единственный момент это выбор, но тут встаёт вопрос, а действительно дали бы ему уйти и предупредить других кустодес? зачем тогда блочили телепорт? я склонен думать, что задав себе такой вопрос, в этой ситуации, он вполне мог решить, что хз, а вот выстрелить он может прямо сейчас (и к слову раз решился, значит полномочия имел) и если бы не Аргел наш доблестный Тал, то могло и получится. если наш дурак одет был соответствующе, в колхидские тряпки. ежли в броню, то да Вендата тупанул. ну и про три секунды = 4 астартес, тоже нормально. Лоргар потрясающий дурак. он искренне верит, что Император не в курсе. даже не в то, что он что то скрывает, а просто в то, что ему неизвестно про "богов". и он великий и прекрасный Лоргар один такой прозорливый, хотя тут же подозревает, что Магнус тоже осведомлён...но никак не Император...парадокс. встретившись с этой мерзостью он принимает её как должное, да всё плохо, но ведь это истина и я буду её нести. спрашивается зачем? зачем тащить это в Империум? ну в целом понятно, как выше уже отписались, всё с Лоргаром с самого начало было так задумано, колхидские священники на краю мира, голоса в голове с детства и т.д. и т.п. но глупость его всё равно удивительна. "Если это просвещение, брат... возможно, счастье в невежестве." вот он ответ, на кой дальше в бочку лезть? телеграфируешь отцу: -ты лгал всем нам, но я упёртый, нашел истину и понял почему ты это делал, истина чудовищна, я буду строить твой Империум, я увидел сам, иной путь ведёт в проклятие. прости, я больше так не буду, даже в угол сам встану...я в угол вставать люблю... и всё, проблема решена, никакой ереси, все ксеносы мертвы, хищники варпа плачут, Человек ликует и процветает. а вот какой момент меня действительно смущает. рассказали Аквилону сказку, допустим он даже поверил, но не понять, взглянув на труп, чем нанесены повреждения...да и просто поверить, что вот эти вот дикари палками запинали 4х астартес и куста...сложилось впечатление, что адб и сам не придумал, как такое возможно, и углубляться в объяснение не стал. о какую стену накатал :P =) Изменено 12 февраля, 2011 пользователем конан совсем варвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Только что хотел такие же мысли озвучить. Как уже сказал, Вен погиб не шикарно, но пафосно. За три секи уложил магистра, кэпа и капеллана. Ставим ему посмертный плюсег. Особенно за Ты предлагаешь выбор, в котором нет выбора Согласен, никакого "пойди и предупреди Аквилона" явно бы не было Идиотская отмазка Аквилону уже не только не смешит, а прямо бесит. Согласен, АБД придумал причину, потом - а, фиг с ним, убил и убил, главное, что он мертв, а что притянуто за уши, так то не главное - вызывает ПИЧАЛЬ (написано большими буквами) Ну, и феерическую глупость Лоргара даже комментить не буду. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 А далеко не факт, что Аквилон видел труп. Я сейчас не помню, что там в оригинале дальше, но рассуждая логически, даже фанатику-психопату вряд ли покажется разумной мысль принести на демонстрацию кустодия на вертеле (окончательно-то он помер уже на колу). А Лоргар, хоть и катится все дальше, в житейских вопросах продолжает сохранять разумность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Но глупость его всё равно удивительна. Почему Лоргар такой феерический будет ясно ещё до конца второй части. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Почему Лоргар такой феерический будет ясно ещё до конца второй части. :) Это -то как раз и не удивляет. Просто слегка напрягает то, как именно АБД это подал, объяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Типа АДБ найдет объяснение, почему он Лоргара изображает столь *интересной личностью*? Если да - кинь-ка спойлер на тему в ПМ, а то я всё мрачнее и мрачнее становлюсь -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuan Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) ну и про три секунды = 4 астартес, тоже нормально. Кто четвертый то? Рикус, Цар Кворел, Деймос. Четвертого нет, но и 3-е за три секунды тоже весьма и весьма. "Если это просвещение, брат... возможно, счастье в невежестве." вот он ответ, на кой дальше в бочку лезть? Никакие заслуживающие поклонения боги не потребуют такого от верующих в них. мне кажется вот ответ, после этого можно уже понять, что лучше атеизм, чем такая вера. А далеко не факт, что Аквилон видел труп. Тоже так кажется. ...они сообщили по воксу, что на них напали, мы прибыли, но никого не нашли, только алебарду, которую торжественно и возвращаем... вот такое вот неказистое обьяснение. И ведь прокатит... Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Kuan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 АДБ разочаровывает :( Действительно, он не умеет описывать поединки. Так все логично начиналось - Вендата порубил НС, но внезапно Ксафен. Почему-то мне кажется, что не стал бы он препятствием Вендате. И опять начинается болтовня "бла-бла-бла, сдавайся". Вот зачем? Все слова уже сказаны, кровь уже пролита. Наверное, чтобы Ксафен получше успел прицелиться. Уж насколько логичней бы выглядело убийство Вендаты лично Лоргаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) вот такое вот неказистое обьяснение. И ведь прокатит...после такого объяснения всем жителям Кадии пришёл бы окончательный и безоговорочный ...финал. хотя если свалить на колдунство...но тут опять же он-финал. я в затруднении в общем.а то я всё мрачнее и мрачнее становлюськуда уж мрачнее, да и тебе радоваться надо, что Лоргар такой, ведь будь он хоть чуточку разумней, была бы у тебя и по сей день не модная серая броня и унылые орлы на знамёнах :P Изменено 13 февраля, 2011 пользователем конан совсем варвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 после такого объяснения всем жителям Кадии пришёл бы окончательный и безоговорочный ...финал. Так им же и так он пришёл, нет разве? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Так им же и так он пришёл, нет разве?не знаю, у меня оригинала нет, я информацию получаю порционно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) не знаю, у меня оригинала нет, я информацию получаю порционно Типичный представитель литературного форума, блин. Книгу не читал, но обсудить и высказать Ценное Мнение всегда готов. <_< Изменено 13 февраля, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 конан, ЭТИМ с Кадии точно пришел полный :oops: , а планету заселили наново. КМК, это очевидно. [ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ] Типичный представитель литературного форума, блин. Книгу не читал, но обсудить и высказать Ценное Мнение, всегда готов. <_< Мы обсуждаем по мере перевода. Те, кто хотел высказаться в целом по книге, уже это сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Книгу не читал, но обсудить и высказать Ценное Мнение, всегда готов.мы тут господин Сова обсуждаем по мере выкладывания глав, и стараемся неспойлерить, а то нечего было бы обсуждать :Pконан, ЭТИМ с Кадии точно пришел полный 175_censored.gif , а планету заселили наново. КМК, это очевидно.чёрт его знает, мне уже ничего в вахе не очевидно, приходит новый писатель и у нас Император к примеру негр, т.ч. посмотрим что там да как далее. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем конан совсем варвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuan Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Так все логично начиналось - Вендата порубил НС, но внезапно Ксафен. Почему-то мне кажется, что не стал бы он препятствием Вендате. И опять начинается болтовня "бла-бла-бла, сдавайся". Вот зачем? Согласен, остановка перед Ксафеном выглядит очень не логично. Другое дело Лоргар, не каждый день приходится ставить ультиматум сыну Императора, не говоря уже о том чтобы попытаться убить его, так что интереснее было бы убей Вендата Ксафена и остановись перед Лоргаром. после такого объяснения всем жителям Кадии пришёл бы окончательный и безоговорочный ...финал. А ведь приблизительно такое обьяснение и предоставили <_< Судьбу Кадии и ее жителей мы может и узнаем в продолжении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) я в затруднении в общем. Да нет никакого затруднения, в принципе - доложить Аквилону, что пропали в пещерах кустодианец и три НС и так их и не нашли. Проверить он не сможет, а подозрения уже никакой роли не сыграют. Но в этом случае тела НС надо тайно сбросить в шлюзы =) Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти