Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот купил себе первые миниатюры (Имперские гвардейцы), и возник такой вопрос: чем их красить? Родная краска стоит недешево - 82руб 12мл по моему перегиб - не духи французские!

Есть ли народ, который красит другими красками(подешевле), и если да то какими?

Буду рад услышать любое мнение, и особенно предложение.

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да ваха вапче удовольствие не дешёвое. Тем более если ты Гвардию собираешь.Моё ИМХО крась родными цитаделевскими.

Покраска:

Краски:

Каждая стоит 82 руб.

Запомните. Ни в коем случае не покупайте краски от «Звезды». Да, они дешевле, но они не подходят для покраски настолько детализированных миниатюр. Только испортите миню.

Спасибо Диверу за то что он всё расписал в статье *Я хочу играть БТ*

Краски от звезды - ЗЛО! ими даже модели техники красить хреново.

Вообще все кого я знаю красят родными красками. Хотя я слышал, что вроде есть ещё неплохие краски "Валеджо". Можешь попробовать ими.

• Отец-основатель

Кхм. Ну, смысл такой, что если денег жалко на краску (а брать стоит ГВ или Вальехо ГК) 80-100 рублей, которой тебе хватит надолго, то не стоит вообще этим делом заниматься. Продай бокс ИГ, пока не поздно, и играй в ДОВ.

Изменено пользователем Do Kier

Я купил черную краску Start : тюбик 75ml стоит 80 рублей.Акриловая ,густая, ложится не хуже ГВ-шной.Надо разбавлять водой.

Купил в магазине для художников.

Я использовал итальянские тюбики акриловой краски они по 80-100 р но там в 2 раза больше краски, так вот это отстой, годится только в смеси 1/4 с родными.

Так что либо родные либо валеджио!! А валеджио еще дороже и цвета фиг подбереш на глаз :(

В понедельник беру родные краски, и начну красить. Почитав про покраску, возник еще один вопрос. В основном, все пишут что надо начинать с покраски миниатюры в самый темный цвет, который в ней имеется, а потом до офигения осветлять эллементы, которые должны быть самыми светлыми. То есть, для кадианского гвардейца надо как минимум 3 оттенка коричневого. А на коробке с миньками указанно всего 4 цвета, при чем один коричневый и один желтый. У меня возник законный вопрос: А зачем рисовать на ОБЪЕМНОЙ миниатюрке затемненные области? Вышеупомянутая объемность будет ложиь свои тени, которые в зависимости от того, как расположен источник освещения, могут не совпадать с нарисованными?! Есть ли в этом смысл?

А можно еще извратиться как я - покрасить старыми советскими художественными масляными красками :- .

Единственно есть три проблемы:

1) Основной цвет (в моем случае ДА грин) лучше все же брать родной, т.к. подобрать смесь, чтоб было на оный похоже тяжело. Правда, с другой стороны можно красить без грунта...

2) С непривычки очень тяжело понять до какого состояния их разводить (кстати не водой, а растворителем). На первых 2-х моделях у меня в результате лежит по 5 слоев. Выглядит не очень.

3) Ну и последняя проблема - излишний блеск. Вот от него избавиться похоже можно только лаком. Матовым...

Ну а из плюсов - очень долговечны и очень небольшой расход.

Вышеупомянутая объемность будет ложиь свои тени, которые в зависимости от того, как расположен источник освещения, могут не совпадать с нарисованными?! Есть ли в этом смысл?
Ты бы по форуму походил, посмотрел на картинки. Сам бы все понял, ага.

Мильен высветлений для игровой миниатюры - это конечно роскошь, но один слой вполне способен придать нужный вид.

А зачем рисовать на ОБЪЕМНОЙ миниатюрке затемненные области? Вышеупомянутая объемность будет ложиь свои тени, которые в зависимости от того, как расположен источник освещения, могут не совпадать с нарисованными?! Есть ли в этом смысл?

Фигня это все. Миня с высветлениями выглядит эффектней!

Но если тебе тока для игры, то можешь брать всего 3 цвета и не париться, но армия красивой не будет.

вы зря налетели на человека, я сам видел человека, который красит нитрой и видел как он это делает. не плохо, ОЧЕНЬ не плохо.

А зачем рисовать на ОБЪЕМНОЙ миниатюрке затемненные области? Вышеупомянутая объемность будет ложиь свои тени, которые в зависимости от того, как расположен источник освещения, могут не совпадать с нарисованными?! Есть ли в этом смысл?

Ну это уж совсем ересь :) Без высветлений и блендинга это все равно что красить забор, вот простой пример:

Вот без выделений (ну драйбраш не считается) хотя и неплохая. http://coolminiornot.com/109395

А вот вполне законченная хорошая работа с нарисованной обьемистостью! http://coolminiornot.com/108134

Помоему разница очевидна!!! ))

Изменено пользователем D Kard Kain

D Kard Kain, да... Разница налицо (и на армор :) ). Чтож, попробую покрасить с одним осветлением!

Я крашу уже год, и месяцев 7 из него пытаюсь научится делать высветления, пока что получается не очень качественно, а именно вот так.

Так что не расстраивайся если с первых 20 раз не получится :) Удачи, присоединяйся! ;)

Я крашу уже год, и месяцев 7 из него пытаюсь научится делать высветления, пока что получается не очень качественно, а именно....

Кажется, кто-то обещал рассказать, как он делает свои высветления... :rolleyes:

Кажется, кто-то обещал рассказать, как он делает свои высветления... :rolleyes:

Заказами завалили :) Как разгребу так сразу уже марина зачистил и склеял для этого :)

Кстати, а надо ли разводить родную краску (она, вроде, и без того достаточно жидкая), и если всеже да, то в каких пропорциях? Мне, к примеру, нужно покрасить форму гвардейца desert yelow...

А то на sabertoothgames приведен хороший пример покраски, где используется "всего то" !10! цветов O_o На коробке с миньками 4 указаны... Особенно хотелось бы услышать мнения и советы тех, кот красил гвардию, и опытных художников!

Кстати, а надо ли разводить родную краску (она, вроде, и без того достаточно жидкая), и если всеже да, то в каких пропорциях? Мне, к примеру, нужно покрасить форму гвардейца desert yelow...

Состояние зубной пасты - это не очень жидко. Краску нужно бадяжить с водой в обязательном порядке, если есть желание получить ровный покрас, а не толстый слой, сами знаете чего. Пропорции у каждого свои и различаются в зависимости от типа работы: для базового слоя краска может быть погуще, а для глазуровки - почти совсем вода. Начни с 50/50, а там прикинешь, как и что.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...