Zenel Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Клонов? Которые как бы появляются только во времена "падавана" Анакина, т.е. через n тысячелетий после времени в котором разворачивается MMO? Хотя если ты намекаешь на некоторое внешнее сходство труперов - есть такое. Что меня тоже удивило, ибо базовая трупса Республики (она же "мясо") в KotOR (который по идее не так уж далеко по времени отстоит) существенно иначе одевается. Также как и ситхские войска. Я конечно понимаю, что KotOR не панацея по вселенной SW, но делался с благословения "отцов народа". Дополнительно наводит на печальные мысли, что в первую очередь концентрируется на привлечение "пипла смотревшего фильмы", а не разработкой самобытной игры в рамках вселенной. Мне скажем очень понравился внешний вид брони ситхов из всё того же KotOR. А тут ситхские "падаваны" разрываются между "балахон+light armour" и уж совсем анимешной бронёй (которую иначе как "Overboard Ultra Heavy Class" не назовёшь, кстати), если верить моделям показаным в роликах. Просто такого количества оригинальных роб для разных классов и уровней нарисовать, видимо, сложно. Может будут умения на ношение этого добра. Хотя на сасмом деле это тлетворное влияние Войн Клонов Ну... не люблю я "реклама над самобытностью". Были нормальные игры по SW без этого выпендрёжа. Были! Брали глубокой проработкой. Робы тоже разные можно нарисовать, одежды в конце концов какие-то там придумать со встроенными технологиями фокусировки силы (короче говоря разная неоновая подсветка). Зачем это железо вешать, орки что ли? А про равноценность классов, может, со временем и можно будет развиться в эпического ветерана штурмачей, а за джедая будешь начинать почти без силы и с мечом без батареек rolleyes.gif Хотя я тоже мало понимаю, кто, за исключением редких фанатов, будет с самого начала играть за неджедая/неситха. Нет, ну просто по названию и описанию. У нас на выбор - пусть и юный, пусть и "падаван", но с teh Forc3 мужик, марка вселенной. Альтернатива - пушмясной обычный трупер. Где логика, этих труперов у обеих сторон по вселенной как грязи по сравнению с "падаванами". Это как тот случай, когда Штормтруперы в 4-6 эпизоде были адскими тупоголовыми гимпами, а в 1-3 эпизоде вдург выясняется, что они "адски прокаченые клоунированные из лучшего охотника за головами убийцы". Ну несерьёзно это. У нас во вселенной "падаван" равноценен обычному солдафону или всё же нам дают не обычного солдафона а нормального спецназовца с ожерельем из световых мечей ситхов (то бишь не Trooper а какого-нибудь Elite Marine)? *Начинает исходить пеной от надругательства над вселенной, клеймит игру еретичной даже не видев её, разработчиков - сволочами, защищающих игру - фанбоями* Нет, ну серьёзно, зачем они всё это делают. Неужели некто Lucas согласился на дальнейшее опопсение вселенной (и так в Episode 1-3 попсовости больше). Изменено 13 января, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Дык мне тоже происходящее с игрой не сильно нравится (главный удар это, конечно, чудовищный визуальный стиль недоаниме+тупые многоугольные рожи), просто в мумурпг другого ожидать было сложно. Надеюсь, хоть играть интересно будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Ну как бы помягче выразиться. Сей пример не греет душу. Начали тоже за здравие, а как кончили можете почитать, если не знаете. Ну да ладно, надо переставать наводить тёмные тучи. Может выйдет и неплохо, вопреки всему. Изменено 13 января, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Ну как бы помягче выразиться. Сей пример не греет душу. Начали тоже за здравие, а как кончили можете почитать, если не знаете. Ну да ладно, надо переставать наводить тёмные тучи. Может выйдет и неплохо, вопреки всему. Пример этот известен мне. Надеюсь на лучшее. С одной стороны нужно джедаев как имбу и лакомый кусок оставить как престиж-класс, с другой-широкие массы могут не понять и не купить. Надеюсь в 40к-онлайн что-нибудь нормальное с см придумают, а то будет совсем грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Я в которе бегал джедаем только в тяжелой броне. И клал на все недостатки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) На Канобу появилось хорошее превью: http://kanobu.ru/video/id84000/ Пока проект смотрится очень интересно. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Iron Chosen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Общие слова, ничего конкретного не сказано. Превью типичное "нихрена вам не сказали, но вы должны отбить свои лбы, прославляя разработчиков этой игры". То бишь пустой рекламный трёп. Всё равно остаётся ждать первых геймплейных роликов, либо нормального превью. Когда говорят об игре, а не пафосе. После всяких "явлений" типа S.T.A.L.K.E.R. или Hellgate: London я предпочитаю когда разработчики меньше треплются, и больше показывают. P.S. Солдафоны по-прежнему очень напоминают штурмовиков из 4-6 эпизодов. Что всё ещё странно, учитывая большую близость ко временам KotOR - должно быть большее сходство именно с тамошними доспехами. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Ну В которе были странные доспехи. Страшненькие. Так может лучше, даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Ну всё равно KotOR делался с определённым контролем со стороны Lucas Arts. Таки вселенная бренд, за его использованием следят. Как Games Workshop следит за использованием Warhammer. Так что не знаю насчёт страшности, но тут напрашивается два вывода. Либо кто-то считает KotOR небэковым, что является абсолютным бредом, учитывая отсылки и у разработчиков в статьях к нему. Либо кто-то считает, что пора основательно опопсить вселенную, дабы "народ лучше схавал", что просто по-человечески вряд ли кому-то должно понравится. KotOR таки хорошая игра, и хотя равняться на неё во всём не обязательно, но странен такой безосновательный (во всяком случае пока) отход от её канонов. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) В ЗВ нет толком понятия устоявшегося бэка и визуального стиля, кроме фильмов и возможно новых тв-сериалов :) Все остальное ретконится в момент, так что можете даже не парится по этому поводу :) Изменено 2 июня, 2010 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Ну я бы не согласился. Фильмы это точно устоявшийся бэк, про сериалы тоже самое можно сказать. Но ещё есть игры так или иначе разрабатывавшиеся под эгидой Lucas Arts. Те же Dark Forces, и последующие Jedi Academy закрепили бэк персонажа Kyle Kartan. И это только один пример. На самом деле многие игры вполне себе считаются продолжением официального бэка, в том числе и KotOR, на который ссылаются сами же разработчики новой MMO. То есть они уже сами определили его как основу для сюжета игры. И хотя визуальный ряд не обязательно должен оставаться вообще неизменным... но всякие джедаи/ситхлорды в мегатяжёлых доспехах (что показывали на концептах разработчики) мягко говоря не имеют ничего общего с какими-либо тайтлами когда-либо имевшими связь со вселенной SW. Это всё равно, что если бы внезапно вышла игра, в которой псайкеры бегают в миниатюрном Power Armour маринада. Может как-то и можно было бы увязать со вселенной, но это идёт в разрез со всем, что когда-либо выходило по ней. Ну это конечно мелочность, придираться к таким деталям. От игры таки требуется в первую очередь играбельность, потом соответствие источнику. Но вообще говоря я с трудом вспоминаю хоть один пример действительно широко распространяемой игры по вселенной SW, выходившей под эгидой Lucas Arts, в которой были бы настолько странные несоответствия в стилистике. Опять же этот принципиальный вопрос когда джедаи/ситхлорды стали пушмясом равноценным обычным солдатам. В Galaxies изучение Силы шло несколько в разрез классовой системы, было очень труднодостижимым ну и всё прочее. А тут говорят, что обычный солдат это такой же класс, как джедай. Очень чудно. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Игры это c-канон :) Посмотри сколько раз Лукасы меняли и полностью переделывали всю свою инфу в этом виде канона, и удивишься. Например изначальный дизайн старой республики из комиксов ( по которым по идее и должен был быть котор ) имеет ооочень мало общего с КОТОРОм от биоварей. Так что ничего странного в привнесении совершенно новых дизайнерских находок в ЗВ нет. Это я могу тебе авторитетно заявить как ЗВ-задрот с очень большим опытом :) К слову в расширеной вселенной джедаи в тяжелой броне уже бывали и не раз. Только не заставляй меня доказывать, лень перерывать кучи комиксов со съемного харда :( Опять же этот принципиальный вопрос когда джедаи/ситхлорды стали пушмясом равноценным обычным солдатам. В Galaxies изучение Силы шло несколько в разрез классовой системы, было очень труднодостижимым ну и всё прочее. А тут говорят, что обычный солдат это такой же класс, как джедай. Очень чудно Соетую почитать мануалы настольные по сага эдишну. Основную идею баланса Биовари берут оттуда :) И вроде прилично все работает :) Просто понимаешь местные солдаты\баунтихантеры\скаундрелы они тоже как бы не простые, а герои аля Боба Фетт и т.п. а не просто обычные обыватели которых можно было создавать в тех же гелексиес :) Изменено 3 июня, 2010 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Пара слов о каноне, т.е. бэке в ЗВ. Канон: 6 фильмов, 6 книг по фильмам, 6 комиксов по фильмам и 6 аудиофильмов. Всё, что было там показано, написано, нарисовано и озвучено - канон. Всё остальное - дополнительная вселенная. Лично я не могу вспомнить ничего такого, что кардинально бы переписали. В основном, только дополняется. Например, почему предал глава реваншистов? Раньше не известно было, а теперь да. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dii Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Любая книга по вселенной ЗВ является Расширенной Вселенной и является безусловно Каноном. Те же, что явно идут в разрез со всем остальным в конечном итоге называют не каноном (например ранние комиксы Marvel в которых Анакин Скайвокер сражался бок о бок с Дартом Вейдером. Это еще до "Я твой отец..."). Котор и котор 2 - канон. Все эти персонажи и вправду жили в те времена. Юджунь вонги (язык сломаешь) вторглись в нашу далекую - далекую галактику. В начале вторжения погибает Чубака.. Спустя столетие по прежнему будет Империя и представитель клана Скайвокеров (который правда станет наемником). Появится новый тип джедаев - исповедующих светлую сторону но служащие только Императору. Это все Канон (бэк). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Канон: 6 фильмов, 6 книг по фильмам, 6 комиксов по фильмам и 6 аудиофильмов. Всё, что было там показано, написано, нарисовано и озвучено - канон. Всё остальное - дополнительная вселенная. Твои данные слегка запоздали :) Телесериалы новые стоят выше расширенной вселенной и называются Т-каноном :) Лично я не могу вспомнить ничего такого, что кардинально бы переписали. http://starwars.wikia.com/wiki/Retcon и это далекооо не полный список ;) К слову сильно похоже на дизайны КОТОРа? Uploaded with ImageShack.us А вот так изначально выглядели дизайны старой республики :) Это все Канон (бэк). канон бывает разный :) Который можно не запариваясь отретконнить икотрый нельзя %) Изменено 3 июня, 2010 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dii Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 канон бывает разный :) Который можно не запариваясь отретконнить икотрый нельзя %) В ЗВ не так. То что написано в какой-то глупой, старой книге про приключения Люка, Хана и Леи после битвы за Эндор есть канон. То что был какой-то принц зеленый, который дрался с Дартом Вейдером в эпоху восстания настолько канон, что это вылезает вновь и вновь в играх. Чисто стилистика вещь относительная. У нас вселенная с постоянным развитием культур, цивилизаций и технологий. Даже мода в ней постоянно меняется. Вот 2й эпизод - все довольно ново. Вот 3й эпизод и Лукас требует, что бы мода была схожа с модой 80х (дабы не было слишком большого контраста между 4м эпизодом). Просто каноны вечно дополняются. Мы узнаем про еще одно приключение Хана и Люка в промежутке между 4м и 5м эпизодом, про существование новых материалов которые отражают световые мечи и про странных ящериц, которые превращают величайшего джедая в немощного хиляка. Это все не противоречит старому канону, но дополняет его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) В ЗВ не так. Пожалуйста скажи это зв-шникам которые десятилетиями выстраивали систему различных видов зв-шного канона :) Чисто стилистика вещь относительная. У нас вселенная с постоянным развитием культур, цивилизаций и технологий. Даже мода в ней постоянно меняется. Между картинкой которую я запостил и первым котором, в таймлане разница всего-то 30 лет :) Но как видишь дизайн флота республики изменился до неузнаваемости. Джедаи вдруг поголовно начали носить робы близкие по виду к 1-3им эпизодам. И это далеко не первый пример того что Лукасы ради своих маркетинговых заморочек отретконят любой канон, главное чтобы это было оправдано материально :) Боба Фетт вон изначально был шерифом с далекой заброшенной планеты, пока Джордж не решил наплевать на работу других людей, которую сам и санкционировал :) ЗВ-шный канон самый часто изменяемый из всех подобных ему обширных сеттингов :) Я не говорю что это плохо, только что к этому нужно относится с изрядной долей пофигизма. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dii Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 ЗВ-шный канон самый часто изменяемый из всех подобных ему обширных сеттингов :) Даже не знаю. Я до сих пор могу взять старейшую книгу и удивляться, насколько она старая и примитивная, но все что там будет - будет каноном. При чем я уже говорил - флот, форма одежды... все это может полностью измениться за 10 лет во вселенной. То джедаи носят халаты, то пришла война и пора одевать доспехи. Это в порядке вещей. Канон ЗВ и близко нельзя сравнивать с бэком вахи 40к. Я уже даже не знаю есть ли скваты во вселенной по официальной версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) но все что там будет - будет каноном Как я уже говорил, канон бывает разным :) Советую почитать http://starwars.wikia.com/wiki/Canon , если раньше никогда не слышал о делении ЗВ-шного канона. При чем я уже говорил - флот, форма одежды... все это может полностью измениться за 10 лет во вселенной. То джедаи носят халаты, то пришла война и пора одевать доспехи. Это в порядке вещей. Нет это в порядке маркетинговой политики лукас артс, направленной на то чтобы сделать продукт более узнаваемым и продаваемым. Не надо вкладывать в изменение одежды и скажем тот же вид штурмовиков из грядущего ТОРа ( которые слишком похожи на клон-труперов) больше смысла, чем в нем есть. Канон ЗВ и близко нельзя сравнивать с бэком вахи 40к. Я уже даже не знаю есть ли скваты во вселенной по официальной версии. Ты прав нельзя сравнивать. Потому что у вахи четкого якоря для канона никогда и не было ( у ЗВ есть фильмы, да и то лукас переделывает их периодически). Любой квази-ролевой сеттинг сильно меняется с каждой новой редакцией, обоснованность изменений зависит только от того насколько нынешние создатели уважают работу своих предшественников. У тех же Фоготтен Рилмз, переделки почти всегда были сюжетно обоснованы. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Всё равно коробит от столь лёгкого отказа от всех деталей, просто во имя "хаванья пиплом". С трудом вспоминаю действительно прекрасные игры, которые делались бы с данной предустановкой. Хотя хорошие были, это да. Ну насчёт отсутствия фиксированности канона даже в оригинальных фильмах - это да, было. Хоть то же повышение шторм труперов от "бесполезное пушмясо" (в эпизодах с 4 по 6) до "элитные отряды клонов очень крутого охотника за головами". Но всё равно коробило всегда отношение такое к публике. IMO расчёт на сиюминутную публику как раз и сгубил Galaxies. Подход к разработке желательно иметь более последовательный. Хотят привлекать абы какую публику - лучше бы поработали над графической составляющей как таковой. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Лично мое мнение, что Гелексис сгубил выход ВоВа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Твои данные слегка запоздали :) Телесериалы новые стоят выше расширенной вселенной и называются Т-каноном :) И где это они запоздали? Что, телесериалы у нас выше эпизодов? А приведённая тобой картинка - это времена Садоу, а не Ревана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) И где это они запоздали? Что, телесериалы у нас выше эпизодов? Нет но они выше всей остальной расширенной вселенной :) Т.Е. они не считаются EU А приведённая тобой картинка - это времена Садоу, а не Ревана. Не угадал, это времена Улика Кель Дромы. Который скопытился, за 20лет до того как появились упоминания о Реване как о перспективном маленьком жидае :) Изменено 3 июня, 2010 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Нет но они выше всей остальной расширенной вселенной :) Т.Е. они не считаются EU Не угадал, это времена Улика Кель Дромы. Который скопытился, за 20лет до того как появились упоминания о Реване как о перспективном маленьком жидае :) И тем не менее, ниже эпизодов, т.е. могут быть оспорены. Как и TFU. ;) Да? Сорри. :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhD Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Хоть то же повышение шторм труперов от "бесполезное пушмясо" (в эпизодах с 4 по 6) до "элитные отряды клонов очень крутого охотника за головами" Это самое "бесполезное пушмясо" это уже не клоны, а обыкновенные люди призванные служить в Империи. А те самые "элитные отряды клонов очень крутого охотника за головами" служат в элитных легионах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти