Space Moron Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Интресная книга, спасибо за спойлер. Коракс суров и адекватен, особенно на фоне героически-бесполезных поступков Вулкана и Мануса. Традиция представлять Пожирателей Миров глупенькими неудачниками получила достойное продолжение уже в какой по счету книге из серии НН?.. Даже как-то жаль беднягу Ангрона. Еще очень удивило наличие псайкерских фишек у Коракса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Еще очень удивило наличие псайкерских фишек у Коракса. У всех примархов были латентные пси-способности, у кого-то больше, у кого-то меньше, кто-то развивал, кто-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Интресная книга, спасибо за спойлер. Коракс суров и адекватен, особенно на фоне героически-бесполезных поступков Вулкана и Мануса. Традиция представлять Пожирателей Миров глупенькими неудачниками получила достойное продолжение уже в какой по счету книге из серии НН?.. Даже как-то жаль беднягу Ангрона. Еще очень удивило наличие псайкерских фишек у Коракса. был рассаз в сборнике Tales of Heresy. там Ангрон и его легион были нормально показаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 был рассаз в сборнике Tales of Heresy. там Ангрон и его легион были нормально показаны "After Desh’ea"? Показаны они там...сурово :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magur Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 У всех примархов были латентные пси-способности, у кого-то больше, у кого-то меньше, кто-то развивал, кто-то нет. Прочитал "Фулгрима" там Макнилл прописал, что пси-способности оказывается были только у Магнуса, но вот какая штука тоже его рассказ http://community.livejournal.com/warhammer40k_ru/137993.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Дядюшка, вот спасибо так спасибо! Отличный спойлер, прекрасный фрагмент НН! Коракс брутален, практичен, мрачен - очень колоритный персонаж, один из интереснейших в галерее примархов, ИМХО =) "Его просто переставали замечать, когда он этого хотел", ух! Никак не ожидал, что Вороны ненавидят больше всего именно ЖВ, мне всегда представлялось, что они больше не любят Повелителей Ночи, почему-то. Торп великолепен. После Ли Лайтнера это просто как бальзам на душу... Аудиокнига, точнее, ее прочтение, замечательно - я не поленился, достал-таки - "We fall back, we build our strength and attack again. This is not the last the traitors will know the Raven Guard. This is defeat but it is not the end. We shall returned." Изменено 29 марта, 2010 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Никак не ожидал, что Вороны ненавидят больше всего именно ЖВ. А вот меня больше всего смутили причины их нелюбви друг к другу. "Из всех легионов предателей Гвардия Ворона больше всего ненавидела именно Железных Воинов, считая их тактику грубой и примитивной. Пертурабон рассматривал войну, как простой обмен ударами до тех пор, пока одна из сторон не капитулирует. Примарх Железных Воинов неоднократно намекал, что считает Коракса и его методы ведения войны трусливыми". Что ни говори, тактика Коракса требует немалой храбрости, сидеть в окопах и рыть траншеи гораздо безопасней... В то же время методы Пертурабо уж никак не назовёшь грубыми и примитивными. Осаждать крепости совсем не просто, и "Железный Шторм" тому свидетельство. На мой взгляд, Пожиратели Миров в этом случае были бы куда уместнее Железных Воинов. Впрочем, хозяин - барин. Любимый момент из всей аудиокниги - истошный вопль Коракса "NO MERSY!!!" Изменено 30 марта, 2010 пользователем Monique Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Никак не ожидал, что Вороны ненавидят больше всего именно ЖВ, мне всегда представлялось, что они больше не любят Повелителей Ночи, почему-то. Вот мне тоже всегда казалось, что Вороны должны ненавидеть Повелителей Ночи -- за то, что при всем сходстве методов идеологии у них совершенно разные. А Железные Воины чё -- у них и так Имперские Кулаки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Дядюшка, вот спасибо так спасибо! Отличный спойлер, прекрасный фрагмент НН! я старался :rolleyes: спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Прочитал "Фулгрима" там Макнилл прописал, что пси-способности оказывается были только у Магнуса, но вот какая штука тоже его рассказ http://community.livejournal.com/warhammer40k_ru/137993.html Они у всех примархов были. У кого-то больше, а у кого-то меньше. Есть мнение, что они даже могли корабль через варп провести, прям как навигатор. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 я старался :rolleyes: спасибо Тоже выражу свою благодарность :) И робко поинтресуюсь, а нет ли планов на аудирование данного произведения? Я после прочтения спойлера тоже озаботился о приобретении аудиоварианта, но таки печатный текст лично мне больше нравится: позволяет лучше погрузиться в происходящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 В то же время методы Пертурабо уж никак не назовёшь грубыми и примитивными. Осаждать крепости совсем не просто, и "Железный Шторм" тому свидетельство. А Железная клетка? Перти ведь повёл себя как хитрож...й и расчетливый с...н сын, какой там честный обмен ударами - типичные "трусливые методы" =) А тот случай, когда Хан и Русс обозвали Перти тем "приятелем, который всего-навсего расчитал оптимальную траекторию, чтоб обойти орбитальную защиту орков"? Вобщем чего-то не прочувствовал Торп :- И кстати раньше RG вроде одинаково не любили IW, ECh, WE и DG, за события на Истваане 5. Это еще в Индекс астартес прописано. Кстати, там есть пример мести Гвардией Железякам - Тне Saga of the Weregeld. Что ни говори, тактика Коракса требует немалой храбрости, сидеть в окопах и рыть траншеи гораздо безопасней... Не сомневаясь в храбрости Коракса, я несколько сомневаюсь, что рытье окопов под непосредственным огнем противника и штурм проломов под совсем уж непосредственным огнем противника без какой-либо возможности к маневру сильно безопасней молниеносных налетов с последующим отступлением до появления вражеских подкреплений ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 И робко поинтресуюсь, а нет ли планов на аудирование данного произведения? тяжело это сделать. =( я задумывался записать ещё Slayer of the Storm God, но когда сел писать, понял, что это практически нереально. очень многов ремени понадобится, чтобы по предложению записать весь рассказ... может у кого и получится, но у меня - к сожаению - вряд ли =(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 тяжело это сделать. =( я задумывался записать ещё Slayer of the Storm God, но когда сел писать, понял, что это практически нереально. очень многов ремени понадобится, чтобы по предложению записать весь рассказ... может у кого и получится, но у меня - к сожаению - вряд ли =(( Поэтому и интересовался робко :) Идеальный вариант - это если какой-нибудь англоговорящий буржуин такое сделает, но это вряд ли. Хотя они и достаточно альтруистичны в хобби, но уж такое вряд ли делать станут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Поэтому и интересовался робко :) Идеальный вариант - это если какой-нибудь англоговорящий буржуин такое сделает, но это вряд ли. Хотя они и достаточно альтруистичны в хобби, но уж такое вряд ли делать станут. да, тут дело даже не в "носительстве языка". я все слова разобрал (была пара мест, где пришлось пару раз повторить, но и там мозг всё распознал). дело в: сможет ли кто-нибудь записать предложение с первого прослушивания? а если предложение ещё и не совсем короткое, а с оборотами... да ещё раз прослушать, чтобы убедиться, что ошибок нет. и так с каждым предложением - очень много времени потребуется. =(( я на спойлер около четырёх часов потратил... а он в три/четыре раза короче (по словам), чем оригинал (хотя я и постарался всё значимое передать)... =( Изменено 30 марта, 2010 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 я на спойлер около четырёх часов потратил... а он в три/четыре раза короче (по словам), чем оригинал (хотя я и постарался всё значимое передать)... =( Спойлер так вообще просто шикарен. Имея его, к слову, гораздо проще воспринимать аудиоряд, ИМХО, как раз мозг начинаешь недостающее добавлять, раскрашивая происходящее и дорисовывая картинку. Лично мне без спойлера сложнее было бы, хоть и приходится каждый день на английском и читать, и говорить, и слушать. P.S. Из самого произведения больше почему-то запало в душу не "NO MERCY!", а "неужели ты думаешь, что мне требуются телохранители?!" - очень хорошо актер передал интонации. Напомнило старые, еще советские, радиоспектакли/постановки, в которых участвовали театральные актеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Спойлер так вообще просто шикарен. Имея его, к слову, гораздо проще воспринимать аудиоряд, ИМХО, как раз мозг начинаешь недостающее добавлять, раскрашивая происходящее и дорисовывая картинку. P.S. Из самого произведения больше почему-то запало в душу не "NO MERCY!", а "неужели ты думаешь, что мне требуются телохранители?!" - очень хорошо актер передал интонации. Напомнило старые, еще советские, радиоспектакли/постановки, в которых участвовали театральные актеры. Полностью присоединяюсь. Конечно, остаются вопросы - например в статье "Терминус Эст", во флаффе, кажется, было упоминание, что Тифус уничтожил флагман Коракса - "Тень Императора" - этот момент нигде не освещен больше. Опять же - новость про ненависть к ЖВ. Хотя, если "Примарх Железных Воинов неоднократно намекал, что считает Коракса и его методы ведения войны трусливыми", это многое объясняет - Перт первый начал обзываться =) и из взаимной неприязни примархов выросла неприязнь между легионами. Интересно также, а как же спасся Вулкан? Но ответов гораздо больше, чем вопросов, и это очень радует. Изменено 30 марта, 2010 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 По старому бэку Вулкан исчез/его не нашли. Что будет в новой версии - хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) По старому бэку Вулкан исчез/его не нашли. Что будет в новой версии - хз. А в кодексе СМ, в пятерке вроде же есть статья про Носорог, который возил Вулкана во время НН, когда тот совершал вылазку в расположение Несущих Слово? Вот, нашел: "Nocturne's Hammer is the oldest Rhino in existence and belongs to the Salamanders Chapter. It is said that this august vehicle once carried the legendary Primarch Vulkan into battle at the Siege of Devlin's Fastness, sallying out through the gates of the Imperial fortress into the midst of the encircling Word Bearers." Потому и интересно, куда же он девался с Истваана... и главное - как? Изменено 30 марта, 2010 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Хм, а отрубленая голова Вулкана как же? Где то даже отрывок про это был в гильдии переводчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 [Хм, а отрубленая голова Вулкана как же Вообще-то Ферруса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordan Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Интересно также, а как же спасся Вулкан? ИМХО, самое вероятное - через Паутину. У него же на родном Ноктюрне эльдар постоянно паслись, может они как раз через Паутину туда и проникали. Вроде так все согласовывается - и то, что он про Паутину знал, и как он с Исствана "исчез". Изменено 30 марта, 2010 пользователем Nordan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fizik Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 По старому бэку Вулкан исчез/его не нашли. Что будет в новой версии - хз. Если не ошибаюсь в "Фулгриме" в саомо конце говорилось что вулкан с небольшим отрядом прорвался сквозь невменяемых ДИ к громовому ястребу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 ИМХО, самое вероятное - через Паутину. У него же на родном Ноктюрне эльдар постоянно паслись, может они как раз через Паутину туда и проникали. Вроде так все согласовывается - и то, что он про Паутину знал, и как он с Исствана "исчез". Паутина на всех мирах есть. <_< Причём тёмные ушастые прилетали на ноктюрн на кораблях. ;) Потому и интересно, куда же он девался с Истваана... и главное - как? Есть у меня предположение, что вместе с горстью уцелевших маров с Исствана на последнем корабле улетел не Коракс, а Вулкан. ИМХО. [ Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды ] А вспомните, что в Фулгриме написано =) В Вулкана из рокет лаунчера жахнули. И ни рожек ни ножек после этого от него не нашли. 2 варианта из "будущего бэка": 1- так он и помер 2 - что-то типа устройства инква Эмберли Вейл. <_< Но это ничего не уточняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Если не ошибаюсь в "Фулгриме" в саомо конце говорилось что вулкан с небольшим отрядом прорвался сквозь невменяемых ДИ к громовому ястребу =) Нет-нет-нет :) Это как раз Коракса несли к "Громовому ястребу" - "A band of Raven Guard smashed through a cordon of Emperor's Children who shrieked in orgasmic pleasure as they were cut down, too immersed in the sensations of their own pain and death to fight back. A black-armoured captain led the breakout, fighting his way towards a miraculously undamaged Thunder-hawk as his warriors bore the grievously wounded body of their primarch towards escape." А по Вулкану: "Ferrus Manus watched in mute horror as he saw a storm of fire engulf Corax, and a titanic explosion mushroom skyward from where Vulkan stood in astonished outrage at what was happening." И далее: "Of Vulkan there was no sign, his warriors cut off and surrounded by the Night Lords and Alpha Legion. Gales of bolter fire hammered the brave warriors of Nocturne and obliterated them. Not all the Salamanders were so cruelly slaughtered, others following the Raven Guard's example and battling their way to their aircraft and the hope of escape." Хм... Вот и идея созрела - если Саламандрами занимались Повелители Ночи и Альфа, то РГ, возможно, как раз попали под атаку ЖВ - отсюда и "особая" ненависть к ним. Надо перечитать "Фулгрима", последние главы... Изменено 30 марта, 2010 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти