Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Battle Missions

Рекомендуемые сообщения

! 

Предупреждение:

Тема о книге, а не о политике ГВ.

Если кому-то хочется излить овно, идите на улицу, там вас поймут . Здесь не место людям с комплексами.

Дальше оффтоп будет караться.

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ура. А то мне уже надоело балансировать свои самопальные миссии... Надеюсь в этом саплементе будут миссии в которых можно будет взаимодействовать с окружающим ландшафтом.

Например. Игра для 4 человек. Стол 1 - 1 против 1, большой форт с воротами, башнями, станковыми пушками. Стол 2 - 1 против 1, небольшой бастион со всех сторон окруженный горами. Задания - проникнуть в дворец (центр форта). Фишки - в самом начале игроки делятся 2 на 2 и объединяют свои армии, в тайне каждая из сторон делит свои армии на 2 части, на каждом столе расставляется 1 часть, оружие установленное в бастионе и форте можно использовать, есть минные поля, ворота в форт считаются как техника со структурными очками (т.е. их можно сломать), если захватить бастион на столе 2, то ворота автоматически открываются, захватив башню на воротах, ворота открываются, аутфланк и дип страйк запрещены, в форте есть два боковых "секретных" входа, любые скаут и инфильтрейт юниты могут черех них пройти.

Как-то так... Другое дело что мои интересные и необычные высеры не сбалансированы и любой павер геймер надейт комбу при помощи которой можно всех рвать в этом сценарии.

Потому, я очень жду этой книжечки.

Изменено пользователем GoozzZ

A small bit on the Battle Missions Book

- info tells of it having more than 30 missions

- also tells us that there's a "swathe" of fantastic new Citadel models to support many of the races, ***INCLUDING a NEW Basilisk and Chimera.***

30 миссий новых?!?!?! О_о мама моя родная.... чую тогда с балансом у них будет не все в порядке :(

И еще обещают много новых минек для МНОЖЕСТВА рас, чую некроны в этот список рас не вошли(((

Я вот, честно говоря, не понимаю смысла этой книги. Эти миссии будут использовать на турнирах? Более чем сомнительно. А для других случаев есть разные там апокалипсисы, планет страйки и т.д. Лучше бы ресурсы бросили на переиздание старых кодексов, имхо.

Я вот, честно говоря, не понимаю смысла этой книги. Эти миссии будут использовать на турнирах? Более чем сомнительно. А для других случаев есть разные там апокалипсисы, планет страйки и т.д. Лучше бы ресурсы бросили на переиздание старых кодексов, имхо.

Плохо, что не понимаешь, раньше было много разных миссий, и устроители пользовались ими, ибо играть 3 миссии всю жизнь = отстой, а сейчас придумывают всякую бредятину и самопал. Эта книжка отобьет у них всякое желание заниматься этим. ГВ лучше знает, на что бросать свои ресурсы. Не нравится - напиши им.

На варсире говорят, что для ИГ почти стопроцентно будут новые химеры и пушки.

А Василиск на картинке из рассылки, мол, из того самого набора нового и есть.

Плохо, что не понимаешь, раньше было много разных миссий, и устроители пользовались ими, ибо играть 3 миссии всю жизнь = отстой, а сейчас придумывают всякую бредятину и самопал. Эта книжка отобьет у них всякое желание заниматься этим. ГВ лучше знает, на что бросать свои ресурсы. Не нравится - напиши им.
Дарог, ну давай посмотрим, что будет после выхода и кто прав, а потом уже будем "бросаться личными камнями". Это же так просто для нормальный людей, разве нет? :)

30 миссий... круть! это типо по 10 разновидностей каждой из 3х теперешних миссий. Уверен, что Гв как раз сбалансировало свое творение куда как лучше устроителей турниров и теперь просто и со вкусом орг комитет турнира будет писать: тур 1 - миссия 7, тур 2 - миссия 11 итд. Удобно.

30 миссий новых?!?!?! О_о мама моя родная.... чую тогда с балансом у них будет не все в порядке :(

Эти мисси ГВ тестирует с написания РБ - время у них было, кроме того, половина - хорошо забытое старое под 5ку.

Дык, они вроде как и намекают нам: пасаны, это не абы какое расширение аля ПС - а полновесные рулы для организации турниров и мегаивентов на вроде тех 3 миссий из РБ, т.е. полностью сбалансирвоанные и готовые к включению в любой свод правил турниров.

Так что - идея Отличнейшая... главное чтобы она косая не вышла - ибо сбалансирвоать реально 30+ разных миссий - это надо иметь дюжую фантазию и огромное кол-во плейтестов всеми армиями.

Дарог, ну давай посмотрим, что будет после выхода и кто прав, а потом уже будем "бросаться личными камнями". Это же так просто для нормальный людей, разве нет? :)

Причем тут личные камни? Ты спросил будут ли пользоваться... если устроители турниров продолжат пользоваться самопалом вместо оффа - это их проблемы.

Многие хорошие вещи, что делает ГВ, тонет в океанах лени и жадности русского комьюнити, и раз уж так пошло, надо с этим бороться, А НЕ ПООЩРЯТЬ.

2 ШуТ и Денни: Ребята, а если серьезно: неужели вам нынешних миссий из рулбука так уж не хватает на турнирах, когда вы играете на результат?

не хватает, даже я, играя чуть больше года, представляю, что будет происходить первые 2-3 хода на столе, в 80% турнирных играх.

1. Действительно не хватает. Их всего 3, многие выработали "стандартную" схему, которая не меняется от оппонента к оппоненту, что не есть гуд.

2. Новые миссии повод переписать устоявшиеся ростеры. К примеру:

введут миссию - убил вражеское хаку, выиграл. Вот тут всякие фейтвиверы и хаку на сдачу попляшут. ну итд

Я считаю, отличная новость. Иногда хочется не просто на маркеры повоевать, а сыграть что-нибудь сюжетное. Особено, когда идут кампании. Надеюсь, книжка не разочарует.

А для тех же турниров можно использовать три стандартных из РБ.

Я считаю, отличная новость. Иногда хочется не просто на маркеры повоевать, а сыграть что-нибудь сюжетное. Особено, когда идут кампании. Надеюсь, книжка не разочарует.

Сюжетное? Бери ПС или там Ситифайт и вперед с песнями)))

мы же говорим именно про ассортимент Турнирных миссий.

1. Действительно не хватает. Их всего 3, многие выработали "стандартную" схему, которая не меняется от оппонента к оппоненту, что не есть гуд.

2. Новые миссии повод переписать устоявшиеся ростеры. К примеру:

введут миссию - убил вражеское хаку, выиграл. Вот тут всякие фейтвиверы и хаку на сдачу попляшут. ну итд

ИМХО, такого рода миссии будут только подчеркивать дисбаланс исходных кодексов: все-таки убить какого-нибудь Аватара под фортуной или маровского командера - вещи разных порядков. Для турниров на результат это не будет хорошо, а дома/в клубе конечно забавно.

Придумать еще 30-ть сбалансированных турнирных миссий, учитывающих особенности каждого кодекса - сверхсложная задача, кмк.

Изменено пользователем Nit

ИМХО, такого рода миссии будут только подчеркивать дисбаланс исходных кодексов: все-таки убить какого-нибудь Аватара под фортуной или маровского командера - вещи разных порядков. Для турниров на результат это не будет хорошо, а дома/в клубе конечно забавно.

Насколько я могу судить, в комьюнити распространена точка зрения, что ГВ последнее время выпускает очень сбалансированные кодексы. Так что от новых миссий проблем не ожидают: кодексы-то сбалансированы, а «имбы ГВ не делает».

Мне очень будет интересно посмотреть на эту книгу, честно. Тем более – если миссии в ней реально тестируются с момента выхода новой редакции, как пишет глубокоуважаемый Darog.

Изменено пользователем Maxim

В 3-4-ке был дисбаланс? Ой вей. Дисбаланс исходнгых кодексов? O_o

Опять третий путь просытпаетя... нет, не надо больше нам ленинов.

Насколько я могу судить, в комьюнити распространена точка зрения, что ГВ последнее время выпускает очень сбалансированные кодексы.
Кодексы да, Максим. Но понятие сбалансированности основано на текущих миссиях. А если добавить еще три десятка - хз, к чему это приведет.

Узнаю K-rd Warriors по набегам в темы. Еще ничего не ясно, есть только наименование продукта. Но уже идут вопли о том, что будет полный полом и говно.

По политике ГВ ясно только одно:

1 Часть фигурок просто запрещают, убирая их из кодексов.

2. Кодексы переписываются таким образом, чтобы формально незапрещённые фигурки перестали соответствовать принципу "визивиг", так, чтобы пользователи купили эти "незапрещённые" войска в НОВОЙ редакции.

3. правила переписываются таким образом, чтобы стимулировать пользователей купить новые коробки, не меняя начинки коробок. (Имперские рыцари в ФБ помните))

4.вводится новый отряд с очень высокими характеристиками и очень низкой ценой "в очках", но цена в фунтах/долларах/рублях зашкаливает. Дополнительно такой же отряд старой редакции можэет быть опущен.

Изменено пользователем NaPalm

Да это во все темы про новые продукты можно))) Сейчас еще толпа слуходелов вылезет. В ГВ столько сотрудников нет, сколько утекает на этот форум. При том, что действительно "в теме" по всем слухам зачастую 2-3 человека.

А если добавить еще три десятка - хз, к чему это приведет.

То есть когда эти десятки добавляют фанаты и устроители - все ок, баланс соблюден, когда эти миссии пишет ГВ, которое создает эту вселенную - это УГ? ;)

Кодексы да, Максим. Но понятие сбалансированности основано на текущих миссиях. А если добавить еще три десятка - хз, к чему это приведет.

Вот поэтому-то и говорю, что мне будет очень интересно посмотреть на книжку. До сих пор «нерульбучные» миссии от ГВ были, на мой вкус, довольно забавными – но далёкими от турнирных требований к балансу. Так что определённый скептицизм присутствует.

Но в любом случае для френдли-гейма книга может оказаться весьма полезной. Хотя бы как основа для «самопала». ;)

То есть когда эти десятки добавляют фанаты и устроители - все ок, баланс соблюден, когда эти миссии пишет ГВ, которое создает эту вселенную - это УГ? ;)

А кто говорит про УГ? До сих пор я этого термина в треде не видел! ;)

Новый саплаймент для 40К в любом случае будет как минимум интересным. А вот насколько он будет применим на практике – вот это только практика показать может, ИМХО.

Изменено пользователем Maxim

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...