Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Решил испытать GW краску, и немогу определитя стотли покупать проливки. И в чём различий между красками Сitadel Foundation и Citadel Colour

Проливки это какаято особая краска или обычная просто очень сильно разведёная?

И ещё какую Gw краску лучше всего использовать для покраски кожи скавенов?

Изменено пользователем crisord

Фоундейшен - густая краска с огромной укрывистостью. Где-то видел рекомендацию ГВ использовать их для нанесения основных цветов.

Проливка - жидкая краска. Используется для создания переходов, высветлений и т.д.

ИМХО проливки стоит юзать обязательно. ПОтому что удобно

Вроде так. Если неправ относительно применений - поправьте.

Изменено пользователем Эзгард

Воши- странная штука. Я купил баночку, попробовать и разочаровался в них. Разбавляй водой хаосблек, вот мой совет. И им проливай.

Проливки - очень классная весч. Только они не краски, а, скорее, чернила, но пролики в отличии от чернил не блестят.

А по мне вошки гораздо лучше хаос блека.)

У них закрепление на поверхности лучше чем у жидкой краски.

Фоундейшен - густая краска с огромной укрывистостью.

+ В отличии от обычной GW краски, у них приглушеная гамма цветов.

Проливка - жидкая краска. Используется для создания переходов, высветлений и т.д.

Высветлений? Ну да, если ими пролить по центру, например, ремня, то получается эффект высветления, за счет того, что он по центру становится темнее. Но обычным методом, ими высветления не сделать.

Изменено пользователем VilmanWW

Citadel Colour - Огромная цветовая гамма, краски сильно просвечивают предыдущий слой (красный поверх черного = темно-грязно красный).

Citadel Foundation - Краски не просвечивают предыдущий слой (желтый по черному = желтый), небольшой выбор цветов, нет ярких оттенков.

Citadel Washes - Создает реалистичные тени при минимуме усилий, после высыхания создает матовый блеск в местах крупного скопления (этого можно избежать просто не давая скопиться большим каплям).

Фаундешоны- это попросту укрывистые краски, для создания однотонных плотных слоев (как гуашь), обычные краски дают более прозрачный эффект, поэтому хорошо ложатся слоями, они необходимы для художественных приемов обьема (как акварель). Вот собственно и различие.

А вошки кстати тоже блестят, только гораздо менее, чем те же инки. У меня вообще ощущение- что воши- сильно разведенные водой инки, ГВ решило срубить бабла,на водичке, ага ;) Проливать, в сущности, можно и обычной разведенной краской, не обязательно покупать вошки, просто они дают интересный эффект обьема, как раз за счет слабого блеска, который потом можно приглушить высветлениями. Однозначно, если хочется простой но симпатичной покраски- вошки брать стоит, экономит время, и дает вполне приличный результат при минииуме усилий.

У меня вообще ощущение- что воши- сильно разведенные водой инки, ГВ решило срубить бабла,на водичке, ага

Только наверное ты все-таки не прав. У вошек вкус совсем другой :image006:

Фоундейшн я очень оченил как краски для нанесения базовых слоев. Особенно если нужно сделать переход от грунта к нужному цвету. Допустим грунт черный, а нужен красный цвет - берем Махариус Оранж, а сверху уже нужный цитаделевский красный.

Воши кстати, можно использовать для создания эффектов ражавчины и патины на металликах. Очень интересный эффект получается - Болтган потом на него Девлан Муд, потом Трака Грин.

Фоундейшн я очень оченил как краски для нанесения базовых слоев. Особенно если нужно сделать переход от грунта к нужному цвету.

Они для того и были придуманы. Вообще, я сначала грунтую, затем наношу Foundation, затем в несколько слоев Citadel Colour (порою пользуюсь проливкой, а порою - нет), а затем для защиты и блеска наношу два слоя лака - сначала глянцевый, а потом полуматовый, который слегка приглушает глянцевый эффект.

Вот.

Тоесть Foundation нужен для нанисения самого тёмного цвета.

А обычные Citadel Colour для высветлений.

Не "самого тёмного" - базового. Не далее, чем вчера нанёс, наверное, слоёв пятнадцать Blood Red по чёрному грунту - и всё равно в основе просвечивает чёрный, - я очень жалел, что под рукой нет баночки какого-нибудь Mechrite Red.

Изменено пользователем UA571C

• Отец-основатель
Не "самого тёмного" - базового. Не далее, чем вчера нанёс, наверное, слоёв пятнадцать Blood Red по чёрному грунту - и всё равно в основе просвечивает чёрный, - я очень жалел, что под рукой нет баночки какого-нибудь Mechrite Red.

На чёрный нанеси любой коричневый сначала. И конец твоим мучениям.

Только наверное ты все-таки не прав. У вошек вкус совсем другой :image006:

И вкус, и запах )) У блэк инков вкус такой резкий, неприятный, кисловатый, а у бадаб блэка того же - приятный мягкий запах, прямо хочется забрать домой лизнуть )

• 2 недели спустя...

Спрошу здесь, краски по металлу как я понимаю для моделей есть??? есть. вопрос я могу краской от моделек покрасить металлическое изделие????

Мудальон например??? я вообше про краски ничего не знаю, они водой смываються????? и есть ли такие которые не смываются водой???

или гвоздя забить и красить обычной эмалью??? порошковой краской не все мелке детали возможно окрасить просто.

Изменено пользователем BLooDkrasher

Модельные краски, как могу судить по своему опыту, очень хорошо царапаются. Т.е. если мудальон красить и носить, то от об пуговицы и прочее просто пообшибает с себя краску. Как вариант поверх лаком пройтись, но все же... для таких целей эмаль предпочтительнее. ИМХО.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...