Дядюшка Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Можно подумать,одни англичане такие оригиналы в этом отношении. Как бы в древнерусском языке,и в его наследниках - русском,украинском и белорусском,прилагательное "великий" зачастую означает как "славный,известный",так и "большой,огромный". спасибо [ Добавлено спустя 48 секунд ] Не уходи от темы. ты не ответил на вопрос: При этом просто Greate Lakes - Великие Озёра в США. ты этим хоть ЧТО доказать-то пытаешься? никто твои Великие Озёра у тебя не отнимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обальд Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Я пытаюсь доказать, что америкосы выбрали это слово не просто так. У 'великое' есть значение как размеров, так и известности. Яркие примеры - озёра, пирамида Хеопса, китайская стена. И меня здорово удивляет, что взрослый человек, чей интеллект хвалят, троллит и хамит собеседникам. Такое поведение более 'приличествует' малолеткам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Я пытаюсь доказать, что америкосы выбрали это слово не просто так. ха-ха-ха!!! класс!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обальд Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 ха-ха-ха!!! класс!! Рад, что смог тебя развеселить. А теперь закрой глаза, досчитай до десяти и прочти остальные слова в предложениях того сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Народ, вы чего. Если в книжке по каждому термину пройтись то тема утонет в стопицотстраничном холиваре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Слово "Великий" имеет положительную окраску, разве нет? Безотносительно к Очку, в данном случае. Но разве слово "Великий" не может относится к объекту, внушающему одновременно и благоговение и ужас? Какая-нибудь Великая Буря, например? Не особо положительный оттенок, учитывая, что такое буря, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Слово "Великий" имеет положительную окраску, разве нет? Но разве слово "Великий" не может относится к объекту, внушающему одновременно и благоговение и ужас? Я про это и говорила... У "Великого" не всегда положительный оттенок. Всякие там Великие Переселения народов, Великие Депрессии и т.д. У "Великого" есть ещё и значение производимого впечатления =) Просто мы с Дядюшкой, похоже, как всегда рассматриваем вопрос с двух разных точек зрения. Он - с астрономической (верно?), я - с художественной, так сказать. Единственный астрономический объект со словом Great, который приходит мне в голову - это Great Andromeda Nebula. Как это у нас, кстати, переводят, м? :) Дядюшке и Обальду - чуть больше конструктивности в дискуссии. Дядюшка, обладание иммунитетом от правил форума, конечно, вещь хорошая, но взаимное уважение и вежливость ещё лучше. Обальд, не обладая данным иммунитетом, не забывай, что ценность взаимного уважения и вежливости существенно для тебя возрастает. Дядюшка не собирается переводить все Great как "Большой". Речь действительно шла исключительно о Великом Оке и отношению к нему обитателей сеттинга. Изменено 13 мая, 2010 пользователем Monique Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Не уходи от темы. Пожалуйста, обоснуй, что слово 'великий' несёт исключительно положительный оттенок. Великие Деспот и Комбинатор смотрят на тебя. Ну например слово Величие вам знакомо? Великий Комбинатор - значит не то, что Остап был очень большим, а то что он был непревзойдённым комбинатором, лучшим и т.п. Великий Деспот - тоже значит не то, что Деспот много кушал, а то что Хаоситы относятся к нему с почтением, считают его сильным, великим. Всё таки когда у нас в России говорят "великий" имеют ввиду положительную черту, величие объекта. И я думаю вряд ли логово смертельного врага называли бы Великим. [ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ] Я про это и говорила... У "Великого" не всегда положительный оттенок. Всякие там Великие Переселения народов, Великие Депрессии и т.д. У "Великого" есть ещё и значение производимого впечатления =) Ага. А советские войска называли германию Великой, да? (это я к тому, что у противника не может быть ничего великого с человеческой точки зрения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обальд Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Великий Деспот - тоже значит не то, что Деспот много кушал, а то что Хаоситы относятся к нему с почтением, считают его сильным, великим. И я думаю вряд ли логово смертельного врага называли бы Великим. Ага. А советские войска называли германию Великой, да? (это я к тому, что у противника не может быть ничего великого с человеческой точки зрения). Спасибо, кэп. Но вы упустили из виду маленькую деталь - 'Великим Деспотом' баржа называлась до Ереси Гора. Может быть. Но в Великой Депрессии тоже было не очень много величия, зато были масштабность и известность. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Спасибо, кэп. Но вы упустили из виду маленькую деталь - 'Великим Деспотом' баржа называлась до Ереси Гора. Может быть. Но в Великой Депрессии тоже было не очень много величия, зато были масштабность и известность. :) Незачто. Блин, не важно как называлась баржа. Главное Великим Деспотом её назвали свои войска. И готов спорить 100 к 1, что в данном названии слово Великий имеет значение не"большой", а "величественный, мощьный". Великая депрессия - это как бы явление. Точно так же как Грейт Крузейд - Великий крестовый поход. В любом случае. Поставьте себя на место рядового кадийца - разве вы будете называть источник всех ваших бед великим? Я думаю, что древние персы не называли Александра Великим, когда он их завоёвывал. Так же стоит учитывать тот факт, что "Большой Глаз" - это название кадийское. Соответственно положительную окраску слова "Великий" иметь не может. У империума великие обычно император, спейсмарины.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обальд Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 У кадийцев своеобразное чувство юмора. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 У кадийцев своеобразное чувство юмора. :) Ну, тогда тебе остается кинуть пруф про их своеобразное чувство юмора и ты выиграл ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Ох, ох и ох. Маленький человек задал маленький вопрос, а это повлекло за собой столь сильный резонанс... Надо было мне молчать. :) Это последние отголоски весеннего обострения :) Изменено 13 мая, 2010 пользователем Мэд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Прочитал. Я так понял если бы полку выдали кроме лазганов и цепных мечей хоть какое-то тяжёлое оружие, то тогда они бы положили всю Гвардию Смерти? O_o Ну а следующий момент, до него даже Рагнару с отрыванием башни у танка далеко Спойлер: Отпилить дреду ногу с помощью цепного меча, а затем застрелить его из хеллпистоля... Это уже слишком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Хм, у них было тяжелое вооружения - плазма там, автопушки на стражах. или что то другое имеется ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 2 MoonPhoenix Слишком было бы зарэзать его штыком лазгана, а так это более менее нормально для такого то героического защитника Кадии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fizik Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Отличная книга как по мне. Гвардия показана боеспособной единицей в противостоянии с космодесантом,а не обычным мясом и источником лулзов =) Юмор в Исполнении Тифона очень порадовал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Хм, у них было тяжелое вооружения - плазма там, автопушки на стражах. или что то другое имеется ввиду? За всю книгу встречается одна плазма, пару тяжёлых болтеров, автопушки на Стражах. Нет ни огнемётов, ни мельт, у штормовик только хэллганы. Кроме того в конце книги Тэйд говорил: Мы воюем почти полностью без тяжелого оружия — оно было оставлено на борту транспортов, от которых уже остались лишь обломки на орбите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Для кадийцев - почти не считается =) Но книга душевная, читается легко, юмор соотвествующий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egorius Tern Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 концовка интересная, вот что. неужто все кроме капитана подпали каким-то образом под власть хаоса? или это просто был бунт против комиссара-инородца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fizik Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 или это просто был бунт против комиссара-инородца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Какой тут хаос. В книге сколько раз упоминалось что кадианцы держат всех кроме себя унтерменшами, и навязанного им комиссара считают преднамерянным оскорблением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordan Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) или это просто был бунт против комиссара-инородца? "Раскрывающийся текст"Вообще-то он на них всех собирался телегу накатать. И было за что - приказ беречь памятники проигнорировали, оружием ему угрожали. Я не знаю, что по бэку за это полагается, но явно ничего хорошего, будь ты хоть трижды герой. Вот ребята и избавили себя от неприятностей. А любимого командира просто не поставили в известность, побоялись наверное, что он по геройской своей натуре не захочет увиливать, а примет причитающееся наказание. В книге сколько раз упоминалось что кадианцы держат всех кроме себя унтерменшами, и навязанного им комиссара считают преднамерянным оскорблением. "Раскрывающийся текст"После дуэли они вполне нормально начали к нему относиться. Что не помешало им его прирезать. Изменено 13 мая, 2010 пользователем Nordan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Слово "Великий" имеет положительную окраску, разве нет? Всё таки когда у нас в России говорят "великий" имеют ввиду положительную черту, величие объекта. И я думаю вряд ли логово смертельного врага называли бы Великим. LOL Опять старая песня! Они плохие, поэтому недостойны называться таким величественным и благородным словом как нужное вставить =) =) Great Unclean One - Великий Нечистый, Great Devourer - Великий Пожиратель и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обальд Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 ППКС, как говорится. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти