Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Cadian Blood/Кадианская кровь

Рекомендуемые сообщения

В любом случае. Поставьте себя на место рядового кадийца - разве вы будете называть источник всех ваших бед великим? Я думаю, что древние персы не называли Александра Великим, когда он их завоёвывал.

О том, как рядовые персы называли Искандера - не нам судить - тут в псте правильно обозначено "я думаю". Что не имеет никакого отношения к реальности. Пруф - или сами понимаете. ;)

Если об обсуждении вымышленной реальности - но основанном на реальной реальности - вай нот? Поколения кадианцев живут в вечной войне. Без надежды на победу - воевали деды, отцы, они. Да - сражаться надо, да надо превозмогать. Но это извечная угроза. А кто сказал, что есть надежда на победу? Это как новая религия, проникающая исподволь. Ты сражаешься, но ужасаешься мощи того, с чем сражаешься.

Война уже на самой Кадии. Разве под гнётом реально видимой угрозы - постоянной - многовековой и неуничтожимой - угрозы жизни всей планеты, да и всего Империума заодно, нет основания называть эту угрозу "Великой"?

По поводу вымышленной реальности - имхо.

Изменено пользователем Drinker

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"Вместе они прошли через множество опасностей и вырвали из короны Великого Врага сильмариль, величайшую из всех драгоценностей, чтобы отдать его как свадебный выкуп за Лютиен Тинголу, ее отцу. " (с) *угадайте откуда :) *

Итого: обвинение Великого Ока, где проживает Великий Враг, в абсудрности абсурдно само по себе. :)

Изменено пользователем Обальд

книга очень хороша.. очень доставляет.. но вот концовочка скомканная немного вышла, пафоса хватило а вот интриги нет. :(.. радуют псайкер и "уже заткнулся, сэр"-Деррик..

Интересно. С одной стороны излишен полевого пафоса, с другой стороны остальное в норме. Смерть демона какая-то... не убедительная, но радует - запинали 100 гвардейцев..

Демон то очень-очень слабый был. Там десять раз об этом сказали, прежде чем они его запинали.

Шелчки в воксе в конце - намек на то что РГ полегла не вся, я правильно понимаю?

Изменено пользователем Alexius L.

Шелчки в воксе в конце - намек на то что РГ полегла не вся, я правильно понимаю?

Это была заупокойная комиссару.

И если бы не Странник - положили бы еще больше.

Чумных там не очень показали. Особенно когда их шагоходы расстреляли и похохатывая, свалили пить спирт.

Дьяволово крыло! Я год обдумывал бэковую аримю РГ, выбрал для этого пятую роту, которая нигде не светилась до этого и на тебе - именно пятая рота в "Кадианской крови" получила печенюшек! =) =) =)

но все равно, Спасибо за перевод!

Дьяволово крыло! Я год обдумывал бэковую аримю РГ, выбрал для этого пятую роту, которая нигде не светилась до этого и на тебе - именно пятая рота в "Кадианской крови" получила печенюшек! =) =) =)

я когда в самом начале 2007-го года набил небольшую зарисовочку про героя Гвардии Смерти Мортагора (хотя там скорее про инквизитора было - где-то на форуме в фанфиках должен валяться...), тоже как раз обдумывал сюжет с упавшим кораблём ГС, поверх которого построили город. и инквизитор, обративший внимание на подозрительное шастание хаоситского линкора ГС, должен был вычислить планету и разобраться с прячущимся супостатом...

а тут раз - и АДБ как будто прямо у меня из головы сюжет достал...

правда у меня было три года, а я так всё обдумывал, да обдумывал ;)))))))))))

виват, Аарон Д-Б!!

Изменено пользователем Дядюшка

Дядюшка, а оно так всегда бывает - придуманные идеи нужно воплощать, ибо они имеют свойство приходить в голову кому-нибудь еще. У меня аналогичная ситуация была. Правда не с вахой, но с фантастикой. Мой друг в этом случае тыкает пальцем в небо и глубокомысленно изрекает: "Ноосфера!!" :D

по ходу Аарон самый креативный из нынешних авторов ГВ.

Изменено пользователем Реанн

правда у меня было три года, а я так всё обдумывал, да обдумывал ;)))))))))))

виват, Аарон Д-Б!!

Вот так всегда - кто-то додумывает до тебя :D

Я больше скажу - месяц назад я набросал бэк ордена, саксессора РГ (как вариант рассматривал на его место одну из рот РГ - стоит ли говорить, что пятую), который воевал плечо к плечу с кадианцами в системе Кадия, ну прямо точь в точь как здесь:

"- Хорошая память, брат-капитан, - улыбнулся Локвуд. – И я еще раз благодарю вас за помощь вашего ордена в защите моего родного мира.

- Темные дни. Я хорошо их помню. Но вспоминаю без радости. Многие из моего ордена все еще сражаются там. Подчиненные мне силы вернутся туда, как только мы выполним наш долг здесь." =)

Меня радует, что Аарон мыслит в верном направлении, а книга просто супер, только огорчила бессмысленная, по сути, атака РГ на Тифуса. Так и не понял, зачем автору понадобился этот сюжетный ход?..

Как зачем? Дать время кадианцам.

Я тоже об этом подумал. Но стоила ли овчинка выделки? Учитывая, что в тексте прямо сказано про потерянное геносемя... Не знаю. Хотя если бы удалось убить Тифуса... Но не удалось.

Но это так, мелочь.

Изменено пользователем Flashy020

Меня радует, что Аарон мыслит в верном направлении, а книга просто супер, только огорчила бессмысленная, по сути, атака РГ на Тифуса. Так и не понял, зачем автору понадобился этот сюжетный ход?

Гвардейцы Ворона в процессе положили около 75 чумных десантников, при том, что их самих было лишь пятьдесят, а у Тифуса было 150. :)

А напишите пожалуйста спойлер!

Зачем, если уже есть переведённая книга? Тем более, что hades_wench его уже написала в этой теме. В первом посте. :)

Изменено пользователем Григорий Олегович

Я тоже об этом подумал. Но стоила ли овчинка выделки? Учитывая, что в тексте прямо сказано про потерянное геносемя... Не знаю. Хотя если бы удалось убить Тифуса... Но не удалось.

Но это так, мелочь.

Ну знаешь ли, иметь еще князя демонов в запасе и не иметь князя демонов - это аж два князя демона =) Пусть сбросят смс-ку Хонсю и узнают, кем был Пониковс...эээ...дредноут Ультры до знакомства с князем демонов.

Так что князек однозначно бы усилил Тифусика, а оно надо?

Изменено пользователем Реанн

Гвардейцы Ворона в процессе положили около 75 чумных десантников, при том, что их самих было лишь пятьдесят, а у Тифуса было 150. :)

Я понял это :) Но удивлен, поскольку мне казалось, что они изберут тактику "налет-отскок", или там партизанскую войну а-ля Шрайк а не такую вот героическую гибель. Опять же, геносемя пропало... Полроты все же. С другой стороны, время они действительно выиграли.

Реанн - да, это действительно причина :)

Ладно, ладно, не буду больше бурчать :D

Я понял это :) Но удивлен, поскольку мне казалось, что они изберут тактику "налет-отскок".

От "налёт-отскок" Тифус бы отмахивался как от мухи и ломился напролом к монастырю. :)

От "налёт-отскок" Тифус бы отмахивался как от мухи и ломился напролом к монастырю. :)

Да понял, понял :) Туплю я. Мне показалось, что времени и так хватало. Ошибся)

Ну, хоть "Теримнус Эст" покоцали :P

Ну, "Терминусу" от этого не холодно, не жарко, я так думаю :) Да - покоцали, но чтобы это как-то на сам Терминус повлияло - нет. Побудет в варпе - усе зарастет

Побудет в варпе - усе зарастет

Добрая сотня чумных десантников тоже отрастёт обратно? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...