UA571C Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Вот, захотелось пафоса - решил собрать марина с побитым/простреленным паверармором. Неоднократно видел, как на светлой броне боевые повреждения чёрным/тёмно-коричневым цветами. А вот как сделать их на тёмной броне (на такой, как у Тёмных Ангелов, в частности)? Первая мысль - пролить зазубрины металликом - вызвала сомнения: не окажется ли это контрастно-аляповатым? Вот и хочу спросить: а как и чем можно красить повреждения брони (тёмной!), чтобы выглядело стильно и пафосно? Ссылки на фотографии покрашенных миниатюр с тёмной бронёй с повреждениями тоже были бы очень в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xupypr Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) может таки физически пробить? чутка просверлить и ножом наковырять сбоины.. ну и чтобы конусообразная дырка была, а при покрасе кроя и сколы металиком или просто светлым задрайбашить. примерно так. http://ljplus.ru/img4/r/i/ringemor/IMG_4030.jpg http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...504/1504384.jpg Изменено 3 декабря, 2009 пользователем xupypr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Так ножиком пробоины я уже сделал. У меня вызвал сомнения именно выбор металлика. Потому что так, как на реальных объектах, всё равно не получится. А вот каким светлым? На чёрных доспехах рейвенвинга можно и серым. А на тёмно-зелёном? Изменено 3 декабря, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 http://coolminiornot.com/91313 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Ух, ты! Вот это да! Но мне до такого ещё учиться и учиться (лет десять, не меньше)... Но идею понял: тёмно-коричневый ("ржавый") в основании, и лёгкий налёт металлика по самой кромке. Спасибо, хорошо смотрится. Ещё бы реализовать (а если учесть, что работа по ссылке ещё и NMM...)... Изменено 3 декабря, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 По кромке не металлик а очень светлая краска. Она имитирует внутреннюю кромку скола краски. Обрати внимание, что располагается она как правило в нижней части скола. Не знаю как делал этот мастер, я кладу светлые первым. Потом темный, чтоб от светлого осталась одна кромка, потом высветляю темный цвет ржаво-коричневым в центре и нижней части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Да, так, наверное, даже лучше. Методику покраски я такую же и предполагал. Опять же - положить слой коричневого поверх белого (или серого) - вовсе не то же самое, что поверх пробивающегося металлика. Или лучше с ним? Надо поэкспериментировать, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 У меня по-скромнее конечно, но все же =) Черная полоса-вмятина, белая нижняя кромка. На совсем черной броне не знаю как будет, а вот на просто темной вполне. Тык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Luchs, спасибо. Твой вариант хорош, но у меня он не очень пройдёт, поскольку я вообще делаю ангелов гораздо темнее (как по гайду: чёрный грунт - драйбраш дарк энджелс грин, драйбраш ДА грин+снот грин на выступающих частях, драйбраш снот грин по граням), и чёрные зазубрины на очень тёмно-зелёной броне не будут видны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Luchs, спасибо. Твой вариант хорош, но у меня он не очень пройдёт, поскольку я вообще делаю ангелов гораздо темнее (как по гайду: чёрный грунт - драйбраш дарк энджелс грин, драйбраш ДА грин+снот грин на выступающих частях, драйбраш снот грин по граням), и чёрные зазубрины на очень тёмно-зелёной броне не будут видны. Ну...если драйбраш, то эт не твой уровень. У Luchs`а оч хорошо видно, что пространство вокруг царапин высветлено. Я думаю EOL будет не против, если я в качестве примера приведу его миньку. Ибо там все понятно и вполне осуществимо. И то же самое на любом базовом цвете. Ты просто высветляешь броню и подчеркиваешь одну из граней царапины чем-то светлым(белым?) чтоб придать глубину царапине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) Безусловно, уровень это явно выше моего - но учиться же надо, разве нет? ;) А вот что касается драйбраша - то именно этот приём указан в гайде по покраске маринов. Поэтому броню обычных ангелов я делаю драйбрашем. А вот робы ветеранов, к примеру, уже проливками и высветлениями. То же самое с бронёй терминаторов дэтвинга и байкерами рейвенвинга. Ты просто высветляешь броню и подчеркиваешь одну из граней царапины чем-то светлым(белым?) чтоб придать глубину царапине. Да, я понял. ;) Это хороший вариант, и он мне нравится. Буду стараться сделать... ну, хотя бы не очень сильно хуже. :) Ещё раз спасибо. Изменено 4 декабря, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Чувак, юзай поиск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Чувак, юзай поиск. Остроумно и содержательно. Не всегда полезно и выгодно, а главное понятно, юзать поиск. Иногда понятней и полезней задать вопрос на форуме, главное чтоб вопрос того стоил Подфорум носит название " Вопросы и ответы по покраске и моделированию". Прямо в точку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Безусловно, уровень это явно выше моего - но учиться же надо, разве нет? ;) А вот что касается драйбраша - то именно этот приём указан в гайде по покраске маринов. Поэтому броню обычных ангелов я делаю драйбрашем. А вот робы ветеранов, к примеру, уже проливками и высветлениями. "Учицо же надо" - ключевая фраза. А вот что касается дряньбраша: UA571C : Робот-часовой. Автоматизированная система защиты. Зачитывается гайдами, от чего неприлично быстро заканчиваются боеприпасы. Питается вошами, которые срыгивает на робы ветеранов. Копировать гайды, не всегда помогает творческому росту. Особенно если ты их понимаешь только процентов на 20. Хм...коряво объясняться - мое второе имя) Надеюсь донес мысль. Воши? Воши наверное хорошо. Я пошел по пути наибольшего густо-красочного сопротивления(хотя иногда приходится юзать вошки)) Короче считаю, что сначала нужно научиться работать красками. Если цель твоей жизни это быстрый игровой, возможно даже оч оч хороший, покрас. То да, согласен. Базовые цвета, воши, высветления в два/три слоя - наше все. Есть еще коктейль "Миньки В Квикшейде". Встряхнуть, но не взбалтывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Хм...коряво объясняться - мое второе имя) Надеюсь донес мысль. Будем считать, что общий настрой послания я уловил. ;) Нет, на самом деле фраза "Ну...если драйбраш, то эт не твой уровень" меня вчера-таки зацепила. Над несчастным марином вчера полвечера работал - только над бронёй - и остался недоволен. После нанесения базового цвета (да-да, тем же самым драйбрашем! =)) долго и нудно высветлял "снот грином" грани и выступающие части, потом долго сглаживал переходы "ДА грином", а вдобавок для ещё большей сглаженности сделал фильтр очень сильно разведённым "ДА грин" по всей броне, за исключением кромок. ...А потом решил чёрными чернилами подчеркнуть внутренние грани и всякие глубокие части и всё испоганил (руки-то корявые)... :? (Кстати, чем исправлять, чтобы не сделать ещё хуже? Аккуратно и долго высветлять?) Что касается всяческих зазубрин, разумеется, так, как на продемонстрированных в этой теме миниатюрах, у меня не получилось - даже отдалённо. Сначала попробовал сделать нижнюю кромку белым цветом, но лучше оказалось серым - меньше контрастности, учитывая, что броня у моих ДА всё равно намного темнее. Попробовал внутреннюю часть царапин сделать Graveyard Earth, но это оказался совсем не тот цвет, что надо. В результате, снова всё сделал чёрным (если подскажете лучший цвет для "ржавчины" на сколах доспехов, буду рад!). В общем, работать, работать и работать. Как бы безобразно ни получалось (чем больше красишь, тем больше видишь недостатков) - сравнивая со старыми миниатюрками, понимаю, что всё-равно смотрится лучше, а значит - направление выбрано верное. И вот ещё что - броню вокруг царапин, похоже, точно надо высветлять. Это, кажется, даже важнее "белой" ("металлической") нижней кромки. p.s.: если я тут где-то что-то говорю неверно - поправьте. Пока я не загубил миниатюру... :rolleyes: p.p.s.: квикшейдом не пользовался ни разу. Изменено 5 декабря, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 если подскажете лучший цвет для "ржавчины" на сколах доспехов, буду рад!). Попробуй дарк флеш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Дарк флеш в сочетании с металликом для эффекта ржавчины очень хорош, да (по крайней мере, на больших частях). Но не знаю, каков он будет на тёмно-зелёной броне. Впрочем, наверное, всё-таки попробую. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Вот ты спринтер, блин. Контраст, ржавчина. Попробуй сначала просто, черные(темные) полосы высветленные по краям. Вот Андер тебе сказал:"Дарк флеш" А бронь у тя ДА грин. А как насчет тех. процесса? Убьешь ведь миньку. Ты армию красишь? Покрась сначала пару отделений. Просто, без этого реализма. Вот. Попробуй сделать как Миха132. Хотя...Вариант Ящера Меня больше вставляет. И по простоте, и по зрелищности, и по понятливости тож. Только у него Блад, а у тебя Энжел. Поиграй с зелеными красками. Кстати, тут и драйбраш и воши) Я думаю, когда научишься делать вкусных солдатиков, тогда можно будет попробовать сколы и царапины. Скажем на команднике. Тут главное аккуратность или умение убирать косяки. На крайняк можно одного пристойно покрасить, а потом распределить царапины. Так хоть понятно будет, где их нужно делать, и как они будут выглядеть...в перспективе. ПыСы: Народ скажет "Вот блин, а самому пример привести?" Я бы рад, но нет у меня ничего зеленого. ПыСы№2 А по какому гайду ты солдатиков убиваешь? Интересно просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) :) :) :) Нет, ну ты правда думаешь, что первую же миниатюру я решил покрасить сразу с повреждениями брони? Пара отделений покрашенных у меня есть. Гайд по "убийству миниатюр" называется "How To Paint Space Marines" от наших дорогих GW. =) Остался непокрашенным мельтаган, как покрашу - выложу, будете сообща ругать. :rolleyes: p.s.: высветления брони вокруг царапин реально помогают - при всей моей криворукости получилось даже не так ужасно, как я ожидал. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Гайд по "убийству миниатюр" называется "How To Paint Space Marines" от наших дорогих GW. Там из нормальных гайдов только покрас рино и ультрамарина . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Ой, вот не надо, а? Отличная книжка, много полезных советов. Если бы попала ко мне раньше, сэкономила бы кучу времени и нервов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Обещал - выполнил. Здесь: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=65310 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти