UA571C Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) Решил разбавить хорошие работы здесь тем уродством, которое я сотворил, и жажду критики. Да, именно так. Здесь я решил впервые попробовать отобразить "повреждения брони", ну а раз уж миньку мы обрекли на растерзание, заодно и попробовать свои ничтожные силы в такой сложной методике, как NMM. Свои способности я, разумеется, весьма переоценил. :rolleyes: Вообще, как не сфотографирую миньку - посмотрю на неё на увеличении и расстраиваюсь. Собственно, о том, что покрашено жутко грязно и неаккуратно, это можете мне не говорить, это я и сам знаю. То, что блики на "металле" у меня размещены безыдейно и "от балды", я тоже понимаю. Третий недостаток, который я сам вижу - не нужно было проливать некоторые участки чёрными чернилами. Четвёртый - красный цвет на оружии нужно было класть большим количеством слоёв, и больше сглаживать переходы; да и на броне переходы ни фига не плавные (хотя на миниатюре без увеличения это не так заметно). Собственно, чего я был бы рад услышать от вас - это критику технологических моментов. Где чего конкретно плохо сделано, и как (по-вашему) это следовало делать. Я всё-таки учусь и стараюсь красить лучше. Изменено 11 декабря, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 А чего он такой глянцевый? На глянце бетлдемадж не будет нормально виден.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Глянцевый он от вспышки фотоаппарата. На самом деле, я сейчас послушаю, что скажут более опытные люди, и может чего исправлю на миниатюре. А потом попробую (всё равно отдана под эксперименты) покрыть матовым лаком - "глянцеватость" должна уйти, хотя бы частично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 А совет первый: поднимай контрастность. Заглубления темней, грани светлей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 То есть, положить на броню ещё несколько слоёв? Больше сильно разведённого ДА грин в "тёмные" участки, и больше снот грин на грани? Заодно и переходы несколько сгладим, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Общее впечатление - грязновато. Бросай драйбраш. Грани высветлить сильнее было бы неплохо. У меня на выходе получается гоблин грин. Хотя так ярко нравится не всем. Ну а нонметал я откомменчу, када сам научусь его красить =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) Luchs, там драйбрашем только нанесён изначальный ДА грин. Всё остальное - затемнения/высветления/фильтр. Неужели изначальный драйбраш так сильно портит картину? =( Слишком светлые мне не нравятся, мне нравятся именно "очень тёмные" ангелы. Ну, а нонметалл хоть смотрится-то как? Не обязательно быть поваром, чтобы оценить вкус блюда. Изменено 11 декабря, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NarCottus Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Ну, а нонметалл хоть смотрится-то как? Не обязательно быть поваром, чтобы оценить вкус блюда. А он наоборот слишком светлый) Больше различие цветов должно быть имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Про затемнения/фильтры я чет не понял. Ты ведь от черного грунта красишь? Для ДА грина и не нужны затемнения. Он отлично из черного в зеленый сам переходит. Не знаю как эт по-человечески написать =) И грани все же стоит ярче сделать. Значительно объему миньке придаст ;) PS Поваром нужно быть, что бы выдать конструктивную критику =) А так, на вскидку, контраста мало, как выше написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) Может чем-нить поможет небольшое описание с картинкой Изменено 11 декабря, 2009 пользователем ravenswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Luchs, затемнения - это после того, как высветлил не слишком удачно. ;) Фильтр - для сглаживания переходов. Возможно, это не совсем фильтр. ravensword, спасибо, вариант интересный, но на мой взгляд несколько ярковат. У меня просто вся ранее покрашенная армия выдержана в более тёмных тонах. NarCottus, понял, ещё поработаю над "металлом", попробую слегка затемнить частями для большей контрастности. p.s.: сегодня добавил высветлений на гранях чистым Snot Green, действительно стало несколько получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Общее впечатление - грязновато. Бросай драйбраш. Полностью согласен - драйбраш не для десанта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Всё. Убедили. Больше ни единого марина с драйбрашем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Luchs, затемнения - это после того, как высветлил не слишком удачно. Лучше вообще перекрасить, если возможность есть. ravensword, спасибо, вариант интересный, но на мой взгляд несколько ярковат. У меня просто вся ранее покрашенная армия выдержана в более тёмных тонах. Ярковат? Если хочешь делать хороший демедж, то тебе нужна "ярковатость". Хотя бы по началу. ещё поработаю над "металлом", попробую слегка затемнить частями для большей контрастности. Оставь ты этот нмм в покое. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Лучше вообще перекрасить, если возможность есть. Эту миньку уже нет. Только чуть-чуть подправить наиболее косячные места... В конце концов, как игровуха она сойдёт - большая часть моей армии красилась вообще в те времена, когда я вообще не пользовался никакими проливками/высветлениями, краски я не разводил водой, а драйбраш был основной методикой покраски почти всех частей... Эта модель будет среди них лучшей. Да и все эти недостатки, видимые на увеличении и при вспышке фотоаппарата, не так бросаются в глаза, даже когда вертишь миньку в руках... :rolleyes: Ярковат? Если хочешь делать хороший демедж, то тебе нужна "ярковатость". Хотя бы по началу. Крашу потихоньку "рину", стал высветлять грани тем же снот грином, и понимаю, что этого недостаточно, что даже несколько проходов высветлений очень слабо отличаются от базового ДА грин... Видимо, попробую действительно делать высветления поярче. Но "гоблин грин", честно говоря, смущает - он уводит в совсем другой оттенок зелёного. Может быть, кто-нибудь посоветует сочетание цветов, так, чтобы всё оставалось в гамме "ДА грин" (блин, не знаю как объяснить), но было ярче/светлее? Добавить к зелёному белый?.. Оставь ты этот нмм в покое. очень трудно. нравится, как оно выглядит, когда делают те, кто умеет. в любом случае, закрашивать всё болтган метал-ом - это значит опустить руки и сдаться. буду пока учиться на более простых элементах миниатюр. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Может быть, кто-нибудь посоветует сочетание цветов, так, чтобы всё оставалось в гамме "ДА грин" Такие простые вещи лучше самому познать, а то потом совсем тяжко будет. это значит опустить руки и сдаться. Не надо ничего опускать. Освой что-нить попроще. Научись, скажем, комбинировать цвета, достойно высветлять броню, а потом и до нмм руки сами дойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Насчёт высветлений брони - красил вчера "рину", и снот грин по граням был всё равно темноват. Я прошёл обычным Scull White ребром кисти по граням - и получилось как раз то, что надо. Но я не уверен, что тот же приём возможен на моделях маринов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Не, ну скулл вайт это уж слишком жестко =) Попробуй гоблин грин ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Такое ощущение что мельтаган искупали в кефире, и вообще ннм- ужасен. Лучше уж болтган металл, право слово :) Драйбраш кстати- техника как техника, надо просто уметь, и результат будеит не хуже чем обычное слоение, конечно драйбраш с вошками и хайлайтами нужен, да и высветлять все-таки надо после него. Но в принципе мар вполне ничего, если кефир смыть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Пробовал я гоблин грин... Ну не нравится мне, ничего не могу с собой поделать. "Травяной" какой-то оттенок у него. :( Да, про кефир - верное сравнение. Видимо, буду перекрашивать. Если сдамся - то болтган-металом. Но для начала попробую попросту вытемнить хорошенько. Насчёт драйбраша, у меня начало складываться мнение, что это техника: а ) для металликов б ) для покраски техники (и то - отдельных элементов) в ) для эффектов (вроде грязи, пыли, щетины на лицах и т.п.) Изменено 14 декабря, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Про драйбраш- если наконец одолею свою лень, и проведу денек, фоткая свои миньки- выложу плагов, они покрашены с использованием драйбраша + проливки, драйбраш дает очень интересный эффект шероховатости/ фактуры/состаренной брони на маре. Там просто нужно очень хитро использовать кисточку, краски почти не должно быть, и кисть очень быстро приходит в негодность- лучше синтетику пользовать поэтому ,ее не жалко. Так же очень хорошо красить драйбрашем демонов- скажем, тех же ужасов- очень быстро и хороший эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти