Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Крылья Гнева" над Уралом


Рекомендуемые сообщения

Приветствую, друзья, здесь я напишу отчет о турнире "Винтер Килл"-2009, 28-29 ноября в славном граде Екатеринбурге.

Выезжали мы туда командой дружной, Вертихвост, Грегори, я и Дедалус.

Итоги турнира:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=1281085

Богатыри славные земли Уральской к нам давно уже прилетали на ОЧР, "День Победы", "Зимний Штурм", пора было нанести ответный визит чести.

Прилетели мы заранее, в пятницу, чтобы город посмотреть, да погулять, да пообщаться, да выспаться перед турниром (в моем случае :)).

Наши краеведческие приключения я оставлю за рамками отчета, хотя именно они + общение команды и хозяев и составляют большую долю прелести наших экспедиций :)

Не могу обойти вниманием усилия клубного сообщества Екатеринбурга по организации турнира. Ребята проделали реально большую работу, за что им огромное спасибо.

При активе клуба в 10 человек, они организовали и собрали на турнире 44 (!) участника. В кои-то веки мы попали на хороший крупный турнир в России :)

Парадокс в том, что турнир проводился даже не в Екатеринбурге, а в пригороде - Березовском, во дворце спорта. Ну представьте себе у нас турнир в Одинцово там или Королеве!

При этом был четко продуман транспорт всех 44 бойцов к месту турнира и обратно (заказан автобус). Нас встречали в аэропорту и отвезли обратно. Равно как и делегации Тюмени, Челябинска и пр.

Террейн был обеспечен с избытком. Столы были готовы, карты нарисованы. Питание участников и вода на оба (!) дня турнира - приобретены.

На вечер первого дня для гостей турнира была снята отдельная квартира. В общем, мы чувствовали себя окружнными заботой со всех сторон.

Бесспорно, сильнейшей стороной турнира был правильный регламент - по 3,5 часа на игру. Никто не торопился, все успевали и сыграть без напрягов, и пообщаться.

Мы также стремимся к этому образцу при организации наших турниров в ОВТИ. Но в плане встречи и размещения гостей - и нам есть чему поучиться.

Были сделаны очень грамотные Книги Участника (на нашем шаблоне :)), с хорошим Квизом. Очень просто и удобно было их заполнять.

Судейство было достаточно компетентным и оперативным, особенно при прекрасной просматриваемости самого спортивного зала.

После турнира убирать и носить всё помогали все участники, а не оставляли это на совести организаторов.

Местный колорит в восприятии правил

Как будет видно из дальнейшего отчета, в моей армии существенную роль играет взаимодействие отрядов и два героя - Данте и Корубло. Второй придает новую силу Штурмовым отрядам за счет Фьюриоз Чарджа.

В Екатеринбурге живут люди аккуратные и педантичные, они немедленно задали мне вопрос про работу Экссангвинатора на вунды "без сейва" и про действие правила Корбуло.

Если действие Экссангвинатора на всё, кроме Инсты и Павер Вепона мне удалось отстоять, то с Корбуло вышла заминка.

Читая его правила, многие люди видят перед собой только фразу "в начале одной из своих ассолт фаз, отряд получает ФЧ..." При этом считают, что бонус получается только один раз за игру.

Я так не считаю, попробуйте построить фразу на любую другую тему и это станет очевидно. "В одну из своих смен, если будешь у холодильника, бери кефир" = вы явно поймете, что кефир можно брать в любую из ваших смен, а не раз в жизни.

Но у нас и так это ясно, а местные в своем праве.

В общем, первую игру я сыграл с ФЧ на каждый ход. А вот со второй игры мне разрешили это делать лишь раз за игру.

Поскольку судья не мог быть уверен в своей правоте, просто кинули 4+. И на этом спасибо, хоть какое-то внимание к аргументам.

И хотя это серьезно ослабило армию, добиться победы мы всё равно сумели.

Армия Ангелов Крови

Подробно описана в этой теме, ростер в первом посте после "обновления".

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t=0&start=0

К армии на 1750 добавляются еще 2 АБ с ММ и второй выбор Трупс превращется в Тактикал Сквод на Рино, с мельтой, лазерной пушкой и ПВ у Сержанта. Ну и Дез Кампани растет до 6 :)

Продолжение - постепенно!

Изменено пользователем Степан
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

 ! 
Предупреждение:
За разговоры по раву и вордингам применяю турбо-лазер. Создайте темку в Умных и флудите там. ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Было бы интересно почитать твой репорт Степан с Генералов, где ты занял 41 место по виктори поинтам и 48 из 50 по атмосфере игры с тобой.

Что то не видно твоего пафоса и рассказов о могучем превозмогании...и т д.

Душенка мала чтобы писать о таких поражениях, верно?

Зато про победы всегда пожалуйста

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Степан не превозмог орков за отведенные 2 часа (читай 2 хода) и слился. вот тебе и 41 место, странно, что вообще не последнее :)

про что ты там читать-то собрался?

Репорт как-то так должен выглядеть:

ну поставились, ну постреляли, орки походили. подошел Сов, сказал "все". За императора!

Изменено пользователем Skiv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я смотрю ростер поменялся по сравнению с первыми тестами (где были хонор гварды)

Как показали себя предаторы?

Было бы интересно почитать твой репорт Степан с Генералов, где ты занял 41 место по виктори поинтам и 48 из 50 по атмосфере игры с тобой

Прежде чем делать какие-то выводы неплохо самому побывать на эвенте и занять первое место в каком-нибудь турнире. (удалено автором. Извините погорячился)

А 41 место потому, что он не участвовал во втором дне Генералов. (Удалено автором. )

Изменено пользователем Executioner
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ростер прежний, в первом посте темы про "Крылья" содержится исходный вариант и "эволюция". Именно за эволюцию и играем пока что.

По итогам турнира никаких изменений пока не придумал. Всё, кажется, работает как надо.

Онор Гарды повелевают полями сражений :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый бой. Оппонент - Лич (Вич Хантеры)

Армия:

ХК: 1) Канонесса с Эвисцератором, Ранцем, Мантиями и Инферно-пистолем.

2) Инквизитор-Лорд с Псипушкой и пулеметной свитой

Элита: Каллидус!

Трупс: 1) Отряд Серых Рыцарей, 6 штук с Инсинератором.

2-5) Отряд Сестер на Рино с Эвисцератором, мельтой, огнеметом и Бразиром. И так четыре раза.

Фаст Атака:

Хеви Саппорт: Святая троица Экзорцистов :)

Миссия - Много Каунтеров, расстановка - Четверти. Первый ход у Лича.

Это был так сказать, исторический челлендж. Будучи у нас в гостях на "Зимнем Штурме"-2009, Лич таки выиграл у меня в финале. Вот рассказ:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=49260

Пришел черед снова скрестить мечи

Четверти, в целом, неудобная для меня расстановка, поскольку позволяет врагу поставиться дальше от меня, чем в любом другом варианте и затрудняет атаку на второй ход, если враг желает её избежать.

Вот и Лич поставил свои войска подальше, в тылу - пулеметчики и Экзорцисты, по флангам - Серые и Сёстры. Два отряда Сестёр - в резерве.

Мы, естественно, ставимся стандартными атакующими клиньями по центру стола. Предатора на фланге, за укрытием, в тылу на каунтере - комбат сквад с лазерной пушкой. АБ и Гвардия прикрыты Ринами от ЛоСа вообще (чтобы избежать массовых потерь от огня 8 силы в первый ход), Штурмовики в кавере.

Игру за БА я всегда (!) начинаю с перехвата инициативы, это же просто в дух армии. И вот, впервые за все тестовые игры, именно для этого случая, перст Императора даровал нам перехват на "6" :) Для БА - это всегда праздник.

Точно также в первый ход я всегда (!) форсирую движки на Ринах. Это просто знак Ордена. Даже риск кинуть "1" не может остановить нас от пламенного стремления вперед. Император часто вознаграждает этот порыв и дарует 4+ на обе машины. А это так здорово :)

Итак, мы полетели вперед, АБ турбобустом вылетают перед всей армией, давая укрытие, и угрожая мельтами всему на грядущий ход.

Группа огневой поддержки перевыполняет огневой план, срывая пушку одному Экзорцисту и шейкеня другой. Вообще группу дальнего огня должна подавлять наиболее опасные угрозы, с которыми мы не сможем разобраться в ХтХ либо сделать это достаточно быстро. Экзорцисты и другие пушки с 8 силой особо опасны для нас, так как вешают инсту и не спасаются медиками.

Увод в резерв двух отрядов Сестер еще более ослабил способность противника остановить нас. А после массовых чарджей всегда уже поздно :)

В свой первый ход Лич бросает вперед две Рины с Сёстрами и Канонессу. Стрельба не приносит существенных потерь. Канонесса атакует АБ по фронту, получает две раны по 4 инициативе, не попадает и не пробивает, сливает комбат на 2, убегает, и бравые мотоциклисты догоняют её :) Бывает и такое!

Наш второй ход, продолжаем рывок вперед к милостиво подставленным Ринам. Окружаем все входы-выходы, надеясь взорвать их на "5" или обездвижить. Тогда пассажирам придется несладко. Стрельбой обезвреживаем два последних опасных Экзорциста (там уже и Мультимельты приехали).

Одну Рину взрыаем на "6" со стрельбы - придется чарджить пассажиров. Ассолт фаза, мы прощаемся с верхним отрядом сестёр и в атаке взрываем нижнюю Рину тоже на "6", что позволяет таки разместить в обломках 6-7 моделей. Обидно, будут стрелять. А там еще и Серые на подходе.

Второй ход Сестёр. В нашем тылу появляется из Резерва отряд на Рино, с целью, вероятно, погонять наш Комбат сквад и каунтеры позанимать. Напрасно, ИМХО, я опасался подкреплений по месту главной схватки. А одиночный отряд мы всё равно догоним и убьем, просто чуть позже. Они даже успешно убивают пару СМ, высадившись из Ринки, и сделав рапид фаер.

Сёстры в обломках рапидом и Огнеметом причиняют несущественные потери (уж лучше бы чарджили!), Серые атакуют вырвавшийся вперед отряд Корбуло и Тактикалов (второй комбат сквад с мельтой и Сержантом с ПВ). Конечно, есть потери. Но (парадоксально), Серые, конечно же сливают комбат на 3 :) Оставляя в итоге одного Джастикара. Но и от наших труперов остался один Сержант с Корбуло.

Вот такие суровые парни в Ордене Сангвиния, особенно под взором Данте, который ведет Ангелов за собой уже 1100 лет! :)

Продолжение следует...

Изменено пользователем Степан
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Степан расскажите пожалуйсто про бой с Фениксом просто мы одноклубники и он всегда издевался над моими ангелами))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь тебе есть, что ему ответить :) Ибо издеваться всегда зло.

И оно неизбежно будет побеждено крылатым добром :)

Там был только один отряд Сестёр в 7 моделей, Флеймер и мельта, рапида-то на 4 модели. Второй отряд убили с чарджа. Третий вышел в тылу нашем. Четвертый еще в резерве. А у нас медики и 3+ сейв, и кавер - вот и потери едва заметны.

А еще Каллидус была у врага!

Продолжаем :)

Наш третий ход, когда всё и решается, как правило. Готовимся к приходу Каллидус, становимся пошире (от шаблона), особенно спасая отряды Трупс. Добиваем Экзорцисты, Рота Смерти разрывает свиту Инквизитора, на всякий случай пару байков бросаем добить Джастикара по 5 инициативе (чтобы Сержаната из Тактички не успел убить).

В том самом тылу обездвиживаем Рину вышедших Сестёр, чтобы не мучаться и не ловить их долго.

Собственно, от армии оппонента остался еще мобильный Экзорцист без оружия, который упорно двигался к нам в тыл. Отряд Сестер и Каллидус, которые как раз вышли из резерва + отряд Сестёр в тылу.

Когда Каллидус также безуспешно попыталась доломать то-ли Корбуло, то-ли Сержанта (рядом был Данте и понизил ей ВС до 4) и умерла от двух ран, все наши силы освободились и были направлены на зачистку тылов.

Куда мы, конечно, успели :) Потеряли очков 400.

Ключом к битве я вижу тот момент, когда Лич решил отправить два отряда Сестёр в резерв. Таким образом перед ударным кулаком Ангелов по сути просто не осталось сил, которые могли бы его остановить и причинить хотя бы заметные потери.

Но и затем по сути происходило введение в бой отрядов по частям (начиная с Канонессы). Даже выход других Сестёр из резерва по месту главного удара меня сильно (!) беспокоил бы и я морально готовился нести жестокие потери от мельт и Дивайн Гайданса огнеметов и болтеров. Когда же этого не произошло, то исход битвы был определен.

Сила сестёр в том, что они могут упорно стоять в бою, потихоньку точа врага Эвисцераторами и просто атаками. Предварительно размягчая сильным огнем на ближней дистанции. Если же нас не проредить, то конечно же, мы будем их раздирать на чарджах просто волнами атак по 5 инициативе.

Изменено пользователем Костоглот
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Второй бой. Оппонент - Сет (Андрей, Космические Волки)

Армия:

ХК: 1) Логан Гримнар!

2) Рун Прист с Челюстями и Молнией.

Элита:

Трупс: 1-3) Отряды Вульфгардов по 7-8 с молотом, кулаком и комби-мельтами и огнеметами. Три раза.

Фаст Атака: 1-2) Отряды Тандервульф Кавалерии с молотками, щитами и мельтабомбами (чтобы все разные были для ран).

Хеви Саппорт: Лонгфанги с Ракетами, Лонгфанги с Мультимельтами в ДропПоде (вместе с Логаном и скилом "релентлесс").

Миссия - КП, расстановка Дон ов Вор. Первый ход у Андрея.

Откровенно говоря, на ДоВ мне просто очень приятен второй ход, особенно когда у противника есть Дроп Под :) И то, что Андрей сам отдал мне его, не могло не радовать! Первый ход, правда, тоже хорошо :) Но не против армий, которые сами умеют драться.

Собственно, замысел, по опыту игры еще с Сентинелем и Дарогом был ясный. Используя маневр огнем, подбить Рины врага, по возможности, ослабить Тандервульфов. А затем выманить на атаку по отрядам прикрытия частью его войск. После чего смести всех на контратаке.

Расположение ракетных Фангов на левом фланге (от моего края стола), а также дроп туда Логана со свитой (!) и обилие непрозрачного террейна, создавало мне зону в правом нижем углу, где я мог выйти относительно безопасно от стрельбы врага. В то же время, держа его ударные отряды в прицеле своей Тактички (хитро пряталась в руинах по центру) и Танков.

Этим и воспользовались, клин приближался к врагу, зазывая Атак Байками по фронту. Лазерные пушки пощипывали Ринки. Некоторые даже до смерти. Враг долго не хотел вылезать к нам. И первые хода два три мы потихоньку готовили встречу дальним огнем. В стрелковую дуэль включились и Атак Байки, когда поняли, что можно не бустить, а тоже пострелять.

В итоге, на четвертый ход Андрея, байки прикрытия вползли уже просто в упор к высаженным из Рин Вульфгардам. Медлить дальше было просто неприлично для сынов Русса! :) Тем более, что рядом почти на дистанции атаки был сам Отец Логан и Тандервульфы грозно рычали.

Надо сказать, что в этой игре особенно важно было правильно выбрать момент удара, ведь Корбуло мне разрешили использовать лишь раз за игру (один раз на каждый отряд). Значит одна атака решит всё.

И вот он - решающий ход врага. Логан испускает свой боевой клич, но в силу изначального далекого "дропа" дает бонус не всем а лишь одному отряду Тандервульфов и Вульфгардов. Еще один отряд Гардов вообще остается на последней Рине как бы в "резерве". Напрасно.

Стрельба перед чарджем лишает собственно чарджа и оставшиеся два отрядв пеших Волков. Одни стреляют в Атак Байки, а мы потом хитро проваливаем лидерство и убегаем. Другие взрывают Рино с Ветеранами Штурма, а потом не дотягиваются до атаки по кратеру.

В итоге, отряд заслона из 10 простых Штурми (очень удобный момент с Комбат Сквадами на каунтерах и соединением их в одно на КП), Ветераны Штурма и Атак Байки на правом фланге (не убегавшие), принимают атаку Тандервульфов.

Мы несем потери, но всё это оправдано и, главное, было ожидаемо. Волки размягчились несколькими ранами. Главный удар приняли на себя отряды "заслона", да и погибли целиком только два АБ.

Наш четвертый ход и крылья гнева несут возмездие. Ударные отряды Гвардии и Роты Смерти, завязывают в бою все четыре отяряда врага по фронту (2 Х Тандервульфы, 2 Х Вульфгарды). Конечно же, вот он миг единственного испольования Красного Грааля. Атаку крылатых воинов поддерживает комбат сквад с Корбуло и Сержантом.

Долго ли, коротко, но выигрываем мы бой со счетом 18-11. В итоге имея полную аннигиляцию всей Вульфгвардии и выживание только пары раненых Волков "сверху" и подальше от Логана. Чудом из кровавого горнила сражения живыми выходят последний живой Сержант Штурмовиков с фистом и единственный Ветеран Штурма с мельтой. А также единственный Медик из Гвардии с мельтами.

Вот так игра на КП :)

Удачное выживание далеких Волков позволяет всем сделать "пайл-ин" к ним и выйти из зоны ответной атаки Логана и последних Гардов.

Поэтому в свой пятый ход им ничего не остается, как вылезти из многократно станеной Рины и приготовиться к последнему бою Волка!

На фоне этих эпичных событий, Танки и тактичка с Лазером не прекращали обрабатывать огнем все доступные цели. Именно они ломали и глушили Рины и свели на нет Фангов из свиты Логана. К ним присоединился и хитрый сбежавший АБ.

Наш пятый ход и развязка. Хотя я мог спокойно увести три "КП по одному" от греха подальше. Я решил дать сатисфакцию сыновьям Русса и устроить эпичный последний поединок в центре стола.

И приняли Волки смерть Воинов. И пал Логан от мечей Роты Смерти. И была наша победа.

Ключом к игре, пожалуй, является реализация боя по "нашему сценарию" и чрезмерное растяжение боевой линии Волков, что привело к вступлению в бой по частям. И полной безнаказанности нашей стрелковой группы. А концентрация усилия - закон тактики.

Изменено пользователем Степан
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Третий бой. Оппонент - Виспер(Эльдары)

Армия:

ХК: Эльдрад Ультран

Элита: Два отряда Драконов на Серпентах в "легком" варианте.

Трупс: 1-3) Отряды по 8 Дайр Авенджеров на Серпентах с Лансами

4) Отряд Дайр Авенжеров к Эльдраду в Фалкон :)

Фаст Атака:

Хеви Саппорт: Два отряда Шагателей по 3 со Скаттерами, Фалькон в полном обвесе.

Миссия - Две Базы, расстановка Четверти. Первый ход у меня.

В этом бою единственную угрозу выживанию моих войск реально составляли Шагатели, и чуть менее - Драконы. Ни Авенжеры, ни Серпенты, ни одинокий Эльдрад, ясно, не могли серьезно угрожать Ангелам Крови.

Поэтому расстановка наша, в общем, обычная. Как и в первой миссии: клин Ангелов за Ринами, фланг (и) прикрывают Предаторы и тактичка с Лазером. Главное не здесь, а в том, что мы будем делать дальше :)

После расстановки противника стало ясно, что один из отрядов Шагателей оказался без укрытия. Этим немедленно надлежало воспользоваться. Первые залпы танков и пехоты вывели из строя сразу трех Шагателей. Успех! Атак Байки, в виду того, что давать укрытие нашим воинам особо не требовалось (мало оружия с пирсингом + хватало и Рино пока). Выдвигаются вперед на 12" и стреляют по Серпентам с Драконами, пока шейкен.

Первый ход врага приносит неожиданность. Два Серпента с Драконами снимаются с фронта и отправляются далеко от своих товарищей и от моего наступающего клина в далекий фланговый обход на турбобусте. Серпенты с Авенжерами летают в разные стороны и стреляют в воздух. Шагатели также мало что могут сделать против 3+ брони и 3 медиков :) Даже под Гайдом. Пока всё хорошо.

Собственно, я прекрасно понимал, что хотя убить меня враги вряд ли смогут, но вот залететь машинками на Базу - пожалуйста. Поэтому после ослабления Шагателей и попадания их в зону скорого чарджа, необходимо было переключить всё огневое внимание на "вольные" Серпенты. В первую очередь, необходимо было остановить Драконов. Потому что они могли как причинить существенные потери Штурмовикам (подлететь и сжечь без кавера), так и своими силами зачистить наши тылы.

Клин подобрался на дистнацию атаки до всех целей в четверти противника. За "фланговой" группой Драконов мы отправили все АБ, и оставили в резерве комбат сквад Штурми.

Задача посадки Драконов на землю была успешно решена. Они упали далеко от места действий и слава Богу!

А вот в ход противника мы понесли первые и последние крупные потери. Из-за ошибочного распределения сил. Оставшиеся четыре Шагателя сначала постреляли в наступающую пятерку Штурми с фистом и убили троих. Но я не стал использовать медиков, ожидая еще стрельбу в более ценную пока Гвардию. Враг же не стал этого делать и просто расстрелял оставленную в тылу пятерку, которую медики не прикрывали. Вот вам и расплата даже за малую ошибку. Потеря 8 СМ, от огня четырех Шагателей, даже при наличии Экссангвинаторов.

Выпавшие Драконы смогли покарать только один отряд АБ :) Два Серпента с Дайрами пытаются спастись бегством на турбобусте. Последний Серпент и Фалькон пока жмутся в тылу врага.

Но возмездие Империи уже не остановить. Наш третий ход приводит к массовым атакам Шагателей и "оставшегося" Серпента. АБ и Ветераны Штурма на "быстрой" Рине отправляются на охоту за "беглецами" (в разных частях стола).

Шагателей уничтожают, Серпент на базе врага сажаем, Авенжеры пинятся. Убегающий серпент на левом фланге тоже сажаем с двух мельт Ветеранов Штурма, которые остаются лицом к лицу с Авенжерами. Всё не так плохо.

На свой третий ход Эльдрад спасается бегством, используя Стар Движки, последний Серпент продолжает бустить, заходя уже почти нам в тыл. Драконы бегут к нашей базе пешком. Дайры стреляют и атакуют Ветеранов, где и будут потихоньку заканчиваться до конца игры, несмотря на превосходство в числе 3 к 1 :)

Наш четвертый ход и мы принципиально разделяем армию. Два отряда Труперов (Штурмовик с Фистом и свита Корбуло) остаются надежно скорить базу врага и вместе с Ротой Смерти добивают Авенжеров там. Вся Гвардия отправляюется срочно назад на защиту нашей базы. Где Танки и тактичка судорожно пытаются сбивать окружающие Машины и наступающих Драконов.

Заканчивается наш забег тем, что хитрые враги почти (!) сводят игру в ничью, сумев уничтожить оба Предатора и тактичку в тылу. И только героическая Рина, только за счет того, что могла двигаться на 18" в ход, не дает Авенжерам и Эльдраду держать нашу Базу. Слава форсированным движкам, слава Ордену Сангвиния! :)

Это было на шестой ход, когда отряды возмездия уже уничтожили всех Драконов по пути и нависали над остатками армии противника вокруг моей базы. Когда мы кинули седьмой, решили просто закончить, ибо кара была неизбежна.

Ключом к победе было то, что армия врага по сути не может остановить наш полет. Шагатели не научились пробивать Танки в лоб, а сами заканчиваются весьма проворно. Также, ИМХО, не стоило разделять сила и отправлять их в разные стороны. Одного Серпента и так хватило бы для "деная" Базы. А вот одновременный удар всеми войсками по наступающим колоннам, включая Эльдрада, мог бы и привести к серьезным потерям и уже не дал бы нам свободно уничтожать цели одну за другой. И тогда всё могло бы кончится иначе.

Из моих ошибок - упомянутое "оставление" в тылу Штурми, не самое грамотное "отбивание" от насевших врагов в тылу на последние ходы. СМ следовало не залегать в укрытии, а прочарджить высадившихся Авенжеров. И уже в ХтХ спокойно пережить время. Ибо 6-8 атак с 3 силой - совсем не то же, что ураганный огонь шурикен-катапульт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного опережая события, спрошу, а кто-нибудь за все игры пробовал сконцентрировав огонь, выключить Корбуло и медиков на первые ходы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напомнило мне анекдот:

"- Американцы высадились на Луне. Ваша задача - произвести высадку на Солнце.

- Но мы же сгорим!

- Так и в Партии не идиоты сидят. Полетите ночью!".

То есть, я тоже не вафель. Для того, чтобы это провернуть нужно несколько условий:

1) У врага вообще есть дальнобойная стрельба, которая может кого-то там нагнуть издалека (что вообще-то редкость :)).

2) У него хватает времени, чтобы сделать это (за один ход бывает очень трудно!)

3) Мои собственные огневые средства ему не помешали (зашейкенив пару танков, к примеру)

4) Он вообще видит свою цель, ибо я спокойно прячу Штурми за Ринами, по высоте они - обычные СМ.

В общем, это верная идея, но у нас в запасе целый ряд способов помешать её реализовать.

Вот следующий бой будет с Тау, увидите сами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я правильно посчитал что в ростере 3 рины и два Предатора а остальное все пехота на джамппаках?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На 2000 (как в турнире):

2 Рино

2 Предатора

5 АБ

10 Тактических СМ

5 Ветеранов Штурма

Корбуло

А вот остальное - да, действительно на Джамп Паках :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я не говорю, что это легко, мне интересно, неужели никто не пытался? :))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если честно не совсем понимаю как ты справляешься с ЛЭШЕМ ибо пехота не под броней... Ну и ТФК крайне неприятный юнит если он есть у противника ибо

Any unit hit by a subterranean blast will move as if in difficult terrain in its following Movement phase.

то есть придется кидать ДЕНЖЕРОС если пользуемся джамппаками...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если честно не совсем понимаю как ты справляешься с ЛЭШЕМ ибо пехота не под броней...

А ЛЭШ уже на всю карту работает? *намек* У нас есть КС, у нас есть преды(ДП не любит много сейвов), у нас есть АБ у которых дистанция 24"(сорк в рине, то же вряд ли будет рад, если его отутда мельтами выкурят)

то есть придется кидать ДЕНЖЕРОС если пользуемся джамппаками...

Заточиться можно против любой армии ;)

1. Проблема ТФК, в том что он ни очем, против мех армий, особенно, если там пара ЛР(что на 2к, обычно "стандарт")

2. У нас есть медики и мы в первую очередь постараемся игнорировать именно эти раны. Ну и если рядом ДАнте, то на его 2+ то же повесим.

закрываться АБ

Помогает? =)

Ну я не говорю, что это легко, мне интересно, неужели никто не пытался? smile.gif)))

Таким фаер павером обладает ИГ и тау. Ну мне сложно представить, кто сможет кроме них даже за 2 хода врекнуть/анигилировать рину под кавером и снести 5 маров и 3 вунды корбуло(у него еще 4++ есть), который кстати одну рану сможет с игнорить. К тому же 2 хода стрельбы.... посмотри на остальной ростер. Обычно чардж на 2-3 ход, если армия не стоит в углу и хоть на сколько то продвинулаь в нашу сторону. Т.е. кроме корбуло и несчастного комбат сквада все дойдут. Ну ну... Там кстати тогда и корбуло не понадобиться. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, помогает или нет, но, имхо, когда АБ едут впереди колонн формулировка "закрываться АБ" достаточно корректна. Я не прав?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, помогает или нет, но, имхо, когда АБ едут впереди колонн формулировка "закрываться АБ" достаточно корректна. Я не прав?

Ты вообще знаешь что такое ЛЭШ? Это не новичковый раздел и вразумлять я тебя здесь не буду. Скажу одно, от кнута колясками не закроешься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...