tilindir Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Ждать можно что угодно. Вопрос в том, будет ли он или нет. Пока, исходя из слухов данного времени, скорее ждать, чем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Пока, исходя из слухов данного времени, скорее ждать, чем нет. Еще раз: кодексы сняли с призводства, часть боксов тоже, то, что кодекс будет переиздаваться подтвердили. Что это значит? Что будет переиздание и над кодексом УЖЕ работают. Точно такая же история была с кодексом нидов и СВ. ТОЧНО такая же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Значит каждая уходящая минута приближает меня к пластиковым Серым Рыцарям и кодексу Инквизиции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Проблема всех таких парней - что у них нет в скваде дешевых вондов на слив. Если бы там было 3-4 таких утрырка, сержант и обычных 15 очковых мара, вот тада да, тада было бы круто. Проблема. А проблема тех, кто с ними дерется - это то, что в х-т-х по ним попадают, обычно, с 3х и вундят с 2х. И ещё стреляют из штормболтера перед атакой. Кстати, обычный ванильный мар стоит 16 пойнтов :) А штернгард - те же 25. И никто не жалуется ;) плюс джастикар за полтинник, вопрос его стоимости достаточно спорный У него по сути релик блейд - в ванильном кодексе эта штучка стоит 30 пойнтов. Он - сержант - в ванильном кодексе в базе стоит 30 пойнтов. У него штормболтер - у ванильного сержанта это стоит ещё 10 пойнтов. 30 + 30 + 10 = 70. Больше, чем 50 - не правда ли? И у сержанта нет 5Ws, что в хтх многого стоит... Попробуйте смотреть на проблему с разных сторон... ;) Не надо им Рину. Дроппод или телепорт с сохранением в трупсе - вот выбор настоящего серого джыдая. Рина - жестяной непафосный гроб. Ну и по бэку рина ни разу не упоминается. Ну джыдаи-то джыдаи... но в реальности без рины - тяжко. ;) Изменено 24 января, 2010 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Будут все 4 вида асасинов их не упразднят, поздравляю. Мне тут птичка прилетела и новости принесла про какую-то "святую броню" :) А так же "разделение властей".... пока полного смысла последнего не понял, но догадаться я думаю можно, что некоторые выборы будут требовать что то уже взятое например для ТСР нужен брат капитан, как для тервигона в Трупсе нужны ганты.... абсолютно новый лист пси сил причем для Серых они будут тоже другие. Сестрам сохранят "Духовную Чистоту" - игнор психовепона и на 5+ пси сил. Худ пофиксили Нуль род будет иметь радиус действия типа мертвая зона. Новая модель экзорциста - эту новость не видел так что сори если :boyan: Пока все что знаю окромя уже некоторого написанного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Мда что же надо сделать с виндикаром и кулексусом, чтобы они ожили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 У него по сути релик блейд - в ванильном кодексе эта штучка стоит 30 пойнтов. Он - сержант - в ванильном кодексе в базе стоит 30 пойнтов. У него штормболтер - у ванильного сержанта это стоит ещё 10 пойнтов. 30 + 30 + 10 = 70. Больше, чем 50 - не правда ли? И у сержанта нет 5Ws, что в хтх многого стоит... Попробуйте смотреть на проблему с разных сторон... ;) это все хорошо и замечательно, кроме конечно сравнения цен кодксов 3ей и 5ой редакции ;) тогда вопрос: почему юстикар стоит на 4 пойнта дороже термоса, имеющего все то же самое и даже лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 тогда вопрос: почему юстикар стоит на 4 пойнта дороже термоса, имеющего все то же самое и даже лучше? потому что джустикар - это худ с 10 вундами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 потому что джустикар - это худ с 10 вундами? И 9 лидаком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 И 9 лидаком худ с 9 лидаком лучше чем вообще с никаким? я думаю многие с тоской о нем вспоминают, когда пачка сестер обращается в бегство по 2 лидаку или в отряд ср летит блин с 9 силой и ап1-3)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 потому что джустикар - это худ с 10 вундами? этот худ стоит 295 очков, совсем как закачаный Редимер серых. Исчо предположения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) худ с 9 лидаком лучше чем вообще с никаким? я думаю многие с тоской о нем вспоминают, когда пачка сестер обращается в бегство по 2 лидаку или в отряд ср летит блин с 9 силой и ап1-3)))))))))) [вздыхает] Сестры битвы без книжек, в которых написано, как надо любить Императора, почти никогда не ходят. Она дает им немодифицируемый лидак на мораль и пинтесты. Более того, на 5+ сестры посылают псайкеров вообще всерьез и надолго. Зачем мне к сестрам отряд сирых? Чтобы 5+ превратить в примерно 4+? Сирые лыцари на этот случай имеют возможность померяться лидаками против направленной на них психосилы и без всяких там капюшонов. Эта возможность, кстати, не сочетается с капюшоном. [/вздыхает] А вообще, возник вопрос. А как в новом кодексе ожидается с моралью? Сестрички будут такими же несгибаемыми? Изменено 25 января, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Еще раз: кодексы сняли с призводства, часть боксов тоже, то, что кодекс будет переиздаваться подтвердили. Что это значит? Что будет переиздание и над кодексом УЖЕ работают. Точно такая же история была с кодексом нидов и СВ. ТОЧНО такая же. А это значит что кодекс Инквов будет следующим за БА или остается надежда, что все-таки впихнут между ними дезордер? А кодекс (некрон/ДЭ) не снимают с продажи просто из-за того, что не решили чей именно будет переиздаваться? Изменено 25 января, 2010 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 А есть какие-нибудь слухи -как будут дружить ДемонХантеры с Демонами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 думаю дадут какой-нить преферед энеми против хаоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 А это значит что кодекс Инквов будет следующим за БА или остается надежда, что все-таки впихнут между ними дезордер? А кодекс (некрон/ДЭ) не снимают с продажи просто из-за того, что не решили чей именно будет переиздаваться? ;) Именно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 это все хорошо и замечательно, кроме конечно сравнения цен кодксов 3ей и 5ой редакции ;) тогда вопрос: почему юстикар стоит на 4 пойнта дороже термоса, имеющего все то же самое и даже лучше? А почему бы и не сравнить? Оба кодекса действуют в настоящее время и спейсмарины вполне себе играют. И при этом у них нет возможности забить трупсу дешевыми штурмачами, которые, ИМХО, серьёзно лучше скаутов. Относительно "стоит на 4 пойнта дороже термоса".... ну возьмём ту же ваниль и убедимся, что сержант тактикалов с фистом стоит дороже термоса, имеющего всё то же самое и даже лучше. Можно то же сравнение провести и с хаоситами... тенденция однако, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 [вздыхает] Сестры битвы без книжек, в которых написано, как надо любить Императора, почти никогда не ходят. Она дает им немодифицируемый лидак на мораль и пинтесты. Более того, на 5+ сестры посылают псайкеров вообще всерьез и надолго. Зачем мне к сестрам отряд сирых? Чтобы 5+ превратить в примерно 4+? Сирые лыцари на этот случай имеют возможность померяться лидаками против направленной на них психосилы и без всяких там капюшонов. Эта возможность, кстати, не сочетается с капюшоном. [/вздыхает] вспомни об этом во время очередного ноя про их неспособность) я так очень радовался худу с 9 лидаком, отказывая деду-эльдраду в его старческих развлечениях..., а теперь ведь надо отказывать тиранидам в фнп и других радостях ... зажрались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 вспомни об этом во время очередного ноя про их неспособность) Знаешь, я себе представляю, что могут сестры и чего не могут. Как бы не надо думать, что мое мнение взято с потолка, да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) А почему бы и не сравнить? Оба кодекса действуют в настоящее время и спейсмарины вполне себе играют. И при этом у них нет возможности забить трупсу дешевыми штурмачами, которые, ИМХО, серьёзно лучше скаутов. Относительно "стоит на 4 пойнта дороже термоса".... ну возьмём ту же ваниль и убедимся, что сержант тактикалов с фистом стоит дороже термоса, имеющего всё то же самое и даже лучше. Можно то же сравнение провести и с хаоситами... тенденция однако, да. мы же вроде сравнивали цену юстикара, при чем тут скауты и штурмачи :?, которые их "лучше". по той же 3ей редакции СМ-овские скауты - те же тактикалы, только в 4+. Сравнивать кодекс 2002го и 2008го годов, имхо, не стоит хотя бы потому, что между ними те самые 6 лет, 2 редакции правил и несколько измененные ценовые характеистики отрядов. Но, в принципе, да, цена юстикара относительно обычного серого оправдана, другое дело, что все это вместе стоит заоблачную гору очков и в разы уязвимее к стрельбе из-за отсутствия транспорта (но это я уже в другую сторону повел...) я не хочу сказать, что, мол, "грейнайты стоят дорого, а руки у меня кривые", я хочу сказать, что с изменением правил (2 раза) значительная доля их спецправил уже не в состоянии перекрыть разницу в 10 очком между серым и обычным марином Изменено 25 января, 2010 пользователем Oberon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Знаешь, я себе представляю, что могут сестры и чего не могут. Как бы не надо думать, что мое мнение взято с потолка, да :) я конечно хуже себе представляю их возможности, но не думаю что сильно хуже). поэтому и не понимаю... да :rolleyes: какое там ты мес то на очр сестрами занял? в 10ку вошел или в 5ку? я ж говорю, кто-то слишком много кушать..) Изменено 25 января, 2010 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) какое там ты мес то на очр сестрами занял? в 10ку вошел или в 5ку? я ж говорю, кто-то слишком много кушать..) На ОЧР я занял 11 место из-за того, что мои базы были сочтены неподобающим образом оформленными и получил штраф в 5 очков. Хроника ОЧР у меня следующая: 1 день - 3 победы, из них: первая: над маленьким Мишей и не считается вторая: над Олегом (вайтскары с 3 виндиками и комсквадом) - Олег сделал ошибку, встав в трайки капитаном, после чего кэп окочурился от залпа трех экзорцистов. третья: над хаосом с 2 ДП с лешом, 3 облями, 2 дефами, 3 терми, ЛР с берсаками и там было еще по мелочи плагов и берсерков. Играли КП, убил хаос исключительно потому, что противник, видимо, не знал, что могут сестры делать под гайдансом с берсаками 2 день - ничья и поражение первая партия. Играем с Сентинелем. Именно в ней было выяснено, что когда нормальный ростер СМ в более-менее прямых руках играет с ВХ, то ВХ, оставив 1 лр в деплое, а второй лопнув с мельт на 2й ход, могут чудом сделать ничью. Например, сестры расстреливают терми. Из 5 терми умирает 4, оставшийся термос... совершенно верно, входит в 10 сестер с эвиком и за 4 фазы их потихоньку убивает. Я в единственной вещи ошибся тогда, попытавшись связать двумя симками с инферниками в хтх Лизандера, а не попробовав лопнуть ими виндикатор. Который мне и испарил пачку сестер. вторая партия: играем с Торчиллой. 150 орков, 2 босса на байках, камандос, 20 штормбоев. Ну там я вообще первый раз играл с футслоггой, слился в масю. По итогам ОЧР для меня стало очевидно, что сестры имеют большой ряд уязвимостей, законтрить который для них в принципе малореально. Один терминатор, доковылявший до 10 сестер, например, держит их фаз 5 и не умирает вообще. Ну или 2 марина. Канонисса с эвиком фазы 3 торчит в 5 рылах СМов, про то, что было бы, встреть я 45 лутазов, я культурно промолчу. Я не есть зажрался, я есть хотеть новый кодекс. :rolleyes: Нет, конечно, можно встать в позу и сказать: "Ты думаешь о ростере, а надо думать о Тактике", но тактика проистекает из имеющихся сил и средств. Изменено 25 января, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 я не хочу сказать, что, мол, "грейнайты стоят дорого, а руки у меня кривые", я хочу сказать, что с изменением правил (2 раза) значительная доля их спецправил уже не в состоянии перекрыть разницу в 10 очком между серым и обычным марином Как бы правила не менялись, 5 Ws остаётся 5 Ws, 6 сила - 6-ой силой, штормболтер - штормболтером. И отдельно прописанное спецправило тру грита - тоже не меняется. Всё это делает серых в комбате в разы опаснее обычных маринов, да и в стрельбе они серьезно сильнее. И за всё это надо доплатить жалкие 9 пойнтов... ИМХО - копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) это не отменяет невозможности взять тяжелое/антитанковое оружие, приемлемый транспорт, ну и в свете 5ой редакции, фирлесс заметно хуже ATSKNF ;) тактичка, закачанная на стрельбу, стреляет если не лучше, то по крайней мере может напугать пару танков, а мары, заточенные под рукопашную, с чарджа вносят вдвое больше атак. серые же - этакий многостаночник, который достаочно сложно использовать в другом виде, кроме как зачарджить и слиться от стрельбы в след. ходу, имхо Изменено 25 января, 2010 пользователем Oberon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solary Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Как бы правила не менялись, 5 Ws остаётся 5 Ws, 6 сила - 6-ой силой, штормболтер - штормболтером. И отдельно прописанное спецправило тру грита - тоже не меняется. Всё это делает серых в комбате в разы опаснее обычных маринов, да и в стрельбе они серьезно сильнее. И за всё это надо доплатить жалкие 9 пойнтов... ИМХО - копейки. круто, но только одно "но", как всю это красоту (спору нет) доставить к целевой аудитории? ЛР? что есть те же +250 очков, или рины штурмовиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти