Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кодекс: Серые Рыцари

Рекомендуемые сообщения

Ждать можно что угодно. Вопрос в том, будет ли он или нет.

Пока, исходя из слухов данного времени, скорее ждать, чем нет.

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пока, исходя из слухов данного времени, скорее ждать, чем нет.

Еще раз: кодексы сняли с призводства, часть боксов тоже, то, что кодекс будет переиздаваться подтвердили.

Что это значит? Что будет переиздание и над кодексом УЖЕ работают.

Точно такая же история была с кодексом нидов и СВ. ТОЧНО такая же.

Значит каждая уходящая минута приближает меня к пластиковым Серым Рыцарям и кодексу Инквизиции...

Проблема всех таких парней - что у них нет в скваде дешевых вондов на слив. Если бы там было 3-4 таких утрырка, сержант и обычных 15 очковых мара, вот тада да, тада было бы круто.

Проблема. А проблема тех, кто с ними дерется - это то, что в х-т-х по ним попадают, обычно, с 3х и вундят с 2х. И ещё стреляют из штормболтера перед атакой.

Кстати, обычный ванильный мар стоит 16 пойнтов :) А штернгард - те же 25. И никто не жалуется ;)

плюс джастикар за полтинник, вопрос его стоимости достаточно спорный

У него по сути релик блейд - в ванильном кодексе эта штучка стоит 30 пойнтов. Он - сержант - в ванильном кодексе в базе стоит 30 пойнтов. У него штормболтер - у ванильного сержанта это стоит ещё 10 пойнтов. 30 + 30 + 10 = 70. Больше, чем 50 - не правда ли? И у сержанта нет 5Ws, что в хтх многого стоит...

Попробуйте смотреть на проблему с разных сторон... ;)

Не надо им Рину. Дроппод или телепорт с сохранением в трупсе - вот выбор настоящего серого джыдая. Рина - жестяной непафосный гроб.

Ну и по бэку рина ни разу не упоминается.

Ну джыдаи-то джыдаи... но в реальности без рины - тяжко. ;)

Изменено пользователем Wlad

Будут все 4 вида асасинов их не упразднят, поздравляю.

Мне тут птичка прилетела и новости принесла про какую-то "святую броню" :)

А так же "разделение властей".... пока полного смысла последнего не понял, но догадаться я думаю можно, что некоторые выборы будут требовать что то уже взятое например для ТСР нужен брат капитан, как для тервигона в Трупсе нужны ганты....

абсолютно новый лист пси сил причем для Серых они будут тоже другие.

Сестрам сохранят "Духовную Чистоту" - игнор психовепона и на 5+ пси сил.

Худ пофиксили

Нуль род будет иметь радиус действия типа мертвая зона.

Новая модель экзорциста - эту новость не видел так что сори если :boyan:

Пока все что знаю окромя уже некоторого написанного.

У него по сути релик блейд - в ванильном кодексе эта штучка стоит 30 пойнтов. Он - сержант - в ванильном кодексе в базе стоит 30 пойнтов. У него штормболтер - у ванильного сержанта это стоит ещё 10 пойнтов. 30 + 30 + 10 = 70. Больше, чем 50 - не правда ли? И у сержанта нет 5Ws, что в хтх многого стоит...

Попробуйте смотреть на проблему с разных сторон... ;)

это все хорошо и замечательно, кроме конечно сравнения цен кодксов 3ей и 5ой редакции ;)

тогда вопрос: почему юстикар стоит на 4 пойнта дороже термоса, имеющего все то же самое и даже лучше?

тогда вопрос: почему юстикар стоит на 4 пойнта дороже термоса, имеющего все то же самое и даже лучше?

потому что джустикар - это худ с 10 вундами?

И 9 лидаком

И 9 лидаком

худ с 9 лидаком лучше чем вообще с никаким? я думаю многие с тоской о нем вспоминают, когда пачка сестер обращается в бегство по 2 лидаку или в отряд ср летит блин с 9 силой и ап1-3))))))))))

этот худ стоит 295 очков, совсем как закачаный Редимер серых. Исчо предположения?

худ с 9 лидаком лучше чем вообще с никаким? я думаю многие с тоской о нем вспоминают, когда пачка сестер обращается в бегство по 2 лидаку или в отряд ср летит блин с 9 силой и ап1-3))))))))))

[вздыхает]

Сестры битвы без книжек, в которых написано, как надо любить Императора, почти никогда не ходят. Она дает им немодифицируемый лидак на мораль и пинтесты. Более того, на 5+ сестры посылают псайкеров вообще всерьез и надолго. Зачем мне к сестрам отряд сирых? Чтобы 5+ превратить в примерно 4+?

Сирые лыцари на этот случай имеют возможность померяться лидаками против направленной на них психосилы и без всяких там капюшонов. Эта возможность, кстати, не сочетается с капюшоном.

[/вздыхает]

А вообще, возник вопрос. А как в новом кодексе ожидается с моралью? Сестрички будут такими же несгибаемыми?

Изменено пользователем Mitrius

Еще раз: кодексы сняли с призводства, часть боксов тоже, то, что кодекс будет переиздаваться подтвердили.

Что это значит? Что будет переиздание и над кодексом УЖЕ работают.

Точно такая же история была с кодексом нидов и СВ. ТОЧНО такая же.

А это значит что кодекс Инквов будет следующим за БА или остается надежда, что все-таки впихнут между ними дезордер?

А кодекс (некрон/ДЭ) не снимают с продажи просто из-за того, что не решили чей именно будет переиздаваться?

Изменено пользователем ШуТ

А это значит что кодекс Инквов будет следующим за БА или остается надежда, что все-таки впихнут между ними дезордер?

А кодекс (некрон/ДЭ) не снимают с продажи просто из-за того, что не решили чей именно будет переиздаваться?

;) Именно)

это все хорошо и замечательно, кроме конечно сравнения цен кодксов 3ей и 5ой редакции ;)

А почему бы и не сравнить? Оба кодекса действуют в настоящее время и спейсмарины вполне себе играют. И при этом у них нет возможности забить трупсу дешевыми штурмачами, которые, ИМХО, серьёзно лучше скаутов.

Относительно "стоит на 4 пойнта дороже термоса".... ну возьмём ту же ваниль и убедимся, что сержант тактикалов с фистом стоит дороже термоса, имеющего всё то же самое и даже лучше. Можно то же сравнение провести и с хаоситами... тенденция однако, да.

[вздыхает]

Сестры битвы без книжек, в которых написано, как надо любить Императора, почти никогда не ходят. Она дает им немодифицируемый лидак на мораль и пинтесты. Более того, на 5+ сестры посылают псайкеров вообще всерьез и надолго. Зачем мне к сестрам отряд сирых? Чтобы 5+ превратить в примерно 4+?

Сирые лыцари на этот случай имеют возможность померяться лидаками против направленной на них психосилы и без всяких там капюшонов. Эта возможность, кстати, не сочетается с капюшоном.

[/вздыхает]

вспомни об этом во время очередного ноя про их неспособность) я так очень радовался худу с 9 лидаком, отказывая деду-эльдраду в его старческих развлечениях..., а теперь ведь надо отказывать тиранидам в фнп и других радостях

...

зажрались?

вспомни об этом во время очередного ноя про их неспособность)

Знаешь, я себе представляю, что могут сестры и чего не могут. Как бы не надо думать, что мое мнение взято с потолка, да :)

А почему бы и не сравнить? Оба кодекса действуют в настоящее время и спейсмарины вполне себе играют. И при этом у них нет возможности забить трупсу дешевыми штурмачами, которые, ИМХО, серьёзно лучше скаутов.

Относительно "стоит на 4 пойнта дороже термоса".... ну возьмём ту же ваниль и убедимся, что сержант тактикалов с фистом стоит дороже термоса, имеющего всё то же самое и даже лучше. Можно то же сравнение провести и с хаоситами... тенденция однако, да.

мы же вроде сравнивали цену юстикара, при чем тут скауты и штурмачи :?, которые их "лучше". по той же 3ей редакции СМ-овские скауты - те же тактикалы, только в 4+.

Сравнивать кодекс 2002го и 2008го годов, имхо, не стоит хотя бы потому, что между ними те самые 6 лет, 2 редакции правил и несколько измененные ценовые характеистики отрядов. Но, в принципе, да, цена юстикара относительно обычного серого оправдана, другое дело, что все это вместе стоит заоблачную гору очков и в разы уязвимее к стрельбе из-за отсутствия транспорта (но это я уже в другую сторону повел...)

я не хочу сказать, что, мол, "грейнайты стоят дорого, а руки у меня кривые", я хочу сказать, что с изменением правил (2 раза) значительная доля их спецправил уже не в состоянии перекрыть разницу в 10 очком между серым и обычным марином

Изменено пользователем Oberon

Знаешь, я себе представляю, что могут сестры и чего не могут. Как бы не надо думать, что мое мнение взято с потолка, да :)

я конечно хуже себе представляю их возможности, но не думаю что сильно хуже). поэтому и не понимаю... да :rolleyes: какое там ты мес то на очр сестрами занял? в 10ку вошел или в 5ку? я ж говорю, кто-то слишком много кушать..)

Изменено пользователем Nakatan

какое там ты мес то на очр сестрами занял? в 10ку вошел или в 5ку? я ж говорю, кто-то слишком много кушать..)

На ОЧР я занял 11 место из-за того, что мои базы были сочтены неподобающим образом оформленными и получил штраф в 5 очков.

Хроника ОЧР у меня следующая:

1 день - 3 победы, из них:

первая: над маленьким Мишей и не считается

вторая: над Олегом (вайтскары с 3 виндиками и комсквадом) - Олег сделал ошибку, встав в трайки капитаном, после чего кэп окочурился от залпа трех экзорцистов.

третья: над хаосом с 2 ДП с лешом, 3 облями, 2 дефами, 3 терми, ЛР с берсаками и там было еще по мелочи плагов и берсерков. Играли КП, убил хаос исключительно потому, что противник, видимо, не знал, что могут сестры делать под гайдансом с берсаками

2 день - ничья и поражение

первая партия. Играем с Сентинелем. Именно в ней было выяснено, что когда нормальный ростер СМ в более-менее прямых руках играет с ВХ, то ВХ, оставив 1 лр в деплое, а второй лопнув с мельт на 2й ход, могут чудом сделать ничью. Например, сестры расстреливают терми. Из 5 терми умирает 4, оставшийся термос... совершенно верно, входит в 10 сестер с эвиком и за 4 фазы их потихоньку убивает. Я в единственной вещи ошибся тогда, попытавшись связать двумя симками с инферниками в хтх Лизандера, а не попробовав лопнуть ими виндикатор. Который мне и испарил пачку сестер.

вторая партия: играем с Торчиллой. 150 орков, 2 босса на байках, камандос, 20 штормбоев. Ну там я вообще первый раз играл с футслоггой, слился в масю.

По итогам ОЧР для меня стало очевидно, что сестры имеют большой ряд уязвимостей, законтрить который для них в принципе малореально. Один терминатор, доковылявший до 10 сестер, например, держит их фаз 5 и не умирает вообще. Ну или 2 марина. Канонисса с эвиком фазы 3 торчит в 5 рылах СМов, про то, что было бы, встреть я 45 лутазов, я культурно промолчу.

Я не есть зажрался, я есть хотеть новый кодекс. :rolleyes:

Нет, конечно, можно встать в позу и сказать: "Ты думаешь о ростере, а надо думать о Тактике", но тактика проистекает из имеющихся сил и средств.

Изменено пользователем Mitrius

я не хочу сказать, что, мол, "грейнайты стоят дорого, а руки у меня кривые", я хочу сказать, что с изменением правил (2 раза) значительная доля их спецправил уже не в состоянии перекрыть разницу в 10 очком между серым и обычным марином

Как бы правила не менялись, 5 Ws остаётся 5 Ws, 6 сила - 6-ой силой, штормболтер - штормболтером. И отдельно прописанное спецправило тру грита - тоже не меняется. Всё это делает серых в комбате в разы опаснее обычных маринов, да и в стрельбе они серьезно сильнее. И за всё это надо доплатить жалкие 9 пойнтов... ИМХО - копейки.

это не отменяет невозможности взять тяжелое/антитанковое оружие, приемлемый транспорт, ну и в свете 5ой редакции, фирлесс заметно хуже ATSKNF ;) тактичка, закачанная на стрельбу, стреляет если не лучше, то по крайней мере может напугать пару танков, а мары, заточенные под рукопашную, с чарджа вносят вдвое больше атак. серые же - этакий многостаночник, который достаочно сложно использовать в другом виде, кроме как зачарджить и слиться от стрельбы в след. ходу, имхо

Изменено пользователем Oberon

Как бы правила не менялись, 5 Ws остаётся 5 Ws, 6 сила - 6-ой силой, штормболтер - штормболтером. И отдельно прописанное спецправило тру грита - тоже не меняется. Всё это делает серых в комбате в разы опаснее обычных маринов, да и в стрельбе они серьезно сильнее. И за всё это надо доплатить жалкие 9 пойнтов... ИМХО - копейки.

круто, но только одно "но", как всю это красоту (спору нет) доставить к целевой аудитории? ЛР? что есть те же +250 очков, или рины штурмовиков?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...