Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Горящая Осень 09

Рекомендуемые сообщения

Прежде всего, хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам и участникам турнира, особенно приезжим.

Итак, начнем.

После долгих размышлений, обдумываний, чтения материалов и контрольных игр, у меня сформировался следующий ростер:

- Брат-капитан с капюшоном и «Хаммерхендом».

Свита в 5 терминаторов с 2 молотками/щитами и инсинератором.

2 отряда Серых рыцарей по 8 шт. с инсинератором, у джастикара мельтабомба, гранаты и таргеттер.

2 отряда из 5 штурмовиков с 2 мельтами каждый, на «Рино».

2 «Лэнд Райдера».

«Лэнд Райдер Редимер».

Первая игра.

Тематичные «Дети Императора» Блэйкбой: 2 сорка с лэшами, 2 облитератора, 2 отряда нойзов с сиренами, 2 отряда Маринов с иконой Слаанеша и 2 мельтами, 4 «Рино», «Дефайлер».

Расстановка – стандарт. Миссия – каунтеры (выпало 4, но я забыл поставить один из них, поэтому играли на 3). 2 в деплое Блэйки (по центру и на его левом крае), 1 у меня (на моем левом крае, возле здания). Его ход первый…

«И вот тут мне как поперло, господа… (с) Чокнутые»

Видимо, благословление Императора было с его верными воинами, а вернее, гнев его обрушился на их противников, потому что кубы моего оппонента явно играли против него.

Бой я помню не очень подробно. Собственно, боя как такового не было – вражеские мельты мазали, лэш из 7 попыток скастовался 2 раза (был один мискаст на 6-6), причем 1 из них я еще и умудрился отменить капюшоном, и в общем-то не принес никакой пользы. Было понятно, что планы противника не реализовались, причем практически без моего сопротивления. Шел не очень темповый размен в мою пользу, потому что ломать ЛР ему было нечем. Но надо было выигрывать – поэтому ЛР и ЛРР с грузом бойцов поехали к вражеским точкам. По пути терминаторы из ЛРР смахнули облитераторов и сломали «Рино» (я вполне сознательно ими жертвовал – они были не нужны, точку мог опротестовать и гораздо более прочный ЛРР), Серые из ЛР убили «Рино» (тут возможно была моя ошибка – тем самым они подставились под ответный чардж противника, но а) я мог максимум оспорить точку, потому что убить 2 отряда не получилось бы и б) отряды, которые убивали Серых, уже не успевали оспаривать мои точки). В итоге и ЛР, и ЛРР намертво заблокировали точки противника, из всей техники остался 1 «Рино» – а он в ответ убил и терминаторов, и Серых.

На последний ход сорк на «Рино» въехал в мой деплой – но до маркера было далеко :).

В принципе, даже при таком невезении теоретически могла быть и ничья, но сорку не удалось лэшем отогнать отряд штурмовиков, контролирующих мою точку (даже если удалось бы – у меня была ненулевая вероятность пройти пинтест и вернуться, потому что 2д6 по дифу можно пробежать). Собственно, всё. Победа. 2-1 в мою пользу.

В общем – это не я выиграл, это противнику сломали игру кубы. А жаль.

Вторая игра. Костя Мягков.

Орки. Нобятник на байках с боссом (ЕМНИП, 8 ш), 2 вагона по 17 орков с нобом/клешней, 2 трукка по 12 орков с нобом/клешней, бигмек с ШАГом, 20 гротов (бигмек в них), 7 или 8 лутазов.

«Две башни», стандартная расстановка. Мы оба разместили маркеры на верхних этажах зданий (чтобы их нельзя было законтрить техникой или байками), в левой половине своих деплоев.

Бой был достаточно быстротечным и в чем-то даже красивым. При таком большом численном преимуществе орков мне пришлось играть от обороны (добавочным фактором здесь было то, что я вообще не очень хорошо играю против них). А тут еще один ЛР застрял на дифе на 2-й ход.

В общем-то, сработала психология: противник очень сильно захотел убить ЛРР (тут он в общем-то был прав, потому что против толп орков это страшное оружие). На 2 ход в ЛРР воткнулся нобятник (с 2 клешнями и боссом) и 2 отряда орков – из вагона и из трукка. Вот тут была первая ошибочка – бой шел неподалеку от моей контрольной точки, имело смысл хотя бы один отряд направить к ней (я бы его, пожалуй, убил, но не мгновенно). А так – попадая на 6+, нобы и босс не смогли пробить броню, добившись только того, что танк не стрелял. Я подтянул один из ЛР, высадил из него Серых, потом танкшоком продвинул ЛРР и высадил терминаторов. Чардж Серыми в орков из вагона, чардж терминаторами в нобобайкеров (с предварительной стрельбой). В итоге байкеров я погнал (убив 3-х и пронеся рану, в ответ потеряв 5-х), орков из вагона просто убил. Далее была моя ошибка: можно было бы на консолидации подтянуть капитана к убегающим байкерам, чтобы не дать им собраться – но я наоборот двинулся от них. Терминаторов добили стрельбой и чарджем орков из трукка, но психологический эффект оказался столь силен, что собравшиеся байкеры больше не принимали участие в бою. На следующий ход в Серых вчарджили орки из второго вагона – но верные сыны Императора превозмогли (вообще, Серые хорошо дрались в этот раз) и погнали орков.

Вот тут получилась вторая ошибка противника: отряд из трукка снова зачарджил ЛРР и опять его не убил, давая мне время на перегруппировку. Уже изрядно подраненный отряд (3 Серых) прочарджил их – и убил за 3 фазы, уменьшившись в процессе до героического джастикара Пайоса. Ну и где-то в промежутке я умудрился сломать второй трукк и расстрелять тех орков, что в нем сидели.

В итоге, к 4-му ходу на столе у противника оставались лутазы, один иммобильнутый трукк (его подбили доблестные штурмовики, контролировавшие маркер), два вагона и гроты с биг меком. Лутазы к тому моменту убили оба «Рино», а у бигмека категорически не кидалась сила, достаточная для пробития ЛР. И на 4 ход, понимая, что в общем-то на ничью как минимум я сыграл, я решил попробовать выиграть. Работающий ЛР отошел назад, в него села полная команда Серых. И в этот миг противник решил выбить штурмовиков с точки стрельбой: залп лутазов и всех уцелевших биг шут пришелся в аккурат на них – и весь потратился на ковыряние надежного имперского бетона. На следующий ход последовало повторение – на сей раз погибли двое, но тест был пройден.

Пятый ход ЛР с целым отрядом Серых ехал вперед. За это время 2 ХБ и псипушка убили 5 лутазов (уникально хорошо отстрелялся), но те устояли. И на шестой ход я вчарджил в гротов, засевших в здании, стянув их всех вниз и уведя от точки. Впрочем, это было уже неважно – по результату боя я их растоптал.

Всё. Одна точка моя, другая ничья. 2-1 в мою пользу.

3 бой. Схрон, некроны, миссия на КП. Расстановка – четверти, его ход первый. Стол очень богатый руинами с кратером по центру.

3 монолита, Найтбрингер, Лорд с орбом и вуалью, 2х10 воинов, отряд скарабов в 10 баз. В общем-то, из категории «сливай бензин» - при грамотной игре шансов у меня минимально (только поймать его воинов и сотворить фейзаут). Поэтому я расставился максимально далеко в своем деплое, ЛРР с терминаторами ушел в резерв на всякий случай (для них не было целей кроме Найтбрингера). Противник – максимально близко к центру, поставив два монолита на тот самый кратер, Ктана за ними, воины, лорд и скарабы в резерв. И тут видимо Император осветил поле боя своей милостью, и в божественном сиянии законы мироздания начали нарушаться.

Монолиты методично двинулись вперед – и два из них намертво засели на границе кратера. Собственно, на этом бой можно было заканчивать: один монолит не противник 2 ЛР, тем более при условии их первого выстрела, а всё остальное до меня либо не дотягивалось, либо разменивалось в мою пользу.

Но бой продолжался. Третий монолит сел на грунт на мой второй ход, второй взорвался на четвертый. Скарабы, выйдя из резерва, окружными путями поехали в мой деплой, КТан потихоньку полз вперед, грамотно прикрываясь руинами, воины с лордом стояли в своем деплое. Впрочем, мои войска тоже стояли в деплое, потихоньку перегруппировываясь, чтобы не закрывать арки стрельбы ЛР.

Когда вышел ЛРР, я чуть не поддался соблазну попробовать устроить фейзаут: выйти как можно ближе к противнику, за 2 хода доехать и смести ему пехоту, но риск подставить 3 КП под огонь монолитов и возможный чардж Ктана перевесил желание выиграть красиво. Поэтому – выход в своем углу и маскировка.

На 5 ход до меня долетели Скарабы и почти дошел КТан. Скарабы вчарджили в «Рино» (он стоял крайним), застанили его и оторвали болтер, после чего умерли под выстрелом ЛРР. Следом прыгнул лорд с воинами, на рапиде они сделали «Рино» иммобилайз – и подставились под залп отряда Серых, ЛРР и чардж терминаторов, на чем и кончились. 7 ход отыграли по согласию, причем только ход оппонента: лорд (встал, зараза) вчарджил ЛРР, не пробил его, КТан влез в терминаторов. На мой ход лорд гарантированно умирал (физически невозможно пережить залп и чардж отряда Серых плюс отжиг ЛРР), Ктан доел бы терминаторов. То есть максимум, что было бы – 4-2 по киллпоинтам. В любом случае, моя солидка.

3-0 в мою пользу.

Что я могу сказать? План игры у меня был, но применить его не пришлось. Я выиграл из-за того, что у противника полармии вообще выбыли из игры.

4 бой. Юстас, Эльдары, миссия на четверти.

Что могу сказать: я сильно уступаю ему в классе игры, чуда не было, поэтому ничья. Он полностью реализовал свой план, если бы был 6 ход – я проиграл бы. Если интересно – распишу, но в целом – Юстас меня грамотно переманеврировал, а я вдобавок ступил не один и не два раза.

5 бой. Флайфишерман, СМ, миссия на очки, его ход первый.

Бой был очень ровный, спокойный и в мою пользу. Как я уже говорил, бороться с 3 ЛР, имея умеренный антитанк очень тяжело. Особенно если антитанк не очень попадает в цель.

Бой шел следующим образом: я разбил войска на 3 группы: ЛР+»Рино», ЛРР, ЛР+ «Рино» и рассредоточился по столу. Противник сразу убил мне «Рино» в левой группе (почти по центру), сидевшие там штурмовики в дальнейшем бою участия не принимали, их постепенно выбивали, в итоге остался всего 1 боец. К правой группе упал дроппод (тактичка комбимельта+ракетница), мельта не попала. Виндикатор чуть-чуть проехал вперед, никуда не выстрелил. Дредноут понемногу пошел вперед по центру. Две тактички с лазками стояли на месте и пытались стрелять (одна из «Рино»).

На свой ход я застрелил Виндикатор (стало спокойнее – очень уж у него пушка злая) полным залпом из обоих ЛР, пострелял в тактичку из дроппода Серыми (вылезшими из ЛР) и штурмовиками (тоже вылезшими), после чего прочарджил и погнал. Следующие 2 хода шла вялая перестрелка: я кем-то сбил Спидер, левый ЛР не стрелял, будучи застаненным, правый стрелял по всему, что видел. Серые гнались за тактической, догнали и убили, после чего вчарджили в «Рейзорбек» - убили. Вышедшие байкеры выстрелили в зад ЛР из мельты – не попали – и поехали убивать уцелевшего штурмовика. Не доехали правда – попали под залп ЛР и практически умерли, после чего мы про них забыли (в итоге, на 7 ход на столе остался только сержант на байке, которого я не убил исключительно потому, что и я, и оппонент про него забыли). На 4 ход я убил Дредноут, ЛРР поехал вперед карать окопавшуюся тактичку и скаутов, левый ЛР поехал вперед убивать тактичку, сидящую (вернее, сидевшую, так как я по пути взорвал ее лазкой с ЛР) в «Рино, тандерфайер пушку и «Вирвиндл».

Единственная ошибка противника: он выставил терминаторов так, что я смог по пути их прочарджить; за 1 фазу погибли 5 терминаторов противника и либр, я потерял 2. Потом тактичка и скауты убили мне еще 3-х стрельбой, оставшийся терминатор с молотком героически добежал до скаутов и выгнал их за стол, после чего умер от стрельбы тактички (которая стратегично ушла при этом в тот лес, где стояли скауты). Потом доехал ЛРР, положил два шаблона, сжег тактичку в ноль. На предпоследний ход я взорвал «Вайрвиндл» подъехавшим ЛР, Серые из ЛР добили тактичку и на последний ход убили техмарина.

Всё.

Игру решило то, что противнику в общем-то было нечем быстро убивать ЛР и то, что Серые в целом сильнее тактички и в стрельбе, и в ближнем бою.

Класс.)

Читать про то,как моносерые обращают в хлам противника за противником - дюже приятно.

Каким бы образом они этого не делали.)

Классные репорты, очень понравилось. dahalan, не мог бы ты пояснить назначение выбора именно Редимера в твоем ростере?

Я могу за него объяснить... Редимер СУРОВ, со своими специальными огнеметами, и во всех играх он свою роль сыграл, либо как файрмагнит либо как машина смерти которая подъезжала и отжигала из своих специальных огнеметов причем отжигал не по детски... Всю грозность этой машины моя армия ощутила

на себе. Мой детенок Костик играл орками (второй бой в рапорте) зная опасность онеметов для своей армиии Костька все силы бросил на уничтожение РЕДИМЕРА и возможно это было ошибкой, Атакуя Редимер он последовательно подставил свои отряды под серых, и в результате проиграл Хотя поднимись он гретчинами на верхние этажи серые могли бы и не дочарджить, был призрачный шанс свести в такую "не очень равную" ничью

Хотя поднимись он гретчинами на верхние этажи серые могли бы и не дочарджить, был призрачный шанс свести в такую "не очень равную" ничью

Да.

Хорошая игра, хорошие репорты, жаль, что не выиграл ты турнир..

Жаль. Но объективно мое 2-е место связано только с тем, что я не играл ни с Совом, ни с Лизардом. Иначе было бы 5-6

не мог бы ты пояснить назначение выбора именно Редимера в твоем ростере

Это самый жесткий антипех, доступный СР. Причем способный убивать почти кого угодно, кроме терминаторов (да и тех под большой шаблон ложится немало).

Плюс, я не смог купить ЛРК :).

А ридимер был обычный??В смысле не серых рыцарей???Просто тот стоит на 25 поинтов дороже,а ИМХО,намного лучше.

А ридимер был обычный??В смысле не серых рыцарей???Просто тот стоит на 25 поинтов дороже,а ИМХО,намного лучше.

редимер был серый. по ИА. обычный ДХ брать не могут вроде.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...