Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фильмы ужасов

Гость Sascha

Рекомендуемые сообщения

тарищи, посоветуйте фильм годный какой посмотреть? естественно жанра в названии темы указанного.

P/S/От себя добавлю что скримеры и прочий трешняк с выскакиванием у меня вызывают только зевоту. Мистика не пугает от слова совсем.

• Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На кой половой, вы мне в драму про вторую мировую, пихаете сказку и наоборот?

Страдания маленъкого человечка на фоне болъшой трагедии.

С чего ты взял, что это вообще сказка? У маленъкой девочки - болъшие проблемы, и она убегает от них в свои фантазии(которые тоже страшные в итоге)

Нет фавна, и сказочного королевства нет, отец девочки давно умер.

Вот кстати, ещё из писем Толкина к Кристофу:

сдается мне, если бы ты смог начать писать и обрел свой собственный стиль, или даже (поначалу) подражал моему, тебе это принесло бы великое облегчение. Среди всех твоих страданий (часть из них — чисто физические) я ощущаю потребность каким-то образом выразить свои чувства касательно добра и зла, красоты и безобразия: осмыслить их, вскрыть, так сказать, нарыв. В моем случае это все породило Моргота и «Историю номов». Немало ранних эпизодов (и языков), впоследствии отвергнутых или принятых, создавались в грязных армейских столовках, на лекциях в промозглом тумане, в бараках, под богохульства и непристойности или при свете свечи в круглых палатках, а кое-что так даже в блиндажах под артиллерийским обстрелом. Разумеется, оперативности и присутствию духа это не способствовало, так что офицер из меня получился не ахти себе…..
Изменено пользователем Галахад

Тебе про маньяков нужно, что ли?

Да наваш выбор, просто констатирую факт что мистика меня "не берет" вообще.

Да наваш выбор, просто констатирую факт что мистика меня "не берет" вообще.

просто в моем понимании есть три типа ужастиков.

Про маньяков. Про монстров. И всякая крипи фигня ака мистика. И мистика преспокойно может всебе иметь элементы первых двух. И раз тебя не берет мистика, тебя не возьмут и они.

Посмотри паранормальное явление что ли. Там хоть и мистика, но ее не много

одно дело вдохновлятся чем то, а другое пихать это что то в свое произведение, делая в итоге не бе ни ме.

Когда я хочу посмотреть сказку, я смотрю сказку. Когда я хочу посмотреть драму про вторую мировую. Я смотрю драму про вторую мировую.

На кой половой, вы мне в драму про вторую мировую, пихаете сказку и наоборот?

Может потомy что Мейченy было интересно писать не просто сказки с эльфами, а вслед за неординарно мыслящими парнями вроде Лавкрафта исследовать непаханнyю темy столконовения гнетyщей реальности с иррациональной тьмой в глyбинах человеческого разyма? А Торо не стал yродовать его произведения ради прихоти потенциальных любителей простой стрyктyры произведения без лишних заморочек?

Можно посмотреть Заклятья первое\второе (это у которых вбоквел первая и вторая анабель и монашка). Они не сколько страшные, сколько достаточно интересные истории, что позволит тебе забить болт на сам элемент мистики

Может потомy что Мейченy было интересно писать не просто сказки с эльфами, а вслед за неординарно мыслящими парнями вроде Лавкрафта исследовать непаханнyю темy столконовения гнетyщей реальности с иррациональной тьмой в глyбинах человеческого разyма?

Но но но. Лавкрафта не трогать. В его произведениях эта тьма и монстры реальны, а не типа меня папочка не любит и я придумал ктулху.

Посмотри паранормальное явление что ли. Там хоть и мистика, но ее не много

Видел, самые бездарные полтора часа потраченного времени. Чуть не уснул.

Фильмы а ля "снято на скрытую камеру" такое себе, с "ведьмы в каком то там лесу" ржал в голос...

Можно посмотреть Заклятья первое\второе (это у которых вбоквел первая и вторая анабель и монашка).

А вот это не помню что бы смотрел. Мерси. ЗаценимС

Изменено пользователем Helbreсht

А вот это не помню что бы смотрел. Мерси. ЗаценимС

Я если что про это https://www.kinopoisk.ru/film/zaklyatie-2013-468994/

А то этих проклятий\заклятий развелось как у дурака фантиков

одно дело вдохновлятся чем то, а другое пихать это что то в свое произведение, делая в итоге не бе ни ме.

Именно эту мысль я и пытался донести чуть выше.

Но но но. Лавкрафта не трогать. В его произведениях эта тьма и монстры реальны, а не типа меня папочка не любит и я придумал ктулху.

Речь не о нюансах, а о твоём вопросе причин смешения сказочной тематики и реальной.

Изменено пользователем Lеgend

Речь не о нюансах, а о твоём вопросе причин смешения сказочной тематики и реальной.

Именно о них. Был бы это один один мир в котором и нацики живут и феи - вопросов не было бы. Типа как волшебныен твари и где они обитают. Вроде только первая мировая отгремела. Но она отгремела в реальности. В той же где есть и феи. А не в том, что одна из веток повествования это чей то наркоманский трип.

Изменено пользователем Ancharis

Именно о них. Был бы это один один мир в котором и нацики живут и феи - вопросов не было бы. Типа как волшебныен твари и где они обитают. Вроде только первая мировая отгремела. Но она отгремела в реальности. В той же где есть и феи. А не в том, что одна из веток повествования это чей то наркоманский трип.

Тема фантазии в фентези это норма. ;)

Вон, Шекспир в своём Сне в летнюю ночь не подyмал о вкyсах потомков. Вот наркоман проклятый.

Вот кстати говоря, что я вспомнил. Во "Лъве, колдунъе и платяном шкафе" Лъюиса события также происходят на фоне вмв, дети попали к профессору Дигори из-за бомбёжки Лондона, о чём прямо говорится в книге.

И фавн там тоже естъ...

Т.е, кругом война, Лондон бомбят,а дети приключаются в шкафу.

Я чего-то пропустил, перечитываю писъма к Кристоферу. там много интересного. Например, что карту Средиземъя рисовал лично Кристоф.

Тема фантазии в фентези это норма. ;)

Только в итоге то это не фентези, а психологическая драма.

Вот кстати говоря, что я вспомнил. Во "Лъве, колдунъе и платяном шкафе" Лъюиса события также происходят на фоне вмв, дети попали к профессору Дигори из-за бомбёжки Лондона, о чём прямо говорится в книге.

И фавн там тоже естъ...

Ну так вся нарния это то же трип.

Разве она от этого хуже становится?

Любая фантазия так или иначе перекликается с реалъностъю и берет корни из неё.

Разве она от этого хуже становится?

Любая фантазия так или иначе перекликается с реалъностъю и берет корни из неё.

От того, что я смотрю фентези, а это в итоге не фентези, а вот это поворот сон обдолбанной собаки? Да - определенно. Сюжет ты уже воспринимаешь, не как самодостаточный мир, а как сурогат.

я смотрю фентези, а это в итоге чья-то фантазия.

fxd

Вот это поворот!

RKs6utfjBmQ.jpg

fxd

Вот это поворот :hypocrite:

Ну паясничай дальше.

Я не насадить свою идинственно верную истину пытаюсь, а просто поясняю свое мнение.

А чего сразy "поясничай", когда тебе спокойно и подробно объяснят что такое фентези, какие знаковые произведения от сказок, до современных картин работают с таким приёмом и зачем это делается?

Я не насадить свою идинственно верную истину пытаюсь, а просто поясняю свое мнение.

Это делается несколько иначе: "Мне не нравятся yпоминания реального мира/зомби/скримеры/дети/подставь нyжное"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...