Анчар Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 А чего сразy "поясничай", когда тебе спокойно и подробно объяснят что такое фентези Я говорю о том, что происходит в произведении\фильме и его рамкахц, а ты мне про то что в голове у автора и его фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 какие знаковые произведения от сказок не помню, знаковых произведений, где персонажу его приключения "приснились". Если ты про Алису или Волшебника страны Оз вспомнишь, сразу скажу, там не факт что трип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) Я говорю о том, что происходит в произведении\фильме и его рамкахц, а ты мне про то что в голове у автора и его фантазии. Нет, я говорю что такая формyла связи фантазии с реальностью - норма даже для произведений с вековой историей. И что само по себе это вид стрyктyры повестваваяния, а не объективный минyс. не помню, знаковых произведений, где персонажу его приключения "приснились". Если ты про Алису или Волшебника страны Оз вспомнишь, сразу скажу, там не факт что трип. yже вспомнила - стоит только внимательно читать. И не только их. В Фавне, внезапно, тоже не факт. Как и не факт везде y Лавкрафта. Или в каком-нибyдь Сайлент Хилле. Но главное не наториально заверенная печать реалистичности (фантазия материально пока в неё верят, юла-бла-бла), а на что и как это работает. Изменено 7 ноября, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fearevius Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 фильм годный Американское преступление, например. я смотрю фентези, а это в итоге не фентези Переплетение жанров довольно частое явление - тот же Кинг по кд этим балуется, пихая социалку в свои произведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Американское преступление, например. Там игра актеров неплохая, но сам фильм - дрянь полная. Другая экранизация тех же событий и то лучше, не говоря уж о книге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) От того, что я смотрю фентези, а это в итоге не фентези, а вот это поворот сон обдолбанной собаки? Да - определенно. Сюжет ты уже воспринимаешь, не как самодостаточный мир, а как сурогат. Он не суррогат, потому что существует в голове того, кто его воображает. Значит - он реален для воображющего. Твой мир вокруг тоже существует исключителъно у тебя в голове, и он отличается от того мира, что вижу я, или Легендовна. Нет, это не портит картину,и целостности не разрушает. Двойственностъ мира- вообще нормалъный мотив у множества произведений. Пока мы беседуем, я уже более десятка разных произведений вспомнил, перечислятъ утомлюсъ. Изменено 8 ноября, 2018 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fearevius Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 фильм - дрянь полная Книгу не читал, сравнивать не могу. Как по мне, фильм нормально передал события, да и психологический прессинг неплохо показан. Ты о "Девушка по соседству"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Ты о "Девушка по соседству"? Да, конечно. Фильм тоже не лишен недостатков, но емнип, все же лучше. Книга еще лучше, но на русском, кажется, только в малотиражке была - точно не знаю, мне без надобности. Я у себя на сайте писал о всех трех произведениях, если интересно: http://bloodsexcult.org/page/amerikanskoe-prestuplenie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fearevius Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Ознакомился - занимательно, спасибо. Не знаком с первоисточником, да и оба фильма смотрел давно - так что мои мысли не совсем корректны..Но всё же: 1. "Девушка по соседству" Я бы их так не сравнивал - пусть в основе и лежит одна история, всё же мотивация антагонистов немного разная - в "преступление" имели место быть побочные эффекты лекарств, а в "девушке" показан дефолтный маргинал, который "перешел черту". (Конечно все сложнее, пока вместо развернутого поста ограничусь 2-мя различиями) 2. "Уважение к жертве" Никак не оценочный критерий, т.к морализаторский подтекст не влияет на качество показанной истории. 3. "Ошибкой было снимать этот фильм как телевизионный" Возможно, но будем честны - в первую очередь, такие фильмы ставят целью заработок и пихать откровенную чернуху в них - не самая лучшая идея. Лишь андерграундный кинематограф может похвастаться отсутствием "рамок". 4. "Пытались выставить не обычной маньячкой, а показать "характер" и "человека"" "Обычный маньяк" - это оксюморон. Если кто-то пытает, убивает и делает прочие в таком ключе противоправные действия с людьми - это неспроста. Исключения разве что "невменяшки", оторванные от реальности. 5. "Отвратительно выглядит и финал истории" Психопаты склонны к патологической лжи, так что слова антагониста уместны и логичны. 6. "Фильм "по реальным событиям", который эти события переиначивает, упрощает и осла[эх жаль]ет". Это общие..Так скажем "издержки" кинематографа в целом. Не один фильм не способен в полной мере передать события, которые имели место быть в ирл. 7. "Прослышав о съемках "Девушки по соседству" и поняв, что материал-то еще какой "горячий", решили пристроиться в кильватер" Не думаю, т.к ультранасилие не та тема, на которой можно сделать много денег. Да и "девушка" не эталон фильмов на схожую тематику, так что с мыслью про плагиат не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) не помню, знаковых произведений, где персонажу его приключения "приснились". Если ты про Алису или Волшебника страны Оз вспомнишь, сразу скажу, там не факт что трип. Ну как бы задача любого произведения - заставить тебя думать. и одна из тема раздумий - что из происходящего - объективная реальность, а что - именно что фантазия героя, которая так или иначе отзеркаливает и деформирует в своём восприятии эту самую реальность и зачем он это делает. Много бы стало людей смотреть фентези/фантастику с нарративом "ничего из этого ни в каком аспекте не происходило и является исключительно фантазией автора"? Это сразу выбивает из произведения большой пласт семантического интереса. Вот представь, к примеру, "Sucker punch" без лейтмотива о вытеснении травмирующей ситуации ГГ? Что останется? тупо набор сцен стильного файтинга. А с этим лейтмотивом фильм обретает цельность. Но твою позицию я вполне принимаю - не любишь смешение жанров - имеешь право. Я просто не помню ни единого хорошего произведения, которое бы не отзеркаливала реальные фоновые события от слова никак. Изменено 8 ноября, 2018 пользователем Дегенерал - майор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Вот представь, к примеру, "Sucker punch" без лейтмотива о вытеснении травмирующей ситуации ГГ? Что останется? тупо набор сцен стильного файтинга. А с этим лейтмотивом фильм обретает цельность. Но твою позицию я вполне принимаю - не любишь смешение жанров - имеешь право. В начале обсуждения я вел не к тому, что такое смешение не допустимо в принципе ("Sucker punch" - как раз отличный пример), а к тому, что в "Лабиринте Фавна", на мой взгляд, этот прием не нужен и смотрится дешевым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Но твою позицию я вполне принимаю - не любишь смешение жанров - имеешь право. Не смешение жанров, а конкретно маневр с трипами. Типа то что происходит на экране и вообще основная ветка сюжета, это все глки опкуренной гусеницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) Не смешение жанров, а конкретно маневр с трипами. Типа то что происходит на экране и вообще основная ветка сюжета, это все глки опкуренной гусеницы. Ну а почему ты думаешъ, что именно эта ветка сюжета - основная? Там 2 ветки, какая из них - настоящая, какая- нет, каждый сам решает. Этим филъм и крут, что может допускатъ разные толкования, кому что ближе. Война и гибелъ близких людей в ней- не менее важная ветка, кмк. Это как в "Расколотый Остров" с Дикаприей -я смотрел его раз 5, и каждый раз по-разному, [ну уж нет]одил в сюжете всё новое и новое. Там тоже по-сути две ветки, и какая из них верная - можно по-разному трактоватъ, оченъ силъное в этом плане произведение. Единственно -девка-жена Дикаприи играет отвратно, надо бы другую актрису, лучше бы жену та тётка играла, которая детей убила тип, она получше актриса. Изменено 9 ноября, 2018 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) Фильмы ужасов говорите страшные. Я до сегодняшнего дня думал, что страшнее реального видео где живого человека сжигают в клетке, отрезают голову или четвертуют, само собой в HD и хорошим звуком, страшнее нет. Это пока я сейчас в личном кабинете банка одного человека, не увидел как формируется долг по кредитной карте. Это реально страшно, когда из ничего с каждым новым месяцем образуется п***ец. Изменено 14 ноября, 2018 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fearevius Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) Фильмы ужасов говорите Да вроде в целом жанр с отдельными работами обсуждаем) в HD и хорошим звуком "Реальные убийства без регистрации и смс в HD" кек. Такой контент в качестве, нарыть разве что в форме записи с мест боевых действий можно. из ничего А посоны то и не вкурсе, на что подписывались, ога. Это реально страшно Не, это логично. Изменено 14 ноября, 2018 пользователем Fearevius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 А посоны то и не вкурсе, на что подписывались, ога. Угу, как эти тупые подростки в старых фильмах вызывающие нечисть всякую. И первые идиоты и человек один тоже вот, уже шестой десяток пошёл, а что такое банк ещё не знает. Вернее уже узнал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fearevius Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) а что такое банк ещё не знает Причем тут банк? Если я правильно понял, речь идет о том - что человек взял на себя обязательства, которые не вывозит. Пожалуй, лучше эту тему не развивать тут, а то дойдем до работников банков, коллекторов и тема известно в чем утонет=\ Изменено 14 ноября, 2018 пользователем Fearevius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Не не не, к банку никакого негатива, всё в рамках закона. Человек сам дошёл до такого, как те тупые тины из кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Не не не, к банку никакого негатива, всё в рамках закона. это кстати тот момент, который больше удивлял в фильмах про Репо Менов - что там люди, которые набрали кредитов и не хотят по ним платить, это типа правильные посоны, которые вовсю борются с системой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 это кстати тот момент, который больше удивлял в фильмах про Репо Менов - что там люди, которые набрали кредитов и не хотят по ним платить, это типа правильные посоны, которые вовсю борются с системой. там просто любой борцун невадно с чем окружён орелолм хорошести. Land of free, land of brave жи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fearevius Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) в фильмах В ирл аналогично - банки и мфо с коллекторами - ублюдки, грабящие честное население, а злостные неплательщики - мученики, которым разве что нимба над черепушкой не хватает=\ Ну, в России менталитет именно таков, во всяком случае=\ Изменено 14 ноября, 2018 пользователем Fearevius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 да,тоже с этим сталкивался, "ублюдки, я каждый месяц плачу 10-15к к на кредиты по какаой-то сраной машине, и сраному ноутбуку ,который уже устарел" ,каждый раз угораю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 ! Предупреждение: Прекращаем флудильню о банках и коллекторах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) Кто нибуть новую Суспирию смотрел?Стоит визита в кино,дотягивает до классики(кстати актриса из старого фильма и в новом в эпизодичской роли есть)? Изменено 9 декабря, 2018 пользователем Внезапный Чизбургер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Кто нибуть новую Суспирию смотрел? Мой шеф смотрел. Визита в кино стоит, потому как очень красивое и стильное авторское кино, разве что подзатянуто. До классики не дотягивает, потому что тянет совсем в другую сторону - как я понял, это и не ужастик по сути своей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти