Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пара вопросов про Падших и про Ересь

Рекомендуемые сообщения

Мне вот интересно, в кодексе написано что о предательстве знают наш орден Темных Ангелов, сами Падшие и возможно Император. А знает ли Инквизиция???

Ересь была много веков назад, помнят ли про нее обычнае жители империи? И смогут ли они отлечить броню СМ до ересевого периода, от после ересевого???

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если б знала Инквизиция, Темные бы присоединились в бегах к Падшим. :)

Для обычных жителей Империума, Ересь - это полузабытые легенды. Как для нас какие-нибудь былины про Илью Муромца.

• Главный Администратор
http://www.warhammer40k.ru/articles/60.html - вот примерное отношение нашего ордена к Падшим...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Для обычных жителей Империума, Ересь - это полузабытые легенды. Как для нас какие-нибудь былины про Илью Муромца.

Ну, я думаю - какой-то базовый курс истории на развитых мирах даётся. Десять раз перевранный( у кого-то главный еретик - Гор, у кого-то Хорус :) ) - но тем не менее.

Базовая история мира дается, а не Империума. Иначе всю жизнь пришлось бы учить одну только историю. Да к тому же все знают только в верхах. Поэтому подобные вещи ходят в преданиях и легендах, сказки, вообщем.

Базовая история мира дается, а не Империума. Иначе всю жизнь пришлось бы учить одну только историю. Да к тому же все знают только в верхах. Поэтому подобные вещи ходят в преданиях и легендах, сказки, вообщем.

Ну я думаю - сказки об Императоре и Священной Терре им в школе рассказывают.

Про Гора/Хоруса и предательство вместе с ересью и всем прочим определённо знают, по крайней мере - на развитых мирах.

Причём это знание скорее религиозное.

И есть всеимперские праздники по соответствующим поводам - День Восшествия на Трон, Сангвинарий.

Изменено пользователем Harold Zoid

Вроде бы где-то проскальзывала информация, что Космические десантники Хаоса большинством населения воспринимаются как легенды или мифы.

Т.е. люди слабо верят в их существование.

Наверное то же самое относится и к Ереси

Про Ересь Гора известно еденицам. Остальные считают это древними легендами и религиозными сказаниями. Примерно как мы думаем о Великом Потопе.

Вообще существование ХСМ - тайна за семью печатями.

Вообще существование ХСМ - тайна за семью печатями.

Интересно, гвардам по идее хотя бы общие сведения о возможных противниках должны даваться...

Обычным гвардам не дается. Только тем, кто рядом с Очком Стрема живет.

Остальные знакомятся по мере встреч :)

Обычным гвардам не дается. Только тем, кто рядом с Очком Стрема живет.

Остальные знакомятся по мере встреч :)

Ну, ведь не думаю, что командирам запрещено рассказывать гвардам о ХСМ - наверное просто необязательно. И не будет ничего страшного если комиссар у меня в фанфе по доброте душевной прочитает валхалланцам маленькую лекцию по врагам Империума? ( ессно, в соответстующем пропагандистском стиле)

З.Ы: А то исправлять что-то в практически готовом фанфе...

Изменено пользователем Saddam Hussein

Про Ересь Гора известно еденицам. Остальные считают это древними легендами и религиозными сказаниями. Примерно как мы думаем о Великом Потопе.

Да не, о Ереси Хоруса знают все, кто разделяет веру в Императора.

Просто кто-то об этом знает прямо, а кто-то косвенно.

Но и те и другие не сомневаются в том что это произошло.

Мне вот интересно, в кодексе написано что о предательстве знают наш орден Темных Ангелов, сами Падшие и возможно Император. А знает ли Инквизиция???

Инквизиция знает обо всём, это их работа.

Из статьи про Падших и Сайфера на Рэд Эльфе:

"I know not if he represents the greatest threat

or greatest hope for the future of the Imperium.

I only pray we stop him before we find out."

Inquisitor Bastalek Grim

По идее экклезеархия рассказывает народу всякие истории, правда мутные очень, об Императоре и Ереси, но зания конечно очень у всех смутные. Вот верхушки и народ развитых миров более-менее в курсе дела. А изображения маринов у них вроде там во всех храмах есть, это ж ходячие святые для жителей Империума.

Инквизиция знает обо всём, это их работа.

Из статьи про Падших и Сайфера на Рэд Эльфе:

Именно что не знает, а догадывается!(о чем прямо в статье сказано)

Если бы знала наверняка, устроила бы Даркам пургатус и не посмотрела бы на заслуги:)

Хм... По-моему если даже десантник узнаёт о существовании хаосмаров или вообще про хаос, ему мозги промывают. А гвардию наверное просто на фарш перерабатывают. По крайней мере Даркебузу в книжке про Драко оставили воспоминания о битве с тзинчёвым маринадом как великую награду и признание заслуг.

А в книжке про Рагнара ему при вступлении в орден загрузили в память инфу о хаос марах. ;) Но там вроде говорилось, что этой инфой нельзя ни с кем делиться.

А вот доспех Иг может не различить, например у альфа легиона, даже клич дезинформирующий "За императора", чтобы думали что они добрые, а потом они подходят ближе и каааак....

Когда АЛ бросается в бой с кличем, все возможные подставы уже сделаны.

Именно что не знает, а догадывается!(о чем прямо в статье сказано)

В статье сказано:

This story of treachery and betrayal is the Dark Angels'secret shame. None know of it other than the DarkAngels, their Successor Chapters and, maybe, theEmperor on his Golden Throne.

Туева куча народу (Дарк Энджелз+все их чаптеры-опрыски) знают, а Инквизиция только догадывается? Увольте. Может Инквизиция не знает всю историю, но это не значит, что они не знают ничего. Моя цитата о Сайфере об этом и говорит.

Изменено пользователем Murderous

• Отец-основатель

В кодексе демонхантеров, иирц, было сказано, что ИГ (и не просто ИГ, а штормтруперы), даже специально подготовленные, натренированые, после совместной с Серыми операции часто пускаются в расход самим Ордо Маллеус. Просто катушки не выдерживают. Это миниатюры у ГВ в стиле "how can man fear such a creature?!"©, а в "реальности" там такой ахтунг на поле боя с хаосом происходит...

Ересь была много веков назад, помнят ли про нее обычнае жители империи? И смогут ли они отлечить броню СМ до ересевого периода, от после ересевого???

1. читай внимательнее кодекс. в ордене о падших знают лишь члены внутреннего круга (мастера, либры, капеланы+десвинг), о ереси занет любой марин, но не в таких подробностях.

2. инквизиция знает, ИМХО

3. да, думаю помнят, но в основном по преданиям тех далеких лет и пропагандисткой работе

4. нет, откуда простым людям знать о типах брони? Как максимум, простой человек при виде мара заметит, что броня на нем выглядит необычно, но думаю, не сможет назвать марку брони ;)

Когда АЛ бросается в бой с кличем, все возможные подставы уже сделаны.

В статье сказано:

Туева куча народу (Дарк Энджелз+все их чаптеры-опрыски) знают, а Инквизиция только догадывается? Увольте.

Эта туева куча народу такие же подозрительные параноики как и их родители, и знают там всю правду пара десятков человек.

Может Инквизиция не знает всю историю, но это не значит, что они не знают ничего. Моя цитата о Сайфере об этом и говорит.

А я и не говорю что Инквизиция ничего не знает, я говорю что она кое-чего знает, кое о чем догадывается, но у нее нет полного знания и доказательств.

И конструкция "know not" в приведенной тобой цитате из статьи подтверждает мое мнение.

не думаю, что командирам запрещено рассказывать гвардам о ХСМ - наверное просто необязательно
Дело не в том, что "запрещено". Дело в том, что большинство просто даже не знает о таком. Так что нет нужды в курсе базовой подготовки нагружать людей вещами, которые могут пошатнуть веру.

Разумеется, некоторые специально натренерованные полки (например, Танис) могут по цвету доспехов хаоситов даже Легион назвать.

Про Сайфера и Инквов.

Про Сайфера знают многие. Потому как он постоянно мелькает в новостях :) Тут где-то рядом лежал перевод Крестовых Походов БТ... Так что БТ тоже знают про человека по имени "Голос Императора" :) Только с Фалленами все серьезней. Про них знают даже не все Дарки. Только сто человек из тысячи.

Изменено пользователем Deever

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...