Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Генералы 9 репорт

Рекомендуемые сообщения

Тупой ростер в стиле "лень двигать миньки"

2000 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Abaddon the Despoiler (HQ) @ 275 Pts

Drach'nyen and Talon of Horus; Twin Bolter; Personal Icon

5 Plague Marines (Troops) @ 135 Pts

Meltagun (x2); Blight grenades; Mark of Nurgle

3 Chaos Terminators (Elites) @ 325 Pts

Power weapon (x3); Combi-plasma (x3)

1 Chaos Land Raider @ [220] Pts

Sponson TL Lascannons; TL Heavy bolter

3 Chaos Terminators (Elites) @ 325 Pts

Power weapon (x3); Combi-melta (x3)

1 Chaos Land Raider @ [220] Pts

1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 220 Pts

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

Models in Army: 31

Total Army Cost: 2000

По результатам, я по генералити Четвертый )

По овералу Седьмой)) помог мой гавно-покрас )) и как, видно из результата самый неспортивный игрок Koresh, который заодно понизил спортивность и мне, когда я с ним играл ))) хотя мне с ним играть было довольно весело )

Ну что ж... по тактите это должно было играть так :

Стоим, стреляем из 12 лазок, отстреливаем вражеский злючий антитанк, а потом либо едем на каунтеры, попутно подбрасывая к врагу аббаддона , либо принимаем врага на грудь, контрчаджив все тем же абиком и потом расползаемся по каунтерам ))

Первый бой : Вульфенштайн) ростер в теме где-то рядом.

Расстановка Криво-косая ) Миссия на д3+2 каунтера, у нас их было 3. Вульф ходит первым и ставит 2 каунтера на своей стороне, а я один на своей)

Вульф довольно равномерно размещается по своей зоне, я же размещаю 3 л-ра одним кулаком,обли за ними,термоса на орбите...

В первый ход Вульфа ко мне не спеша двигаются на передовой тзинчиты с хаос лордом, чуть в отдалениии пятерка рапторов и ринки... стрельба только царапает краску на лендрайдерах...

вульфу критически не везет на пробивание

В мой первый ход, я взрываю одну из рин ( -3 мара) и собственно все)

Вульф продолжает двигаться к моим позициям, угрожая рапторами лендрайдерам, постреливает, но как то снова без особого эффекта, демон пока что не вылазиет...

Дальше начинается действие.. 2 лра продолжают стоять на месте, а третий идет на прорыв - Абаддон в компании нурглитов приезжает и казнит хаослорда и парочку големов, дропнувшиеся плазма терми убивают 4 из 5ти рапторов, лазки с лров взрывают вульфу один из дефов.

Ответ вульфа карает терминаторов камикадзе и вроде бы все, демон опять не выходит. Одинокий раптор с мельтйо подобрался до лра, но не попал. Абик дорезает тзинчитских сыновей, освобождаясь на мой ход.

Дальше мне начинает как то здорово везти... я со стрельбы убиваю последний деф и облей, у вульфа остается только 3 отряда маров ( 2 в ринах), и к ним злобно улыбаясь бежит абаддон.

В ход вульфа практически ничего не произошло.. только демон должен был вылезти на 2+.. должен бы был... но не вышел(

В мой четвертый я бросаю в бой мельта терми, уничтожающих одну из рин ( взрывом разносит маров 5 , как пассажиров , так и тех ребят, кому не посчастливилось оказаться рядом). Лры выдвигаются и сносят вторую рину( опять минус 5 маров от взрыва). Абик чарджит один из отрядов пассажиров и бьет себя мечом по лбу)

Вылазиет грейтер демон, приходит дружить к абику и нугрлам, на что абик опять бьет себя мечом по лбу, но умирать отказывается) оставшиеся мары убивают мне мельтатерми.

Я еду лрами еще ближе к зоне вульфа, сношу со стрельбы отряд маров из рины ,взорванной мельтами... Абику наконец надоедает садомазо и он убивает примрено 7 маров... Демон сыплется по результату боя....

Ну на это собственно и все... В мой послдний ход абик дорезает последний отряд вульфа...

Я точно не помню,контролю я 2 точки или 1 , но это не суть важно. Армия оппонента полностью уничтожена

21-0

Максимум спортивности, игра была очень приятной) Впрочем как всегда с Вульфом)

Тактически, мы оба играл правильно, но сказался недостаток антитанка и общая непруха у вульфа и хорошие кубы у меня)

Бой второй )

Плюшевые серые рыцари ) 1 лаздред, лр-крусадер с 10 простопарнями и грандмастером, 10 простопарней пешком, 10 простопарней в дипстрайке и 5 терми там же )

миссия 2 башни

противник ставит пеший отряд серых на каунтер, рядом ЛР и дредноут. Я ставлю напротив все 3 лра, пряча за ними облей)

Он ходит первым. Лр прет ко мне на всех парах под кодексными дымами (вот читер!:) ), дред ковыряет лазкой мой лр - непроковырял. пехота на точке целит псайкеноном в облей- тоже нет эффекта.

Я в свой ход н-ым количеством лазок отправляю дредноут к праотцам) закрываю облей лендрайдерами, что бы их, не дай слаанешь, не прочарджили)

Ход второй. Шобла серых с грандмастером к нам приехала и высадилась) А вот по дипстрайку никто не пришел (. Противник пытается сломать один мой лр мультимельтой, на второй же цепляет мельтабомбу грандмастер. Все это не имеет ровно никакого эффекта...

В мой ход 6 облей сдовенными рапид плазмаганами обясняют серым что к нам ехать так опрометчиво не стоило, а грандмастер уничтожается метлами нурглитов... Аббаддон решил забить на это избиение и поехал на своем персональном лре убивать серых на точке ... Кем то, не помню уже кем, я взрываю серый крысадер.... Вроде отличились все те же нурглиты-мельтеры, благо их было 3 отряда.

На ход оппонента приходят термоса и падают рядом с его точкой ... все стреляет высадившихся нурглитов, вроде 1-2 убивают...

Я приезжаю абиком в гости к 10 трупсовым серым на точке ) убиваю человек 6 ... Дропаю терминаторов к терминаторам серых. Дальше в серых летит 6 плазмапушек с облей и 3 рапидплазмагана с термосов... но убивают всего 2 парней) тряпки !

4 ход серых... прилетают по дипстрайку 10 серых... не делают ничего...Оставшиеся терминаторы серых засовывают свои немезиды в нецензурные места моим термосам-плазмасмертникам, и потом непорыцарски консолидируются так что бы я не мог их стрелять ) Абик догрызает серых на каунтере...

в свой ход я убиваю только что упавший мне на голову отряд ( плазмакеноны не шутка). И лезу абиком на остатки термосов...

Дальше я точно не помню что было, но абик как то убился об 3 термосов (вроде еденичек накидал), оставив в живых одного из них , и тот запрятался так, что я никак не мог его достать со стерльбы, а чарджить его отрядом из 5 гавномаринов не хотелос... В итоге герой выжил) один из всей армии)

Я потерял абика и плазма терми.

победа 18-2 вроде

Бой третий.

Вунден, демоны, миссия на килпоинты) у демонов 2 по 8 джаг,фейтивер, 2 герольда слаанешь в колясках, 15 плагбирером минимальными отрядами, фиенды и 3 соулгриндера.

В центре стола бы бООООООльшой кусок импаса... это определило всю игру... я встал в угол стола, зажавшись лрами от всех возможных чарджей, терми на орбиту пускать не стал... Опасно ведь там ) демоны всякие лазают ))

Дени стал аккуратно падать подальше от меня, я стрелял его лазками, провундив фейта и коляски, он стрелял меня соулгриндерами ( убил 1 терми). Гриндеры наслажадались 4+ кавером с реролом за фейтивера, а моя армия наслажадась либо 2+ сейвом либо 14 броней... в итоге вся стрельба была взаимно неээфективной....

В последние ход лр с аббадоном приехал и мой папа убил фейтивера, сам умерев от подоспевших ему на выручку плагов.

вот так все и закончилось) ничья....

Дени пишет что я бы мол мог у него выиграть., пойдя на прорыв лрами... но это было б слишком рискованно , я этим я освобождал место рядом с облмяи для дропа джагернаутов к ним.... Вообщем вся игра прошла в взаимном страхе друг перед другом )))

Второй день ознаменовался легким похмельем ) впрочем как всегда )

Бой четвертый... Шут с некронами... 10+5 иморталов , 20 воинов, 3+3 хеви дестроеров, монолит, отряд парий и дисивер

Миссия очень кривая ) и только благодаря ее кривизне я выиграл )) Контроль четвертей , причем как контролить, так и блочить четверить может ТОЛЬКО трупса

На столе очень много куском импаса блочащего лос.... Шут ставится масимально близко ко мне, 1 отряд воинво уходит в резерв. Я ставлюсь плотной кучкой тоже довольно близко к центру... и в этом была моя довольно большая ошибка... надо было ставить лр в угол стола, но тогда бы я ничего не видел из-за высокого импаса....

Первый ход шута, и сразу же часть иморталов дотягивается до одного из моих лров, туда же стреляют все хеви дестроеры , результат - оторванная пушка и стан... Дисивер резво бежит ко мне...

В свой ход я начинаю движение одним из фланговых лров, предусмотрительно посадя туда абаддона... стреляют из 10 лазок по монолиту и ктану... эффект от всеего этого только вунда полубогу...

Второй ход не принес неожиданностей... вся армия некронов так же планомерно и постреливая двигается ко мне... много страдальный лр на этот рах имобилайзят... 3 хевидестроера увидели моих облей.... всего 3... но все они попали и пробили, а я не кинул ни одного инвуля = минус отряд ( Мне станят один из

Вся моя же стрельба приводит ( после вилбибеков) к гибели только одного хевидестроера... терминаторы приходит отказывается) дизлак прет ) Из имобильного лра выбегают плаги и начинают забег в свободную четверть ( справа от той где расположился я). Лр с абиком продолжает фланговый маневр, угрожая воинам, которых Шут оставил в глубоком тылу.

На третий ход выходит из резерва отряд воинов, до неподвижного лра добегает ктан и отрывают ему 2 последних оружия... так он и всю игру потом простоял... без единой пушки и гусениц (( под пятью хевигаусами гибнут последние обли... и самое обидное ! мне станят второй нетронутый лр !! тут я в первый и единственный раз на турнир пожалел о отстутсвии демоник позешна на моих машинках.

У меня падают оба отряда дропетерми, и падают очень удачно... их коллективный огонь полностью уничтожает хеви дестроеров. Видя что их лр стоит и тупит, из застанего танка выбегают плаги и бегут в угол моей четверти, спасаясь от ктана, который спокойно дойдет до беззащитнйо машинки на следующий ход(

плаги из лра инвалида, которые выбежали еще ход назад тоже продолжают свой забег к углу свободной четверти... Последний не калеченный лр везет аббадона и угрожает на следующий ход отрядам воинов некронов.. они практически отрезан от остальной армии, помочь им в хтх уже никто не сможет.

Ход четвертый...Шут вполне ожидаемо уничтожает моих терми париями и имморталами. Ктан разрывает тупой лендрайдер. А монолит.. монолит с одного выстрела уничтожает мне лр с аббаодоном... отряд последней надежды не смог завершить свою миссию.

На начало моего хода я понимаю что все что у меня осталось - 3по 5 нурглитов и аббаддон... но убивать их врагу решительно нечем, а все его 2 скоринг юнита находятся в его зоне расстановки ! мои отряды окончательно расползаются строго по углам стола, контроля 3 четверти)

В пятый ход дисивер, прошедший сквозь мою зону расстановки как нож сквозь масло на всех парах мчит до до ближайших к нему плагов. На следущий ход он бы добежал наверное...Стрельба некронов безрезультатна - десгвардам абсолютно все равно на гаусбластеры ,которыми их пичкают имморталы.

В мой ход единственное что я могу сделать - это встать своими отрядами прямо совсем по углам карты...

Был бы шестой ход, шут бы добежал дисивером до плагмаров и была бы ничья... но тут игра оканчивается и я оказываюсь победителем... вот так)

11-6 победа... что называется ни себе не людям по очкам

Бой пятый

Эльдары Koresh'а : аватар, фарсир с думом и фортуной, 20 стормгвардов с варлоком и 5+ кавером, 3 отряда по 7-8 драконов на змеях, врайслорд с ленсой, 6 ходунков со скатерами, 4 по 6 (вроде бы) авенгеров пешком. Миссия на килпоинты. Начиная со второго хода может начаться найтфайт. кидать каждый ход на 5+ его начало. Расстановка углом.

Кореш ставит по центру аватара и пехоту, на одном фланге 2 змеи, на другом 1.

Я ставлюсь как обычно одним ударным кулаком, при это все лр стоят за лесом получая 5+ кавер ) терми на орбите. Готовлюсь или принять атаку на грудь или лазками отстрелить парочку змей, если враг будет осторожничать ) благо весь стол почти простреливается , а у эльдар максимальный рейндж оружия 36 дюймов. Однако ж оппонент пошел в атаку...

Кореш ходит первым и на всех парах мчит ко мне ) все змеи летят на 24, но благодаря расстановке, угрозу на второй ход мне представляют только 2 отряда драконов) Главено сбить хотя бы одну змею, и лучше ближайшую ко мне.... В мой ход я 12 лазками все таки делаю это ) несмотря на шикарные каверсейвы оппонента, я все же проношу машинке один пенетрейт и взрываю ее... драконы вываливаются, теряя четверых.

На второй ход ко мне прилетает один отряд драконов, но на 6 дюймов до лр дотягивается только 4 мельтаганщика, и лр отделывается станом) вторая целая змея летит ко мне впритык, уже создавая угрозу... выпавший отряд драконов тоже бежит ко мне... Собственно то же самое делает и вся остальная армия эльдар... врайслорд пробует прожечь лендрайдер ленсом, но нурглиты уже изрядно загадили лес, за которым стоял танк, и выстрел застревает в горе невыброшенных пластиковых бутылок из под Виноградного Дня))

У меня падает отряд мельтатерми по иконке и как раз близко к так близко прилетевшей ко мне целой змее - машинка падает , унося с собой в ад 3 дракона, еще парочку убивает тот лендрайдер, на который и нацеливались несостоявшиеся пироманьяки. Падают так же и плазматерми, сокращая поголовье другого отряда драконов, оставив от него всего 4 парней. 5 нурглитов вылезают из станеного лра и комбичарджут в 2 ополовиненных отряда драконов ( из тех двух змей, которые мне угрожали с самого начала).

Ход третий... драконы из третей змеи анигилируют мельтатерми, ходунки ,простреливая полстола убивают 2 плазматерми, все силы эльдар еще ближе ползут к нам, врайслорд на этот раз и вовсе не попал в загаженные лендрайдеры ( видно зажимал в это время свой отсутствующий нос). Неожиданно прибежавший Аватар врубается в нурглитов, сражающихся с драконами и... убивает одного.. под думом... " что то мне везет" подумал я)

В мой ход я безуспешно пытаюсь добить оставшийся незалоченным отряд драконов, оставляя там парочку парней. прячу последнего терми в пустой лр, чтоб ненароком не пришибли) И тут центральный мол лендрайдер с нурглитами и абиком на борту совершает рывок через лес, атакуя так удачно подставившихся стормгвардов, абаддон уютно подходит в бтб к фарсиру) И эльдары проигрывают хтх на 11, однак ж рядом был аватар, поэтому они не побежали, а просто потеряли еще порядочно своих соотечественников, абик с компанией остается в хтх с двумя гардами. Аватар в это время убивает еще одного плага, а те в свою очередь все сокращают число драконов.

Ход четвертый: " и тут наступил найтфайт" 3 оставшихся дракона подбегают к лру, поехавшему на прорыв и уничтожают его ( я что то тупо забыл про дымы совсем). Врайслорд врубается в хтх с абиком, атакуя только плагов, а абик мог бить только 2 несчастных гардов.... Аватар убивает еще одного нурглита) это начинает казаться традицией....

Я добиваю драконов со стрельбы, варволкеров я ничем не вижу... обли готовятся принять аватара под плазма рапид ... но тот все никак не покончит с нурглитами... стреляю кого то из авенгеров... хтх: Абик смотрит на врайслорда и с мыслью " вот убью я тебя сейчас и в меня влетят 8 скатер лазеров" бьет себя мечом по лбу) Аватар следует традиции....

Пятый ход: вся оставшаяся армия эльдар как то так же как пришла начинает отходить.... в хтх абик убивает врайслорда. А аватар добивает нурглитов, хотя тем перед этим удается добить драконов в этом же.

На мой ход я прокручиваю аватара на 6 линкедплазмаганах и 4 лазках, абаддоном убиваю один отряд авенгеров, а тремя нурглитами, оставшимися из его отрядла чарджу другой....

Ход шестой.... Абик возвращается в мою зону и на всякйи случай садится в лр, 3 нурглита убивают по авенгеру в ход. На ход эльдаров никаких изменений.

В итоге я потерял полтора отряда терми, полтора отряда нурглитов и ЛР, у эльдар осталась одна змея, волкеры и полтара отряда авенгеров

победа 14-6

Хорошо что я к тебе пошел. Для первого генералити мне нужна была крупная победа и я намеренно рискнул. А вообще ростер так себе. В следующий раз может получиться 5 боев как с ВонДеном. Или ДЭ будут над тобой долго прикалываться.

Поздравляю с победой.

З. Ы. кстати я тебе особо ни чего не занижал. Выше среднего атмосфера. И средняя спортивность. Согласись играть против такого ростера вряд ли будет самой лучшей игрой за последнее время. :) Надеюсь в скором времени на реванш.

Не полети ты ко мне , ты бы просто проиграл потеряв парочку кп от лазок) гарантированно ) и времени на ответ у тебя бы почти не оставалось... Или ты на найтфайт на второй ход надеялся ? ) на 5+ ? или что 12 лазок не собьют серпент ?

Ты мог выиграть пойдти ты в атаку всеми вместе, а кусками... но это другой вопрос уже))

Изменено пользователем Xagen

Не полети ты ко мне , ты бы просто проиграл потеряв парочку кп от лазок) гарантированно ) и времени на ответ у тебя бы почти не оставалось... Или ты на найтфайт на второй ход надеялся ? ) на 5+ ? или что 12 лазок не собьют серпент ?

Ты мог выиграть пойдти ты в атаку всеми вместе, а кусками... но это другой вопрос уже))

Я не помню, может ты помнишь сколько турнирных очков принесла бы тебе победа с разнецей в 200-300 очков. Я бы пошел всеми вместе в атаку, деплой генеральский не дал этого сделать.

Повторюсь жду реванша на обычном деплое, с нетерпением =)

Я не помню, может ты помнишь сколько турнирных очков принесла бы тебе победа с разнецей в 200-300 очков. Я бы пошел всеми вместе в атаку, деплой генеральский не дал этого сделать.

Повторюсь жду реванша на обычном деплое, с нетерпением =)

ровно столько же очков, сколько я получил за победу с разницей в 500-600 очков )))

разница от нуля до 750 это 13-7 )

Корешь, Генеральская схема Корректности, это не 5-ти бальная система "с потолка"плохо-обычно-шикарно. а она имела свою строгую таблицу подсчета.

По ней самая обычная игра равняется 10 баллам. Т.е. это и есть норма. В ней нету супер игр. есть норм и есть плохо.

И только если были срачи\читы\споры до хрипоты эта оценка снижается. Например получить 7 балов - это значит расписаться чуть ли не в самой плохой игре с жутким оппонентом. Про 5 баллов я уж не говорю - таких людей просто не существует).

отсюда правило - читайте правила турниров ;)

п.с. Хаген спасибо за игру)))) ты ее провел очень верно - тактически воспользовавшись кривизной миссии и реализовав ее. Твоя победа заслужена.

Изменено пользователем ШуТ

Корешь, Генеральская схема Корректности, это не 5-ти бальная система "с потолка"плохо-обычно-шикарно. а она имела свою строгую таблицу подсчета.

По ней самая обычная игра равняется 10 баллам. Т.е. это и есть норма. В ней нету супер игр. есть норм и есть плохо.

И только если были срачи\читы\споры до хрипоты эта оценка снижается. Например получить 7 балов - это значит расписаться чуть ли не в самой плохой игре с жутким оппонентом. Про 5 баллов я уж не говорю - таких людей просто не существует).

отсюда правило - читайте правила турниров ;)

Действительно я считал потолок 10 а результат 7 как выше среднего. Я поставил 10 два раза. Прошу прощения всех кого занизил. :)

З. Ы. Я читал правила и связь между средней игрой и оценкой 10 там не прямая, а очень посредственная. :)

Оценка оппонента Корректность определяется вами после игры в соответствии со

следующей системой. Вы проверяете соответствие поведения оппонента следующим

пунктам и отмечаете подходящие категории галочками.

• Двигал ли оппонент миниатюры/проводил замеры с нарушением правил (пресловутая

«ловля призрачных миллиметров» и пр.), пользовался ли другими «грязными трюками»?

- таких проблем не возникло вовсе – 2 очка;

- случалось, но редко – 1 очко;

- случалось часто, и это раздражало – 0 очков.

• Как проходили споры по правилам (оппонент много спорил, при этом часто ошибался,

понапрасну звал судью и пр.)?

- если споры и были, то проблем с их разрешением не возникало – 2 очка;

- проблемы при разрешении споров были, мы решили их довольно легко – 1

очко;

- было много споров, поведение оппонента мешало нормально играть – 0 очков.

• Как оппонент реагировал на изменение обстановки на столе в его/вашу пользу?

- полностью адекватно – 2 очка;

- в целом нормально – 1 очко;

- терял лицо при поражении или вел себя излишне высокомерно при победе – 0 очков.

• Насколько хорошо оппонент подготовился к игре (знание базовых правил системы и

правил своей армии, обладание необходимым инвентарем)?

- имел все необходимое и знал правила на хорошем уровне – 2 очка;

- мы потеряли немного времени по этим причинам – 1 очко;

- мы постоянно теряли время по этим причинам – 0 очков.

• Насколько внимателен был оппонент к игре (пропускал фазы, путал кубики, забывал

объявить о каких-либо спецправилах, использовал более разрешенного числа power/dispel

dice)?

- во всяком случае, это не мешало нормально играть – 2 очка;

- такое случалось несколько раз и немного мешало нормально играть – 1 очко;

- рассеянность оппонента была вопиющей – 0 очков.

Вот по этой схеме я каждый раз проходил после каждой игры (в твоей книжечке даже отдельно таблица была для этого) и я лишь один раз смог поставить 9 балов за спор про миллиметры. В остальных играх по всем пунктам всегда было 2 балла.

п.с. Хотя как я узнал потом не все понимали эту схему и мне в ответку лепили и 8 и 9 балов за "просто так" ;)

десятибальная система изначально неверная и плохая.

И?

Дальше по идее неплохо бы услышать как надо.

5 бальной хватило бы. она проще для оценки. шут говорит что для него 7 это очень плохая игра, а для кореша это хороший результат. а вот эти скажем 2 очка с каждой игры могут идти или не идти кому то в оверал.

Изменено пользователем Lot D

Если проследить за всеми, то никто практически не сможет обосновано вам поставить менее 8 балов, там и 9 тяжело поставить, а значит практически все всегда получают 10 балов - и это мало влияет на общую картину. Представь что в 5-ти бальной системе. 5 - это норм игра и ее можно ставить всегда, а не только один раз - получишь тот же самый эффект.

Другое дело, что я сам не проследил и в итоге имею -3 балла, просто из-за того что люди не знали как ставятся оценки.

да ты гонишь. нельзя ходить за людьми и говорить им как "правильно" оценивать.

"никто практически не сможет обосновано вам поставить менее 8 балов" - почему не сможет что за бред?

"никто практически не сможет обосновано вам поставить менее 8 балов" - почему не сможет что за бред?

потому что тут нет "оцените свою игру с оппонентом", а есть четкие критерии, которыми ты руководствуешься выставляя оценку (см. мой пост № 8). и по ним занизить оценку ниже 8-ми, при том, что этого не было - просто не выйдет - слишком уж явно жульничество всплывет. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...