Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Модификация лидака сестер Париями

Рекомендуемые сообщения

Я вот не могу понять вы разницу между модификацией лидерства и его заменой поимаете? Или вообще и тупо нет?

Что дает стабборн? Не дает модификаторов. Ну так никто ваш лидак и не модифицирует. Он у вас тупо 7. Пария не МИНУСЕТ ВАШ ЛИДАК. ОНА ЕГО ЗАМЕНЯЕТ.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

7 лидак =) Так как любой лидак рядом с париями считается равный 7.

Это не модификация это присваивание. Был Ld = 9 Стал Ld = 7. Модификация это Ld = 9 +- Mod. Книга разрешает отбросить вот этот +- Mod.

Tilindir не нужно думать до бесконечности тут так все просто.

Изменено пользователем Dedal

Шут прав. Ни о какой модификации речи не идёт. Просто лидерство становится 7.

Как у модели может быть одновременно два разных немодифицированных лидерства в одной игре?

Не может. Только в данном случает никакого "одновременно" нет. Обычное лидерство 9. К нам пришли парии - базовое лидерство 7. Ушли парии - вновь лидерство 9. Во всех случаях нет двух одновременных показателей лидерства. Оно всегда одно.

А что парии будут делать со стабборными юнитами? Будут делать седьмым или будет оставаться свой родной?

Будет делать 7. А фигле, не фирлесс же.

А что фирлес? У ФИрлеса тоже будет Лд7.

Да хоть 2. Всё равно автоматом проходится. Мораль в смысле.

Изменено пользователем Keefer

Я, кстати, запамятовал что-то. Видать от недосыпания. Раньше лидерство использовалось на таргет приорити тест. А сейчас помимо псайкеров оно кем ещё используется?

[ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ]

А, ну да, "восстановление порядка" ещё.

А, ну да, "восстановление порядка" ещё.

А как фирлесс может убегать?

SPECIAL RULES

Soulless: Any enemy unit with a model within 12" of a Pariah counts as having Leadership 7, unless it would normally be less than that.

MORALE CHECK MODIFIERS

Certain circumstances can make Morale checks harder for a unit to pass. This is represented by applying Leadership modifiers to Morale checks, which can reduce the unit's Leadership value by -1, -2 or sometimes even more.

Никаких модификаторов нет, ничего не отнимаем (не сокращаем) от Ld. Просто считаем Ld 7, а уже потом если есть причина модифицируем.

А как фирлесс может убегать?

Да фирлесс собственно никогда и не убегает. Я просто сейчас понял, что плохо помню, для чего нужны тесты на лидерство (окромясь психотестов). Игра алл фирлесс армией отупляет. :)

Итого будет у сестричек немодифицируемый 7й лидак.

Единственное исключение-если канонесса находится в 6" от отряда и не находится в 12" от парий, т.к. парии не трогают лидак нессы

Хмм.. Выскажись стороннее мнение. Немодефицированное лидерство - это лидерство взятое из кодекса. Любое его изменение, возникшее в результате какой либо ситуации на столе, есть модификация. Откройте любой толковый словарь, модификация - видоизменение, преобразование. То есть ЛЮБОЕ изменение относительно того, что прописано у них в кодексе в графе Ld.

Взять тех же Орков в ватаге в 10 рыл... Если по какому-либо правилу нужно будет использовать их немодифицированное Ld, вы возьмете 7 или 10? Ведь если так рассуждать, то Моб Рул тоже не модифицирует, он заменяет...

Изменено пользователем Grishnak

.По моему, все просто.

Есть правило 1. Оно дает нам всегда 9й лидак

Есть правило 2. Оно дает нам всегда 7й лидак

Какое правило приоритетней? Это оба спецправила из кодексов. Значит приоритета нет. Значит каждый раз перед лидершип тестом кидаем кубик, чье правило сильнее.

Или можно подойти с позиции Сова :rolleyes: . Если есть возможность противоречия правил, то такую ситуацию на столе допускать нельзя. То есть парии не могут подойти к сестрам на 12". =)

ИМХО - Парии делают лидак = 7 (у всех юнитов в отряде).

Тест проходим по 7 Лд, без модификаторов (от потерь и т.д. - т.к. КНИГА)

ну вот... взяли и разделили одно понятие на два.

т.е., непонятно почему, но теперь имеем отдельно модификацию лидерства и присваивание ему нового значения.

есть какие-нибудь конкретные подверждения, что это действительно разные понятия, а не одно и то же?

есть какие-нибудь правила, которые позволяют использовать "неприсвоенное", а не "немодифицированное" лидерство?

это, конечно, мое личное скромное мнение, но на основе разных слов, просто придумали дырку... сам лично считаю немодифицированное - это то, что указанно в книге, а любые отличия от него - это уже модификации.

Откройте любой толковый словарь, модификация - видоизменение, преобразование. То есть ЛЮБОЕ изменение относительно того, что прописано у них в кодексе в графе Ld.

Словарь да хорошо +1 атака у врайтов а если уж совсем словарь то Claws множественное число и +1 атака еще и у Флайдов с пауками.

Противоречия никакого нет посмотрите мой пост на 3 странице.

Да и ты программируешь (Должен понять что Ld = 7 это не то же что Ld = 9 - 2)

Считайте что парии настолько пафосны, что заменяют вам лидак в книжке если вам так будет понятней.

Везде где есть модификация пишется +\- X Ld а у нас "count as having" считай что у тебя 7 лидак.

Опять таки Woice from Warp правильно описал ситуацию.

Если я начну доказывать свою правоту словарями трактующими обозначение слова, то появится еще больше разногласий.

Изменено пользователем Dedal

Кто о чём, а вшивый о бане Дедал о когтях врайсов =)

Потому что меня всегда радует отношение вот тут мы прибегаем к помощи толкового словаря, а вот там нет потому что (это не наш кодекс, им и так жирно будет, А я просто против). Тоесть как запретить модифицировать то это да полезли искать толковый словарь, а как дать +1 атаку нет смори ГВ указало etc. но к врайтам это не имеет отношения =) И вообще давай не будем офтопить.

Считайте что парии настолько пафосны, что заменяют вам лидак в книжке если вам так будет понятней.

С чего вдруг? Это кто им столько пафоса отвесил? 3я (или какая там) редакция ?

Так и нет ответа на вопрос: где-нибудь еще, какими-нибудь правилами подтверждается отличие modify от count as ? Например, что-то что дает отмену или игнор count as, что бы всегда брать именно значение из книжки? Просто попробуйте сформулировать правило, которое позволяет брать всегда значение из профиля. Что бы на него не действовало ни modify, ни count as.

А вообще, это бессмысленно, мне кажется. Вроде новый кодекс некронов все равно не за горами.

Изменено пользователем muxacko

Вернемся к Оркам... Чекабой топает в компании 9 орков. У него Правило Толпы (поправьте если FAQ его отменил), значит у него лидерство 10. тогда, когда я прохожу психотест, то следуя рассуждениям многих игроков, я беру его "Не модифицированное" лидерство в 10. А что? Модификаторов то +/- тут нет... У него же оно "становиться" в 10. Чем плоха аналогия?

Ну, про вирдбоя - так и есть...

Не знал.. Спасибо. Ну, тогда может и с 7ld у сестер, тоже верно.. Если по аналогии.. В том плане, что парии не модифицируют параметр, а меняют исходный.

Изменено пользователем Grishnak

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...