Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Превозмогание девченок в темном мире далекого будущего.

Рекомендуемые сообщения

Убить даже тремя экзами 6 волкеров, лорда, аватара и змей не просто :) , тем более если игрок имеет немалый опыт игры против ВХ, правда преимущественно меха. Но я имел в виду, что играть пешими сестрами против более мобильной стрелковой армии у которой к тому же есть неплохой ХтХ, непросто.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Достаточно укопать варволкеры. А залп 3 экзов имеет неплохой шанс сделать из них киллпойнт.=)

Где у кореша "неплохой" ХтХ?

Изменено пользователем Dzimmu

Три экза за ход это 12 выстрелов/8 попаданий/7 пробиваний/3-4 прошло через кавер/2 взорвано и 1 не ходит/не стреляет/без оружия.

Значит на второй-третий ход Аватар, лорд и пятно будут все еще готовы к ХтХ, а два десятка мельтаганщиков+отряд шагателей+авенджеры имея преимущество в маневре и/или дальности стрельбы в любой момент могут расстрелять наиболее удобный отряд трупсы. Канонесса+серафимы им не конкуренты, так как идут без прикрытия ринами и привязаны к террейну.

В общем игра могла бы быть интересной.

Если мельтаганщики высадятся перед сестрами с целью их убить то это будет чересчур неравноценный размен. Авенджеры и аватар не успеют добежать что бы создать локальное преимущество. Если же противник захочет атаковать наковальней, ему придется подтянуть пехоту для прорыва. А это ход-два для еще нескольких залпов экзов. Если я и буду подставлять сестер под драконов то в них будет несса которая накастует 3+ инвуль.)

Чересчур сферичный вакуум. Но мое ИМХО: на победу расчитывать можно, даже в таком матч-апе.:)

Аватара отлично держится и даже кернится фимками. Которые прячутся за экзами, до поры до времени.

Аву можно разобрать психо оружием. Но он конечно неприятен для сестёр, имеющих огнемёты и мельты.

Угу. Вариантов его устранения масса, эвики, экзы, болтеры, рукопашка под 5 силой и гайдансом, же.:)

У него емнип 6 тафна. Болтерами закидать тяжело.

Дзимму на Генералах лихо Ктану ввинтил за пару фаз... а вы про какого-то Аватара... даже не серьезно :)

Для меня вопрос тактики игры этих двух расписок отнюдь не сферичен, так как могу попробовать это организовать именно с Корешем в клубе. :)

Имея опыт игр с ним, могу сказать, что:

- размен отряда драконов на отряд трупсы сестер может быть организован и будет ему выгоден;

- явное преимущество в маневренности позволит ему выбирать направление и момент нанесения удара драконами;

- живые змеи делают затруднительной победу в миссиях с каунтерами и башнями;

- ХтХ начнется не позже 3-го хода, ибо остановить движение врага кроме трупсы некому.

Заметьте, во всех сценариях речь идет о устранении угроз ценой своей трупсы, не создавая никаких ответных угроз трупсе оппонента.

Изменено пользователем OLEG71

Во первых: Отряд трупсы при подключении отряда драконов и варволкеров, кореш может и не убить, 20рыльник живучий, да.

Во вторых: Пехота кореша будет достаточно долго идти и не факт что к тому моменту мы будем в нужной кондиции.

В третьих: Дальнобойного АТ у него нет, и это дает нам большие преимущества.

В четвертых: Сестры в обьемном построении хорошо на "дез ор глори" стопают змеи, в отличии от фальконов. Которые обычно долго не живут если ими высаживался разменный десант.

Такова трупсы судьба, дырки затыкать и быть костяком.

Хотя наверно это видение слишком оптимистичного игрока, еще не ощутившего что некоторые оппоненты непроходимы.)

Вопрос о непобедимости/непроходимости не стоит и оптимизм как оказывается это необходимое качество для игрока в Ваху, простым примером служит Ваш ростер и место в генералити. Я например за год так и не собрался с духом в четверке поиграть пешим ростером даже в клубе, не говоря уже о поездке с ним на турнир, и вся эта дисскусия всего лишь выплескивание на Вас аргументов, которыми я сам себя сдерживал. :)

Тем не менее, все вышесказанное не отменяет наличие большого количества слабых мест у пешего ростера и возможности ими воспользоваться у грамотного оппонента :D

А я и не претендую.) Просто собирать скучный ростер на машинках не хотелось.) Хотя и насчет него есть некоторые задумки по оптимизации. =)

Вот для этого и нужен мозг. Прикрывать слабые стороны и показывать сильные.)

Уж слабые стороны есть у всех.))))

Вот для этого и нужен мозг. Прикрывать слабые стороны и показывать сильные

Похвально,тогда я с вашего разрешения продолжу изливать свои комплексы :)

Живучесть 20 сестер основана на 3+ сэйве, книжке и... 20 моделях :) , залп 20 мельтаганов обходит первое, а авенджеры, шагатели и змеи делают возможным заставить носителя эвика и книжки в остатках отряда кидать сэйвы за 2-3 раны.

Пехота Кореша будет летать в змее, которая освободится за счет праведной мести излитой сестрами на один из высадившихся отрядов драконов. :)

Дальнобойный АТ в данном случае не особенно и нужен, победу приносит только пехота, экзы его пехоте ведь не угрожают, ломать крепкие ЛР нет нужды, танков с блинами нет.

Как я помню (могу ошибаться), Смерть или славу делают те модели которые оказались на пути танка, таких опасных в 20-рыльном отряде 1-2.

Как я помню (могу ошибаться), Смерть или славу делают те модели которые оказались на пути танка, таких в 20-рыльном отряде 1-2.

Смерть или славу делает 1 (одна) модель, из отряда, оказавшегося на пути танка.

Повторяю для танкистов.) Для этого в ростере есть канонесса со свитками. Я думаю умудрюсь подставить под драконов только ее отряд. Сферический Кореш это поймет и не станет делать в эту фазу подобного шага, будет искать более выгодные пути слить дракош. Значит у нас есть еще один залп. Танки после пролета на 12 рискуют без ковра словить ракетами, можнт быть даже по задней броне.) АТ необходим, победу приносят змеи и главное варволкеры. К тому же они неплохой КП в отличии от нас. 10 немодифицируемый от нессы, так что потеря всски не критична.

Для этого в ростере есть канонесса со свитками.

Свиток имеет смысл, если для атаки доступен только один отряд, в котором находится канонесса, а достигнуть этого ты можешь только серьезно ограничивая свой маневр, интересно было бы посмотреть как выглядит армия сестер в таком построении, когда один отряд закрывает все остальные, а они в свою очередь прикрывают экзы. Оппонент владеет инициативой, свободен двигаться куда хочет и чем хочет, не забывая стрелять. Кроме того бывает что на кубах экзам не везет ход-другой, тогда все совсем плохо. В игре с башнями это игра на ничью, за каунтеры - на почти заведомый проигрыш.

5 заключительная игра: Шут, некроны.

Ростер: Десивер, 2 по 10 воинов, 10 имморталов, 5 имморталов, 2 по 3 хевидестроеров, монолит, 9 парий.

Миссия: КП. Расстановка: четверти.

Шут выигрывает кубовку. Отправляет меня правую четверть с холмом.

Сам ставится в четверти со зданием. Середину стола преграждает лосблокер, который возможно и решил финальный расклад.

Ставлю танки за каверным холмом, сестры зажимаются в угол, боясь дрилла иморталов и орданки.

Шут ставит монолит и иморталов, на левом фланге. Парии, пачка воинов и хевики на правом, за руинами.

Инициатива не перехвачена.

Оппонент:

Мувмент: Всеми юнитами дружно устремляется вперед, ктан прячется за судьбоносным лос-блокером.

Шутинг: некоторые юниты бегут, дестроеры делают залп, 1 экз не ездит, не стреляет.

Асолт: -

Мой ход:

Мувмент: Кучкуемся, жмемся в угол плотнее.

Шутинг: Экзы с залпа убивают 2 дестроеров. КП не набили, а жаль.

Оппонент:

Мувмент: Ктан вылетает из за лосблокера. Монолит перетягивает порталом дестроеров, оба встают. Вся орава продолжает идти на меня.

Шутинг: залпом 2 отрядов дестров мне убивается экз, взрывом. Второму ломают пушку и иммобилайзят. Оппонент начиная с этого ходаначинает стабильно вешать с залпа по 2 пня.(

Мой ход:

Мувмент: здесь я протупил, забыл поставить нессу из центрального отряда в левофланговый, для начала контра-атаки в следующем ходу. Фимки подлетают к ктану познакомится. Мельто отряды выдвигают спешалы на передовую.

Шутинг: Фимки инферниками ничего не делают. С мельт вешаем вунду скотинке. И тут на сцену выходит экз, весь в белом как видимо. Бросок на количество 6!!! Броски на попадание, все попало!!! Бросок на пробой 5 вундов!!! Ошалевший ктан ловит 3 вунды. С этого момента выживания ктана можно прикрывать лавочку, шансы тают на глазах.(

Оппонент:

Мувмент: Ктан подлетает к трупсе, ну что же. Вот и пришел глобальный могучий, ну вы поняли. :image022: Все остальное вперед.

Шутинг: Дриллы убивают фимок, несколько сестер, танк наш живуч. Падает шаблон монолита на левофланговый 20 рыльник и я понимаю что совершил непростительную ошибку. Забыл присоединить нессу со свитками. Приходит 17 вундов, залегаю, 15 трупов. Отлично!

Асолт: Ктан вбегает в передовой отряд и накернивает 1 девушку, накидал четыре еденички. =) В ответку мы тряпки не можем его убить под 5 силой и рендингом. Шансы выйграть стремятся к нулю.

Мой ход:

Мувмент: Отводим недобитки за холмик. Выжившая несса из фимок летит к дестроерам покарать их эвиком. Группируемся к рывку врукопашную.

Шутинг: Танк вроде убивает дестра.

Асолт: Ктан отпрыгивает из ХтХ. Несса пилит дестроера.

Оппонент:

Мувмент: Впритык подходит. Ктан в тыл. Телепортит дестров из ХтХ.

Шутинг: Дриллом убивает нессу на паке и несколько сестер. Убивают танчик.

Асолт: Чардж парий в передовой отряд. Чардж ктана в тыловой. Ктан влетает, дохнет и растекается на 6 дюймов. :oops: 6 сила без армор сейвов.

Армии и парий больше нет, почти совсем нет. Свитки спасают один из отрядов.

Мой ход:

Мувмент: Контр-атакуем остатками.

Шутинг: дриллим иморталов убиваем 4х.

Асолт: Добиваем парий.

Оппонент:

Мувмент: Дестры влетают на холмик, без кавера покарать экз.

Шутинг: Убивают танчик. Дриллят иморталами отряд нессы.

Асолт: Имморталы в отряд нессы. Размениваемся равноценно.

Мой ход:

Мувмент: Тыловые остатки пытаются заскорить верхнюю четверть но не добегают, кидают на ран 1. Выбегаем из за холма и пытаемся убить воинов дискорящих родную четверть.

Шутинг: Убиваем пару воинов.

Асолт: Чарджим воинов, пилим. Стоят гады.

Несса пилит иморталов. 5рыльник полностью вырезан.)

Заканчиваем ибо времени больше нет.

Итог: 4-3 по КП в пользу Шута. У меня почти все бонусы. Шут дискорит родную четверть, а девочки до верхней не добежали.

Шансы на победу были большие, но расстановка, импас посередине, дизлак, и прочие факторы приложили руку к моему поражению.

Теперь обкатаю концепт, докрашусь и можно попробовать затребовать реванш.;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ]

Нормально выглядит. Только что поставил, вполне.)

Попробуй таки поиграть с Корешем. Шанс есть всегда. К примеру ростер на машинках, Кореш уделает на раз плюнуть.)

При таком раскладе ограничение моего маневра будет основным фактором стратегии.

К примеру ростер на машинках, Кореш уделает на раз плюнуть.)

На машинах у нас с ним шансы примерно равные, не в последнюю очередь за счет маневренности. Неоднократно опробовано на практике.

Смотреть надо. Вот какая ситуация сложилась. Ты не веришь мне, а я тебе. =)

п.с. Хотя бы на КП у тебя гарантированный звездец.:)

Это не вопрос веры :D , я просто поделился с тобой статистикой наших с ним игр и причинами, по которым долго не играл пешими ростерами (о чем жалею). У него 15 КП, мой ростер 15-17 КП.

Заканчиваем ибо времени больше нет.

Это и правда жалко было, иначе я тебе много чего доубивал бы)))) и на мажорку бы вытянул))

п.с. И еще стоит заметить, что СОВ судейским словом отказал моим Париям в действии на теток под книжкой (хотя в понедельник я нашел ту тему, где он сам убеждал народ. что Парии в данном случае приоритетнее).

Если бы он не забыл об этом, то:

- Ктан вырезал один отряд на свипинге (когда вчарджил и убил одну дефку),

- а после взрыва ты еще провалил двумя отрядами 7-ой лидак и банально разбежался бы.

А так убить 70/80 сестер и в итоге не добить ни одного скоринг отряда - это феерично))))))) 1 отряд=1 сестра, 2 отряд = 2 сестры, 3 отряд = 3 сестры и 4 отряд = 4 сестры =)

Так что. что-то было против тебя (мои постоянные пни от дестров), а что-то и за тебя ;)

Изменено пользователем ШуТ

Неопытность и нуль опыта игр с некронами. Это факт. Ну и мои ошибки были тебе на пользу не хило.) Взорвавшийся ктан и шаблон с монолита решают.

Пешие сестры против некронов с париями! На крупном турнире! :D Все мои комплексы на одном столе. Похоже вы там действительно развлекались от души, завидую! :)

Неопытность и нуль опыта игр с некронами. Это факт. Ну и мои ошибки были тебе на пользу не хило.) Взорвавшийся ктан и шаблон с монолита решают.

мммм.... не скажу что ты "набравшись" опыта против некрон стал бы играть иначе.

Я отлично знаю как воевать против своей армии - и могу сказать, что ты сделал почти все правильно.

Я помню лишь две ошибки:

- несса не перешла в отряд, который накрыл монолит.

- в одном месте не заюзал рендинг, хотя это тебе бы дало шансы убить Ктана на подлете.

все. в остальном я бы играл на твоем месте точно так же.

п.с. Хотя все равно не знаю как играть ВХ против некрон. Я за свою жизнь лишь одинажды сыграл в ничью с сестрами (с Зойдом), но у меня там ростер был скараболимит, что ему при таком кол-ве флеймеров не страшно))) Остальное время против ВХ исключительно победы...

Изменено пользователем ШуТ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...