Mouaren Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Добрый вечер, дорогие друзья и другие любители настольных воргеймов. Больше года не получалось выбраться на турнир, но на этот раз Темные Боги были милостивы. Для начала хотелось бы сказать традиционное спасибо организаторам за мероприятие и лично Сову, который, за исключением броска на продолжение игры, все сделал очень неплохо и душевно. :) Регламент нисколько не смущал, удавалось сыграть даже по 7 ходов а в перерывах заливаться пивом и другими напитками, дойти до далеких туалетов и воспользоваться чудесной мягкой бумагой. Несколько смутила система оценки покраски из-за которой многие очень красивые армии получили почему-то довольно низкие оценки. Понятно, что времени не хватало, но и подходить настолько формально, мне кажется не следовало. Моим оппонентам огромное спасибо, за то что с вами было приятно сыграть, отдохнуть и пообщаться. Всем, с кем удалось попить пива и просто поболтать, за создание хорошей, дружеской атмосферы турнира. итак Мой ростер: эволюционировал из ростера с питерского турнира, где выступил в общем неплохо отчет о том мероприятии можно посмотреть тут итак сразу по волнам, ибо делил всегда одинаково. 1 волна: Кровожад 4 крашера со всем 5 флеймеров Сланеш ДП с паваном, силой и буном 10 конных демонет. Гриндер голый 2 волна: Анклин 5 флеймеров 8 плагов с иконой и колокольчиком 10 хороров с болтом и ченджелингом Сланеш ДП с паваном, силой и буном 1 игра Батурин Андрей( Wood , Eldar, Москва, Содружество)/ «Остановись, мгновение, или о том, как важно кинуть 4+» ростер: 2 по 10 арли, Эльдрад, 3 по 5 дайров, 5 драконов, 3 серпента с ленсами, 3 фалкона. Самый неудачный противник для демонов — эльдары на машинках... да еще и на каунтеры (хорошо еще их выпало 3 штуки.) У нас трупса крайне статичная, в отличие от ушастых, убивать фалконы эффективно никто не умеет, ну да ладно. маркеры поставили в линию по центру.. эльдары сидят по танкам. У нас приходит вторая волна, на упасть кидаем пять хитов на скатере :). На центральном маркере анклин и плаги, за ними ДП, флеймеры и хороры. Дальше арли вылезают из серпентов, бегут к нурглитам. С танков снимают вунды три с анклина, пару вундов с ДП... ну и веселые клоуны сносят всех плагов и грейтера. Наш ход. Приходят еще флеймеры, ДП, сотона и хороры. Арлекины паванами сгоняются в «котел» и задуваются флеймерами и хорорами.. все, хтх угроза ликвидирована. Эльдарские танки разлетаются по углам и отстреливаются... убивают ДП, сносят пару вундов кровожаду. Флеймеры догоняют серпенты и сажают один на землю, второй трясут, вместе с сидящим внутри эльдрадом. Вторые флеймеры гоняются за серпентом драконов, но ничего кроме шейка ему не могут сделать. Зато хороры залезают на маркер в центре и неожиданно сажают болтом серпент деда, ДП с чарджа разбирает одну сидящую машинку. Наша кавалерия приходит дружно в центр. Мальчики бегут налево, разбираться с дайрами и драконами, девочки на право к двум фалконам с трупсой. А вот гриндер, собака, разбивается об импас. Ушастые совсем прижались к противоположным углам стола, сбивают сотону, подранивают ДП, Эльдрад выбегает из посаженого серпента и тоже стремиться в ближайший угол. Мы догоняем, ДП пытается выдать деду подарок, но тот держится, хоть и с трудом(4)..Флеймера в верхнем углу еще раз трясут серпент с драконами, и вроде как даже отрывают ему башню. Хороры еще раз показывают чудеса меткости и взрывают второй посаженый серпент. Пятый ход эльдар. Расстановка сил такая: в верхнем левом углу серпент, фалкон, 5 дайров и 5 драконов — против них 4 флеймера и 4 джаги. В нижнем правом 2 шейканутых фалкона, 10 дайров и эльдрад. Против них те же 5 флеймеров, ДП в вунде и сикеры. Стрельба в флеймеров из вылезших дайров — 6 вундов. Чтобы закопать этот фланг надо чтобы осталась хотя бы 2 демона, но все 6 куба я не в состоянии кинуть на 4+. Наверху все еще более феерично — 4 сейва, 4 трупа :(... больше покарать мягких дайров совершенно некем... я тряпка *cry* В наш ход чарджим Эльдрада ДП и Демонетами — что заканчивается гибелью монстра и вундой на деде (это с 50 атак с теток + 5 от ДП). Конец хода, я все еще выигрываю — ибо хороры на маркере, приходит Сова, бросает кубик и мы играем 6 ход. Все дайры, естественно, садятся в машинки и летят на каунтеры. Храбрый хорор-болтоносец бросается грудью на машинку, но 4+ опять не с нами :( .Драконы как-то совсем тяжело вундят крашеров, даже убивают одного. Дед дружит с демонетками. В наш ход крашеры таки напрягаются, бегут по дифтеррейну и сажают фалкон с дайрами на левом маркере, не давая его скорить. хороры не могут убить свой фалкон, но все еще скорят центральный каунтер. На правом сидят эльдары. На конец хода у нас ничья и это тоже, в ообщем неплохо, но мерзкая сова кидает седьмой ход, за который нам добивают крашеров и хороров. В качестве легкой моральной компенсации демонеты таки душат Эльдрада. Итог 16-5 или что-то около того. Очень душевно и весело поиграли, хотя ростер у оппонента скучноват, на мой экзальтированный вкус. 2 игра. Морихин Дмитрий( Trupodel , SM, Москва, Генерал)/ «Тру фавор оф зэ Дарк Годз» 2 ДП 9 ОБли Берсерки в рине лазплаз хаоситский 10 маров с хорнпалкой на рине с мельтами сколько-то термосов тзинча с разными комбиками. Играем «две башни». Оппонент сразу признался, что с демонами до этого не играл и что с ними делать не знает. Поставил всех плотной группой в своей деплойке. У нас выходит первая волна, падаем ровно, никто не бьется. На свой ход Труподел отлешовывает флеймеров и сикеров на 11 назад, они еще ход вне игры. Обли не могут забороть гриндера — два шейкена и стан. Лазки снимают пару вундов с ДП и вунду с Кровожада, но в целом нам везет с кубами и все более менее живы. А вот берсерки решили проверить чья вера в кровавого бога крепче и чарджат крашеров, где заканчиваются ровно за 2 фазы, повесив по вунде на каждого носорога. Терминаторы чарджат и убивают ДП, теряют одного-двух. На наш ход приходят флеймеры, еще ДП, хороры и анклин. Падают аккуратно на икону. Со стрельбы убиваем ДП и пару терминаторов. Сотона чарджит облей и вязнет в них, остальные подползают ближе. Противник отстреливается, обездвиживает гриндера, снимает вунду-другую с ДП и убивает пару флеймеров. В ручнике гибнут терминаторы и обли. На наш ход сотона выедает еще отряд облей, лазплаз и ДП задувают флеймеры. Дальше решили не продолжать за очевидностью результата 23-0 Пешие армии удобный матчап для демонов, а уж если мы и кубы кидаем статистично, то ничто не может остановить вторжение сил варпа. Сам оппонент очень приятный, не даром взял спортивность. 3 игра: "Red Alert" Алехин Андрей( Executioner , BA, Тула , )/ Самый красивый и интересный ростер из всех моих противников на турнире. Отлично покрашенная армия, голосовал за нее на плеерсчойс. Корбуло ДК на рине 2 рины с ветеранами Терминаторы в крысодере 2 рины с тактичками 2 преда АК+ЛК Играем килпоинты на ДОВе. Андрей отдает первый ход мне по центру стола имелся большой импас-холм за которым по возможности кучно вывалилась наша первая волна. У нас КП меньше, но мягких бладов надо еще достать из жестких машинок. Блады приехали и первым делом отстрелили гриндеру ноги и пушки, до конца игры он обреченно наблюдал за всеобщим весельем. Мы, получив из резерва хороров, флеймеров и плагов подбираемся ближе к машинкам. Я уже мысленно готовлюсь к тяжелой гонке за ринами, безуспешным попыткам их расковырять и ответному фуриус чарджу... Но на свой ход блады почти полным составом, кроме рин с ДК и ветеранами, стоят и стреляют со всех стволов. Гриндеру отрывают еще лапу, вундят крашера — другого и снимают две вунды с ДП. Кровожад и демонетки чарджат неподвижные машинки с тактичками, автохиты дают много-много пенетрейтов (хотя сотона умудрился повесить гланс) и обе рины разрывает. Блады перегруппировываются, даже не пытаясь спасти тактикалов, со стрельбы вундят крашера и кровожада. Тактикал, ЛР и предаторы уничтожают демонеток. Вторая тактичка убивается об кровожада но не очень быстро, а сотона остается в вунде. На наш ход приходят остатки армии, падают на икону и готовятся поддержать веселье. Флеймеры накрывают оба танка, иммобилайзят и шейкенят их. Второй отряд задевает обе рины с ветеранами и ЛР, но ничего страшнее оторванного болтера рине и стана ЛР не делают. Крашеры убивают подпаваненую тактичку. ДП и анклин помогают кровожаду избавиться от своей. И вот наконец ответный чардж кровавых ангелов. ДК в ДП, Ветераны в флеймеров, вторые ветераны во второго ДП, Терминаторы в крашеров а Корбуло лично в отряд флеймеров. Началась гигантская свалка под тоскливый скулеж гриндера, которого никто чарджить не захотел. Корбуло флеймеров пережевыл буквально фазы за две, ДП сначала начал лихо резать дескомпанийцев, но потом загрустил и был затоптан даже без рендинга. Второй держался лучше и заборол ветеранов, но у него вундов было больше. Флеймеры законно сдулись от вторых ветеранов а неприятно удивили носороги, сдувшись за 2 фазы и унеся с собой всего троих термосов. Анклин сначала вписался за первого ДП, но не успел его спасти, зато потом спас второго. В ход пошли уже все средства, даже спавн из сержанта ветеранов внес свой вклад в общее дело (он убивал за фазу больше чем ДП) Все вместе еле успели спасти нашу трупсу от уничтожения разгулявшимися терминаторами и корбулой. А что же делал в это время наш бравый командир? Понимая, что в игре на КП с одной вундой ему несколько некомфортно, он занялся уничтожением того, что не дает сдачи... Съел ЛР и оба иммобильнутых преда, подкравшись с тыла по-сланешитски. К концу 6 хода у бладов в строю остались лишь три рины. У демонов отрядов семь, но все еле живые. 16-5 или что-то около того Очень интересная и напряженная игра получилась. Если бы не тактическая ошибка в начале, то не факт, что удалось бы сломить бладов. 4 Игра "Спасти рядового Плагбирера" Агапитов Михаил( , DA, Москва, Содружество)/ У оппонента 3 ЛР 3 по 5 костяных термосов Белиал Капеллан 2 дреда с ММ Захватываем четверти. Первый ход Зорге отдает мне, а сам сидит весь в своей деплойке. противник не самый удобный - догнать и разобрать ЛР может только сотона, ну и еще с натяжкой гриндер. У нас выходит первая волна и даже не сильно скатерится. Со стрельбы нам ничего толком не сносят... трясут гриндера, вунду ДП. На следующий ход приходит ДП и Анклин, а сотона с флеймерами добираются до одного ЛР, отрывают лазку, и немного трясут машинку, вот и все. Гриндер на флите добегает до командного крысодера, обнимает и рвет гусеницу. В ответ гриндера делают вреком из мультимельты и разъезжаюдся райдерами по сторонам. Кого-то еще вундят... вроде кровожада, но не сильно. Приходит наша трупса и анклин. Анклин падает на икону, готовится разбирать командный ЛР дальше. Трупсу кидаю за спины нашему авангарду, но Темные Боги не согласны, и их сносит на 10 и 12 дюймов прямо на передовую. Сотона с флеймерами разравает один из отъехавших лендрайдеров, ДП наказывает дред а все остальные пытаются доломать командный крусадер... отламывают ему все пушки, но корпус держится. Из почти убитой машины выбирается командник и чарджит так некстати полетевших хороров и плагов, туда же вписывается дред. Хороров умирает прилично и они сыпятся по фирлесу, но в плагов бьют в основном когти и два парня после всех сейвов каким-то чудом смогли выжить. Все мои дальнейшие усилия были направлены на спасение хотя бы одного плага. В замес попали все и сотона, и оба ДП, и анклин с крашерами, разобравшие таки крусадер, и Белиал, неожиданно ставший спавном, и еще отряд белой термосни... в результате этой массовой резни к концу пятого хода один последний плагбирер таки выжил, что давало нам минимум ничью с надеждой на победу, поскольку последний отъезжавший ЛР был заиммобилен флеймерами. Но шестого хода не случилось, а до разницы в 1000 нам не хватило очков 150, поэтому ничья 11-10. Вот так одна ошибка на скатере может перевернуть выигрышную партию с ног на голову. 5 игра "О том, какие демоны на самом деле плюшевые пуси, а все вокруг мерзкие манчкины" 159 Величковский Юрий( Grave , Dark Eldar, Москва, Содружество)/ У грейва 6 пачек вариоров с ленсами, одни из них в лодке архонт 3 пачки вичей 3 равагера Играем на КП. Все это ушастое непотребство плотно стоит у себя в деплойке. Первая волна приходит и дружно падает на фланге, чтобы все ленсы если и дотянулись, то хоть кавер бы давали. Только флеймеры улетают со стола и на мисхапе грейв засовывает их на другой фланг. Гриндер делает самый результативный выстрел за игру - убивает половину подпаваненого сквада вариоров, те пугаются и убегают. На бег крашеры с демонетами кидают 2 и 1 и остаются сытными кучками под шаблоны. Ну а потом все стало еще грустнее.. из порядка 18 выстрелов Грейв мажет 1 раз, а я 2 раза кидаю инвуль. из 6 шаблонов улетает только один и кинуть хоть сколько-нибудь статистичное количество каверов я опять не осилил. Итого, когда пришли вичи, их встречали два крашера в вунде и четыре демонетки. Девки посопротивлялись для виду, убив 2-3 вички, а крашеры походу сами зарезались. Нет, потом мы, конечно, еще побрыкались, и даже кидать стали получше. Убили полтора отряда вичей, вариоров, посадили равагер, швырнул бун в архонта, но не попал на 2+, но в целом убивать по 2 отряда в ход всей армией уже не составляло для дарков особого труда. результат 23:0 Что делать демонами в такой ситуации я пока не придумал :) разве что прокачивать лепку и делать двухголового дятла. По итогам ростером скорее доволен, чем нет. Все сыграли неплохо, за исключением [злодей]а-гриндера, который оказался бесполезен даже за 135 очков. Их видимо надо брать либо трех, чтобы в массе смотрелись, либо вообще не брать. еще раз всем спасибо и до новых встреч, дорогие друзья и другие любители настольных воргеймов. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Mouaren Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Как тебе конные дефки?Думаю ими поиграть. Впечатлений от фламеров можно побольше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mouaren Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Конные девки добавляют армии мобильности, которой сильно нехватает. Догнать рину, заткнуть какой-нибудь далекий танчик или отряд девастаторов. Продержать кого-нибудь до прихода главных бивней. У них базы большие - можно легко окружать аксесспоинты. Главное не лезть на кого-то с большим количеством атак, поскольку 3 тафна не располагает к долгой жизни. И еще я всегда забываю что по ним нет бонусных атак за чардж :( по-хорошему вместо них должны были быть финды, но финдов у меня нет, а сикеров есть много :) От флеймеров впечатления сугубо положительные.. мой любимый юнит в кодексе. Единственная проблема с ними - это 4+ кинуть когда надо. Они очень быстрые, причем противники, несмотря на то, что я всегда говорю про это перед игрой, постоянно забывают, что они джамп пехота. Останавливают транспорты, глушат танки, ультимативно убивают все что с тафной, грамотно выбирая цели для стрельбы и помогая паваном иногда можно за залп свалить пару отрядов и поломать 2-3 танка. Не любят ручника, очень критичны к броскам, но когда кубы ложаться +- статистично, делают всю игру. Вообщем мощный, но хрупкий отряд для парней со стальными яйцами :)... не то что крашеры. В планах попробовать погонять один отряд в 8 рыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Я тоже думаю поиграть 2 отряда фламеров по 5, два князя с паванами, ну и всетаки 8 джаг+Фейт. Финдов Заменят девки и Геральды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Спасибо за игру. Очень интересный и необычный ростер. С демонами играл первый раз, поэтому и допустил ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Классный репорт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Отличный репорт, рад что демонами играют не только от огромной кучи джаг. Флеймеры меня тоже очень радуют. А как себя ужасы показывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Приятственный реп.;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa Spektor Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Спасибо автору за Занимательное чтиво,в купе с гайдом Оракула и его репортами стало немного понятно как играют демоны Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Aleksa Spektor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mouaren Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Отличный репорт, рад что демонами играют не только от огромной кучи джаг. Флеймеры меня тоже очень радуют. А как себя ужасы показывают? Хороры неплохой отряд. Возможно самая полезная на столе трупса у демонов, но требуют сверхаккуратного обращения. Хтх с любым противником не держат вообще, но из-за небольшой дистанции своего оружия вынуждены держаться в пределах чарджа. Еще боятся всяких огнеметов и шаблонов, поскольку после дипстрайка они часто не бегают, а стреляют. Из-за этого ими очень тяжело что-то скорить, но зато, в отличие от плагов, могут кого-нибудь забороть. Болт, опять таки, бывает полезным, если вы способны три раза подряд кинуть 4+, можно сбить серпент:) я беру либо просто 2 по 5 штук с болтом, либо 9+ для даки, опционально с ченджлингом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) интересует как показал себя анклин ? две трупсы не маловато? Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mouaren Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Да никак он особо себя не показал... он взят в роли бивня второй волны, чтобы в случае, когда нам не завозят 3+ перед игрой, упасть и с честью помереть за свои 165 очков. Выпал первым только в игре с эльдарами и с достоинством выполнил поставленную задачу, сдохнув от чарджа арлекинов, и заманив их тем самым в смертельную ловушку. А так, когда он во второй волне приходит ход на 3-4, то, как правило, все уже ясно, и он тупо саппортит где надо. Например в игре с бладми спас ДП, в игре с десвингом не пускал термосов чарджить плагов... вообщем кпд повыше, чем у гриндера за те же очки :) Скорости в общей свалке ему хватает, ни разу еще не было, чтобы он куда-то не успел. Две трупсы маловато, но такой конфиг олучился из-за минимизации кп, которые в данных миссиях были важны. Так я обычно хороров 2 по 5 беру, ну или демонет трупсовых. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Mouaren Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти